Чужие фото на "аватарках"
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:20
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:24
Обратил внимание, что у многих "форумчан" на месте "аватары" стоит фото явно других людей. И в большей степени используются фото публичных людей. Но вот вопрос, честно ли использовать чужие фотографии для своих "аватар"? Я постарлася представить, как бы я отреогировал, если бы увидел свою фотку на месте чужого человека. Уверен, я бы как минимум не обрадовался, подчеркиваю "как минимум". Что думайте товарищи?
Да, действительно, стёб какой-то.

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:29
Удмуртское управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) разработало и запустило операцию "Блондинка". Под видом миловидной барышни в социальных сетях Интернета с должниками знакомятся судебные приставы. Все происходит в лучших традициях подобных ресурсов. "Блондинка" ставит мужчине-должнику высший балл за его фотографию, завязывается беседа, слово за слово - и барышню уже пригласили на свидание. Когда горе-Ромео приходит на место встречи, то вместо симпатичной девушки имеет тет-а-тет с судебным приставом.
Операция "Блондинка" стартовала пару месяцев назад, в УФССП по Удмуртии ее считают весьма эффективной, прежде всего, в области профилактики. Теперь данная история получила продолжение, и исполнители судебных решений рискуют сами оказаться под судом.
Выяснилось, что приставы не согласовали свои действия с блондинкой, изображение которой они использовали. Они просто взяли фотографии стилиста Яны Куликовой, чей настоящий аккаунт есть на сайте "Одноклассники", и начали свою спецоперацию. Теперь девушка готовит против приставов иск, утверждая, что ее фотография использована незаконно.
Яна Куликова не могла и представить, что обычный снимок на рабочем месте принесет столько неприятностей. Включаешь однажды телевизор, а там рассказывают, как тебя на самом деле зовут и что ты — эротическая наживка, рожденная фантазией судебного исполнителя из Удмуртии. Девушка говорит, что была очень удивлена и шокирована.
И сама Яна, и хозяйка салона, где она работает, тут же стали получать звонки от клиентов. Они узнали девушку и недоумевали: получается, их стрижет замаскированный судебный пристав? Пришлось оправдываться.
Директор салона красоты Алёна Карташян беспокоится о репутации салона. "Наши клиенты — не простые люди. Это бизнесмены, политики, звезды шоу-бизнеса. И наша репутация нам важнее всего".
Приставы должны были как минимум спросить разрешения, уверены Яна и ее адвокат. Они ждут извинений, размышляют над размером моральной компенсации и перечисляют законы, которые, по их мнению, были нарушены. "Это статья 152, часть первая Гражданского кодекса о праве на изображение и праве лица на использование изображения. Мы считаем, что в данном случае затронуты конституционные права — право на личную неприкосновенность", - говорит Варвара Алитовская, адвокат Яны.
Олег Кулишов, начальник отдела розыска Управления службы судебных приставов по Республике Удмуртия, в свою очередь считает, что разместив в сети свое изображение, девушка предоставила другим пользователям неисключительное право на их использование, в том числе и копирование. Это, по его мнению, подтверждается пользовательским соглашением.
Адвокаты Яны внимательно изучили пользовательское соглашение упомянутого сайта — и ничего подобного там не нашли. Наоборот, правила прямо и однозначно запрещают, во-первых, размещать материалы, которые могут нанести ущерб чьей-либо репутации, а, во-вторых, и просто публиковать изображения других лиц без их предварительного согласия.
Источник НТВ
Сообщение отредактировал Озерчанин: 01 Декабрь 2009 - 14:42
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:40

Что касается меня, думаю Микки не в обиде, а для тех кто хочет знать все про всех существуют "одноклассники"
Кстати у ТС на аватаре тоже не совсем его лицо

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 12:16
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:14
А у меня например, кадр из любимого фильма тесно связаный с моим ником и т.д. короче целая история

Гость_Dim_*
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:19
ничего страшного нет в использовании портрета Президента страны-это простой патриотизм.
А вот на счет других популярных лиц-----для каждого свои кумиры.
Отправлено 30 Август 2010 - 13:05
Отправлено 31 Май 2012 - 11:26
Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:30
Бойтесь тех, кто такую *** в уши вливает - они и предают!
! | Предупреждение Модератора: +10, мат закрываем символами полностью! sorgo |
Сообщение отредактировал =sORGo=: 08 Июнь 2012 - 08:31
Отправлено 08 Июнь 2012 - 08:30
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Гость_Лапата_*
Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:18
Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:03
Я думала косяк новой версии - мой аватар перескочил в Лапате. Ан нет, Лапата оборзела. Что не понятно, лицам не понравилось их использование. За каким опять возродилась? Кто давал разрешение?Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!
Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:08

Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:33

Сообщение отредактировал автоледи: 09 Июнь 2012 - 08:33
Гость_Лапата_*
Отправлено 09 Июнь 2012 - 10:32
Слышь подруга не хами!Я думала косяк новой версии - мой аватар перескочил в Лапате. Ан нет, Лапата оборзела.Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!
Запомни. Передай своим лицам - тырнет свободная зона. Никаких разрешений не надо. Долой стукачество и цензуру!Что не понятно, лицам не понравилось их использование. За каким опять возродилась? Кто давал разрешение?
p.s. аватар сниму за двойную цену) Предложения в личку! Отвечу усем!
Отправлено 09 Июнь 2012 - 10:40
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 09 Июнь 2012 - 11:27
Отправлено 09 Июнь 2012 - 18:16
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Гость_Dim_*
Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:47
поподробнее можно про ресурсы перечисленные?Предлагаю всем участникам этого действа добровольно снять фотки чужих лиц, в противном случае эта вакханалия с изображениями лиц местного истеблишмента может привести к непредсказуемому сценарию с привлечением мер административного/полицейского/прокурорского/судебного (всех перечислил?) воздействия на сей ресурс.
С какого это запрещено стало использовать фотографии из открытых источников???
Дружище, ну ты Порошкову-то убери, pls)) а то я вздрагиваю при сочетании "Alexozery-фото Елены"....Давай Сталина)))))Куда мир катится? Уже дошли до того, что стали не свои фото ставить!
За сколько ты её установил скажи для начала... Двойная на снятие, я так понял, от цены установки?p.s. аватар сниму за двойную цену) Предложения в личку! Отвечу усем!
Сообщение отредактировал Dim: 09 Июнь 2012 - 19:46
Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:22
Нет он установил её простым копированием, для этого ни фантазии, ни особых мозгов не надо, тем более они, похоже по подписи, давно залиты пивом.За сколько ты её установил скажи для начала... Двойная на снятие, я так понял, от цены установки?
Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:19
))))). Может быть ты имел ввиду "убери её фотографию"?Дружище, ну ты Порошкову-то убери, pls)) а то я вздрагиваю при сочетании "Alexozery-фото Елены"....Давай Сталина)))))
Сталина, говоришь? Ми это придложение абсюдим с товарищами и дадим Вам атвет, не сомневайтесь в этом товарисчь.
Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:34
p.s. Предлагаю в правила форума внести пункт, запрещающий такие глупости.

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:46
Нравиццо она мне! И фотка тоже.Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)
Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:28
Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)
До этого у него в аватарках были куда более публичные люди
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных