Ищу Романовых...
Отправлено 18 Январь 2010 - 03:23
Моя прабабушка Романова Зинаида Васильевнав (девичестве Николаева) 1906г.р. рассказывала, что в г Озёры у них была усадьба и её родители Николаева Арина(Ирина) и Николаев Василий имели ткацкую мануфактуру в Озёрах и в Москве в районе Марьиной рощи. В усадьбе после раскулачивания было общежитие. В Озёрах проживал её сын Романов Евгений Иванович (умер с женой Клавдией в частном доме. Знаю точно что дети Евгения и Клавдии до сих пор живут в Озёрах, но где именно - не знаю, имена не помню, фамилия - Романовы. Может кому-то известна какая либо информация или хотя бы направьте меня куда обращаться. А может кто-то знает живущих в Озёрах детей Евгения и Клавдии, кажется у них было два сына. Буду очень благодарна за любую инфу в личку или на форуме. Тамара.
Отправлено 18 Январь 2010 - 21:36
Здравствуйте. Учитывая, что Вы предоставили достаточно мало информации об объекте поиска, я решил отправить Вам информацию обо всех Романовых, проживающих в Озерском районе. Таковых около 150 человек. Можете выбрать из них тех, кто наиболее подходит по возрасту и имени. Евгеньевичей найдено не было.Здравствуйте! Если мой топик не соответствует теме - перенесите его пожалуйста!
Моя прабабушка Романова Зинаида Васильевнав (девичестве Николаева) 1906г.р. рассказывала, что в г Озёры у них была усадьба и её родители Николаева Арина(Ирина) и Николаев Василий имели ткацкую мануфактуру в Озёрах и в Москве в районе Марьиной рощи. В усадьбе после раскулачивания было общежитие. В Озёрах проживал её сын Романов Евгений Иванович (умер с женой Клавдией в частном доме. Знаю точно что дети Евгения и Клавдии до сих пор живут в Озёрах, но где именно - не знаю, имена не помню, фамилия - Романовы. Может кому-то известна какая либо информация или хотя бы направьте меня куда обращаться. А может кто-то знает живущих в Озёрах детей Евгения и Клавдии, кажется у них было два сына. Буду очень благодарна за любую инфу в личку или на форуме. Тамара.
Была найдена
РОМАНОВА КРИСТИНА ЕВГЕНЬЕВНА
Дата рождения: ****************
Район: ОЗЕРСКИЙ
Сейчас ей должно быть 16 лет.
Сообщение отредактировал DeNzo: 19 Январь 2010 - 19:57
Отправлено 19 Январь 2010 - 01:54
Николаев Василий 187?-8? года рождения владелец Николаевской мануфактуры в Озёрах. Где похоронен и вообще что с ним случилось после раскулачивания не ясно.
Его жена Николаева Арина (Ирина) 188? умерла в1972-73г в Москве, похоронена на Люблинском кладбище.
Их дети Аркадий, Сергей, Василий, Михаил, Зинаида(моя прабабушка 1906г.р) и ещё одна дочь имени не помним все родились и жили в Озёрах в родовом доме по ул. Коммунистической 47(каменный 2 этажный дом).
Дочь Зинаида вышла замуж скорее всего за жителя Озёр Романова Ивана 1907 г.р. У них родились: Анатолий 01.01.1926, Тамара 1928г.р(моя бабушка), Евгений 1929г.р (жил на Коммунистической 45, по данным которые вы мне передали числится его жена Романова Клавдия Ивановна), Вячеслав 1939-1941г.р. приговорённый к растрелу в 1974году. Все носили фамилию Романовы. Из этих детей в Озёрах остался жить один Евгений с женой Клавдией и детьми Владимиром и Виктором. Скорее всего во время войны переехали в Москву в Марьину рощу.
Романов Иван после войны жил в Пермской области город или посёлок Березняки второй раз женившись.
Что интересует
Пра-прадед Николаев Василий - что произошло после раскулачивания? Его дети - Аркадий Николаев, Василий Николаев, Михаил Николаев... - где искать?
Есть фото Аркадия Николаева с Мариной - вероятно женой, подписано - февраль 1958г город Городня. Отсканирую и выложу.
Кто сейчас живёт на ул. Коммунистической 45? Имеют ли они отношение к нашей семье Романовых?
Есть ли родственники Романова Ивана, что бы узнать о его судьбе в Пермской области?
Есть ли в церквях города книги регистрации или как они назывались? Куда вообще обращаться в городе за информацией?
Огромное спасибо за помощь!!!
Сообщение отредактировал RomanovaTom: 19 Январь 2010 - 02:48
Отправлено 19 Январь 2010 - 20:16
Отправил Вам список всех Николаевых Озерского районаПра-прадед Николаев Василий - что произошло после раскулачивания? Его дети - Аркадий Николаев, Василий Николаев, Михаил Николаев... - где искать?
Отправил список всех жильцов дома №45 по ул. КоммунистическойКто сейчас живёт на ул. Коммунистической 45? Имеют ли они отношение к нашей семье Романовых?
Всегда пожалуйстаОгромное спасибо за помощь!!!
Отправлено 24 Апрель 2010 - 20:52
Моя прабабушка Романова (в девичестве) Николаева Зинаида Васильевна была зарегистрирована с Романовым Иваном Петровичем в Богатищевской волости. Их сын Романов Анатолий Иванович (брат Романова Евгения Ивановича прожив. по Коммунистической, 45) родился в селе Пурлово 19 января 1926 года.
У меня вопрос - на карте есть только станция Пурлово, информацию о Богатищевской волости вообще не могу найти (инет выдаёт только село Богатищево). Эти два места не относятся к Озерецкому району? Может эти места на границе двух районов? В каком направлении далеше продвигать поиски?
Отправлено 07 Январь 2013 - 00:25
http://maps.yandex.r...4&l=sat,skl,map
Отправлено 09 Январь 2013 - 17:00
Отправлено 10 Январь 2013 - 14:32
Я Романов Владимир Евгеньевич сын Романова Евгения Ивановича.Половина дома 45 принадлежит мне по наследству.Сам живу в другом городе.Что Вас интересует,если смогу расскажу
Вам лучше топикастеру в личку отписаться. Так как неизвестно, когда он заглянет на этот форум. При отправки же сообщения в личку, человеку придёт уведомление на электронную почту.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных