Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Торрентс.ру закрыт за контрафакт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:00

Следственный комитет при прокуратуре по Москве назвал официальную причину закрытия домена Торрентс.ру. Это связано с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права, заявили в СКП. Домен torrents.ru прекратил работу накануне днем.

По данным следствия, 26 января житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере полутора тысяч рублей. В то время как стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

Следствие установило, что контрафактные копии различных программ распространялись посредством сайта torrents.ru. В результате этого были нарушены права целого ряда компаний.

http://www.radiomaya....html?id=174056

Зеркало торрентс.ру - http://rutracker.org/forum/index.php

Уважаемые пользователи!

18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес.

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:12

Знакомый говорит, что это классическая "контрольная закупка" и только лох мог поставить автокад, ибо такие проги как автокад, фотошоп и 1С дорого стоят и если тебя на этом ловят, то уже серьезное дело.

А вообще сначала расстроилась, когда в новостях увидела сообщения - как буду смотреть любимые сериалы :o , но потом зеркало нашла и успокоилась. :D B)
  • 0
Up, up and away

#3 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:12

А я даже расстроиться не успела. Только заметила, что "доктор хаус" не качается, удивилась, а мне уже пишут возмущенные и успокаювающие. Сразу все разъяснилось и снова закачка началась :D
Подруга вон сегодня возмущалась - правильно, мол, делают, авторское право защищать надо, я лучше буду покупать лицензионные диски в красивых коробочках и коллекционировать их...
А мне только улыбаться оставалось :o
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#4 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2010 - 09:45

А я даже расстроиться не успела

И не надо расстраиваться. У меня уже давно предпочтения к RuTor.Org, а с torrents.ru давно уже фильмы толком не скачаешь, да и рейтинг...по моему только у них остался....С чем не поспоришь, это мощное модерирование оформления раздач - на 5+. :o
  • 0

#5 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:40

У меня уже давно предпочтения к RuTor.Org

И качество выкладываемого на уровне? Найти-то многое можно?)
Интересно, а tfile.ru тоже подвергли репрессии? А то у меня там рейтинг ого-го, обидно будет) Пойду-ка проверю.
  • 0

#6 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:42

У меня уже давно предпочтения к RuTor.Org

И качество выкладываемого на уровне? Найти-то многое можно?)

То, что на слуху, на rutor.org появляется быстрее, чем у других, т.к. они не боятся выкладывать торренты, размещенные ранее на других трекерах. Фильмы, сериалы, юмор, мультфильмы не хуже, чем у других. Про tfile слышал, что они трекерную часть сайта перенесли на другой хостинг. Касперский на tfile не пускает, говорит вирус...HEUR:Trojan.Script.Iframer...
  • 0

#7 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 22 Февраль 2010 - 23:05

Известный российский шоумен Андрей Бочаров озвучил и смонтировал новое злободневное юмористическое видео, главным героем которого, является Адольф Гитлер. По юмористическому сценарию Бочарова Гитлер разгневан отключением ресурса Torrents.ru и высказывает в грубой форме свои возмущения по этому поводу. Фюрер выражает возмущение закрытием самого крупного файлообменного Ресурса. В видеоролике упоминаются самые известные российские «правообладатели», Филипп Киркоров и Борис Моисеев, а также упомянут архитектор Зураб Церетелли.

Напомним, что Андрей Бочаров прославился в Сети своей, так называемой «пародией на Skype», также с участием Адольфа Гитлера и юмористическим переводом серии видеороликов про уличного мага Девида Блейна. Также Бочаров является телеведущим, телережессером и актером, известным многим телезрителям по роли Сынули в юмористическом сериале «33 Квадратных метра».

Напомним также, что 18 февраля 2010 года, по инициативе Прокуратуры РФ было приостановлено делегирование домена Torrents.Ru, который использовался крупнейшим российским торрент-трекером, в связи с необходимостью проведения следственных действий. Закрытие Torrents.ru, вызвало большой общественный резонанс, т.к. ресурс являлся крупнейшим источником медиаконтента для многих пользователей сети Интернет, пусть и не совсем легальным. Однако, остановка работы доменного имени ни к чему, кроме шумихи не привела, т.к. почти сразу работа трекера была возобновлена на домене зоны org. ресурс
клик

Сообщение отредактировал Феникс: 22 Февраль 2010 - 23:09

• 0

#8 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:47

Частенько качаю тут
  • 0
Изображение Изображение
Изображение

#9 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:28

Известный российский шоумен Андрей Бочаров озвучил и смонтировал новое злободневное юмористическое видео, главным героем которого, является Адольф Гитлер.

Бочарик очень талантливый человек...жаль редко появляется в телеке...теперь рулят КВН и Камеди...а он теперь в youtube. Сегодня он выложил ролик "Касательно Олимпиады"....прикольно....))))
  • 0

#10 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:10

Кстати, на зеркале торретс.ру http://rutracker.org - до конца февраля свободное скачивание!
Не знаю, меня рейтинг не напрягает и принцип "скачал - отдай другому" устраивает.

Сейчас ваши ссылки посмотрю, откуда вы там все качаете.
  • 0
Up, up and away

#11 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:44

tfile жив-здоров, хоть ничего особо интересного не раздается, аваст ничего не пикнул пока, но на всякий случай проверяю. Потом авиру запущу, пущай перепроверит. (перестраховщица блин)
РуТор-орг - классная штука! Спасибо.

Нашла в своих закромах болгарский трекер: http://www.p2pbg.com
Живой и раздается довольно быстро. Не могу о качестве судить, ибо невзыскательна зело.))
  • 0

#12 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:40

"Евсюковы" продолжают свирепствовать, на этот раз уже взявшись за пользователей торрентов. Ссылка.

Сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД России и управления специальных технических мероприятий ГУВД по Московской области обыскали более 20 «активных пользователей» известного в рунете торрент-трекера Interfilm.ru, сообщило вчера МВД. Обыски связаны с предварительным расследованием уголовного дела в отношении супругов — создателей сервиса Interfilm.ru (МВД называет их Иваном и Ириной Подорожниковыми, но указывает, что «данные изменены до судебного решения»). Весной 2009 г. Российская антипиратская организация (РАПО, представляет интересы Universal, Paramount, Sony, Warner Bros., 20th Century Fox) обвинила их в нарушении авторских и смежных прав и пожаловалась в МВД, а министерство возбудило уголовное дело. В сообщении СК МВД говорится, что создатели Interfilm.ru без согласия правообладателей разместили в интернете десятки аудиовизуальных произведений. В частности, контрафактные копии фильмов закупались у жителей других стран, где кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Супруги делали любительский перевод и «запускали кино в массы», недовольна милиция.

Имена обысканных пользователей СК МВД не сообщает. Замгендиректора РАПО Виктор Злотя предполагает, что речь может идти об участниках других «релизных групп», не имеющих отношения к Interfilm.ru, но занимающихся тем же — переводом новых фильмов и их размещением в интернете. Они могли скачивать новинки с Interfilm.ru и выкладывать их на свои сайты, считает Злотя. Обвиняемые создавали и другие торрент-трекеры, дающие доступ всей аудитории интернета к объектам авторских прав, говорится в сообщении СК МВД.

Вчера вечером сайт Interfilm.ru работал. Но хозяева ресурса явно задумались о переезде сайта в другую доменную зону: в заголовке главной страницы Interfilm.ru упоминается уже новый домен — bithouse.org. В зоне .org оказался недавно и другой популярный торрент-трекер рунета — Torrents.ru. Зимой делегирование этого домена было прекращено по просьбе следователя московской прокуратуры, расследовавшего дело о контрафакте. На следующий день после отключения сервис переехал на rutracker.org.

Технология работы торрент-трекера такова, что скачивающий файл пользователь одновременно делает их доступными (раздает) другим желающим, объясняет Злотя. Поэтому формально любой из них может быть привлечен к ответственности за распространение пиратской продукции, полагает он. Сейчас правоохранительные органы рассматривают возможность привлечения к ответственности самых активных пользователей Interfilm.ru, «сохранивших в персональном компьютере значительное количество контрафактных копий кинофильмов», подтверждает СК.

Это может стать прецедентом для России, где до сих пор к ответственности привлекали только тех, кто размещал контрафакт в интернете, а не скачивал его, говорит управляющий партнер юридической фирмы «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. В 2008 г. студент МГУ был признан виновным по ст. 146 УК «Нарушение авторских и смежных прав» за размещение в интернете пиратской копии компьютерной игры Assassin's Creed. Но в случае с Interfilm.ru милиция вряд ли добьется желаемого, считает Добронравов. Для уголовного преследования обвинению придется доказать умысел и то, что целью скачивания было извлечение прибыли, объясняет он. А это почти невозможно, ведь сервисом пользуются обычные пользователи, скачивающие фильмы для личного просмотра.

Закон не делает различий, пользователь или владелец площадки совершил преступление, поэтому формально уголовное преследование людей, скачивающих торрент-файлы, возможно, говорит партнер юридической фирмы Salans Виктор Наумов. Вопрос в объемах того, что загрузил на компьютер пользователь, в том, что удалось обнаружить в ходе следственных действий и как затем доказать, что фильмы использовались или хранились в целях сбыта, продолжает он. Например, чтобы доказать деяние «в особо крупном размере» (ущерб правообладателя от 250 000 руб.), нужно, чтобы пользователь скачал сотни фильмов, а то и больше, рассуждает Наумов. Важно, что есть правовое основание для преследования любых пользователей, парирует Злотя. Но осуждать скачивающих контент для личных целей излишне, надо привлекать к ответственности тех, кто скачивает его и распространяет дальше, зарабатывая на рекламе, считает он.

• 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#13 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:24

"Евсюковы" продолжают свирепствовать, на этот раз уже взявшись за пользователей торрентов. Ссылка.

Весной 2009 г. Российская антипиратская организация (РАПО, представляет интересы Universal, Paramount, Sony, Warner Bros., 20th Century Fox) обвинила их в нарушении авторских и смежных прав и пожаловалась в МВД, а министерство возбудило уголовное дело.

Я бы не сказал, что свирепствуют. Я бы сказал, что опять спят. Т.к. в статье черным по белому написано, что возбуждено дело по заявлению РАПО. Если бы заявления не было бы, то и дела бы не было бы. А тут, всех этим заявлением побеспокоили и МВД и создателей обменника и пользователей.
Так что говорить, что кто-то за кого-то взялся не приходиться.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#14 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 13 Июль 2010 - 12:15

Начали с torrents.ru, теперь добрались до Interfilm.ru, еще и производя обыски у пользователей дома. Заявление это скорее предлог. Наметилась тенденция к закрытию трекеров, выносятся предупреждения за комментарии в блогах. "Евсюковы" и чекисты постепенно пытаются установить контроль над крупнейшими ресурсами в рунете.Скоро под предлогами борьбы с экстремизмом прикроют основные сайты оппозиции, как когда-то прикрыли ТВ-6 и захватили НТВ.
  • 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#15 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 13 Июль 2010 - 14:04

Тогда надо делать дубли в международных доменных зонах и переводить сервера за рубеж...

То, что привлекают пользователей означает, что данные о пользователях сливают в милицию провайдеры, т.е. в рамках тех или иных дел могут постучаться и ко мне домой...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#16 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 22:30

Свежак

Представители крупнейшего русскоязычного торрент-портала RuTracker.org обеспокоены тем, что портал могут закрыть. Как сообщается в официальном блоге ресурса, «Рутрекер» уже занесли в реестр запрещенных сайтов из-за расположенной на нем раздачи «Энциклопедии суицида». Как и положено по закону, после получения уведомления от Роскомнадзора ссылку на этот файл удалили.

«Об удалении раздачи государственный орган тут же уведомили, написав им имейл, который тут же вернулся с пометкой rejected. То есть ГОСКОМНАДЗОР в переписку ни с кем не вступает, а если и вступает, то, судя по его сайту, только с теми, кто подпишется "электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром из числа аккредитованных Минкомсвязи России". Смешно», – говорится в сообщении, размещенном в блоге «Рутрекера».

http://slon.ru/fast/russia/rutracker-popal-v-reestr-zapreshchennykh-saytov-851521.xhtml
  • 0

#17 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 06:38

Ничего, найдем способ ******* этот реестр!!! Все запреты прекрасно обходятся, причем для этого не надо быть хакером.
Торрент,конечно, жалко, но, думаю выкрутиться, а так вареза полно и в других местах, кинчики можно и так скачать. То, что они хотели закрыть продолжает процветать, только делают вид, что что-то делают.
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#18 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 14 Март 2014 - 09:26

Ещё свежачоГ

Обещают жаркое лето… Изменения в «антипиратский» закон вступают в силу 1 июля 2014

И вновь чиновники лютуют… Недавно была статья о внесении законопроекта, теперь он принят в первом чтении, и ждет встречи с нами 1 июля 2014 года. Теперь конкретнее об изменениях...

http://habrahabr.ru/post/215773/
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#19 Konstantin

Konstantin

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 11 Апрель 2014 - 12:36

Думая будет сеть тор развиваться, благо установить тор браузер не сложнее обычного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных