Перейти к содержимому

Фотография

Как проводить досуг,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 04 Март 2010 - 13:25

Среди подруг часто встречаю такую ситуацию, когда женщина выходит замуж и начинает активно "работать" на семью. Лично я считаю это нормальным, но только до определенной поры или меры. Часто происходит, что жена жертвует своим досугом, своими увлечениями и т.п. в пользу семьи, но ее об этом никто не просил! Позднее на этой почве часто возникают конфликты, муж говорит жене - "Ты обабилась, только у кастрюль время проводишь", а жена обижается, хотя по существу и по-моему сугубо личному мнению, в любом конфликте всегда два участника...
Поделитесь, как вам удается соблюдать баланс между семьей и своей внутренней личной жизнью, чтобы не жить только нуждами и заботами своих близких.
  • 0
Up, up and away

#2 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 09 Март 2010 - 18:32

У меня только один вариант - насильно отправлять отдыхать мать семейства. Среди ровесников пока замужних-женатых нет, только помолвленные, да и то - ну какая там семейная жизнь, баловство одно.
А более циничный что ли выход - позиционировать домашние хлопоты как хобби.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#3 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 10:02

позиционировать домашние хлопоты как хобби.

Интересный подход :-)
Но продержаться на таком подходе можно недолго, имхо :-)
Хотя попробовать стоит!
  • 0
Up, up and away

#4 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 17:40

Ну у меня уже года четыре выходит. Это нетрудно, если семейная жизнь пока что ограничивается родителями и младшими сестрами-братьями :huh:
А вообще всяко-разный хэнд-мейд может быть выходом. Наверное)
  • 0

#5 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 09:36

Белка, я тут, кстати, на мыловарение заглядываюсь. На стране мастеров нашла мастер-классы по переварке обычного мыла. Можно добавить интересные добавки, например, молотый кофе или овсяные хлопья, подкрасить красителями, масла разные добавить. Еще есть магазин, где специальная мыльная основа продается и куча прибамбасов дорогих, но это для тех, кто заморачивается по-настоящему. Думаю, все-таки с переварки попробовать.
Так что вынашиваю тайные планы, будет результат - отпишу.

Но все-таки, какие еще варианты проведения досуга отдельно от семьи, кто-нить поделитесь опытом!
  • 0
Up, up and away

#6 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 17:44

А я уже пробовала переварку;) Классная штука, весело и домашние не сильно шокированы.
  • 0

#7 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 11 Март 2010 - 22:24

А я уже пробовала переварку;) Классная штука, весело и домашние не сильно шокированы.

А как запах? Во время переварки?
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#8 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 22:31

А не сильный. Во-первых, мыло было изначально без запаха, во-вторых - окно-то открыто. Запахи пошли, когда я случайно с эфирным маслом в одном брусочке переборщила - вот тогда-то вся квартира хвоей пропахла.
  • 0

#9 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 10:37

Вот я тоже на этот счет сомневаюсь, многие про запах пишут и я так понимаю, что речь не об ароматических запахах, а о запахе самой мыльной основы. Но пока не попробуешь - не узнаешь. Купила детское мыло "Алиса", из него советуют переваривать. Может на выходные получится, хотя опять какие-то планы образовались :-(((
  • 0
Up, up and away

#10 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 12 Март 2010 - 12:36

Мыловарение штука интересная, тоже хотела себе как-нибудь сварить мыльце для лица, с овсянкой и всякими штуками, но пока не отважилась.
А на счет досуга, я подсела на, если это так можно назвать "разукрашивание картин". Возникло спонтанно, решила маме сделать подарок, купила набор, немцы производят по-моему. Можно в инэте заказать . В этом наборе картина, которая поделена на фрагменты, акриловые краски, кисть, инструкция. Кропотливо конечно, но я очень увлеклась, рисовала до 2х ночи. Вставили это в картинную рамку(богеты можно купить в Леруа Мерлен), результат фантастический. Теперь моя мамочка любуется моим трудом и очень красивым букетом.
Кстати, кто-нибудь на великах катается, скоро сезон открывать, никто не хочет присоединиться? Вот это точно одно из моих самых любимых досуговых увлечений ;)

Сообщение отредактировал koshka: 12 Март 2010 - 12:37

• 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#11 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2010 - 10:45

Кстати, кто-нибудь на великах катается, скоро сезон открывать, никто не хочет присоединиться? Вот это точно одно из моих самых любимых досуговых увлечений

А я уже почти открыла роликовый сезон) Почти - это потому, что неделю назад еще лед на дорогах был, жутко неудобно кататься. Вчера вон снежок припорошил, опять-таки не покаталась толком - ролики жалко, пусть и купленные "на поучиться". А вот покупка велика ждет летней сданной на отлично сессии. Надо же себя стимулировать))
  • 0

#12 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2010 - 18:07

Я уже видела мальчика на самокате :-) И девочку на роликах, хотя ума не приложу, как они по льду катаются? Хотя на солнце все тает уже, но к вечеру гололед!
  • 0
Up, up and away

#13 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 22:46

Да нормально катается уже. Не совсем под вечер, но близко к тому) Второй день кайфую, раскатываюсь. Сегодня, правда, сыро.
А ты любишь велосипеды, Ромашка?)
  • 0

#14 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 20:21

А ты любишь велосипеды, Ромашка?)

Да, очень люблю, но боюсь машин и детей, неадекватно двигающихся по дороге. Так что кататься мало где могу с комфортом :-))
Да, еще собаки!
  • 0
Up, up and away

#15 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 21:18

Ой, собаки это вообще ужас, конечно, но их тоже можно объезжать. Хотя невнимательный велосипедист :) Катались как-то с подругой, нужно было проехать через парк, так она на собачку наехала. Собачка в порядке, но сердце в пятки просто.
  • 0

#16 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2010 - 18:28

Есть какие-то специальные отпугивающие устройства для собак. Но учитывая то, что я третий год не могу фару купить для велика, то понятно какой из меня фанат велосипедных прогулок :-)
  • 0
Up, up and away

#17 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 26 Март 2010 - 11:32

Есть какие-то специальные отпугивающие устройства для собак. Но учитывая то, что я третий год не могу фару купить для велика, то понятно какой из меня фанат велосипедных прогулок :-)

Фара то зачем, днём катайся!
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#18 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2010 - 16:47

Хех, и в бронежилете на всякий пожарный ^_^
  • 0

#19 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 10:20

Белка :-)

Тогда уж лучше без велосипеда прогуливаться и любоваться красотами на пешеходной скорости.
  • 0
Up, up and away

#20 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 12:13

Белка :-)

Тогда уж лучше без велосипеда прогуливаться и любоваться красотами на пешеходной скорости.

Нет, велик - это вещь, я очень люблю погонять, хотя собак и машин боюсь. Но так клево по ветерку, где-нибудь в сторону Варищ сварачиваешь с Озерской дороги, проезжаешь мимо леса и полей, такие запахи сумашедшие, настоящие, чистые, цветы, деревья, пчелы, птицы, мошкара всякая, как-будто в другое измерение после Москвы попадаешь, голова кружится от удовольствия.
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#21 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 17:21

Я велопоходы и так обожаю, а после Карелии - прямо-таки с ума схожу. Так здорово катиться по выбранному маршруту, а потом взять и свернуть куда-то в сторону, на что-нибудь поглазеть... Скорей бы лето :)
  • 0

#22 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:01

Белка, извини, если туплю, а ты как с велосипедом добралась до Карелии? Или там брала велик напрокат? Или туда ехали? А где жили?
Я ни разу не была в велопоходе :-(
  • 0
Up, up and away

#23 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:26

Ну там расположен лагерь братьев Шпаро, до места мы доехали сперва на поезде, потом на автобусе, а уж там, в лагере, нам провели ликбез на предмет лагерной жизни, лагерных правил и выдали велики на обкатать. Потом послали :D по маршруту, который официально был одним, а на деле - мы до Белого моря за два дня докатились (устроили марш-бросок, километров двести махнули, наверное) и там неделю проторчали, загорали-купались. И обратно за два или три дня, не помню точно. Жили в палатках - их выдавали; припасы тоже выдавали, рюкзаки специальные, велосипедные.
В Карелии тоже есть ягоды и грибы, много-много грибов. Специально для меня - поганки ^_^ Хорошо, инструктор в правильных грибах разбирался, отобрал, выбросил :lol:

А вообще велопоход шикарная вещь, вот только сперва с непривычки очень неудобно на велике держаться ровно, когда сзади килограмм сорок в виде "штанов" на багажнике болтается=) Потом-то рюкзак худеет, когда еда кончается.
  • 0

#24 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:59

.................... Потом послали :lol: по маршруту, который официально был одним, а на деле - мы до Белого моря за два дня докатились (устроили марш-бросок, километров двести махнули, наверное) ..........Жили в палатках - их выдавали; припасы тоже выдавали, рюкзаки специальные, велосипедные......

А вообще велопоход шикарная вещь, вот только сперва с непривычки очень неудобно на велике держаться ровно, когда сзади килограмм сорок в виде "штанов" на багажнике болтается=) Потом-то рюкзак худеет, когда еда кончается.

Я тобой восхищаюсь, вот уж действительно "Есть женщины в русских селеньях", молодца!!!!!!!!!!!! ^_^
Я б не смогла, одно дело вокруг страны Оз покататься часика 3 в удовольствие по выходным, а тут такие марш-броски по 200 км.
  • 0

#25 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:27

Это было в стиле "не можешь - научим, не хочешь - заставим". Не давали растягивать колонну, подгоняли тараном в колесо)) Сама бы я тоже не смогла, да и про пройденное расстояние нам инструктор только на море уже сказал, вот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных