Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 13 Апрель 2010 - 17:54

Назревает необходимость делать ремонт на кухне. Не могу пока определиться, делать самим (что дольше, вроде бы дешевле, но в тоже время спокойнее, но не профессионально) или все-таки мастеров нанимать (быстрее, но дороже, но можно напороться на недобросовестных мастеров). Поделитесь опытом, кто делал последнее время ремонт.

Сообщение отредактировал Romashka: 13 Апрель 2010 - 17:54

• 0
Up, up and away

#2 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 14 Апрель 2010 - 10:35

...............Поделитесь опытом, кто делал последнее время ремонт.

Мы сейчас находимся в состоянии ремонта. Ну что я могу рассказать, у нас новая квартира, где кроме стен и окон не было больше ничего. Наняли бригаду строителей, прораб - знакомый мужа. Итог, выгнали в шею, доделываем сами.
Никогда не связывайтесь со знакомыми. Помимо истрепанных нервов, потраченных денег, получите кучу недоделок и сознательную порчу материала при выяснении отношений.
Что еще могу сказать, я стала ненавидить хохлов, простите меня другие граждане Украины, но то что работало у нас - это просто нет слов. Все шло нормально, пока был черновой ремонт и мы не отдали аванс за него, потом люди просто оборзели.
Готовьтесь, что косяков будет выше крыши, и их будут списывать на плохие стены (которые они сами и ровняли), кривой ламинат, выпаший снег, плохой геомагнитный фон и прочее. Вобщем люди стараются максимально облегчить себе работу, и приведут 1000 разных "не получится", вместо того чтобы сделать один раз как нужно.
Плюс, кроме Вашей квартиры будут делать параллельно ремонты у Ваших соседей, чтоб еще денег срубить.
Хотите хоть как то сберечь деньги и нервы, делайте поэтапно, оговаривайте цену за каждый конкретный участок работы, сроки, заключайте договор по-возможности. Смотрите фотографии ремонтов данной бригады, а лучше работы этих мастеров в других квартирах, слушайте мнение людей, которые уже пользовались их услугами.
После того, что нам пришлось "хлебнуть" с нашими украинскими "супер-профессионалами", я нанимаю людей через компании на конкретные участки и получаю массу удовольствия от их работы, их отношения и от "прозрачности" происходящего. Все четко - работа- результат- оплата + гарантии.
Мой совет, нанимайте проверенных, лицензированных специалистов через приличные конторы на сложные участки работ, а то что можете сделать сами - делайте.
Есть действительно толковые мастера с улицы, не хочу ни на кого возводить поклеп, но нам не повезло, имея более чем средний уровень мастерства, люди уже просто не хотели нормально работать.
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#3 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:30

...............Поделитесь опытом, кто делал последнее время ремонт.

Мы сейчас находимся в состоянии ремонта. Ну что я могу рассказать, у нас новая квартира, где кроме стен и окон не было больше ничего. Наняли бригаду строителей, прораб - знакомый мужа. Итог, выгнали в шею, доделываем сами.
Никогда не связывайтесь со знакомыми. Помимо истрепанных нервов, потраченных денег, получите кучу недоделок и сознательную порчу материала при выяснении отношений.
Что еще могу сказать, я стала ненавидить хохлов, простите меня другие граждане Украины, но то что работало у нас - это просто нет слов. Все шло нормально, пока был черновой ремонт и мы не отдали аванс за него, потом люди просто оборзели.
Готовьтесь, что косяков будет выше крыши, и их будут списывать на плохие стены (которые они сами и ровняли), кривой ламинат, выпаший снег, плохой геомагнитный фон и прочее. Вобщем люди стараются максимально облегчить себе работу, и приведут 1000 разных "не получится", вместо того чтобы сделать один раз как нужно.
Плюс, кроме Вашей квартиры будут делать параллельно ремонты у Ваших соседей, чтоб еще денег срубить.
Хотите хоть как то сберечь деньги и нервы, делайте поэтапно, оговаривайте цену за каждый конкретный участок работы, сроки, заключайте договор по-возможности. Смотрите фотографии ремонтов данной бригады, а лучше работы этих мастеров в других квартирах, слушайте мнение людей, которые уже пользовались их услугами.
После того, что нам пришлось "хлебнуть" с нашими украинскими "супер-профессионалами", я нанимаю людей через компании на конкретные участки и получаю массу удовольствия от их работы, их отношения и от "прозрачности" происходящего. Все четко - работа- результат- оплата + гарантии.
Мой совет, нанимайте проверенных, лицензированных специалистов через приличные конторы на сложные участки работ, а то что можете сделать сами - делайте.
Есть действительно толковые мастера с улицы, не хочу ни на кого возводить поклеп, но нам не повезло, имея более чем средний уровень мастерства, люди уже просто не хотели нормально работать.

Ох, как мне всё это до боли знакомо...
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#4 AlenenOK

AlenenOK

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:24

А мы как раз летом собираемся делать ремонт в недавно достроенном доме в Озерах, собираем информацию о ценах и рабочих, кто мог бы этим ремонтом заняться. Причем через некоторое время будет готов дизайн-проект со сложными элементами оформления, поэтому хотелось бы иметь дело с профессионалами....сломали всю голову, где найти таких профессионалов в Озерах.... самим сделать ремонт вряд ли получится... ;)
  • 0

#5 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:42

Кошка, спасибо за дельный совет. Как раз есть вариант с мастерами через знакомых, но какой-то мутный.
Буду думать. В принципе, обои, потолок, покраска - это можно самим, но вот стяжку муж не решается сам делать...
  • 0
Up, up and away

#6 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:26

Я тоже думала, что стяжка - это, ну как минимум, нано-технологии :D , а процесс выглядел достаточно элементарно. Я понимаю, что все делается по маякам, уровням, определенным составом материалов, но это уж точно не квантовая физика. Вобщем не так страшен черт, как его малюют.
Всем искрене желаю удачи, квалифицированных кадров, крепких нервов и тугих кошельков! ;)
Даже если учтешь все расходы, можно смело прибавлять еще одну крупную сумму на "ой, а нам не хватило материала, ой, а мы там испортили", на отключение-подключение стояков, на выбор другого материала в процессе, на "осталась последняя модель и она стоит дороже", на сварку, согласования и прочее...
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#7 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 15 Апрель 2010 - 09:19

У моего знакомого не русские пристраивали комнату. Так вот они ее поставили, последнюю стену доделывали когда дома никого не было. Вроде все норм сделали и ушли, но когда хозяева пришли то увидели что нет двери они просто поставили последнюю стену вылезли через окно и ушли. Вот как можно забыть про дверь, 4 стены одно окно :D
  • 0

#8 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:51

У моих знакомых мастер переделавал туалет и ванную (из отдельных делали совместный, чтобы было просторнее). Мастер унитаз так установил, что на него нельзя было сесть :-))) ногами и носом упираешься в противоположную стену. Переделал, но денег на плитку в полтора раза больше ушло.
  • 0
Up, up and away

#9 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 16 Апрель 2010 - 13:43

Полностью разделяю опасения Romashki. Прошел через это 2 года назад, и моя история аналогична Koshki. Брать знакомых категорично нельзя...в итоге не будет ни того ни другого. Лучше нанимать со стороны. Если у Вас есть дизайн-проект, то можно договориться (за небольшую денежку) чтобы дизайнер ввел еще и надзор за стройкой. Тогда будет идеально. Он будет следить и за качеством используемых материалов, не даст сильно оборзеть в количестве этих материалов, ну и в итоге будет отвечать, чтобы картинка соответствовала реальности. Терпения Вам...оно точно пригодится.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#10 Flame

Flame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:33

я бы с радостью сама сделала ремонт - надо покрасить стены, обновить пол, но не представляю как это делается, ни разу ничего даже не красила, поэтому лучше уж вызвать работников, а то желая сэкономить, можно раскошелится еще больше
  • 0

#11 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:57

я бы с радостью сама сделала ремонт - надо покрасить стены, обновить пол, но не представляю как это делается, ни разу ничего даже не красила, поэтому лучше уж вызвать работников, а то желая сэкономить, можно раскошелится еще больше

Разумно.
  • 0

#12 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 14 Июнь 2012 - 10:10

Нужен душевой поддон б/у, квадратный или угловой на время ремонта ванной комнаты. Или куплю по сходной цене. Предложения в личку.
  • 0

#13 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:54

И еще имейте ввиду, что цена всегда завышена первоначальная. Когда мне доделали стены и крышу озвучили цену, так я 20000 сторговал, а это как раз на пластиковые окна мне. Вот так.
  • 0

#14 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2012 - 19:19

И еще имейте ввиду, что цена всегда завышена первоначальная. Когда мне доделали стены и крышу озвучили цену, так я 20000 сторговал, а это как раз на пластиковые окна мне. Вот так.

Спс :good: они конечно есть в магазинах. Но покупать новый на время ремонта (одна неделя)не хочу. У меня не частный дом а квартира, по этому потом поставить даже не куда. Может быть у кого на даче валяется?

Сообщение отредактировал Novik: 14 Июнь 2012 - 19:25

• 0

#15 Гость_Olga1_*

Гость_Olga1_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2013 - 15:46

А мы только собираемся ремонт делать. Начали узнавать, что и где и как. В нете наткнулись на компанию http://. Приехали бесплатно, составили смету: получилось 144 тыс ремонт "под ключ" однушки 42кв. м. Кто нибудь с ними сталкивался? Как компания?

Сообщение отредактировал =sORGo=: 09 Июль 2013 - 09:49
удаление ссылки

• 0

#16 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:20

А мы только собираемся ремонт делать. Начали узнавать, что и где и как. В нете наткнулись на компанию http://. Приехали бесплатно, составили смету: получилось 144 тыс ремонт "под ключ" однушки 42кв. м. Кто нибудь с ними сталкивался? Как компания?

А Вы хотели чтобы ремонт сделали бесплатно типа для рекламы?
P.S. За дизайн платится с квадратного метра всех стен, потолков, а не с жилой площади.

Сообщение отредактировал =sORGo=: 09 Июль 2013 - 09:50
удаление ссылки

• 1

#17 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 09:25

Обычная реклама компании. Не стоит вестись на сообщение. Ремонт стараюсь делать сам.
Еще одна история про строительство приезжими. Заказали стену в полкирпича и уехали хозяева. Рабочие поняли полкирпича буквально. Сидели каждый кирпич били пополам. :lol: Только под присмотром такие должны работать.

Сообщение отредактировал Феникс: 09 Июль 2013 - 09:26

• 2

#18 demonich

demonich

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:40

Попробуйте обратиться в озеры-ремонт (ИП Чугунов А.А.) http://ozery-remont.ru
Все работники - жители города Озеры, русские. Ремонт качественный.
  • 0

#19 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 15 Июль 2013 - 09:23

" Девчонки" у него которые красят, штукатурят и клеят обои, вне конкуренции :good:, Плиточники Константин и Юрий тоже работают качественно,а за остальными тоже нужно смотреть.

Сообщение отредактировал advokat: 15 Июль 2013 - 09:27

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#20 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2014 - 18:26

Планирую заменить проводку в квартире. Советуют кабель ВВГНГ 3Х2.5, Смотрел в магазинах, но он не соответствует заявленным 2.5 квадратам! Подскажите производителя который производит данный кабель и не занижает сечение.
  • 0

#21 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:11

Планирую заменить проводку в квартире. Советуют кабель ВВГНГ 3Х2.5, Смотрел в магазинах, но он не соответствует заявленным 2.5 квадратам!

Главное не только сечение, но и производитель. Москва (Подольск) дороже Рыбинска на 3 рубля, толщина оболочки + цвет(евро).
P.S. На Фабричной брал, сплошная лажа. (образцы на стенде прекрасны)

Сообщение отредактировал Вячеслав: 02 Январь 2014 - 22:04

• 1

#22 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2014 - 22:42

Спс. Конечно надо обращать внимание на толщину оболочки тоже!
  • 0

#23 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 03 Январь 2014 - 09:40

Спс. Конечно надо обращать внимание на толщину оболочки тоже!

ВВГнГ в квартире смысла нет прокладывать, всё и так не горючее, только в деревянном доме, а так колхоз - дело добровольное.
  • 1

#24 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:35

Нужен мастер по эл.плитам.
  • 0

#25 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 16 Январь 2016 - 15:26

Сервисный центр , ИП
Авторизованный сервисный центр "Рембыттехника"
140650, Россия, Московская область, Озёры г., ул. Красные Озеры, д. 47 ИзображениеТелефон: +7 (925) 8733929, Телефон: +7 (925) 3788454

Сообщение отредактировал advokat: 16 Январь 2016 - 15:28

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных