Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Домашний квас


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 13DEMaN

13DEMaN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Озёры

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:30

С наступлением лета захотелось попить кваску, да и от окрошки бы не отказался. Магазинный квас как-то уже надоел, захотелось мне сделать его самому. Только проблема в том, что как его делать не знаю. Нашел в инете рецепты, сделал все по рецепту, а в итоги пить невозможно. Вот я и решил поднять тему здесь. Кто делает квас дома напишите рецепт и технологию
  • 0

#2 MYK

MYK

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:59

С наступлением лета захотелось попить кваску, да и от окрошки бы не отказался. Магазинный квас как-то уже надоел, захотелось мне сделать его самому. Только проблема в том, что как его делать не знаю. Нашел в инете рецепты, сделал все по рецепту, а в итоги пить невозможно. Вот я и решил поднять тему здесь. Кто делает квас дома напишите рецепт и технологию


1000000 %%% самый лучший квас!
Всё очень просто, берём.
1. Концентрат кваса лучше "Протвино" продаётся в Коломенском магазине 24 рубля.
2. Дрожжи натуральные только не сухие тоже есть к Коломенском. из сухих дрожжей не получиться.
В тёплой воде (в стакане) разводим дрожжи (дрожжей необходимо шарик размером с ногтем на пальце) главное их не переборщить.
и берём половина бутылки концентрата только половина ни больше, ни меньше.
3. 1 стакан сахара. Всё это смешиваем и выливаем в 3-х литровую банку и доливаем всё тёплой прокипячённой водой.
Накрываем марлей и ставим в тёплое место на 12 часов после этого лучше квас перелить в бутылки и охладить.
Квас просто класс. Честно.
УДАЧИ.
  • 0

#3 Барс

Барс

    Здесь живёт

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:21

это уже не домашний если из концентрата
  • 0

#4 Alexozery

Alexozery

    Я сам по себе

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лондон

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:49

это уже не домашний если из концентрата

а какой же?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
 


#5 Барс

Барс

    Здесь живёт

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 17 Июнь 2010 - 10:21

а может и домашний)))) кто к какому привык
  • 0

#6 13DEMaN

13DEMaN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Озёры

Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:04

Вместо того чтобы рассуждать какой квас получиться из концентрата. Лучше рецептами поделитесь. Интересен рецепт кваса из ржаного хлеба, если кто делал, поделитесь рецептом.

Сообщение отредактировал 13DEMaN: 17 Июнь 2010 - 12:04

  • 0

#7 Alexozery

Alexozery

    Я сам по себе

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лондон

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:59

Вместо того чтобы рассуждать какой квас получиться из концентрата. Лучше рецептами поделитесь.

Я бы рад! У меня родители делали постоянно из хлеба. Помню 3-х литровые банки на подоконнике с плавающими наверху корками черного хлеба и вместо крышки марля.
По вкусу и цвету определялась его готовность. А еще, по весне хлебный квас делали на березовом соке.
Рецепт спрошу, если они сами не забыли, т.к. последние годы они делают из концентрата. Так просто гораздо быстрее и удобнее.
Кстати, действительно вот и вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
 


#8 13DEMaN

13DEMaN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Озёры

Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:57

Кстати, действительно вот и вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?

Это палка о двух концах. С одной стороны можно и считать домашним, так как количество индегреентов можно менять также как и время выдержки что в итоги повлияет на вкус. А с другой берется полуфабрикат, а это как ты уже понимаешь домашним считать как-то «неудобно». Лично я считаю что настоящий домашний квас надо делать из хлеба! А чтобы не подымать лишних споров то главное не из чего делаешь а чтобы в итоге было вкусно!

Сегодня решил попробовать сделать квас из сухого полуфабриката (концентрат как-то на глаза не попался) о результатах отпишусь позже
  • 0

#9 13DEMaN

13DEMaN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Озёры

Отправлено 19 Июнь 2010 - 17:33

Сегодня попробовал квас, который сделал с полуфабриката, результат меня порадовал. Так что рекомендую попробовать. Делал согласно рецепту по максиму. Единственное что там написоно чтобы он в холодильнике простоял 12 часов, но лучше сутки, в итоге получилось 3 литра кваса. Совсем забыл. Называется сей продукт «САФ-КВАС» (бело-желтая упаковка) был куплен мной в дикси за 28руб. для его приготовления еще понадобиться сахар и вода.
  • 0

#10 Totti

Totti

    Новенький

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 04 Апрель 2014 - 11:27

сами готовили фруктовый квас, мне очень понравилось, еще хлебный-самый обычный рецепт
  • 0

#11 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 23 Май 2014 - 20:59

вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?

Какой, какой? :unknw: Концентрированный конечно же. :D
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#12 Гость_КаринаБал_*

Гость_КаринаБал_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2015 - 18:02

С наступлением лета захотелось попить кваску, да и от окрошки бы не отказался. Магазинный квас как-то уже надоел, захотелось мне сделать его самому. Только проблема в том, что как его делать не знаю. Нашел в инете рецепты, сделал все по рецепту, а в итоги пить невозможно. Вот я и решил поднять тему здесь. Кто делает квас дома напишите рецепт и технологию


1000000 %%% самый лучший квас!
Всё очень просто, берём.
1. Концентрат кваса лучше "Протвино" продаётся в Коломенском магазине 24 рубля.
2. Дрожжи натуральные только не сухие тоже есть к Коломенском. из сухих дрожжей не получиться.
В тёплой воде (в стакане) разводим дрожжи (дрожжей необходимо шарик размером с ногтем на пальце) главное их не переборщить.
и берём половина бутылки концентрата только половина ни больше, ни меньше.
3. 1 стакан сахара. Всё это смешиваем и выливаем в 3-х литровую банку и доливаем всё тёплой прокипячённой водой.
Накрываем марлей и ставим в тёплое место на 12 часов после этого лучше квас перелить в бутылки и охладить.
Квас просто класс. Честно.
УДАЧИ.

Спасибо, надо попробовать. Обожаю квас!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных