Домашний квас
#1
Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:30
#2
Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:59
С наступлением лета захотелось попить кваску, да и от окрошки бы не отказался. Магазинный квас как-то уже надоел, захотелось мне сделать его самому. Только проблема в том, что как его делать не знаю. Нашел в инете рецепты, сделал все по рецепту, а в итоги пить невозможно. Вот я и решил поднять тему здесь. Кто делает квас дома напишите рецепт и технологию
1000000 %%% самый лучший квас!
Всё очень просто, берём.
1. Концентрат кваса лучше "Протвино" продаётся в Коломенском магазине 24 рубля.
2. Дрожжи натуральные только не сухие тоже есть к Коломенском. из сухих дрожжей не получиться.
В тёплой воде (в стакане) разводим дрожжи (дрожжей необходимо шарик размером с ногтем на пальце) главное их не переборщить.
и берём половина бутылки концентрата только половина ни больше, ни меньше.
3. 1 стакан сахара. Всё это смешиваем и выливаем в 3-х литровую банку и доливаем всё тёплой прокипячённой водой.
Накрываем марлей и ставим в тёплое место на 12 часов после этого лучше квас перелить в бутылки и охладить.
Квас просто класс. Честно.
УДАЧИ.
#3
Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:21
#4
Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:49
а какой же?это уже не домашний если из концентрата
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#5
Отправлено 17 Июнь 2010 - 10:21
#6
Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:04
Сообщение отредактировал 13DEMaN: 17 Июнь 2010 - 12:04
#7
Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:59
Я бы рад! У меня родители делали постоянно из хлеба. Помню 3-х литровые банки на подоконнике с плавающими наверху корками черного хлеба и вместо крышки марля.Вместо того чтобы рассуждать какой квас получиться из концентрата. Лучше рецептами поделитесь.
По вкусу и цвету определялась его готовность. А еще, по весне хлебный квас делали на березовом соке.
Рецепт спрошу, если они сами не забыли, т.к. последние годы они делают из концентрата. Так просто гораздо быстрее и удобнее.
Кстати, действительно вот и вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#8
Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:57
Это палка о двух концах. С одной стороны можно и считать домашним, так как количество индегреентов можно менять также как и время выдержки что в итоги повлияет на вкус. А с другой берется полуфабрикат, а это как ты уже понимаешь домашним считать как-то «неудобно». Лично я считаю что настоящий домашний квас надо делать из хлеба! А чтобы не подымать лишних споров то главное не из чего делаешь а чтобы в итоге было вкусно!Кстати, действительно вот и вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?
Сегодня решил попробовать сделать квас из сухого полуфабриката (концентрат как-то на глаза не попался) о результатах отпишусь позже
#9
Отправлено 19 Июнь 2010 - 17:33
#10
Отправлено 04 Апрель 2014 - 11:27
#11
Отправлено 23 Май 2014 - 20:59
Какой, какой? Концентрированный конечно же.вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?
#12 Гость_КаринаБал_*
Отправлено 31 Май 2015 - 18:02
Спасибо, надо попробовать. Обожаю квас!С наступлением лета захотелось попить кваску, да и от окрошки бы не отказался. Магазинный квас как-то уже надоел, захотелось мне сделать его самому. Только проблема в том, что как его делать не знаю. Нашел в инете рецепты, сделал все по рецепту, а в итоги пить невозможно. Вот я и решил поднять тему здесь. Кто делает квас дома напишите рецепт и технологию
1000000 %%% самый лучший квас!
Всё очень просто, берём.
1. Концентрат кваса лучше "Протвино" продаётся в Коломенском магазине 24 рубля.
2. Дрожжи натуральные только не сухие тоже есть к Коломенском. из сухих дрожжей не получиться.
В тёплой воде (в стакане) разводим дрожжи (дрожжей необходимо шарик размером с ногтем на пальце) главное их не переборщить.
и берём половина бутылки концентрата только половина ни больше, ни меньше.
3. 1 стакан сахара. Всё это смешиваем и выливаем в 3-х литровую банку и доливаем всё тёплой прокипячённой водой.
Накрываем марлей и ставим в тёплое место на 12 часов после этого лучше квас перелить в бутылки и охладить.
Квас просто класс. Честно.
УДАЧИ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных