Перейти к содержимому

Фотография

Казусы Озёрского края

• Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Dr. Charlie

Dr. Charlie

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:40

Доброго всем дня

Я хотела бы поговорить в этой теме о времени которое неумолимо изменяет нашу действительность и людей наполняющих нашу жизнь содержанием и смыслом.

Я коренная озерчанка, волею судьбы уже несколько лет подряд работаю не дома. В Озёрах остались родители и брат, и естественно, что я проявляю интерес к озёрским новостям.

Основным источником информации для меня являются озерские газеты - Заря и Озерский край. Но за последние год газета Заря очень сильно сдала и это очень заметно на фоне другой газеты - Озёрский край, которая действительно удерживает пока первое место в моих предпочтениях. Если бы передо мной стоял выбор - что прочитать первым я бы прочла сперва Озерский край, а только потом Зарю.

Однако и газета Озёрский край публикует очень неровные материалы, бывает порой хочется то ли плакать, то ли смеяться над понятием позиции печатного издания. Так, к примеру искреннюю улыбку вызывает явный факт продажности издания который заключался в публикации на следующий день после выборов большой фотографии Сергея Радонцева на первой странице! И это при том, что газета поддерживала абсолютно другого кандидата - Сосенкова! Как такое может быть? Другой пример, в одном из номеров в статье про союз пенсионеров журналист задавал провокационные вопросы на которые он получал не менее ясные ответы. Всякой любой политической силе все предельно ясно, что происходит с этой газетой.

Во все времена газета, и любое средство массовой информации является в первую очередь инструментом донесения точки зрения, а в период политических баталий - инструментом манипулирования общественным мнением. Все помнят противостояние газет Заря, Озёрский калейдоскоп и Озерский край на выборах главы района в 2009 году. Все газеты были очень эффективны, но лучше и честней все же был Озерский край, наверное поэтому Сергей Козлов и победил. Да и сложно было тогда проиграть, когда за спиной газета уже обеспечила общественное мнение.

В этом году ни мнения, ни позиции - словно газеты и не было вообще. Почему это произошло - это загадка... Может быть ответ лежит на поверхности - у главреда своя, особенная, точка зрения на газету, политику, подкрепленная финансово извне, и на свое место в ней?

Вспомним, что происходило с газетой за последнее время: череда смены главных редакторов, несколько полных обновлений журналистского состава. Наконец, на протяжении нескольких десятков номеров газету выпускает один редактор. Времени, казалось бы, достаточно, чтобы начать работать в полную силу, однако из номера в номер газета остается вялой, апатичной и ни капельки интересной. Материалы стали размытыми и блеклыми - газета пишет ни о чем. Полностью пропали актуальные материалы, усреднилась позиция - газета все больше стала походить на Зарю - еще одно СМИ ни о чем.

Не может не беспокоить наличие грубейших ошибок как при планировании номера, так и в самих материалах. Наиболее урожайными стали почему-то последние номера газеты. Так, в номере 39 за 27 октября главным событием прошедшей недели стало не инаугурация Радонцева, а конкурс ди-джеев... Совет депутатов городского поселения Озёры зачем-то потерял самостоятельность - по мнению газеты Горсовет находится в прямом административном подчинении у городской администрации. В газетной версии церемония вступления в должность Сергей Радонцева произошла не 22 октября, а 23-го... Что происходит с газетой, чтобы перепутать дату вступления Радонцева в должность с датой конкурса ди-джеев???

Уважаемые журналисты газеты Озёрский край - не кажется ли вам, что наступило время изменить газету к лучшему? Сделать её такой какой она была раньше?

Сообщение отредактировал Dr. Charlie: 04 Ноябрь 2010 - 07:47

• 0

#2 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 02:14

Честное и справедливое высказывание. ;)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных