Перейти к содержимому

Фотография

И каждый кандидат обещал снижение тарифов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:57

на ЖКХ. Хоть и живу в Москве, но помню недавнюю избирательную (т.к. часто приезжаю). Каждый кандидат обязательно считал донести до избирателей, что тарифы ЖКХ (и их рост) абсолютно необоснованные.
ГЫ :friends: : http://www.ozery.info/news/2422/

Депутаты приняли новые тарифы
На внеочередном заседании Совета депутатов Озёрского района депутаты приняли проект постановления по новым тарифам на услуги ЖКХ. Планируется, что стоимость обслуживания 1 кв. метра в 2011 году в домах с лифтом составит 26,51 руб., в домах без лифта — 20,51 рублей.

Одним из вопросов повестки дня было утверждение новых тарифов ЖКХ на 2011 год. Ранее по этому вопросу были проведены рабочие комиссии с участием представителей коммунальных служб города Озёры и Озёрского района, городского и районного Советов депутатов.

Докладывала проект изменения тарифов Ольга Макарова, заместитель главы Озёрского района, которая сообщила размеры индексирования статей, утвержденные министерством экономики Московской области. Так, проиндексировали в сторону увеличения стоимость материалов (на 3,8%), заработную плату (на 7,4%), увеличились на 8% отчисления в фонд заработной платы. Проиндексированы также услуги по обслуживанию лифтов, содержание самой управляющей компании, вывоз и захоронение мусора. В целом же, рост коммунальных платежей составит до 19,9%.

В ходе заседания был заслушан доклад директора МП "РЭУ" Пётра Саввиди, который предоставил обзор по тарифам ЖКХ других городов юга-запада Подмосковья. Так, в 2010 году в Озёрах стоимость ремонта и содержания 1 кв. метра в домах с лифтом составляет 22,43 рубля, в Луховицах — 25,33 руб., Электрогорске — 26,21 руб., Шатуре — 28,02 руб., Кашире — 28,6 руб., в Дзержинске — 24,74 руб. В 2011 году тариф в Озёрах составит 26,51 руб. за 1 кв. метр.

Тариф на содержание и ремонт жилого фонда в текущем году в многоквартирных домах без лифтов в Озёрах составляет 17,27 рублей за 1 кв. метр; в Луховицах — 18,90 руб., в Электрогорске — 18,27 руб., в Шатуре — 19,52 руб., в Кашире — 20,53 руб., в Дзержинске — 20,41 руб. На 2011 год тариф планируется в пределах 20,51 руб., что сопоставимо с тарифами, которые действуют в 2010 году в других городах.

По поводу справки, предоставленной Петром Саввиди, высказался Владимир Зинович, заместитель председателя Совета депутатов. В частности он заметил, что тариф в любом регионе зависит от социальной составляющей, от экономического развития, от уровня заработных плат. Нельзя оперировать цифрами, сравнивая районы с разным экономическим потенциалом, с разными уровнем дохода граждан, разным уровнем трудоспособного населения (в Озёрах, по его словам, более 30% пенсионеров и малообеспеченных), с разным процентом явной и скрытой безработицы.

Надежда Митричева, руководитель финансового управления администрации Озёрского района, заметила, что для социально незащищенных граждан существуют жилищные субсидии, право на которые имеют лица, чьи расходы на оплату коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи. По её словам, компенсацию на оплату жилья жители района не используют и деньги возвращаются в область в полном объеме. Надежда Митричева призвала жителей района оплачивать услуги ЖКХ, а тех, кому это положено, — получать субсидию.

Депутаты одобрили изменение тарифов ЖКХ. Следующее заседание Совета депутатов Озёрского района состоится 29 декабря.

Напомним, ранее Советы депутатов города Озёры и Озёрского района пришли к соглашению о утверждении единых ставок тарифов для всего района. Единые тарифы должны утвердить депутаты городского поселения Озёры на одном из ближайшем заседании.

и когда ж наконец люди перестанут верить в самое отвратительное человеческое явление под названием политика.

ПыСы: Ничего против не имею против повышения тарифов и т.д., интересен сам факт
  • 0

#2 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 18:18

А ты покажи хоть одного, кто верит. :friends:
  • 0

#3 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:30

ПыСы: Ничего против не имею против повышения тарифов и т.д., интересен сам факт

Надо понять и Саввиди! :cray: Хочется обновить парк машин, не по дням а по часам устаревает оргтехника, работяги клянчат побольше зарплату, многочисленные кабинеты требуют евроремонта, наглеют поставщики услуг, ну и про себя надо подумать!
Только вот чем все это кончится? :vava: сейчас он огласил сколько не платят, а дальше их будет еще больше! А честные плательщики - тоже явление не вечное! :friends:
  • 0

#4 Мегавольт

Мегавольт

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:03

Меня интересует еще одно. Насколько мне известно в квартплату включен ремонт квартиры-раз в 15 лет! Где эти деньги???!
  • 0

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:34

на ЖКХ. Хоть и живу в Москве, но помню недавнюю избирательную (т.к. часто приезжаю). Каждый кандидат обязательно считал донести до избирателей, что тарифы ЖКХ (и их рост) абсолютно необоснованные.

Так вроде бы эти депутаты, кто проголосовал - районные??? Это Сысоевские, одетые по форме лузгателя Зиновича (в спортивном костюме и черных лакированных туфлях).
А те, кто обещал, те городские. Там их вроде как молодой административный сотрудник Озёрской ЦРБ возглавил. ФИО не помню. Да и коллектив у городских молодой подобрался относительно районных.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 00:10

и когда ж наконец люди перестанут верить в самое отвратительное человеческое явление под названием политика.

Всегда - ]]>Слушай и вникай]]>!!!
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#7 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 08:59

Меня интересует еще одно. Насколько мне известно в квартплату включен ремонт квартиры-раз в 15 лет! Где эти деньги???!

Ремонт квартир в "квартплату" не входит. В "квартплату" входит содержание общего имущества многоквартирного дома (крыши, стены, чердаки, подвалы, инженерные системы за пределами кваартир и стояки в квартирах, придомовая территория, подъезды и пр.). Содержание жилого помещения в многоквартирном доме (квартиры) полностью лежит на нанимателе или собственнике её.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#8 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 15:20

А те, кто обещал, те городские. Там их вроде как молодой административный сотрудник Озёрской ЦРБ возглавил. ФИО не помню. Да и коллектив у городских молодой подобрался относительно районных.

Коллектив действительно подобрался интересный. Очень интересно проходят открытые заседания горсовета! Приглашаю избирателей посещать!

Против введения новых тарифов голосовало трое депутатов, из 16-ти. Это Данилина, Иванова и еще кто то - с моего места было не очень хорошо видно.

Причем в прениях с Саввиди, Данилина подчеркнула, что будет голосовать против при любом раскладе, при любых обстоятельствах...

Это очень хороший вопрос... Суммы накапливаются в единый фонд и расходуются по объектам требующих первоочередного ремонта. Но чтобы прервать эту порочную практику Николай Сысоев предложил Пётру Саввиди размещать в подъездах информацию о сборов средств и потраченных денег конкретно на каждый подъезд каждого дома.

На райсовете, равно как и на горсовете Саввиди озвучил некоторые цифры - видимо пытался ошеломить депутатов самими цифрами - 9 млн рублей капремонта и 13 млн рублей ремонта кровли. На районном никто из депутатов не стал спрашивать детализировано, а на горсовете возникли вопросы по домам где производились, со слов Саввиди, ремонтные работы.

Был зачитан список домов где производились работы, к сожалению привожу неполный список тех домов который успел записать: Трудовая 16, микрорайон 2 д.19, микрорайон 2 дом 13, Ленина 23 (п.1и3), Челнок 105...

Общая количество отремонтированных метров - 8,5 тыс кв.метров, в среднем на 1 дом приходится 1,24тыс кв.метров, следовательно капитально отремонтировано 8 домов...

инженерные системы за пределами кваартир

Инженерные системы - электропроводка в подъезде в частности находится в собственности владельцев жилья. Этот вопрос поднимался прошлой весной - когда люди стали ставить бойлеры, проводка перегорала. Саввиди на одном из круглых столов предупредил, что ремонт электропроводки в подъезде будет за счет жителей...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#9 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:43

Содержание жилого помещения в многоквартирном доме (квартиры) полностью лежит на нанимателе или собственнике её.

Сомневаюсь. Здесь надо консультироваться с грамотными юристами.

Но чтобы прервать эту порочную практику Николай Сысоев предложил Пётру Саввиди размещать в подъездах информацию о сборов средств и потраченных денег конкретно на каждый подъезд каждого дома.

Не обязательно в подъездах.
Можно по каждому подъезду информацию выкладывать на сайт.
Кстати, а у Савиди есть сайт?
Кому кому, а ему надо бы его открыть.
Слишком много вопросов к нему.
  • 0

#10 Мегавольт

Мегавольт

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:48

[/quote]
Ремонт квартир в "квартплату" не входит. В "квартплату" входит содержание общего имущества многоквартирного дома (крыши, стены, чердаки, подвалы, инженерные системы за пределами кваартир и стояки в квартирах, придомовая территория, подъезды и пр.). Содержание жилого помещения в многоквартирном доме (квартиры) полностью лежит на нанимателе или собственнике её.
[/quote]
Все правильно,но только насчет приватизированных квартир! А неприватизированные?? Если Вы сдадите квартиру,ремонт возложите на жильцов??? Да и приватизация началась не так давно,а ремонта сроду не было. Мне точно известно(сам сталкивался.)что например сантехники в неприватизированной квартире все работы делали бесплатно(кроме материалов).
  • 0

#11 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:52

Раньше делали ремонт через определённый период времени.. .
Сейчас надо узнавать у хороших юристов.
  • 0

#12 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:09

[Все правильно,но только насчет приватизированных квартир! А неприватизированные?? Если Вы сдадите квартиру,ремонт возложите на жильцов??? Да и приватизация началась не так давно,а ремонта сроду не было. Мне точно известно(сам сталкивался.)что например сантехники в неприватизированной квартире все работы делали бесплатно(кроме материалов).
[/quote]
Разницы нет приватизирована квартира или нет. Это самодеятельность сантехников. Обслуживание одинаково для нанимателей и собственников жилых помещений. Разница только в том, что наниматели платят плату за найм, а капремонт за него оплачивает муниципалитет, а собственники платят капремонт сами. Но, как Вы понимаете сумма найма равна сумме капремонта.

Сообщение отредактировал varvara: 02 Декабрь 2010 - 09:10

• 0
"Не смей угрожать отцу!"

#13 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:28

Раньше делали ремонт через определённый период времени.. .
Сейчас надо узнавать у хороших юристов.

Я девушка в годах, но не помню чтобы когда либо делали ремонт в квартирах.
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#14 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:20

Я девушка в годах, но не помню чтобы когда либо делали ремонт в квартирах.

Делали, но только избранным.
Клеили обои, белили, красили, заменяли сантехнику за муниципальный счет!!!
Поскольку тут ни WikiLeaks, то и фамилии писать нет смысла.
Всё зависит только от того, кем в районе у Вас работает мама или папа, или кем Вы сами работаете?
Или, если Вы или Ваш ближайший родственник работает не на "заинтересованный" работе, то возможно у Вас в системе ЖКХ есть родственник?
  • 0

#15 Ромарио

Ромарио

мистер хайд

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:38

суммы собранные за найм принадлежат администрации и они устанавливают на какие ремонты их потратить!!!!!
  • 0

#16 Мегавольт

Мегавольт

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:37

суммы собранные за найм принадлежат администрации и они устанавливают на какие ремонты их потратить!!!!!
[/quote]
Неплохая тема для привлечения электората! Берем пару бабушек, латаем им квартирку! И вот она вожделенная забота о пенсионерах и малоимущих гражданах !!! За их же счет!
  • 0

#17 Сергей

Сергей

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 26 Июнь 2012 - 23:04

Кстати о ЖКХ... Всё это, конечно, хорошо и красиво, но(!)...
Злые лжецы депутаты нам обещают, мы им верим, а в итоге нас обманывают, бла-бла-бла...
А кто смотрел на это с другой стороны? Сколько Ваших "добросовестных" соседей не платит вовремя за коммунальные услуги?! Я, конечно, понимаю, что и Вам за них платить не с руки, но сути дела это не меняет. Короче говоря, сами и виноваты, получается. Воспитание народа хромает...
  • -1
Не дай себя остановить...

#18 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 27 Июнь 2012 - 00:13

Кстати о ЖКХ... Всё это, конечно, хорошо и красиво, но(!)...
Злые лжецы депутаты нам обещают, мы им верим, а в итоге нас обманывают, бла-бла-бла...
А кто смотрел на это с другой стороны? Сколько Ваших "добросовестных" соседей не платит вовремя за коммунальные услуги?! Я, конечно, понимаю, что и Вам за них платить не с руки, но сути дела это не меняет. Короче говоря, сами и виноваты, получается. Воспитание народа хромает...

То что воспитание в Оз хромает, этого не отнимешь. Но что, по твоему мнению, должны делать добросовестные плательщики? А тебе за них платить с руки? (раз ты понимаешь, что нам, конечно, нет). Выбивать долги из соседей - это не их, не наша обязанность. Этим должна заниматься РЭУ.
А депутаты, раз ты их почему-то упомянул, это, напомню, избранники народа, наши представители, которые должны решать всякого рода задачи, которые у избирателей возникают. Ну, чёрт возьми, я прописные истины тут рассказываю, но иначе не отреагируешь, т.к. в твоём посте чувствуется тема нае...лова, которое городские власти всячески пытаются транслировать через зарю озерчанам.
  • 1
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#19 Сергей

Сергей

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:35

Вспомнилась любимая фраза: "Раз Вы такие умные, почему строем не ходите"? Как бы деликатнее объяснить... Всю сознательную жизнь, прежде чем решить кто прав, а кто плохой, ставлю себя на место каждого из сторон спора (очень помогает). А теперь представьте. Вас выбрал народ каждый чего-то хочет и чем-то не доволен, при чём в таком количестве, что Хотабыч с голым подбородком плачет в сторонке. И среди всего этого потока нужно выбрать срочные, важные, острые и резонансные вопросы, да после этого ещё и каким-то волшебным образом расставить в каком-то порядке для их решения. Не удивлюсь, если люди на подобных должностях забывают порой о банальных вещах даже личной жизни.
Поднимим эту же планку немного выше. По всей нашей родине уверенно шагает оппозиция. Я, признаться, по первой думал, что это очередная массовая шутка. Мы действительно так плохо живём? Умираем от голода, сидим без работы (хронических лентяев не считаю), получаем з.п. продуктами производства, работая на гос-во? Страна уверенно встаёт на ноги. Я не забуду тех времён, когда оба моих родителя работало, но концы с концами еле сходились и завтрак, из чая и куска хлеба с маслом, считался радостью, я уже молчу об одежде и т.п.. С приходом нынешней власти жизнь становится лучше и я это вижу. Моему отцу, военнослужащему в отставке, увеличили пенсию примерно на 90%!

Большинство наших проблем лишь в том, что нам интереснее (если тут можно использовать это слово) быть недовольными.
  • 0

#20 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:22

С приходом нынешней власти жизнь становится лучше и я это вижу. Моему отцу, военнослужащему в отставке, увеличили пенсию примерно на 90%!

Не уверен на 150 %, что на 90 %. Я это знаю точно и знаю, как происходило повышение пенсий военнослужащим. За какой период? Если за последний год, то это, мягко говоря - не соответствует действительности.

Я, признаться, по первой думал, что это очередная массовая шутка. Мы действительно так плохо живём? Умираем от голода, сидим без работы (хронических лентяев не считаю), получаем з.п. продуктами производства, работая на гос-во?

Между словами "Вы" и "Мы" есть разница. Если Вы обеспечены, то так и утверждайте, но не надо делать утверждение за всех остальных. Права Вам такие ни кто не давал. А озерчанам не так то и просто даётся кусок хлеба, кроме конечно определенного узкого круга лиц, но сейчас не о них.
  • 2

#21 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 27 Июнь 2012 - 22:56

Не гневите Бога, господа. Мне за 50, я помню, как "хорошо и сытно" жили мы при Хрущёве, Брежневе, Горбачёве и т. д..
Были тогда мы молодые, красивые. И девки нас любили. А сейчас всё немного не так. Путин виноват??? Или Медведев???
  • 1

#22 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Июнь 2012 - 09:04

Путин виноват??? Или Медведев???

Отчасти - ДА!
Для чего тогда он так рвался в президенты на 3-й срок? Чтобы ни за что не отвечать?
Если начать разбираться, то у нас ни кто ни за что не отвечает и так все за все отвечают.
  • 0

#23 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:37

А у меня отец - пенсионер МВД, который 25 лет отработал за полярным кругом. И его пенсии хватает, чтобы оплатить коммуналку за двухкомнатную квартиру и пару раз сходить в магазин (за вычетом коммуналки остаётся около пары тысяч).

"С приходом нынешней власти жизнь становится лучше и я это вижу". Сергей, на каких колёсах вы сидите, может посоветуете?

Ещё ни один мой друг из числа одногруппников даже отдалённо не заработал на жильё. Люди с высшим образованием, которые работают редакторами, или даже имеют свой небольшой бизнес, например. Нашему поколению предложен только один вариант - кабала на полжизни в виде ипотеки. Ну, я конечно не говорю о сынках и дочках властной верхушки.

Вот ты, Сергей, молодой человек. Не знаю как тебе, но многим хочется, например, сходить в кино с девушкой, посидеть в кафе. Надо ли говорить сколько это стоит? Надо ли говорить, какие в России зарплаты?

Ты, Сергей, что-нибудь знаешь об Анне Политковской, о Сергее Магнитском, об Алексоняне? Думаю, что нет. Ты читаешь независимую федеральную прессу? Думаю, что нет. Иначе бы ты не называл своих сограждан оппозицией. Оппозиция, Сергей, - это всегда альтернативное мнение, мнение противопоставленное официальному строю. Так на каком основании ты называешь оппозицией граждан, которые выходят на мирные митинги с требованием соблюдать законы. Соблюдать законы - это оппозиционность? Оппозиционно говорить о политзаключённых, о цензуре и монополии государства на СМИ, о долларовых миллиардерах из руководства РПЦ, сделавшими состояние на беспошлинном ввозе сигарет? По поводу того, что из страны выводятся миллиарды долларов... можно продолжать бесконечно.

Если ты не умираешь с голоду - и это для тебя стимул жить в своём домике спокойно и счастливо, конечно, это твоё право. Ты бы ещё добавил, что "мы стали более лучше одеваться" (с). Но не удивляйся, если завтра тебя без суда и следствия посадят за решётку, потому что ты одел майку не того цвета.

В стране, где столько нефти и газа, зарплаты в регионах 10-15 тысяч. Это не позорно? Во всей стране, за исключением некоторых отдельных городов, жилфонд и коммуникации не ремонтировались с советских времён. Всё прогнило давным-давно. Этим гордиться?

В твоём городе нет ни черта - ни работы, ни приличных развлечений. Тоже повод для гордости, наверное.

Власть давно и безнадёжно потеряла свясь с реальностью, с народом. Все дети чиновников учатся за рубежом. Они скупают там недвижимость, у них там банковские счета, семьи.

Сообщение отредактировал izheleznov: 28 Июнь 2012 - 12:45

• 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#24 Сергей

Сергей

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 13:11

Не уверен на 150 %, что на 90 %.

Уверенно скажу, что почти в два раза.

Между словами "Вы" и "Мы" есть разница. Если Вы обеспечены, то так и утверждайте, но не надо делать утверждение за всех остальных.

Этот вывод сделан из наблюдений не только за своей жизнью, но и окружающих меня людей.
  • 0

#25 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Июнь 2012 - 13:29

Уверенно скажу, что почти в два раза.

А за какой период? С какого по какой годы?

Этот вывод сделан из наблюдений не только за своей жизнью, но и окружающих меня людей.

Но, к сожалению этот круг людей не подпадет под определение "Мы".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных