Научите детей говорить: «Нет»
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:45
В её составе – представители администрации, образовательных учреждений, милиции, органов опеки и соцзащиты, центра занятости и ЦРБ и депутаты. Дела надо рассматривать быстро. Большинство приглашённых – народ ненадёжный, долго ждать не будет. Родителей-алкоголиков привести удаётся далеко не с первой попытки, а то и вовсе не удаётся – они безнадёжно пьют, либо просто игнорируют повестки. Очередное заседание комиссии это только подтвердило.
Первые посетители – мама с дочкой-восьмиклассницей. Девочка хочет перейти в вечернюю школу. «Почему?» – спрашивают члены комиссии.
– Ну… Там уроков мало…
– Подружки все там у неё, - приходит на помощь мама. – Вы уж дайте нам справочку, а то я не могу за ней следить. Утром отправляю её в школу и ухожу на работу, а она разворачивается – и назад.
Далее: http://www.ozery.info/news/2693/
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:27
Мне кажется, что это типичная самооборона. На человека совершается нападение. Он инстинктивно защищается.Следующее дело – по факту нанесения телесных повреждений. Взъерошенный 10-летний мальчик с папой. Что такого страшного мог совершить пятиклассник? Наклонился – в этот момент одноклассница села ему на голову. От обиды паренёк ткнул её в спину карандашом. Итог – удаление грифеля хирургическим путём.
Испуганный ребёнок еле слышно отвечает на вопросы, а чаще просто кивает или мотает головой. Да, он понимает, что совершил правонарушение, – ему просто было очень обидно. Нет, обычно он не дерётся. Да, перед девочкой уже извинился, и они давно помирились.
Тут надо разбирать поведение девочки.
]]>

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:00
Вот именно. Я в средних классах соседу позади во время урока циркуль в спину воткнул за то, что тот пользуясь тем, что сидит позади укалывал меня линейкой.Мне кажется, что это типичная самооборона. На человека совершается нападение. Он инстинктивно защищается.
Тут надо разбирать поведение девочки.
Все нормально! Никого ни кто не вызывал и сопли не раздувал. Он молча вытащил циркуль и отдал мне (когда встал с пола). Это хорошо еще тем, что он успел увернуться от удара кулаком в лицо.
А тут на тебе карандаш воткнули...
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 11 Январь 2011 - 22:58

Сообщение отредактировал Эва: 11 Январь 2011 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных