Электронная книга
Отправлено 19 Август 2011 - 19:04
Отправлено 19 Август 2011 - 19:44
Как сказать... Прикупил 8 томов Вальтера Скотта за 250 рублей за все.бумажные издания недёшевы, да и в продаже в основном всякая попса
Правда в Крыму и из старого издания, но НЕ ЧИТАННЫЕ!
Отправлено 19 Август 2011 - 20:35
Книги не покупаем, а просто читаем.А я вот не могу, хоть тресни, читать с экрана. Совсем не тот процесс. То ли дело с бумажной книжкой на диван. По нынешним временам даже несколько мешает жить такая привычка, бумажные издания недёшевы, да и в продаже в основном всякая попса
Мы всей семьёй записаны в библиотеке.
Благо в километре доступности.
Сейчас библиотеки выписывают книги пользующиеся повышенным спросом.
Иногда берёшь такие книги, что вечера пролетают без телевизора и зима проходит незаметно:
]]>http://www.litvinovi.ru/about/]]>
По мне всё это реальные события, с изменёными именами и местом событий.
PS: Многое из книг, я видел на телеканале "Звезда", что это имело место.
Отправлено 20 Август 2011 - 20:03
Считаешь, что сгонять в Крым за старыми изданиями - недорого? Счастливые люди, блин)))))))Как сказать... Прикупил 8 томов Вальтера Скотта за 250 рублей за все.
Правда в Крыму и из старого издания, но НЕ ЧИТАННЫЕ!
А ещё в современных изданиях побешивает такой распространённый подход: делают из тонкой книжицы толстую путём использования крупных шрифтов и широких полей. Результат - на газетную бумагу, но зато с суперобложкой. Естественно, цена как за путную объёмную книгу.
Это напоминает мне, как один азербайджанец в арендованном подвале общаги в Железнодорожном делал из одного рулона туалетной бумаги без дырки два рулона с дыркой; получается как раз, если немного менее плотно наматывать. Два станка у него самодельных стояли, неровность намотанного края обрезалась, все дела. Навар был 100%, т.к. накладные расходы покрывались ценой - два перемотанных рулона стоили не в два, а в два с лишним раза дороже, чем один исходный. Не помню точно тогдашние цены, но брал он оптом, кажись по 2.50/рулон, а реализовал мелкими партиями в магазины по 2.80)))))))))
Сообщение отредактировал Отшельник: 20 Август 2011 - 20:27
Отправлено 21 Август 2011 - 16:32
Правильно говорят: - "Сытый пьяного не поймёт".
Отправлено 21 Август 2011 - 22:21
Электронная библиотека 20Г, может больше. Шрифт на книге настраивается как хочешь. Зарядка 1,5 недели чтения по 6-8 часов в день.
Да, бумажные книги приятны, ласкают слух шелестом страниц, теплом переплета, но КУДА ИХ ДЕВАТЬ ПОТОМ?! Где взять денег на регулярную покупку?! Как и где найти нужную?
На эл.книге нет подсветки экрана, качество текста = качеству на хорошей газетной бумаге (не Заря) отсюда нет напряга глаз, как от подсветки монитора.
Отправлено 22 Август 2011 - 19:36
На кого тебе пса тогда крымский Вальтер Скотт?Пользую 1,5 года электронную книгу. Рад без памяти. Окупилась давно. Да, бумажные книги приятны, ласкают слух шелестом страниц, теплом переплета, но КУДА ИХ ДЕВАТЬ ПОТОМ?! Где взять денег на регулярную покупку?! Как и где найти нужную?
Отправлено 22 Август 2011 - 20:18
Иногда приятно полистать страницы, тем более по такой цене-качеству.
В доме планирую книжный шкаф. Дарьи Донцовой там не будет!
Кстати, с Вальтером был прикуплен томик Рафаэля Сабатини. Сын подрастет надеюсь пригодится.
Отправлено 23 Август 2011 - 08:28
Будем надеяться не по стопам писателя.Кстати, с Вальтером был прикуплен томик Рафаэля Сабатини. Сын подрастет надеюсь пригодится.
В годы Первой мировой войны Сабатини стал английским подданным и работал на британскую разведку в качестве переводчика.
Отправлено 26 Август 2011 - 14:58
Прошу прощения за тупой вопрос... электронная книга - это Вы имеете в виду какой-то дивайс новомодный, да? Сначала подумала, что просто об электронных книгах вещаете, потом гляжу - ан нет... я бы тоже, может, прикупила, а то с экрана компа читать на самом деле тяжело ужасно.Пользую 1,5 года электронную книгу. Рад без памяти. Окупилась давно. Стоимость сейчас от 5000руб = цене 20 книг.
Электронная библиотека 20Г, может больше. Шрифт на книге настраивается как хочешь. Зарядка 1,5 недели чтения по 6-8 часов в день.
Да, бумажные книги приятны, ласкают слух шелестом страниц, теплом переплета, но КУДА ИХ ДЕВАТЬ ПОТОМ?! Где взять денег на регулярную покупку?! Как и где найти нужную?
На эл.книге нет подсветки экрана, качество текста = качеству на хорошей газетной бумаге (не Заря) отсюда нет напряга глаз, как от подсветки монитора.
Отправлено 26 Август 2011 - 16:09
эл книга это типа что то ipoda Планшет такой
Отправлено 26 Август 2011 - 18:14
Отправлено 26 Август 2011 - 18:15
Привет-привет Да... пропала я надолго. это точно...прива, давно не было видно))
эл книга это типа что то ipoda Планшет такой
А-а-а, часто вижу такие штукенции у людей в автобусе, когда на работу еду... дороговато всё же, если больше никаких функций не выполняет... и всё-таки с книжкой как-то удобнее, она как-то человечнее что ли...
Отправлено 26 Август 2011 - 22:34
Ну, не то чтобы больше никаких - фото и рисунки они воспроизводят, музыку, FM-радио, итп.... дороговато всё же, если больше никаких функций не выполняет... и всё-таки с книжкой как-то удобнее, она как-то человечнее что ли...
От цены зависит количество доп. наворотов, а главное - тип дисплея (дешёвые модели фиг почитаешь в светлом месте и качество/разрешение/цветопередача так себе).
Дело-то не в этом. Ведь книжка на дешёвой бумаге, с огромными интервалами, полями и шрифтом должна стоить намного дешевле, чем качественное объёмное издание на мелованной. При стандартном десятом шрифте, с нормальной вёрсткой, она превратится в то, чем на самом деле является - в тощую тетрадку. Таким макаром нам подсовывают из г. конфету по цене нормальной книги.Когда мне за полтинник перевалило, тяжеловато стало мелкий шрифт читать (даже в очках). Тут то я и понял, что зря, в своё время, ругал издателей мелкошрифтистов. А если учесть, что у многих, время для чтения есть лишь в дороге, когда книга трясётся - крупный шрифт оправдан.
Правильно говорят: - "Сытый пьяного не поймёт".
Вот раньше было честнее - одни и те же книги выходили как в варианте "на полку", отменного качества, так и дешёвые, в мягкой обложке на газетной бумаге. Разница в цене совершенно справедливо была в несколько раз.
П.С. Вячеслав, я тоже решил в библиотеку наведаться - оказалось, она работает и по субботам. А то выяснилось, что нельзя, оказывается, найти в сетке что хошь: один нужный справочник скачал с нескольких ресурсов, но везде валяется вариант в djvu, так в нём все страницы отражены зеркально сверху вниз)))))))) Может, из-за авторских прав такой скан - типа, и выложено, да как бы не то. Вручную копировать и переворачивать странички, даже попарно - та ещё работёнка, ведь их пятьсот с лишним.
Другой нужный справочник вообще нигде свободно не валяется, только в интернет-магазинах, стоит от 880 до 1050, да плюс доставка, да плюс "нет в наличии, оставьте заказ". Кстати, это при том, что издание 2007 года.
Ну, и третий справочник, совсем давнишний - опять же нигде не выложен, лишь продаётся в качестве раритета.
Все эти издания - специальная литература по сельскохозяйственным кормам, и совсем не удивлюсь, если она тупо есть в библиотеке.
Господа начальство, вы пожалуйста хоть делайте примечания, когда выделяете чей-то пост в отдельный топик, а то вон некоторые даже не сразу врубаются, о чём речь.. Ведь если б я сам решил забить такой топ, написал бы более конкретно.
Вообще, интересная какая-то темка, мигрирующая уже второй раз
Сообщение отредактировал Отшельник: 26 Август 2011 - 23:14
Отправлено 29 Август 2011 - 10:40
Если читать одну книгу в год, то дороговато.
PocketBook 301 plus Стандарт
Характеристики дисплея
Тип E-Ink, Vizplex, градаций серого: 16
Параметры 6 дюймов, 600x800, 166 dpi
Автоматический поворот экрана нет
Встроенная подсветка нет
Поддерживаемые форматы
Текстовые TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF
Графические JPEG, BMP, TIFF, PNG
Звуковые MP3
Другие HTML, CHM, ZIP
FM-тюнер нет
Процессор и память
Частота процессора 400 МГц
Оперативная память 64 Мб
Встроенная память 512 Мб
Карта памяти Secure Digital
Подключение и зарядка
Интерфейс USB есть
Возможность зарядки от сети есть
Wi-Fi нет
3G нет
Питание
Емкость аккумулятора 1000 мАч
Продолжительность работы 8000 страниц
Конструкция и габариты
Размеры (ШxДxT) 118x188x9 мм
Вес 178 г
Дополнительная информация поддерживает форматы WAV, PRC
Сообщение отредактировал Protal: 29 Август 2011 - 10:42
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:43
А карта памяти, пардон за глупый вопрос, может в этой модельке замениться на что-нибудь более объемное?
Сообщение отредактировал Серая белка: 01 Сентябрь 2011 - 20:45
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:00
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 18:59
512 мб это "вшитая" память. Карточка CD вставляется хоть на сколько! Я не пользуюсь, тк на 512Мб влезает оч много текста. Библиотека есть. Могу записать. Конечно, там что-то повторяется и новинок мало(кстати их скачать можно) но показывает 15Г. Огромная подборка кулинарии!!!!
О! Кулинария это по мне! У меня есть пара электронных библиотек, но подборка не моя, а потому не всем устраивает. Было бы просто замечательно получить хорошую библиотеку электронных книжек, да. Но сперва я порадую себя таким нужным девайсом на ближайший праздник
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных