
ЖКХ города Озёры в кризисе
#1
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 10:12
Далее: http://ozery.info/news/3658/
#2
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:05
Конечо,нужны основания для повышения тарифов в новом году.Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства городского поселения Озёры остаётся стабильно тяжёлой — такую оценку положению дел на последнем плановом заседании дал мэр Сергей Радонцев
Далее: http://ozery.info/news/3658/
#3
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:43
Упоминание о ЖКХ надо, по моему мнению, по другому поводу - в качестве аргументации проводимого в настоящий момент аукциона на аренду теплосетей города. Победитель, вроде бы, уже известен.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
#4
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 17:52
Согласен.Их повысят 1 июля 2012 года, сразу после того как Путинг станет президентом.
Упоминание о ЖКХ надо, по моему мнению, по другому поводу - в качестве аргументации проводимого в настоящий момент аукциона на аренду теплосетей города. Победитель, вроде бы, уже известен.
#5
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 13:44
За кого мы переплачиваем?Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства городского поселения Озёры остаётся стабильно тяжёлой — такую оценку положению дел на последнем плановом заседании дал мэр Сергей Радонцев
Далее: http://ozery.info/news/3658/
Ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги давно стала большой проблемой. Надо признать, что самые чувствительные вопросы для граждан — расценки на воду, тепло и электричество — слабо контролируются государством. Местные власти, лоббирующие деятельность карманных управляющих компаний, используют эту ситуацию в своих интересах. Содержание и ремонт жилья вообще отдельная песня.
На территории каждого муниципального образования членами местной комиссии по вопросам ценообразования и формированию тарифов каждый год утверждаются тарифы, необходимые для погашения образовавшейся задолжности населения перед поставщиками услуг и ведения хозяйственной, финансо-экономической деятельности (бездеятельности) этого поставщика. Всё это преподносится на комиссию в таком виде, что комиссия не в состоянии даже приблизительно определить набор работ и услуг, их периодичность, сопоставить их объем и качество с теми деньгами, которые получает за это поставщик услуг. Низкая собираемость средств и платёжеспособность населения за коммунальные услуги заставляет поднимать тарифы и перекладывать весь недобор средств на плечи платёжеспособного населения. Чтобы изменить такое положение - думать надо, и принимать решения на государственном уровне с привлечением специалистов, а не любителей единой и неповторимой. А пока государство отстранилось и не возражает против повышения тарифов вроде и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.

#6
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:04
]]>http://top.rbc.ru/ec...11/624501.shtml]]>
"И Щуку бросили - в реку!"
#7
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:45
Это когда лиса пасет гусей, а козёл охранает капусту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных