«Пропадите вы пропадом!»
#1
Отправлено 13 Январь 2012 - 17:14
Далее: http://www.ozery.info/news/3974/
#2
Отправлено 15 Январь 2012 - 09:51
#3
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:16
#4
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:55
В этой связи обращаюсь ко всем, кому не наплевать, свяжитесь с редакцией и расскажите свои истории. Только так, поднимая проблемы, конкретные случаи, можно что-то изменить. Озерчане, не бойтесь говорить, на кону наше здоровье и жизни.
#5
Отправлено 16 Январь 2012 - 12:28
В статье на подобные темы необходимо делать пометку "Данная статья является официальным обращением в правоохранительные органы для проведения проверки по факту соблюдения действующего законодательства со стороны медперсонала Озёрской ЦРБ".Знаете, я согласен с тем, что нужно было отправлять деда вечером, но сейчас говорить об этом поздно. В любом случае это никак не снимает с врачей ответственность. Сегодня на планёрке заявили, что в моя статья необъективна, что это всё неправда (как обычно), и что они готовят опровержение.
В этой связи обращаюсь ко всем, кому не наплевать, свяжитесь с редакцией и расскажите свои истории. Только так, поднимая проблемы, конкретные случаи, можно что-то изменить. Озерчане, не бойтесь говорить, на кону наше здоровье и жизни.
И сейчас не поздно обратится с заявлением в прокуратуру т.к. имеются признаки состава преступления предусмотренного вот этой статьёй Уголовного кодекса.
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Уголовная ответственность за неоказание помощи больному предусмотрена только для случаев, когда это повлекло по неосторожности причинение определенных последствий: средней тяжести вреда здоровью больного (ч. 1)*(277), смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью (ч. 2). Преступление совершается путем бездействия: виновный не выполняет действий, необходимых в данной ситуации для спасения жизни, облегчения страданий потерпевшего или его лечения (отказ выехать к больному, неоказание первой помощи раненому, отказ от принятия в лечебное учреждение больного, находящегося в опасном для жизни состоянии, и т.д.).
2. Специальным субъектом преступления является только лицо, обязанное оказывать медицинскую помощь больным в силу закона или специального правила. В первую очередь это врачи и лица среднего медицинского персонала, а также некоторые иные категории лиц, обязанных в силу закона или специального правила принимать меры к вызову врача или транспортировке больного (работники полиции, следственных изоляторов и др.).
3. Установление причинной связи между бездействием субъекта преступления и наступившими последствиями обязательно. Субъективная сторона выражается в прямом умысле, направленном на неоказание помощи больному, и в неосторожности (чаще - в виде небрежности) по отношению к указанным в статье последствиям. Обязательным условием ответственности является отсутствие уважительных причин для неоказания помощи. Уважительными причинами следует считать непреодолимую силу, состояние крайней необходимости, болезнь лица, обязанного оказывать помощь, и другие обстоятельства конкретного дела, лишающие лицо возможности выполнить эту свою обязанность.
4. Неоказание или ненадлежащее оказание помощи больному медицинским работником при отсутствии умысла (ввиду неправильной оценки состояния больного, ошибки в диагнозе и т.п.) не может квалифицироваться по комментируемой статье, но может служить основанием для привлечения к ответственности по ч. 2 ст. 109 либо ч. 2 или 4 ст. 118 УК при наличии неосторожной вины и причинной связи между ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей и наступившими последствиями в виде причинения смерти или вреда здоровью.
#6
Отправлено 16 Январь 2012 - 12:56
Сообщение отредактировал izheleznov: 16 Январь 2012 - 16:12
#7
Отправлено 16 Январь 2012 - 13:51
Необязательно писать т.к. не смотря на то, что федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» не содержит в себе прямых указаний о проведении проверок по фактам, изложенным в СМИ. Но предписывает проведение прокурорских проверок по сведениям из других источников (СМИ).В статье на подобные темы необходимо делать пометку "Данная статья является официальным обращением в правоохранительные органы для проведения проверки по факту соблюдения действующего законодательства со стороны медперсонала Озёрской ЦРБ".
И сейчас не поздно обратится с заявлением в прокуратуру т.к. имеются признаки состава преступления предусмотренного вот этой статьёй Уголовного кодекса.
Так что, можно всегда заценить работу городских прокуроров - будет реакция или нет.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
#8
Отправлено 16 Январь 2012 - 14:43
А вот это самое интересное для тех, кто считает, что в таком случае будет легко привлечь кого-то к ответственности.3. Установление причинной связи между бездействием субъекта преступления и наступившими последствиями обязательно. Субъективная сторона выражается в прямом умысле, направленном на неоказание помощи больному, и в неосторожности (чаще - в виде небрежности) по отношению к указанным в статье последствиям. Обязательным условием ответственности является отсутствие уважительных причин для неоказания помощи. Уважительными причинами следует считать непреодолимую силу, состояние крайней необходимости, болезнь лица, обязанного оказывать помощь, и другие обстоятельства конкретного дела, лишающие лицо возможности выполнить эту свою обязанность.
Вспомните самый живой пример с Расулом Мирзоевым. Какую интересную экспертизу провели его адвокаты.
Кстати, у нас наверно единственная страна, когда экспертизу проводят коллеги-медработники.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
#9
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:29
Необязательно писать т.к. не смотря на то, что федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» не содержит в себе прямых указаний о проведении проверок по фактам, изложенным в СМИ. Но предписывает проведение прокурорских проверок по сведениям из других источников (СМИ).
Так что, можно всегда заценить работу городских прокуроров - будет реакция или нет.
Нужно более реалистичнее подходить к данному вопросу. Не факт, что кто-то из прокурорских работников района вообще читает сообщения на данном сайте или газету, опубликовавшую данную статью. (Это в их обязанности не входит и они всегда могут сказать, что данной информацией не владели). А если даже и читали не каждый захочет лишнюю работу выполнять и инициативу в этом вопросе проявлять. В наше время уровень образования некоторых специалистов не позволяет чётко квалифицировать деяния и качественно проводить доследственную проверку или следствие. Из содержания статьи трудно усмотреть состав преступления, без дополнительных проверочных действий.
При данной формулировке редакция будет расчитывать на получение информации о результатах проведённой проверки (как заявитель). Данное событие не пустят на самотёк.
Заценивать работу будете Вы, а оценивать руководство данных должностных лиц, а там у них сухая статистика (+)(-)%, количество заявлений, представлений, устранений нарушений законности. В прочем, как и во всей России (врачи, медсёстры и прокуроры в том числе) все хотят меньше работать и больше денег получать. Что им предписывают должностные обязанности и нормативно-правовые акты они не исполняют.
Уголовно процессуальный кодекс РФ
Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования
1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.
2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.
3. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, уполномочены осуществлять уголовное преследование по уголовным делам независимо от волеизъявления потерпевшего.
4. Требования, поручения и запросы прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.
5. Прокурор вправе после возбуждения уголовного дела заключить с подозреваемым или обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве.
#10
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:38
Сообщение отредактировал izheleznov: 16 Январь 2012 - 15:46
#11
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:55
Александр не тебе ли знать, как психологически человек устаёт от подобных проверок, некоторые даже подрывают своё здоровье.А вот это самое интересное для тех, кто считает, что в таком случае будет легко привлечь кого-то к ответственности.
Вспомните самый живой пример с Расулом Мирзоевым. Какую интересную экспертизу провели его адвокаты.
Кстати, у нас наверно единственная страна, когда экспертизу проводят коллеги-медработники.
Да и вопрос в данной теме стоит в плане борьбы с данными проявлениями хамства, недобросовестного исполнения своих служебных обязанностей и обычной чёрствости и не человечности. Возможно, что данному человеку уже не возможно было продлить жизнь даже в стационаре медучреждения, но облегчить его страдания и постаратся как то скрасить последние часы жизни психологически обязан каждый медработник. Иначе для чего они вообще нужны. Я думаю? после общения с сотрудниками наших органов правопорядка, лица, от которых что-то зависило, а они этого просто не захотели сделать, поймут суть своей работы и решат заниматься ей дальше или нет.
Деяние предусмотренное данной статьёй является преступлением публичного обвинения в связи с этим заявления потерпевшего не требуется см. Ст 21 УПК в предыдущем моём посте. Вы можете от имени редакции или своего просто официальным письмом направить статью из Вашей газеты в адрес прокуратуры с просьбой провести процессуальные действия согластно ст. 21 УПК РФ и уведомить о результатах проверки, расследования.Nashalnika, родственники умершего готовы обратиться в прокуратуру и суд. Вы не хотели бы посодействовать - помочь правильно это сделать? Я так понял, семья живёт скромно.
Сообщение отредактировал Nashalnika: 16 Январь 2012 - 16:22
#12
Отправлено 16 Январь 2012 - 16:14
#13
Отправлено 16 Январь 2012 - 21:18
Укажите на те моменты, где я был необъективен. Надеюсь на Конструктивную критику.
Спасибо.
#14
Отправлено 17 Январь 2012 - 09:48
Очень хорошо представляю себе, насколько непросто корреспонденту районки проводить такие расследования.
Второй раз за последние полгода читаю на Озёрском портале материал о "медицинской истории" и оба раза отметила корректность автора и максимальную объективность. По-моему, вы смогли обойти все углы, нигде себя не скомпрометировав необоснованным обвинением. Если у вас сохранены диктофонные записи с медсестрой и врачом, думаю, вам не стоит опасаться правосудия.)
Скорее всего, угрозы обратиться в суд - не более, чем способ разрядить нервы. Я получала подобные угрозы дважды (и, что наводит на размышления, также от медиков). До сих пор, а прошло уже более года, никакими конкретными действиями они не завершились.
Так что - удачи вам и творческих успехов!
З.Ы. А обращение в прокуратуру, безусловно, обязательная часть работы над такими материалами.
#15
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:41
#16
Отправлено 17 Январь 2012 - 14:48
Не переживай, статья нормальная. Позвони тоже кому-то в ЦРБ и погрози засудить их. Сделай им приятное!Звонил кто-то из ЦРБ. Меня в этот момент не было в редакции. Грозятся засудить меня.
Наверно звонил тот врач, который обнаружил "раковую опухоль" или тот медработник, которая отказалась принять в стационар больного.
По сути дела только им есть чего боятся. Врачи скорой приехали и по идее сделали, то что могли (в первом случае обезболивающее, во втором привезли в больницу).
Я отбрасываю эмоциональную составляющую.
Мне в статье не понятен один момент - это переход от врача Шульженко до врача Туйчурина. В этом моменте есть обрыв (на мой взгляд).
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных