Перейти к содержимому

Фотография

"Бесхозная журналистика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 21 Июнь 2012 - 10:26

В Заре вышла очередная статья пиарщика Радонцева Кащеева. Копию материала зачем-то вывесили на сайте городской администрации.

Что ж. Похоже я становлюсь известным в Озёрах человеком. Спасибо за признание, господа чиновнички)))

http://ozerygorod.ru..._zhurnalistika/

Гулял как-то в рабочее время журналист газеты «Озёрский край» Иван Журавлёв в окрестностях городского кладбища. Вид унылых могил оптимизма отнюдь не вызывал и задумался журналист о бренном. « А не зайти ли на огонек?», - подумал он. «Может тему, какую для статьи надыбаю!» Поскольку время было рабочее, завернул журналист в калитку и случайно встретил заведующую всего этого невесёлого хозяйства Иванову Татьяну. Газетный волк, с обаятельной улыбкой Шеленберга стал расспрашивать хозяйку о жизни, о ценах, о скидках, ну, всё как полагается. Гостеприимная хозяйка всё рассказала, всё показала, чаем напоила. Даже немного похвалилась, так как хоть место это безрадостное, но порядок должен быть и здесь.

Умилился журналист Журавлёв. Пообещал статейку написать и обязательно показать её Татьяне Ивановой до публикации. Чтоб, не дай Бог, неточность, какую сморозить.

Пришёл журналист Журавлёв на работу, взял чистый лист, вытер невольную слезу, и, обмакнув перо в чернильницу, вывел заголовок: «Бесхозное кладбище».

Скрытый текст

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:19

Такие язвительность и злоба прям каждую букву пропитывают. Кто прав, а кто нет, - не знаю. Но, все же, зачем столько агрессии...
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#3 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:15

Какой нехороший журналист однако :lol:
  • 0

#4 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:26

Какая прелесть :D
Прямо-таки сразу хочется избрать своим хобби лингвистическую экспертизу:)
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:39

Газетный волк, с обаятельной улыбкой Шеленберга

Настоящий Кащеев. Правда слишком мелочен и низок. Мелкий такой кащейчишка.

Правда он настолько не грамотен, что даже не может без грамматических ошибок написать фамилию "Шелленберг".
Видимо мерил по себе.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 457

Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:02

О, да у нас никак журналистские войны начались :)

Только очень хочется спросить журналиста Журавлёва: а что это вдруг такая заинтересованность в кладбищенских проблемах?

Ну хочется - так и спросил бы лично. Рынок ритуальных услуг - вполне себе нормальная тема для статьи, учитывая и ту историю с Перваковой и то, что тем в Озёрах вообще не ахти как много. А вообще, стиль городского юродивого, читать неприятно. И "Шеленберг" - да, тоже позабавило. Видимо, блеснуть хотелось. Озерчане вряд ли оценят. А в дальнейшем для сравнения желательно выбирать людей с более простыми фамилиями, чтоб не ошибаться.

Сообщение отредактировал Hippo: 21 Июнь 2012 - 13:04

• 0

#7 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:59

Принесли "Зарю". Статья с подзаголовком: Не знаю, как было всё на самом деле, но легко предположить, что было это именно так:
Ну и далее сам текст фантазии Кащеева на заданную городскими властями тему.

Что ж, вдовойне почетно такие знаки внимания к моей скромной персоне и проблемам, возникающим с завидной регулярностью почему-то на городском кладбище. К тому ж пошли, к моему удивлению, звонки в поддержку от читателей "ОК"

Нда...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#8 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 21 Июнь 2012 - 14:32

"Не знаю, как это было на самом деле, но легко предположить, что было это именно так..." По-моему этим всё сказано. Это стиль работы Кощеева, может даже его жизненное кредо. "Не знаю, как это было на самом деле, но"... вам всю правду расскажу - больные фантазии больного человека.
  • 0

#9 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 21 Июнь 2012 - 16:16

По моему мнению, автор немного путает агитпроп с журналистикой, а также пытается всячески дискредитировать журналистов и задачи журналистики. Один из текстов, под женским псевдонимом, но уж очень узнаваемый по стилистике, был подан в газете как журналистский материал, статья, однако ж автор умудрился упомянуть журналистов -- коллег по сути -- в третьем лице, позиционируя себя отдельно -- как НЕ журналиста. Имхо, это странно.

А ещё, будь автор истинно верующим, так в уединении помолился бы за грешную душу объекта возлияний... :unsure: А после молитвы успокоился, да исправил грамматические и пунктуационные ошибки, опечатки, а также "огрехи в типографике" (дефисы, тире, пробелы и пр.), допущенные, уверен, исключительно по причине эмоционального возбуждения и отсутствия корректора.
  • 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#10 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:25

Не советую горячиться и сильно обращать внимание на статью. Она изначально не адекватна. А в таких случаях нет предмета для обсуждения. Лицо, её написавшее, явно не профи, а дилетант.
Здравомыслящие люди, прочитав сам текст уже понимают бредовость её содержания.
Автору желаю, развиваться и стать профи, а не быть гарсоном. А если и быть им, то быть им в качественном содержании адекватным.
А юрист Александр, пусть не обижается и не таит злобы, и если он в состоянии, то пусть сам напишет, чем передавать неучу сломанного пера
  • 1

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#11 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:25

Maximus, пост удален. На форуме запрещено раскрывать персональные данные пользователей, полученных вне конференции. Ваш пост под это правило, на мой взгляд, попадает.
  • 0

#12 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 23 Июнь 2012 - 01:24

Не советую горячиться и сильно обращать внимание на статью. Она изначально не адекватна. А в таких случаях нет предмета для обсуждения. Лицо, её написавшее, явно не профи, а дилетант.

Угу. Откинем то, что указано в мой адрес. Поговорим о богоугодном. Цитирую оригинал, напечатанный в Заре.

Вообще, газета «Озёрский край», позиционирует себя, как защитница угнетённых и усопших. Вот, мол, мы вам «правду-матку» выдаём. Всё для вас! «Земля – крестьянам, вода – матросам, йогурты – йогам». Только как-то грязноватенько получается. Не только потому, что с удовольствием размещает на своих страницах фотографии мусорных куч, грязных луж и кладбищенских видов. Слова какие-то выходят нечистые. В статье о светлом празднике Пасхи, другой журналист уважаемой газеты «ОК» пишет о беседе со священником храма села Белые Колодези. «Приезжают на Пасху много народу и из Озёр и из Москвы» - цитирует автор священника. А дальше создаёт такую «цитату», что у читателя глаза на лоб лезут: «Да только нету у них Бога в душе…» (!) И устал после этой журналистской залепухи уважаемый всеми священник объяснять своим прихожанам, что не мог он не просто такого произнести, но даже и подумать не мог бы. Бог тебе судья, журналист из газеты «ОК», но посоветовать хочется сходить в храм, да помолиться. Может, простит.

Теперь смотрим исходный, авторский текст Сергея Беляева. И тщетно ищем совпадения... Цитирование текста предполагает точное изложение, а не смену авторства слов и искажение смысла. Это то какая-то нечистоплотность и явное передергивание для достижения единственной цели - вызвать эмоциональное возмущение путем обмана читателя муниципальной газеты. Где ложь, а где правда уже и не важно - главное добиться цели любым путем. Недаром, чтобы не нарваться на иск, многоопытный участник многих избирательных компаний, охраняя свою честь и достоинство от судебного преследования указывает, что он только предполагает, и не знает как было все в действительности как будто сложно взять газету и процитировать оригинальный текст, а не слова сказанные кем-то...

В Успенском храме и по сей день реставрация, так что отец Дмитрий (интеллигентный человек с умными глазами и доброй улыбкой) занят и хозделами, и своими прихожанами. К лету их число доходит до 100 человек.

Большинство, как ни странно на первый взгляд, приезжают из Озёр и Коломны. Местных немного, из-за болячек не могут выйти из домов.

— На пасху народу будет много, но что толку от этой тусовки, — сетует отец Дмитрий. — Эти люди не имеют храма в душе».

На вопрос, что для него болевая точка, отец Дмитрий не задумываясь произносит: «Любите друг друга, становитесь людьми».

Озёрский край, №13 от 13 апреля 2012 - http://issuu.com/oze.../_13_180_130412

Чтож, учитывая что районные выборы в связи с появлением Козлова сами-собой неожиданно для многих перенеслись, уважаемый автор весь свой талант и опыт, накопленный в пиар-компаниях господ Почукаева и Радонцева направит на возвышение роли последнего в жизни захолустного городка и защиту его профессиональных и коммерческих интересов.
  • 0

#13 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 457

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:49

О, да товарищ не только сочиняет, но ещё и намеренно врёт...

Оригинально Радонцев решает кадровые вопросы своей пресс-службы. Одна у него бабушку сбила, другой перевирает события и факты... Фи...
  • 0

#14 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2012 - 16:45

В ближайшем будущем будем ждать развернутую статейку в районной нетленке. Интересно, они просто перепишут откуда-нибудь или в стиле Кащеева будет публикация?))))
Несмотря на то, что речь идет о ЖЖ, Озёрские еровские партийцы за неимением такового, могут отрабатывать в бумажных муниципальных СМИ

Сообщение отредактировал Dim: 23 Июнь 2012 - 16:48

• 0

#15 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:32

Пичалька в том, что г-н Кащеев теперь представляет культуру городского поселения. Ему дали ставку не только как "пиарщику" и "писцу", но и как руководителя всяческих кружков - по фото, по журналистике и пр. (это при городском ДК).
Мне вспоминается любиый стишок Барто (отрывок):
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

• 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#16 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 23 Июнь 2012 - 21:20

Настоящий Гарсон.
  • 0

#17 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:45

Чтож, учитывая что районные выборы в связи с появлением Козлова сами-собой неожиданно для многих перенеслись, уважаемый автор весь свой талант и опыт, накопленный в пиар-компаниях господ Почукаева и Радонцева направит на возвышение роли последнего в жизни захолустного городка и защиту его профессиональных и коммерческих интересов.

А какие комерческие интересы у Радонцева на кладбище?

В ближайшем будущем будем ждать развернутую статейку в районной нетленке. Интересно, они просто перепишут откуда-нибудь или в стиле Кащеева будет публикация?))))
Несмотря на то, что речь идет о ЖЖ, Озёрские еровские партийцы за неимением такового, могут отрабатывать в бумажных муниципальных СМИ

Ты о чем?

Сообщение отредактировал Лапата: 24 Июнь 2012 - 20:44

• 0

#18 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 25 Июнь 2012 - 23:38

А какие комерческие интересы у Радонцева на кладбище?

Это сложный вопрос. Осенью, когда конфликт с Перваковой только разгорался Виктор Дудкин, предварительно спросив "идет ли диктофонная запись" ответил, что вместо Перваковой администрация хочет посадить туда своего коммерсанта. Но вполне возможно, что сажать своих коммерсантов на 2-ом этаже здания, которое планировалось тогда построить на кладбище, уже не будут. Я х/з.
  • 0

#19 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 18:47

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

Газета Заря никому тут не интересна? Или все уже обсудили?
  • 0

#20 trop_tard

trop_tard

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:14

кажется, кому-то нечем заняться:-/ и газета никому не интересна
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных