Перейти к содержимому

Фотография

Выбор светофильтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:01

Нужен поляризационный фильтр. Изучил их ассортимент и просто таки растерялся. Даже для одного интересующего меня сегмента 49мм их немеряный выбор разных. Кроме того, и в ценах они различаются на порядок.

Можно ли ориентироваться по цене? Я обратил внимание, что дорогие модели как правило более тёмные. Означает ли это, что светлые фильтры однозначно хуже?
А мне нужно, чтобы он был по возможности светлее.

Не хочется, конечно, платить "за брэнд", за дополнительные функции итп. Как разобраться в предлагаемой массе и выбрать оптимальный вариант?
Ведь светофильтр - не такая вещь, что продаются в "промтоварах" - купил, понял что фигня, выкинул и взял другую фигню. Его надо заказывать и ехать за ним, либо пользоваться весьма накладной и неудобной доставкой.
Поэтому хотелось бы взять наверняка, чтоб качество и функциональность устраивали.

Сообщение отредактировал Отшельник: 26 Июнь 2012 - 08:11

• 0

#2 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:10

Нда. Знаете, я этот вопрос задал ещё на одном форуме, где присутствуют очень профессиональные фотографы, к тому же занимающиеся аквариумной съёмкой.
Ну, даже и там молчат. Видимо, придётся региться на каком-нибудь профильном ресурсе.
Тьпу, вот не люблю я этого - регистрироваться где-либо для задать вопросик :(
  • 0

#3 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:28

Нужен поляризационный фильтр. Изучил их ассортимент и просто таки растерялся. Даже для одного интересующего меня сегмента 49мм их немеряный выбор разных. Кроме того, и в ценах они различаются на порядок.

Прости, я точно не знаю о чем ты писал, даже примерно.
Может ты бы упростил текст и народ, что называется - потянется.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#4 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 22:52

Ну, это ведь вопрос для продвинутых фотографов, мало ли - может быть, их есть на форуме :)
"Полярик" - это антибликовый фильтр, применяется для съёмки через стекло, гашения бликов от блестящих поверхностей, отражений итд.
Очень хорошо подходит для съёмки зимних сюжетов в солнечную погоду, устраняя засвечивание от яркого снега и инея. Отлично проявляет облака в ясную погоду, гасит блики от текущей воды, блеск металлических поверхностей итп.
Используют их в основном для серьёзных, качественных снимков. А я хотел использовать его для съёмки в аквариумах, но уже отсоветовали. Эти фильтры довольно таки затемняют, а аквариумный свет и так слабоват. Смутили очень светлые модели в интернет-торговле, но профи говорят, это фуфло. Настоящий полярик всегда темноватый.

Сообщение отредактировал Отшельник: 27 Июнь 2012 - 23:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных