Перейти к содержимому

Фотография

Пообщаемся (понемножку обо всём)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#1 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 30 Май 2006 - 07:43

Привет всем!!!!
Надеюсь эта ветка и эта тема будет интересна многим - и гостям г. Озёры и местным жителям. Жаль только еще очень мало народу в Озёрах могут пользоваться интернетом...
Думаю здорово было бы здесь освещать и новости о делах с озёрских водоемов - тем более их у нас просто навалом (Ока, Осетр, Смедовка, озера, пруды - карьеры), где как берет/брало, где что можно купить в Озерах (насадки, прикормку, снасти), а еще можно обсуждать технику ловли - сами снасти.... Вобщем - если найдутся здесь любители и собеседники - с удовольствием готов пообщаться !!!!
  • 0
Jah is my manager :)

#2 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 30 Май 2006 - 10:25

В детстве помню как с дедом ходили на рыбалку на карьер и к мосту на оке. На карьере ловили на удочки :) , на Оке на блесну. Тогда дед работал на переправе и по большому блату ему разрешали удить с моста - рыба в доме не переводилась до второй половины 80-ых гг до загрязнения реки разной химией.
Тема хорошая, к тому же близится лето и заново восстановить и применить полученные тогда знания очень хотелось бы...
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#3 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 30 Май 2006 - 11:09

Сам ни когда не ловил рыбу, ну не мое наверное это пока еще, а вот все мои приятели, люди серьезные и взрослые, так вот они просто без ума от нее, не отрыбы конечно :) , а от рыбалки!!! И что хорошо, все они ловят исключительно удочками и спинингами (эти термины слышал от них B) ), так вот, я всегда удивлялся, зачем покупать инвентарь, приспособление, разные там штучки, дрючки, и причем все за приличные деньги, мотаться с Москвы, просто чтобы ночью постоять по пояс в воде, и ловить рыбу, теперь я понял, это состояние души, хобби, увлечение, наркотик в хорошем смысле слова! Вот тут например http://www.ozery.inf...=galery&albom=5 вон каких кораблей вытащил Иван из реки!!! Даже прямо удивляюсь, как это так можно заманить, таких рыбин себе на крючок :D или вот на этой фоте http://www.dancing-p...?album=10&pos=5 это в Кременьях на перекатах, ловили головля, а потом жарили на сковородочке, супер!!! :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#4 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 30 Май 2006 - 20:10

Пару лет назад москвичи наловчились ловить рыбу электроудочками. Тогда было в новинку. Конечно, большая рыба всплывала, но все мальки заодно померли. Теперь на озерах ( их около 40 штук в районе) заметно пропала рыба. Поэтому за это от местных можно и ....
В большом количестве остались ратаны, но потом сетями много переловили...
Теперь не то от рыбалки впечатление. Знатоки в основном ловят на удочки лещей чуть ниже города, за Горами, многие экстремалы уезжают на Волгу - вот там рыбалка! Привозят кучу чехони.
Надо ждать и выращивать рыбу на озерах целеноправленно, но этим надо заниматься серьезно. Пока только река дает адреналин на спининги и удилища.
На мосту повесили предупреждение - ловит с моста запрещено.
Рыболовная тусовка проходит в рыболовном магазине на у Ленина д1. Владелец Юра. Знает о каждой рыбке в Озерах. Все мельчайшие ньюансы. В магазине поставил комп, интернет пока не провел хотя у них в здании выделенка. Вот его надо подключать к этой теме - это и как маркетинг для него.
  • 0

#5 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Май 2006 - 03:10

Причем , можно видеть каждый день интересную картину у 9 магазина во втором микрорайоне(часто и в других местах). Стоят пацаны или женщины и продают рыбин ( штук по 5-6), с мою руку, только что принесенную с реки или озера. Клянутся , что на удочку поймали. Но посмотрев внимательней, видно, что следов то ок крючков и блесен НЕТ. Явно на сети пойманные. Хотя это и говорит о том, что рыбные запасы у нас громадные. Потому что это повторяется из года в год, и стоят ведь регулярно.

вот такие экземпляры у них не редкость.
1.jpg

(широта на 4 градуса выше)
  • 0

#6 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Май 2006 - 04:03

вот такие экземпляры у них не редкость.

Как раз такие экземпляры никто не продает, это все по домам тащится! :D Я хоть и не рыбак, но посмотрев, на фотку, которую ты прикрепил к сообщению, могу сказать, что она не имет отношения к водоемам нашего района! Это не река Ока, это озеро какое то... а у нас нет ни одного озера рядом с лесом! :angry:
  • 0

#7 Andron33

Andron33

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 31 Май 2006 - 15:06

Надо ждать и выращивать рыбу на озерах целенаправленно, но этим надо заниматься серьезно. пока только река дает адреналин на спининги и удилища.

надо с браконьерами бороться, а то детям оставим ротана да плотву-травянку. :angry:
на Песочном на Совхозном карьере сети и не вынимают, а только оправляют, Ока разделена на участки на которых орудуют целые бригады этих .... (браконьеров)
Такого безобразия как у нас нет в других районах, по расказам рыболовов с кем я общался. вот и приходиться ездить по соседним районам за карасиком, плотвой и пр.

Рыболовная тусовка проходит в рыболовном магазине на у Ленина д1.
Владелец Юра. Знает о каждой рыбке в Озерах. все мельчайшие ньюансы.

Товарищ наверно погорячился. надо заниматься, как мне кажется, или рыболовными снастями или солтатиков раскрашивать. (меня поймут те кто отличает пилькер от фидера). все снасти приобретаем с друзьями в Коломне, реже в москве.

Согласен с Dancer-ом: фото скорей не местное. Смотрите мои ноябрь 2005г. качество моб. тел.

Прикрепленные изображения

• 051111_115034.jpg
  • 051112_135248.jpg

• 0

#8 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 15:41

и часть моего прошлогоднего улова на удочку на Оке:

2004_06____________2.jpg
  • 0

#9 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Май 2006 - 23:55

Вот специально сгоняли на вечерний дозор по речкам и озерам. На озерах никого. На реке сильный восточный, но теплый ветер. Тоже никого. Даже браконов. Волны. Дороги грязные. Но если солнце будет светить сильно, к обеду может и подсохнут. Но вряд ли.
У парома стоит кафе Степан Разин. И сейчас работает. Народу битком. Есть с палатками и снастями. Даже с матрасами. Гремит музыка. Много тачек. Эти довольны такой рыбалкой. Ассортимент в кафе достаточный. У ДК Октябрь стоит другой, но пустой Степан Разин.
Завтра день не для рыбалки, наверно. Где то гремит гром. Но дождя пока нет. На этот час все.
  • 0

#10 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Июнь 2006 - 12:12

А за электроудочки надо яйца отрывать....

Согласен с тобой полностью! Еще эту процедуру назначить, так называемым "рыбакам" сеточникам-браконьерам!
  • 0

#11 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Июнь 2006 - 17:41

Вчера, днем ездил на DZ Ступино, смотрел, как идет подготовка, к чемпионату мира по парашютному спорту, ну да ладно об этом :) , после заехал на перекат в Кременье, посмотрел на рыбачков, в шесть вечера стояло только четверо человек, двое со спинингами прятались в кустах :) , заметил сразу, поднялась вода, порядка 30-40 см.
  • 0

#12 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 09:16

Звонил знакомым ребятам в Озёры, - пока рыбка неважно клюёт... На реке вода помутнела и поднялась после дождей...
Жду-недождусь трёх выходных дней на 12 июня - может удасться вырваться в Озеры на Оке порыбачить!!!
  • 0

#13 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Июнь 2006 - 14:04

В сегодняшнем номере "Заря" от 29 июня, большой раздел посвящен Дню рыбака, кажется на восьмой странице издания. :rolleyes: Скачать номер можно тут! http://www.ozery.info/?p=smi&id=69 :blink: Так, что ознакомьтесь! :angry:
  • 0

#14 MRgoodwill

MRgoodwill

Энтузиаст

• Members
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 30 Июнь 2006 - 15:01

А что? Мне понравилось... - Неплохо...
  • 0

#15 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2006 - 17:56

".....Так, что ознакомьтесь! ....."

м-да..... :angry: ознакомился...... статьи сильные....... :angry:
  • 0

#16 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 30 Июнь 2006 - 17:56

погода меняется .... может начнется клев!
  • 0

#17 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 22:50

Сегодня поздно вечером ловил на Оке с берега, в сумерках как обычно рыба стала активнее себя проявлять, круги на воде ... всплески. Совсем не ожидал поймать сома, точнее сомика на 1.2 кг, ловил спинингом с монолеской 0.16 и воблером юзури сантиметров 6 тип минноу. Надеялся что будет щука или голавль но ... ;) , вобщем это мой первый сом! Сопротивлялся он очень даже, минуты 3 я его водил, потом дал подышать... , это конечно не кумжа, но тоже сойдет :angry: . Были и еще пара заходов на приманку! но без поклевки, видно было прям у берега, может подматывал быстро слишком...

А вобще весь ближайший к Озёрам берег был занят слушающими попсу, жрущами шашлыки-пиво и активно мусорящими "отдыхающими" :rolleyes:
  • 0

#18 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Июль 2006 - 10:07

Весь уикэнд, был на Оке, как же сильно упал уровень воды, интересно, такой фактор влияет на рыбную ловлю!?
  • 0

#19 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 10 Июль 2006 - 12:24

Весь уикэнд, был на Оке, как же сильно упал уровень воды, интересно, такой фактор влияет на рыбную ловлю!?

Ну как он глобально влияет - бог ее, эту рыбу, знает... :rolleyes: а конкретно - в субботу плотва то мелкая как всегда ловилась исправно, а вот посерьезнее чего так и не расшевелили. ) на эхолоте то рыбы навалом, а стоит и ну нивкакую)) . водичка села заметно, перед этим во вторник на реку заскакивал - была заметно выше.
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#20 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Август 2006 - 04:01

Сосед профи. Говорит, такого года плохого никогда не было. Так много прикормки не тратил никогда. Рыба в этом году перекормлена. Много поденки........разной пищи. Стоит рыбка и колышится у дна.Сытая.
  • 0

#21 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 30 Август 2006 - 07:47

Сосед профи. Говорит, такого года плохого никогда не было. Так много прикормки не тратил никогда. Рыба в этом году перекормлена. Много поденки........разной пищи. Стоит рыбка и колышится у дна.Сытая.

Всем привет.
А Вы посмотрите на погоду в этом году. То жара черт знат какая, то дожжь и холод, а давление атмосферное ... Вода в реке до сих пор не остыла, хищник спит. На стоячей воде проявляется эффект замора (кислородного голодания) потому что вода не перемешивается. Так что дело не только в перекорме.
Экстраполируя можно сказать, что рыба стала УМНЕЕ (та, которая выжила после нас).
  • 0

#22 vkashtanov

vkashtanov

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 14:01

2 сентября взял на воблер щучку 3,8 кг.
С лодки на троллинг.
2 недели назад так же взял 2-х сомиков на 1,5 и 2 кг.
Рыба в Оке ЕСТЬ!
:)
  • 0

#23 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 15:52

...2 недели назад так же взял 2-х сомиков на 1,5 и 2 кг.

Молодец! , я вот тоже сомика 1,5 поймал один раз, потом в инете прочел что сомы в наших краях вроде как занесены в красную книгу ...
  • 0

#24 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 16:07

Подтверждаю, Щурок классный! И в кусный был! Только с "лекарством" под него немного переборщили :) !
  • 0

#25 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 09:43

С лодки на троллинг.
2 недели назад так же взял 2-х сомиков на 1,5 и 2 кг.
Рыба в Оке ЕСТЬ!
:unsure:

Интересно, а какой воблер был? И в каком месте ловил?
У меня пока и спининга нет... я всё на поплавок упираюсь... но всё равно интересно!
  • 0
Давайте жить дружно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных