Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Следствию запретили копать под Сердюкова: "У нас же не 37-й год"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 nooxigen

nooxigen

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:31


Следственной группе запретили разрабатывать экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова по делу о хищения в холдинге «Оборонсервис», сообщает Газета.ru со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу подразделения министерства.

«Когда ребята, которые брали Васильеву спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год», - рассказал источник. В то же время собеседник издания отметил, что у следствия есть доказательства причастности экс-министра к уголовному делу. Ранее о том, что "1937 года" ждать не следует, говорил президент России Владимир Путин, комментируя судьбу отставленного министра обороны. "Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", — заявил Владимир Путин.

http://forum-msk.org...ws/9657268.html

Изображение

  • 1

#2 nooxigen

nooxigen

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:26


Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.П. Пешков, В.Г. Соловьев и Н.В. Разворотнев направили депутатские запросы Генпрокурору Ю.Я. Чайке и Председателю Следственного Комитета А.И. Бастрыкину.

"Каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают один триллион рублей", - заявил С.Степашин "Интерфаксу" в среду. Он подчеркнул, что "расхищается одна четырнадцатая консолидированного бюджета страны". "Ситуация критическая", - считает С.Степашин.

Ярким подтверждением этому, служит ситуация, связанная с расследованием деятельности лиц, занимавших ответственные должности в Министерстве обороны РФ.

Однако, неизбежно возникают вопросы, почему органами следствия и процессуального надзора не принимаются во внимание очевидные требования уголовно-процессуального законодательства РФ?

Так, ст. 73 УК РФ, в частности предусмотрено, что при производстве по уголовному делу подлежат доказыванию, в частности: событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы; обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Практически во всех СМИ получила освещение версия следственных органов о том, что все деяния, которые следственная группа полагает преступными – отчуждение государственного имущества и/или причинение имущественного ущерба интересам государства иным образом, совершались исключительно после получения разрешающей резолюции (иных форм согласования) бывшего министра обороны Сердюкова А.Э.

При этом, изумляют обстоятельства того, что данное лицо не только не обрело надлежащий ему процессуальный статус, но даже не опрошено в ходе доследственных или следственных мероприятий, а лица, причисляемые СМИ к его доверенным, находятся не в условиях вынужденной изоляции, а при весьма условном контроле за их действиями.

Не дана надлежащая процессуальная оценка и высказываниям В.В.Путина, который заявил, что: "…ни следствие, ни суд тем более каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют" (http://lenty.ru/gobe...4300.shtml@1101 ).

Равно, как и не дана оценка тому, как под руководством бывшего министра обороны осуществлялось заключение, исполнение, а в ряде случаев и расторжение государственных контрактов по строительству жилья для военнослужащих. Какие выгоды при этом получили учредители многочисленных коммерческих структур, и какой ущерб был нанесён интересам Российской Федерации?

В связи с вышеизложенным, на основании ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в связи с вопросами, встречающимися в практике депутатской деятельности, просим Вас дать надлежащую процессуальную оценку обстоятельств не привлечениябывшего министра обороны РФ Сердюкова Анатолия Эдуардовича к ответственности, предусмотренной действующим законодательствам, в рамках расследования дела компании «Оборонсервис».

Кроме этого, просим провести тщательную проверку роли Сердюкова А.Э. при заключении, исполнении и расторжения государственных контрактов по обеспечению жильём, в том числе и временным, для военнослужащих.

О принятых Вами мерах просим известить Государственную Думу, в установленные законом сроки."

http://kprf.ru/dep/g...ies/113155.html

  • 0

#3 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 18 Май 2017 - 22:33

Попалось в сети.

Прикрепленные изображения

  • 18032069_ee412ca1e175c255119adfc4b42ecdf6_800.jpg

  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных