А это что за спецобъект?
Отправлено 08 Август 2013 - 17:38
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 09 Август 2013 - 11:11
Отправлено 12 Август 2013 - 14:49
Это база отдыха принадлежащая агрофирме "Сосновка" . Озеро искусственное, образовано за счет запруживания речки " Тюфитки".
Берут очень сильные сомнения, что отдыхают на ней механизаторы, доярки, скотники.
Отправлено 12 Август 2013 - 15:45
Само собой разумеется,а кто же там еще отдыхает.Берут очень сильные сомнения, что отдыхают на ней механизаторы, доярки, скотники.

Отправлено 12 Август 2013 - 16:53
В позапрошлом году туда как бы случайно заехал. Удалось даже зайти на территорию. Ничё так - домики, квадрики, лодочки, перфекты московские и очень страшный усатый дядя охранник с пендалем, который прям дар речи потерял, увидев нарушителя. Территория огорожена 2-мя периметрами (заборами), типа очень крутое место. Проехать можно только через систему внутренних дорог с шлагбаумами, которые контролируются сотрудниками агрофирмы.Слушайте, разглядывал Зимёнки со спутника Гугла, а это что за спец объект в небольшом удалении? Озеро, пирс, коттеджи.
Называется все это одним словом - пасека. Пчелки действительно есть. Срочно приехавший на место незаконно проникновения Александр Маркин и сопровождавший его улыбчивый кавказец показали её. Улья, пчелки, гречишные и шалфейные поля... Ляпота, одним словом.
Но пасека это для местных. Другими словами это база отдыха, которое, по слухам, владелец агрофирм "Сосновка" и "Емельяновка" отделал в горном стиле: есть водопады, в лесах бегают олени, косули, лани, на водной глади рукотворного пруда плавают лебеди, утки. Были планы завести и более крупных животных, но они из-за ненадлежащего ухода не прижились.
Территория чудо-места вроде как 160 или 260 га, часть базы заходит на соседний Зарайский район. Вся база является частной собственностью. Думаю, что не только пешие походы, но и пролёты запрещены.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 12 Август 2013 - 21:06

Отправлено 13 Август 2013 - 13:58
Только не соглашусь с названием и формулировкой которая выведена в заголовок. Я задаю вопрос в своём посту, а в названии темы уже готовый ответ впечатали. Нелогично, не правда ли?
Исправьте пожалуйста название темы на - А это что за спец объект?
Срочно приехавший на место незаконно проникновения Александр Маркин и сопровождавший его улыбчивый кавказец показали её.
Он и есть владелец усадьбы заповедника?
Отправлено 13 Август 2013 - 14:53
Ваш вариант названия темы очень точно подходит к этой, стоящей в живописном месте, подальше от суеты и людских глаз , базе отдыха трудящихся. Маркин там далеко не хозяин.Исправьте пожалуйста название темы на - А это что за спец объект?
Срочно приехавший на место незаконно проникновения Александр Маркин и сопровождавший его улыбчивый кавказец показали её.
А ещё охрана и сторожевые собаки.Озеро, пирс, коттеджи.
Отправлено 13 Август 2013 - 15:22
Улыбчивый кавказец? Как я понял родственник (брат, двоюродный брат) хозяина.Срочно приехавший на место незаконно проникновения Александр Маркин и сопровождавший его улыбчивый кавказец показали её.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 14:41
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:32
Кстати, я не знал, что там все так строго. Ходил на охоту.... а хожу я обычно, сами понимаете... там где не ходят. Так вот...с того места, где я заходил - забора не было. Таким же образом вернулся обратно. Даже никто не заметил... Но да... людей, собаки и крупная живность просматривалась. Не бедно .. то же отметил ... вообще хорошо просматривается в оптику )
Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 18 Ноябрь 2014 - 19:37
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:06
Ну вот теперь всё встало на свои места.... а хожу я обычно, сами понимаете... там где не ходят. Так вот...с того места, где я заходил - забора не было. Таким же образом вернулся обратно. Даже никто не заметил... Но да... людей, собаки и крупная живность просматривалась. Не бедно .. то же отметил ... вообще хорошо просматривается в оптику )
http://forum.ozery.i...?showtopic=9669

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:18
Ну прямо Шерлок Хомс ! Да... своими глазами в бинокль видел.Ну вот теперь всё встало на свои места.... а хожу я обычно, сами понимаете... там где не ходят. Так вот...с того места, где я заходил - забора не было. Таким же образом вернулся обратно. Даже никто не заметил... Но да... людей, собаки и крупная живность просматривалась. Не бедно .. то же отметил ... вообще хорошо просматривается в оптику )
http://forum.ozery.i...?showtopic=9669
Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 18 Ноябрь 2014 - 20:25
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:51
Могут,если их продадут.А разьве совхозные пахотные земли могут, вдруг, стать частными ?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:05
Эээ... тогда другой вопрос. А так ли легко продать совхозные пахотные земли ? Насколько вообще это законно ? Ведь, насколько я понимаю, земли, на которых находится данный объект, вовсе не проданы (по крайне мере официально они принадлежат совхозу до сих пор). Но тем не менее активно эксплуатируются и, разумеется, не совхозом...Могут,если их продадут.А разьве совхозные пахотные земли могут, вдруг, стать частными ?
Это я интересуюсь на перспективу. Может будет выгодно создать и эксплуатировать похожую рекреационную зону с местами отдыха и туризма. Это же замечательно ... Верно ?
И что , кстати, насчет долгосрочной аренды . Здесь проще ? можно совхозные земли брать в долгосрочную аренду и есть ли какие-то ограничения по виду деятельности в связи с этой арендой ?
Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 19 Ноябрь 2014 - 13:10
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:18
По всей видимости надо наметить желаемый участок, потолковать с главой сельского поселения, на территории которого он расположен, запросить в кадастре сведения о нём, ну и сориентироваться что делать. Я так думаю.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:33
Ну-ну.По всей видимости надо наметить желаемый участок, потолковать с главой сельского поселения, на территории которого он расположен, запросить в кадастре сведения о нём, ну и сориентироваться что делать. Я так думаю.

Законно и также легко.если имеются документы.А так ли легко продать совхозные пахотные земли ? Насколько вообще это законно ?
Не знаю ,но по моему они либо проданы, либо в аренде.ведь, насколько я понимаю, земли, на которых находится данный объект, вовсе не проданы (по крайне мере официально они принадлежат совхозу до сих пор)
Можно, только правильнее сказать не совхозные ,а земли сельскохозяйственного назначения и ограничения по использованию естественно будут. На этих землях можно пахать,сеять,разводить животных во общем делать только то,что связано с сельским хозяйством.можно совхозные земли брать в долгосрочную аренду и есть ли какие-то ограничения по виду деятельности в связи с этой арендой ?
Сообщение отредактировал advokat: 19 Ноябрь 2014 - 15:48
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:34
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:45

Сообщение отредактировал advokat: 19 Ноябрь 2014 - 15:47
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:58
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:04
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:19
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:35
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:55
У меня сразу возник вопрос... а как , например, получить землю под организацию рекреационной зоны для растений и животных ?... Какие примерно процедуры. Это наверное не обязательно земля сельхоз. предназначения... Скорее, наоборот, должна быть не используемая земля, по-сути. Которую нельзя каким-то иным способом использовать.
Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 19 Ноябрь 2014 - 16:57
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:29
Не, ну чо Вы угараете?! Незная положение дел на местах, как можно что-то предпринимать?Ну-ну.По всей видимости надо наметить желаемый участок, потолковать с главой сельского поселения, на территории которого он расположен, запросить в кадастре сведения о нём, ну и сориентироваться что делать. Я так думаю.
А какой, по-вашему, порядок действий? Просветите, плиз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных