Безбожник.
Отправлено 19 Август 2013 - 18:25
Если вы хотите быть христианином, совершенно необходимо быть умственно отсталым.
Любая религия, любая идеология, основывающаяся только на вере, на доверии, обязательно искалечит ваш разум.
Ведь она убивает способность задавать вопросы, она лишает вас возможности рассуждать и подвергать сомнению любую информацию.
А сомнение – главное условие поиска истины.
Христиане абсолютно не способны слушать то, что противоречит им.
Вот почему я говорю, что умственная отсталость является категорической необходимостью.
Только открытый ум может быть готов слушать то, что противоречит ему.
И мы, «безбожники», чаще более глубоко знакомы с текстами Библии, нежели сами христиане.
Это говорит о многом.
Мы были открыты, но этот сборник еврейских сказок нас не убедил. По прочтению Библии каждый атеист лишь крепнет в своих убеждениях.
Но ни один верующий не может позволить своему разуму подобную открытость.
Он может слушать, но, скорее всего, он не станет размышлять над услышанным.
И причина этому – страх.
Страх оказаться лицом к лицу с реальностью.
Будет интересно услышать мнение собравшихся.
Особенно христиан или тех кто себя так называет.
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),
Отправлено 19 Август 2013 - 18:48
А знаете почему?
Если ученый предположит,что бог есть,то он не перестанет быть ученым.Только кто такой бог? Плешивый дедушка на облачке?А может бог солнце?А может вселенная обладает разумом?
Если какая нибудь гипотеза подтвердится,то наука обогатится знанием.
А если христианин скажет,что бога нет,то он автоматически перестанет быть христианином,и будет изгнан из церкви.
Сообщение отредактировал Appleks: 19 Август 2013 - 19:07
Отправлено 19 Август 2013 - 19:05
Отправлено 19 Август 2013 - 19:12
Отправлено 19 Август 2013 - 19:14
Уважаемый Кочегар!Леон, тебя уже по 148 УК можно закрыть на "двушечку".
Мы с Вами уже перешли на "ТЫ"?
Я что то не припоминаю, что бы мы с Вами пили на брудершафт.
Отправлено 19 Август 2013 - 19:15
Не боись,Леон!Вместе пойдем.Я тут раньше такого писал,что и на пятачок хватит.Только пока на свободе! Главное про Путина ничего не говорить!Леон, тебя уже по 148 УК можно закрыть на "двушечку".
Отправлено 19 Август 2013 - 19:19
Я знаю Appleks, что в России есть свобода слова, НО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СВОБОДЕ ПОСЛЕ СВОИХ СЛОВ.Не боись,Леон!Вместе пойдем.Я тут раньше такого писал,что и на пятачок хватит.Только пока на свободе!Леон, тебя уже по 148 УК можно закрыть на "двушечку".
Отправлено 19 Август 2013 - 19:22
Не обижайтесь, Леон. В общем-то это общепринятая практика в интернете. Это вопрос поднимался неоднократно.
Моё личное мнение - когда человек под своим реальным именем, т.е. с открытым забралом - я выкаю.
А если лицо прикрыто маской - то тут уж извини. Я ж не знаю кто там за маской.
Но если моё обращение Вас задевает - я буду Вам Выкать.
Не вопрос. Приношу свои извинения.
Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Август 2013 - 19:23
Отправлено 19 Август 2013 - 19:30
Называют они себя забыл как, а "заседания" - цирковые представления, если Вам так больше нравятся, устраивают по сб. и вс. в 9 часов 30 минут на Ленина дом 106 на втором этаже.
Так что кто хочет себя развлечь приходите, там после представления и за стол сажают, поесть дают пищи божьей.
Всё даром.
Меня звали, только лень мне было с "печки" слазить да в Болотово в вс. тащится не свет не заря.
Но я. как нибудь силу волю соберу и схожу и Вам форумчанам расскажу что там за......
Отправлено 19 Август 2013 - 19:34
Я знаю Appleks, что в России есть свобода слова, НО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СВОБОДЕ ПОСЛЕ СВОИХ СЛОВ.
Уважаемый Леон! Мы же сейчас живем во времена коммерции.Кому нужны наши слова,чтобы за них сажать?Вот если наши слова заденут коммерческую деятельность попов,вот это другое дело.
Господа, а Вы знаете у нас в городе новая (так сказать) церковь появилась.
Называют они себя забыл как, а "заседания" - цирковые представления, если Вам так больше нравятся, устраивают по сб. и вс. в 9 часов 30 минут на Ленина дом 106 на втором этаже.
Так что кто хочет себя развлечь приходите, там после представления и за стол сажают, поесть дают пищи божьей.
Всё даром.
Меня звали, только лень мне было с "печки" слазить да в Болотово в вс. тащится не свет не заря.
Но я. как нибудь силу волю соберу и схожу и Вам форумчанам расскажу что там за......
Не пойду! Боюсь ПГМ-ом заразиться!
Отправлено 19 Август 2013 - 19:36
Да задевает, более чем.ПО поводу "тыканья"
Не обижайтесь, Леон. В общем-то это общепринятая практика в интернете. Это вопрос поднимался неоднократно.
Моё личное мнение - когда человек под своим реальным именем, т.е. с открытым забралом - я выкаю.
А если лицо прикрыто маской - то тут уж извини. Я ж не знаю кто там за маской.
Но если моё обращение Вас задевает - я буду Вам Выкать.
Не вопрос. Приношу свои извинения.
Культура она должна оставаться культурой.
Я знаю, что в Озёрах тыкать с первой минуты знакомства - норма, нет есть конечно и люди воспитанные, но их так не много.
А жаль.
Тыкают даже дети людей почтенного возраста.
Родители ведь их не научили.
Отправлено 19 Август 2013 - 19:44
Да я пошутил, чего вы так забеспокоились? Там и смайлик стоитЯ знаю Appleks, что в России есть свобода слова, НО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СВОБОДЕ ПОСЛЕ СВОИХ СЛОВ.
Уважаемый Леон! Мы же сейчас живем во времена коммерции.Кому нужны наши слова,чтобы за них сажать?Вот если наши слова заденут коммерческую деятельность попов,вот это другое дело.
Судя по Вашему первому сообщению, Леон, Вы тоже не особо как-то к людям Вам неизвестным. А валите на каких-то маловоспитанных озерчан.Я знаю, что в Озёрах тыкать с первой минуты знакомства - норма, нет есть конечно и люди воспитанные, но их так не много.
Нехорошо получается, не находите?
Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Август 2013 - 19:45
Отправлено 19 Август 2013 - 19:50
Выразите мысль более понятно.Судя по Вашему первому сообщению, Леон, Вы тоже не особо как-то к людям Вам неизвестным
Что Вы имели ввиду (тоже не особо как-то)?
Отправлено 19 Август 2013 - 19:52
Эх, Ольги П. на Вас нет. Она бы научила Родину любить.
Уважаемые форумчане!У Ольги сейчас серьезное несчастье.Какое,пусть скажет сама,а мы ей поможем!
Отправлено 19 Август 2013 - 19:53
Что Вы имели ввиду (тоже не особо как-то)?
Запросто
Прямо самое первое предложение начинается с оскорбления
Если вы хотите быть христианином, совершенно необходимо быть умственно отсталым.
На всякий случай - я крещёный но не воцерковлённый. В церковь не хожу, посты прочие обряды не соблюдаю.
К верующим отношусь терпимо и толерантно.
Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Август 2013 - 19:54
Отправлено 19 Август 2013 - 20:00
Отправлено 19 Август 2013 - 20:06
Огромный зал. Мягкие ковры и вот мы с другом боролись на этих коврах, кувыркались и на голове стояли.
Ну это 60-е годы, тогда с религией попроще было. У нас в городе, почти полумиллионный, была всего одна церковь и одна мечеть.
Ааа. Сёдня же праздник! Поздравляю всех с яблочным СпасомИ я, яблоки ещё с пятницы начал употреблять, чего ждать понедельника.
Сообщение отредактировал Кочегар: 19 Август 2013 - 20:15
Отправлено 19 Август 2013 - 20:10
Отправлено 19 Август 2013 - 20:16
Ему надо ведь что то говорить.Уважаемые форумчане!Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал,что добро без Христа есть замаскированное зло.Я с этим не согласен.Добро должно идти из сердца.
А так не похвалишь не покушаешь.
Кто в церковь то поёдёт.
Свечки и остальные причиндалы церковные купит.
За крещение ребёнка. небось тыс три берут или по-больше?
Отправлено 19 Август 2013 - 20:18
Вот Мск - это да, Клондайк.
Отправлено 19 Август 2013 - 20:26
Барыш то может небольшой,но часть его надо отдавать Московским попам,а там глядишь,копеечка к копеечке патриарху на "Майбах".Леон, я не думаю, что в маленьких городках типа Оз церковники имеют большой барыш.
Вот Мск - это да, Клондайк.
Отправлено 19 Август 2013 - 20:46
Так что строго по теме, не отвлекаемся.
Отправлено 19 Август 2013 - 20:51
Отправлено 19 Август 2013 - 20:54
Мораль любого человека определяется в первую очередь воспитанием, что во многом зависит от культуры, в которой живёт человек, а тот формируется под влиянием множества факторов, в число которых не в последнюю очередь входит и религия.
http://www.socionik-.../1321016134.jpg
Сообщение отредактировал Первый: 19 Август 2013 - 21:34
Отправлено 19 Август 2013 - 22:39
Да, действительно, на Руси всегда и всем один на один говорили ты, и поэтому русскому человеку показалось бы странным форму множественного числа относить к одному лицу. Что за почтение? Или — упрек? Для чего же тогда огород городить и различать по числам: коли один — число единственное, двое — двойственное (была особая форма местоимения — ва), три и больше — множественное?
С XVI века под влиянием модного польского этикета дошло до нас вы. Боярин-изменник Aндpeй Курбский был одним из первых, кто употреблял эту форму; надолго и осталась она как форма аристократическая. Тому содействовало также влияние современных европейских языков на русское общество в XVIII веке. Не случайно галантная речь столичных щеголей того века ввела в широкий оборот безликое вы
http://www.elitarium.ru/2005/12/02/ty_i_vy.htmlВпрочем, так или иначе, в различном подтексте и в разном обличье, но вернулось к нам народное, древнее, близкое ты. Потому что в новых условиях жизни потребовалось выделить в обращении тех, кому по-прежнему можно с полным доверием сказать по-русски: ты.
Став социальной приметой в отношениях между людьми, комбинации местоимений вы или ты постепенно распределили между собой роли. Ты — не низкий стиль, а доверительность и близость; вы — официальность, уважительность и признательность, а вовсе не высокий стиль. Можно наказать и друга, обратясь к нему: вы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных