Перейти к содержимому

Фотография

Автобусы . Озёры-Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#1 Moskvichka095

Moskvichka095

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 25 Январь 2007 - 17:05

Как доехать до г. Озёры - кликай сюда!

В этой теме хочу поговорить о такой проблеме как автотранспорт г.Озёры,в частности об автобусах,направляющихся на Москву и обратно.
Мне не совсем нравится ездить на этих старых экспрессах....и вообще удивляюсь-почему в Коломне уже ходят одни только экспрессы с тв и туалетами и официантками,а в Озёрах такого еще нет.Неужели Озёры хуже?Вроде автостанцию отстроили хорошую.....
Вобщем пишите пожалуйста,что вы думаете по этому поводу...............

Как доехать до г. Озёры

Прикрепленные изображения

• b_15_201.jpg
  • k_26_001.jpg

Сообщение отредактировал =sORGo=: 25 Май 2009 - 20:29
добавлена ссылка

• 0
Изображение
........учусь летать................

#2 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 25 Январь 2007 - 17:10

Полностью согласна ... мне тоже не нравятся эти автобусы. К кому можно обратится с этим вопросом ? Может быть кто нибудь ответит почему у нас до сих пор такие древние автобусы??? И планируется ли менять их на более новые?
  • 0
Изображение

#3 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 25 Январь 2007 - 17:41

...и вообще удивляюсь-почему в Коломне уже ходят одни только экспрессы с тв и туалетами и официантками,а в Озёрах такого еще нет.Неужели Озёры хуже?...

На самом деле немного не правильно на мой взгляд сравнивать автобусные парки г.Озёры и г.Коломны, т.к. только пассажиро-потоки отличаются в разы и соответственно доходы предприятий разные. А эти автобусы не малых денег стоят... Если Озёрское ПАТП закупит такие автобусы, то придется и билеты на проезд поднимать, а это не всегда выход (не каждый обрадуется резкому повышению цен).
З.Ы. Еще раз оговорюсь, это мое личное мнение...
  • 0
Нужно работать чтобы жить,
А не жить чтобы работать...

Изображение

#4 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 25 Январь 2007 - 17:42

пустили конечно типа новые автобусики комфортабельные..
но скажите почему они все уже разломаные..сиденья спинки отваливаются на соседа сзади..из окон дует..
эти 2,5 часа до страны Оз каторга..
ответственные люди..сделайте же что нибудь.. :lol:
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#5 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 25 Январь 2007 - 17:47

Есть в Озёрах несколько автобусов марки "Сетра", теплые, комфортабельные. Но мало. В остальных автобусах ездить, особенно по зиме, невыносимо. :lol:
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#6 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 25 Январь 2007 - 18:01

Вроде автостанцию отстроили хорошую.....

Это заслуга губернатора! Таких автостанций полно настроили в Московской области, и денежки его! А если автобусы покупать, то денежки потребуются местные т.е. от нашего ПАТП! А их наверняка нет, хотя кто знает... идут разговоры о передаче Озёрского ПАТП - ПАТП г. Коломны, тогда у нас наверняка появятся новенькие автобусы, официантки и туалеты! :P
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#7 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 25 Январь 2007 - 18:11

... идут разговоры о передаче Озёрского ПАТП - ПАТП г. Коломны...

на сколько мне известно, такие разговоры действительно были, но в итоге Озёрское ПАТП работает на себя и под руководство г.Коломны не передается...
  • 0
Нужно работать чтобы жить,
А не жить чтобы работать...

Изображение

#8 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 26 Январь 2007 - 09:41

Автобусы ПАТП само не закупает, их присылают центролизованно с Мострансавто! А вот то, что их выбивать нужно, это уже Озёры должны сами! ;)
  • 0
Жизнь не так проста как кажется....
Она ПРОЩЕ!

#9 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 26 Январь 2007 - 09:48

на сколько мне известно, такие разговоры действительно были, но в итоге Озёрское ПАТП работает на себя и под руководство г.Коломны не передается...

На сколько мне известо этот вопрос уже практически решен.
На счет ПАТП и Автоколон. Не нужно забывать, что это только филиалы. На самом деле все они - это единая организация ГУП МО "Мострансавто". Руководит этим ГУП Жижаев Александр Николаевич. Подчиняется данный ГУП - Министрерству транспорта МО.
Финансирование на закупку автобусов смешанное - часть автобусов закупают на вырученные деньги сами филиалы, часть идет от ГУП, часть от Правительства МО.
Так что, если не нравится качество обслуживания, то лучше обращаться напрямую в ГУП МО "Мострансавто" - http://www.mostransavto.ru/
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#10 Moskvichka095

Moskvichka095

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2007 - 11:02

Да, было бы хорошо, если Коломна и Озёры породнились в транспорте......;))) В Коломне почти не осталось таких автобусов, которые ездят в Озёрах, там только новенькие, не дорога домой, а одно удовольствие:D))
  • 0
Изображение

#11 Gushchin

Gushchin

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 26 Январь 2007 - 13:53

короче говоря, командовать парадом будет Коломна. Готовьте бабки граждане - проезд подорожает!
  • 0
Я уеду в Комарёво на выходные в полвторого

#12 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 26 Январь 2007 - 15:35

Узнал у одного знакомого! С 1 января всё-таки объединили Озёрское, Зарайское, Луховицкое и вроде Воскресенское ПАТП! Теперь это филиалы Коломенского ПАТП! А Коломна в свою очередь относитьсяч к Областному Мострансавто! Так что возможно и в Озёрах будут скоро нормальные автобусы на Москву ходить!
  • 0
Жизнь не так проста как кажется....
Она ПРОЩЕ!

#13 Moskvichka095

Moskvichka095

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2007 - 15:45

короче говоря, командовать парадом будет Коломна. Готовьте бабки граждане - проезд подорожает!

Ну и что подорожает,я думаю рублей на 20 максимум,но зато ездить будеть комфортно:0

Узнал у одного знакомого! С 1 января всё-таки объединили Озёрское, Зарайское, Луховицкое и вроде Воскресенское ПАТП! Теперь это филиалы Коломенского ПАТП! А Коломна в свою очередь относитьсяч к Областному Мострансавто! Так что возможно и в Озёрах будут скоро нормальные автобусы на Москву ходить!

УРА,УРА!!!!жду не дождусь этого момента,а то надоело уже....
  • 0
Изображение

#14 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 26 Январь 2007 - 15:57

Это недостоверная информация. Зарайского и Воскресенского ПАТП в природе не существует.
Справка: Озёрское ПАТП покрывало 2 района (Зарайский и Озёрский) с центром управления в г. Озёры; Автоколонна 1417 - это 2 района (Воскресенский и Коломенский) с центром управления в г. Коломна.
Автоколонна 1417 всегда была филиалом ГУП МО "Мострансавто". В принципе система управления вернулась к первоначальной - СССРкой. Еще могу сказать, что из под ведения Автоколон и ПАТП будут забирать автостанции и автовокзалы, последние войдут в др. филиал ГУП МО "Мострансавто" - "Управление автостанций и автовокзалов".
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#15 Moskvichka095

Moskvichka095

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2007 - 16:25

Это недостоверная информация. Зарайского и Воскресенского ПАТП в природе не существует.
Справка: Озёрское ПАТП покрывало 2 района (Зарайский и Озёрский) с центром управления в г. Озёры; Автоколонна 1417 - это 2 района (Воскресенский и Коломенский) с центром управления в г. Коломна.
Автоколонна 1417 всегда была филиалом ГУП МО "Мострансавто". В принципе система управления вернулась к первоначальной - СССРкой. Еще могу сказать, что из под ведения Автоколон и ПАТП будут забирать автостанции и автовокзалы, последний войдут в др. филиал ГУП МО "Мострансавто" - "Управление автостанций и автовокзалов".

И кому из вас верить?
  • 0
Изображение

#16 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 26 Январь 2007 - 16:44

И кому из вас верить?

Конечно юристу! :P :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#17 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 26 Январь 2007 - 16:53

И кому из вас верить?

Объединение действительно было, но не так, как описал victorium. На счет качества автобусов вследствие такого объединения, то я бы не был так оптимистично настроен. Это больше связано реорганизацией системы управления.
  • 0

#18 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 06 Февраль 2007 - 10:42

Наш уважаемый юрист прав на 200%!! Мой личный доверительный источник в нашем ПАТП довел до меня полностью идентичную информацию!:)
Он же, кстати, по очень большому секрету поведал, что старые мерседесы к лету будут только на пригородных маршрутах, а парк междугородних автобусов будет полностью обновлен..:)
Но мне хотелось бы вернуться ко вскользь упомянутой теме автостанции.. Наша автостанция - сестра близнец автовокзала в Ступино, но по сравнению с последней напоминает беспорядоченный муравейник!! Несуразный дух предпринимательства замариновал в летающей тарелке сомнительные магазинчики, хотя гораздо уместнее было бы организовать кафе.. Но добивает меня больше всего другое: в Ступино козырьки над перронами расположены гораздо выше, чем у нас, и на посадку автобусы заезжают под них - во время дождя пассажиры не мокнут!! Казалось бы мелочь, а я чувствовал себя гораздо комфортнее.. И тут возникает вопрос: архитектор у этих космических аппаратов один, но чем он руководствовался, располагая козырьки на разной высоте у почти абсолютно идентичных объектов?? Мне по-честному обидно.. Может господин Главный архитектор города сможет хоть сколь-нибудь логично объяснить такой подход??
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#19 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Февраль 2007 - 11:58

Мне по-честному обидно.. Может господин Главный архитектор города сможет хоть сколь-нибудь логично объяснить такой подход??

Тогда задавай ему вопрос в его тему в Справочной. А то боюсь, он просто не увидит твоего вопроса.
Если у тебя есть достоверный источник в ПАТП, то советую не задавать этот вопрос Главному архитектору города, а задать его лучше начальнику строительного отдела Озёрского ПАТП (он львиную часть проектной документации согласовывал). Помню, что фамилия у него Казаков (кто сейчас не работает не знаю, может он же). Это 100 % первоисточник.
Все в действительности может оказаться не расчетами архитектора, а просто ошибкой при производстве строительных работ, ну все может быть.
  • 0

#20 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 06 Февраль 2007 - 13:54

Все в действительности может оказаться не расчетами архитектора, а просто ошибкой при производстве строительных работ, ну все может быть.

И почему-то я больше склоняюсь именно к такому мнению..
  • 0

#21 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:35

В Ступино здание автовокзала больше нашего. У них стиль один, но они неодинаковы.
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#22 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:52

а однажды..стою жду в Оз 331.. тут отъезжает от автостанции,кажется ступинский или ещекакой то автобус , тут раздается треск..все смотрят вверх, а автобус не подрасчитал и зацепил крышу автостанции.. и так протаранил что крыша автобуса как консервнаябанка вскрылась..
вот и думайте кто виноват..крыша низко или же что то с водителем :)
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#23 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 14:17

Здания автостанций различаются в нюансах. Может быть масштаб и различен, но не настолько, чтобы я это заметил. На глазомер не жалуюсь, но бывает всякое. Тем более, что козырьки у нашей автостанции есть куда поднимать.
Фиалка, скорее всего это был автобус из Ступино - там автобусы под козырьками проезжают без проблем, и вина водителя в этом случае только в том, что он по привычке подъехал на посадку поближе к зданию.. В Ступино козырек над входом и козырьки над перроном расположены на одинаковой высоте, у нас же над входами козырьки выше, чем везде.. И в этом случае различный масштаб не играет роли - высота первого этажа автостанции и в Ступино, и у нас одинаковая.. Моё мнение, наша автостанция - тот ещё архитектурный косяк! Например, можно было сделать только два входа и одну лестницу на второй этаж - место внутри было бы больше. Кстати, о масштабах - в Ступинской автостанции для зала ожидания в центре первого этажа отведено гораздо меньше места.. И это при том, что пассажиропоток Ступино сравним с Коломной..
  • 0

#24 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 07 Февраль 2007 - 17:18

В Ступино здание автовокзала больше нашего. У них стиль один, но они неодинаковы.

Здания автостанций различаются в нюансах. Может быть масштаб и различен, но не настолько, чтобы я это заметил. На глазомер не жалуюсь, но бывает всякое. Тем более, что козырьки у нашей автостанции есть куда поднимать.

Если говорить о различиях, то сразу открою секрет. Оля права в том, что в Ступино - автовокзал, а А.М.Бал прав в том, что в Озёрах - автостанция (причем по проекту на 75 пассажиров одномоментного нахождения). В Ступино (не помню точно) вроде бы на 100 пассажиров. Это на счет внешнего вида.
На счет козырька, то предлагаю все-таки обратиться к первоисточнику - начальнику стройотдела Озёрское ПАТП, все станет намного проще и яснее.
  • 0

#25 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 20:44

Если говорить о различиях, то сразу открою секрет. Оля права в том, что в Ступино - автовокзал, а А.М.Бал прав в том, что в Озёрах - автостанция (причем по проекту на 75 пассажиров одномоментного нахождения). В Ступино (не помню точно) вроде бы на 100 пассажиров. Это на счет внешнего вида.
На счет козырька, то предлагаю все-таки обратиться к первоисточнику - начальнику стройотдела Озёрское ПАТП, все станет намного проще и яснее.

Я не оспаривал статус автовокзала в Ступино, и если называл его автостанцией то случайно оговариваясь.. :lol:
Хотя, если честно, здание в Ступино просто не насыщенно магазинами на первом этаже - у них там только кафе, и одно крыло почти полностью отдано под зал ожидания, что и обеспечивает более высокий статус..
Но при всем при этом не думаю, что более низким статусом нашей автостанции оправдывается повреждение крыш автобусов козырьками, самих козырьков автобусами, неудобство пассажиров во время дождя, например, а так же во время достаточно сильного ветра (между более низкими козырьками и стеной здания присутствует значительный промежуток, сквозь который ветер задувает дождь и снег, что так же идет не на пользу пассажирам и самому зданию.)
К сожалению, мой доверенный не смог выйти на вышеназванного чина.. Может есть сколь-нибудь более простой и действенный способ найти ответ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных