Ворованый софт
Отправлено 26 Январь 2007 - 13:09
Что Вы думаете по этому поводу?
Как себя оградить от подобных проишествий (если это возможно)?
Отправлено 26 Январь 2007 - 13:14
не раз задавал себе этот вопрос..Как себя оградить от подобных проишествий (если это возможно)?
Пока для себя нашел один ответ:
1) ставить софт только хорошо знакомым людям
2) использующим его в персональных некоммерческих целях.
Отправлено 26 Январь 2007 - 14:25
Оградить - соглашусь с yuriymed, не связываться с незнакомыми людьми.Создал тему в ветке форума Вот она
Что Вы думаете по этому поводу?
Как себя оградить от подобных проишествий (если это возможно)?
Если попали в такую ситуацию, то боюсь, что шансов будет мало. Можно будет оказаться и осужденным, да еще и получить иск от правообладателя.
Открою Вам страшную тайну - в нашей родной милиции стоит тоже нелецинзированный софт!!! Кто смелый - дерзайте.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 29 Январь 2007 - 08:24
Открою Вам страшную тайну - в нашей родной милиции стоит тоже нелецинзированный софт!!!

Отправлено 05 Февраль 2007 - 11:55
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 05 Февраль 2007 - 13:13
Сообщение отредактировал yuriymed: 05 Февраль 2007 - 13:14
Отправлено 09 Февраль 2007 - 15:38
Внимание! Сегодня наш город шерстят сотрудники областного ОБЭП ! По заказу Билла Гейтса они проверяют лицензии на Windows. ! Будьте бдительны! Не попадитесь!
Наверное у нас в стране пойманы все воры,взяточники, убийцы и насильники и, чтобы скрасить безделье, "правоохранители" обслуживают американские интересы. Слава патриотам Америки!
Первыми набегу подверглось БТИ. Кто следующий - ждем новостей.
Отправлено 09 Февраль 2007 - 16:33
А вообще, в частные владения они тоже могут попасть без ордера?ВНИМАНИЕ - В ГОРОДЕ СЛУГИ БИЛЛА ГЕЙТСА !!!
Добила фраза: по заказу Билла!

Отправлено 09 Февраль 2007 - 18:22
Это отголоски, скажем так политики последних лет, а если быть более точнее, то вступлением России в ВТО, а если еще быть конкретнее, то принатием 4-й части Гражданского кодекса РФ.ВНИМАНИЕ - В ГОРОДЕ СЛУГИ БИЛЛА ГЕЙТСА !!!
Вы думаете, у самих областных ОБЭПовцев стоят лицензионные версии, не смешите меня? Они бы в первую очередь начали бы с себя, а не занимались показухой и не обижали бы самых слабых.
Моё мнение - показуха.
У нас ничего системного не происходит, все через ...
Опять американизм. Насмотрелись вы америкосовских фильмов. У нас называется - постановление.А вообще, в частные владения они тоже могут попасть без ордера?
Отправлено 09 Февраль 2007 - 23:00
ВНИМАНИЕ - В ГОРОДЕ СЛУГИ БИЛЛА ГЕЙТСА !!!
Ни когда не думал что наша милиция является "слугами Гейтса". :P Это Вы загнули честно говоря! Могу предположить, что они слуги нашего народа по большей части. Как говорил Феликс Эдмундович Дзержинский -"ум, честь и совесть нашей нации". А что касается ОБЭП, так это их работа! Предвижу Ваш скептицизм, но я считаю, что бороться с пиратами можно и нужно!!! Пусть даже и такими средствами! Сомневаюсь, что Вы были бы довольны, если бы кто нить воровал у Вас трафик нетовский и Вы на это смотрели равнодушно.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 10 Февраль 2007 - 15:36
Не думаю что Все успеют подготовиться...Да, к таким ситуациям надо готовиться заранее...
Вот НЕКОТОРЫЕ УЖЕ НЕ УСПЕЛИ... - "Что же ДАЛЬШЕ ?" - Как Сказал "Русьтелеком" - КТО СЛЕДУЮЩИЙ ???
И все таки "Alexozery" - ты бы прокоментировал....
Вот вопросы (речь идет об Организации):
- Имеют ли право забрать компьтеры с нелегальным софтом?
- Имеют ли право возбудить дело против руководства или IT-шников?
- Каковы последствия если п1. и п2. - у них не получиться??? - Штаф или что там еще?
Сообщение отредактировал SWINGER: 10 Февраль 2007 - 15:37
Отправлено 10 Февраль 2007 - 19:39
Я считаю, покупателя нельзя наказывать за покупку и использование пир. софта, т.к. он не знает и не обязан знать легальность происхождения покупки, например мы когда покупаем телефон, мы же не знаем правильно ли он растаможен или нет.
Отправлено 10 Февраль 2007 - 19:58
В нашей стране как всегда всё через ж"пу делается! Вся Горбушка открыто торгует нелегальными дисками, даже искать не надо все на виду, ан нет! надо отыметь бедного директора школы, который может даже и не знает что такое Виндовс!
Я считаю, покупателя нельзя наказывать за покупку и использование пир. софта, т.к. он не знает и не обязан знать легальность происхождения покупки, например мы когда покупаем телефон, мы же не знаем правильно ли он растаможен или нет.
+1
Отправлено 12 Февраль 2007 - 10:40
ЕЩЕ +1.... НОВ нашей стране как всегда всё через ж"пу делается! Вся Горбушка открыто торгует нелегальными дисками, даже искать не надо все на виду, ан нет! надо отыметь бедного директора школы, который может даже и не знает что такое Виндовс!
Любой IT-шник тебе скажет что он точно знает что устанавливает пиратскую копию .... Но Руководитель предприятия не хочет оплачивать официальный софт (Ну эт и понятно - цены прям скажем - не божеские...)
Собственно вопрос в ветке был именно про последствия и про наказания, а не про отношение в бедному директору школы... - Хотя конечно он просто под раздачу попал...
Сообщение отредактировал SWINGER: 12 Февраль 2007 - 10:41
Отправлено 01 Июнь 2007 - 21:54
Значит они должны ставить либо бесплатный ос Линукс, либо продавать собранный компьютер с лицензионным ОС (покупатель должен будет оплатить и стоимость лицензии)?
Об этом я услышал впервые и хотелось бы знать, действительно это так?
Отправлено 15 Июнь 2007 - 21:47
Можно ли ссылку на эту статью?Сегодня прочитал одну статью, где говорится,что магазины по закону не имеют права продавать собранный (готовый) компьютер без установленной операционной системы.
Значит они должны ставить либо бесплатный ос Линукс, либо продавать собранный компьютер с лицензионным ОС (покупатель должен будет оплатить и стоимость лицензии)?
Кстати, по поводу Линукс, то все тоже не так однозначно и просто. Не буду говорить что и как, но некоторые предприятия уже столкнулись с определенными трудностями относительно лицензии на Линукс.
Гость_pescherutionok_*
Отправлено 16 Июнь 2007 - 06:52
Сегодня прочитал одну статью, где говорится,что магазины по закону не имеют права продавать собранный (готовый) компьютер без установленной операционной системы.
Вообще-то , Господа, при покупки компа с предустановленной ОС (любой) вы можете потребовать ее "снести" и заявить что вы не желаете ей пользоваться и потребовать вернуть за нее деньги. Один чувак попробовал - получилось ! Ноут ему обошелся аж на 300 баксов дешевле , так как он попросил убрать Windows XP SP2 .. но лохи даже забыли отобрать у него установочный диск

Кстати, по поводу Линукс, то все тоже не так однозначно и просто. Не буду говорить что и как, но некоторые предприятия уже столкнулись с определенными трудностями относительно лицензии на Линукс.
Совершенно с вами согласен.
Хотя это завист от того что за дистрибутив Линукс они собираются использовать. Действительно такие трудности есть, так как многие "навороченные" дистрибутивы находятся под двойным,а то и под тройным лицензированием... Правда на днях вышло новое соглашение о GPL2 (объединенном лицензировании), но пока его все правят, хотя оно частично вступило в силу... по крайней мере для разработчиков. (www.linux.org.ru)
Для предприятий можно использовать только действительно свободные дистрибутивы Linux-Unix.. такие как Slackware (100 % free), Debian (Ubuntu), FreeBSD, OpenBSD, NetBSD... остальные можно применять но тщательно читать соглашение о лицензировании перед решением поставить на 1000 компов...
Отправлено 17 Июнь 2007 - 22:04
Поддерживаю. Мог бы написать значительно больше относительно реальных трудностей с которыми столкнулись крупные компании у которых установлен Линукс, но не буду это делать.Хотя это завист от того что за дистрибутив Линукс они собираются использовать. Действительно такие трудности есть, так как многие "навороченные" дистрибутивы находятся под двойным,а то и под тройным лицензированием... Правда на днях вышло новое соглашение о GPL2 (объединенном лицензировании), но пока его все правят, хотя оно частично вступило в силу... по крайней мере для разработчиков. (www.linux.org.ru)
Для предприятий можно использовать только действительно свободные дистрибутивы Linux-Unix.. такие как Slackware (100 % free), Debian (Ubuntu), FreeBSD, OpenBSD, NetBSD... остальные можно применять но тщательно читать соглашение о лицензировании перед решением поставить на 1000 компов...
Я разговаривал с юристами этих компаний, выход еще не найден. Кому интересно, пишите в аську или личку, или агент: постараюсь объяснить.
Казалось бы - вот он бесплатный софт и есть вроде лицензия, а проблема, как обычно в маленькой мелочи (нюансе) ...
Гость_pescherutionok_*
Отправлено 18 Июнь 2007 - 08:00
Поддерживаю. Мог бы написать значительно больше относительно реальных трудностей с которыми столкнулись крупные компании у которых установлен Линукс, но не буду это делать.
Я разговаривал с юристами этих компаний, выход еще не найден. Кому интересно, пишите в аську или личку, или агент: постараюсь объяснить.
Казалось бы - вот он бесплатный софт и есть вроде лицензия, а проблема, как обычно в маленькой мелочи (нюансе) ...
Извини, Алекс... Побеседовав с тобой в аське я пришел в выводу, что эти нюансы дифференцириуемо применимы... в частности к нешей стране из-за соответствующих заковык в законодательстве ? Так ли это или это международная проблема ?
Отправлено 18 Июнь 2007 - 08:09
На счет международной проблемы - не знаю, но в России владельцы бесплатного софта столкнулись с этой проблемой.Извини, Алекс... Побеседовав с тобой в аське я пришел в выводу, что эти нюансы дифференцириуемо применимы... в частности к нешей стране из-за соответствующих заковык в законодательстве ? Так ли это или это международная проблема ?
Отправлено 18 Июнь 2007 - 16:56
А сколько там еще тонких намеков на всякие ограничения, которые часто и не читают или не понимают пользователи.
Многие лицензионные соглашения сами противоречат закону.
Законодателям иногда надо ставить их на место.

Только OpenOffice и остался чистый от проблем с лицензией... по моему.

Отправлено 18 Июнь 2007 - 20:13
Ага. Потому что их просто переводят на русский язык из дистрибьютивов, предназначенных для использования в Бразилии и США.Многие лицензионные соглашения сами противоречат закону.
А у нас получается, как в басне про Мартышку и очки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных