"Оно нам надо?"
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:09
Что там окажется после этого - можно только гадать. Скорее всего, очередной магазин. Вероятность того, что при этом сохранится здание больницы, построенное в начале XX века, невелика.
Вот что пишет краевед Максим Муромский: "Я уверен, что желание сохранить историю и культуру своей малой родины имеется у большинства жителей нашего города. Тем более, что в этом здании могли бы удачно расположиться краеведческий музей, которому уже очень тесно в помещениях Дворца культуры. И библиотека им. Д. В. Григоровича расположилась бы здесь с удобствами. Сейчас она, кстати, снимает помещения у Озёрской ДШИ...
Мы приглашаем активистов для сбора подписей в поддержку этого проекта. Подписные листы будут находиться на вахте городского Дворца культуры (вход со стороны Летнего сада) до 25 декабря текущего года. Все собранные подписи мы передадим главе Озёрского муниципального района С. Б. Козлову и в районный Совет депутатов, министру культуры Московской области, с которым я переписываюсь по этой проблеме".
Законодательная база для сохранения этого здания уже подготовлена городским Советом депутатов.
Ну как, нам оно надо?..
Если надо - то, думаю, всего только - зайти в ДК, поставить подпись - никого не затруднит, верно?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 20:52
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:14
Но взял себе десяток экземпляров. Один прочту - другие в костёр пойдут. Основной вопрос - за чьи деньги я буду топку топить?
Ребята, меня совесть гложет. Я на растопку своего шашлыка и барбекю кидаю озёрские газеты - и не поверите, друзья, слезами обливаюсь.
Сообщение отредактировал Кочегар: 06 Декабрь 2013 - 21:19
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:23
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:27
ИП Телелясов.
Кто такой Телесявов? Может уважаемый человек. Я согласен. Но и что? Рыбу коптить - это для меня, лично, важнее. Не так ли, уважаемый Адвокат?
Сообщение отредактировал Кочегар: 06 Декабрь 2013 - 21:28
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:29
И какая лучше горит?Ребята, меня совесть гложет. Я на растопку своего шашлыка и барбекю кидаю озёрские газеты - и не поверите, друзья, слезами обливаюсь.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:37
Конечно, можно сказать - а кто будет выставляться, у нас же художников нет!
А может, они есть - просто кому они нужны?..
К тому же можно, наверное, приглашать художников из других городов. И вот Озёры постепенно становятся центром мировой культуры... =)
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:39
Уважаемый Сергей Михалыч, я не курю. Не от того что не хочу - просто у меня привычки нет.И какая лучше горит?Ребята, меня совесть гложет. Я на растопку своего шашлыка и барбекю кидаю озёрские газеты - и не поверите, друзья, слезами обливаюсь.
А Вас не по куряке понял, понял, даже не сомневайтесь. Плюсую
Сообщение отредактировал Кочегар: 07 Декабрь 2013 - 06:47
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:40
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:14
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:18
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:21
Наталия, мы одновременно написали =)
Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 06 Декабрь 2013 - 22:21
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:23
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:25
В ДК, где краеведческий музей, на вахте.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:13
В ДК, где краеведческий музей, на вахте.
Зашёл. Внёс посильную лепту. Оказался всего лишь под №23. Жаль, не очень активно идёт сбор.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:32
Если что-то продают, значит хотят получить выгоду (в данном варианте - пополнить райбюджет). Отдать целое здание под музей и библиотеку – крайне невыгодно. Денег - ноль сразу, да и потом это здание ещё потребует постоянных капиталовложений (отопление, канализация, ремонты,...). Вместо того чтобы получить, бюджет теряет, что нецелесообразно для дотационного района. На мой взгляд подобное предложение попахивает популизмом (особенно на фоне противостояния двух администраций), нежели разумным вариантом распоряжения имуществом - ИМХО. Продавать за бесценок тоже нельзя - это уже преступление!
Сообщение отредактировал автоледи: 07 Декабрь 2013 - 13:50
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:57
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:10
1. Оставить здание в покое, переведя в него музеи, библиотеки и т.д. Только на какие шиши реставрировать, модернизировать и потом содержать?
2. Сдать в аренду с обременением. Арендатор за свой счет должен реставрировать, модернизировать (не меняя внешнего облика и части внутренних интерьеров). И потом еще содержать... Найдется такой арендатор? И чем заниматься на арендуемых площадях, чтобы всё вышеперечисленное хотя бы окупалось?
3. Продать. Здание снести (нужна только земля и часть подведенных коммуникаций.) И построить тот-же Макдональдс или торговый/развлекательный центр...
Второй вариант - утопический, первый (как отметила автоледи) - популистский... т.е. тупиковый.
Ещё варианты есть? Толко без бла-бла-бла.... И под каждый вариант не забывайте подвести материальную (бабки т.е.) базу...
Сообщение отредактировал master: 07 Декабрь 2013 - 15:10
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:42
Можно конечно предложить утопический вариант,уволить парочку чиновников рангом повыше,как раз их окладов вполне хватит на содержание,1. Оставить здание в покое, переведя в него музеи, библиотеки и т.д. Только на какие шиши реставрировать, модернизировать и потом содержать?
а на деле можно заложить эти траты в бюджет,и обосновать их. Потому что мы Озерчане от продажи здания даже по всем правилам, ничего не выиграем,кроме приобретения очередного торгового центра,коих у нас предостаточно. И я полагаю ,что для Музея и библиотеки это был бы идеальный вариант ,только конечно после реставрации,которую тоже можно обосновать перед областью необходимостью размещения данных объектов.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:59
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:13
Сглашусь с автоледи... хотя и жаль исторического здания. Но вариантов не много - я вижу всего три:
1. Оставить здание в покое, переведя в него музеи, библиотеки и т.д. Только на какие шиши реставрировать, модернизировать и потом содержать?
2. Сдать в аренду с обременением. Арендатор за свой счет должен реставрировать, модернизировать (не меняя внешнего облика и части внутренних интерьеров). И потом еще содержать... Найдется такой арендатор? И чем заниматься на арендуемых площадях, чтобы всё вышеперечисленное хотя бы окупалось?
3. Продать. Здание снести (нужна только земля и часть подведенных коммуникаций.) И построить тот-же Макдональдс или торговый/развлекательный центр...
Второй вариант - утопический, первый (как отметила автоледи) - популистский... т.е. тупиковый.
Ещё варианты есть? Толко без бла-бла-бла.... И под каждый вариант не забывайте подвести материальную (бабки т.е.) базу...
По большей части согласен. Скорее всего возможен только третий вариант. Потому что "Где деньги, Зин...?". Однако на ум почему-то сразу пришел музей пастилы в Коломне. Да, у нас не Коломна (по численности населения имею ввиду), да и музей там поменьше площадью, нежели стоматология в Озерах, но....
А не попробовать ли написать письмо либо в сувенир, либо Пластининой с предложением реализовать вариант №2, т.е. организовать там музей местных промыслов (ну или еще какое-то название придумайте). Думаю, если правильно предложить и расписать выгоду от проекта, то могут и согласиться
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:49
А оно им надо? Покупать и содержать за свой счёт.А не попробовать ли написать письмо либо в сувенир, либо Пластининой с предложением реализовать вариант №2, т.е. организовать там музей местных промыслов (ну или еще какое-то название придумайте). Думаю, если правильно предложить и расписать выгоду от проекта, то могут и согласиться
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:14
Возвращаясь к теме, музей таких площадей городу не потянуть. Место музею в ДК на других площадях, т.к. эти правда малы (а где - это надо руководителю МУК подумать).
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:19
а на деле можно заложить эти траты в бюджет,и обосновать их...
Можно! Только как? Здание является памятником архитектуры или еще каким памятником? Вряд-ли... Реставрация и модернизация обойдутся намного дороже, чем строительство нового, современного здания. Вот ЭТО как обосновать?
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 14:20
А оно им надо? Покупать и содержать за свой счёт.А не попробовать ли написать письмо либо в сувенир, либо Пластининой с предложением реализовать вариант №2, т.е. организовать там музей местных промыслов (ну или еще какое-то название придумайте). Думаю, если правильно предложить и расписать выгоду от проекта, то могут и согласиться
А если включить фантазию и настойчиво попросить?
С точки зрения бизнеса - а вы уверены, что не интересно будет организовать в историческом здании музей шоколада (или конфет) или же текстильный музей какой-нибудь? Показать историческое развитие данной промышленности типа "вот что было - вот что стало". И организовать продажу там же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных