Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Михаил Кирилов о передаче «ОКТ» городской администрации: «В первую очередь это политический вопрос»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 NewsBot

NewsBot

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 787

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:14

Корреспондент Озёры-Инфо был свидетелем того, как Александр Егорцев, замглавы Озёр сел в лужу, а депутаты райсовета передали администрации города Озёры районное СМИ — Озёрское кабельное телевидение

Читать дальше
  • 0

#2 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:20

Т.е. вы будете разорять предприятие... а мы будем предавать их в город?»

А что, что то не так сказано?

Если вы смотрите регулярно передачи «ОКТ», то там можно увидеть одно лицо, которое просто нагло искажает информацию. И к которому сейчас больше вопросов, чем ответов.

Или здесь тоже выдают желаемое за действительное.

К чему сарказм господа журналисты или это стиль написания?

Сообщение отредактировал advokat: 17 Декабрь 2013 - 15:22

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#3 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:33

advokat, слушайте запись и сличайте. В материале речь господ депутатов и чиновников немного подредактирована с целью более лучшего восприятия.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#4 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:40

За совет спасибо,но слушать не буду,ну а если так то про сарказм журналистов ,беру свои слова обратно.
  • 1

#5 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:44

А после объединения города с деревней будет - я не я, и лошадь не моя.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
(Иван Крылов)

• 0

#6 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:44

Началась борьба за медиа ресурс. Хотя он и кукишный, но со своим электоратом и сферой зомбирования влияния. Что не понятного?
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#7 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:45

В народе это называется попыткой "отжать" ОКТ. :lol:
Насколько я мыслю своим недалёким кочегарским мозгом - МУП "ОКТ" - это коммерческая структура, единственным учредителем которой является Администрация Озёрского района. Она и только она вправе распоряжаться имуществом этой коммерческой конторы. Причём тут депутаты?
Или я чего-то не догоняю?

Орфографических ошибок в тексте немерено.

Сообщение отредактировал Кочегар: 17 Декабрь 2013 - 15:50

• 3
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#8 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:47

А после объединения города с деревней будет - я не я, и лошадь не моя.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
(Иван Крылов)

Жаль Ведмепуты не прочли столь мудрой басни,когда 131 закон придумывали.
  • 0

#9 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:48

Орфографических ошибок в тексте немерено.

Я думаю, вы простите :)
Ждем ночного корректора
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#10 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:50

Но оно же "Окт",а не "РКТ" :D
  • 0

#11 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:01

Но оно же "Окт",а не "РКТ" :D

Ведь Козлов вполне вправе завтра же подписать распоряжение о ликвидации предприятия МУП "ОКТ". В налоговую пойдут документы о ликвидации и всё - аля-улю, гони гусей. Имущество распродают, персонал разгоняют. Получится - ни вашим и ни нашим.
Такая перспектива ведь тоже вполне возможна? :D
И все останутся у разбитого корыта.
  • 1

#12 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:34

Насколько я мыслю своим недалёким кочегарским мозгом - МУП "ОКТ" - это коммерческая структура, единственным учредителем которой является Администрация Озёрского района. Она и только она вправе распоряжаться имуществом этой коммерческой конторы. Причём тут депутаты?
Или я чего-то не догоняю?

Только Совет депутатов имеет право распоряжаться имуществом, принадлежащим Озёрскому району. Так записано в Уставе района
  • 0

#13 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:40

Причём тут устав района? Тут коммерческая организация - МУП.
Есть закон о Государственных и Муниципальных унитарных предприятиях.
Также нужно смотреть, что записано в Уставе самого ОКТ.
Но глава администрации района волен своим распоряжением ликвидировать МУП (если я конечно не ошибаюсь, что вряд ли :D ).

Да я говорю не о передаче имущества из района в город, а о коммерческом предприятии, хозяином которого является Администрация района.
Как насчёт передачи - я не в курсе, а вот насчёт ликвидации - это возможно. Чтобы - да не доставайся же ты никому.
Основания для ликвидации? Да сам же Егорцев озвучил - прибыли не приносит. Ну вот! Не приносит? Ну и ликвидируем его за нерентабельностью. :D

Сообщение отредактировал Кочегар: 17 Декабрь 2013 - 22:26

• 1

#14 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:57

Бардак, поскорее бы объединили.
  • 2

#15 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:12

Прослушала всю запись, "голова опухла". Про политический подтекст и так всё ясно. В самом начале стоял вопрос о рассмотрении предоставления земли для матери с ребёнком инвалидом. Ясно, что это не в компетенции СРД, ясно, что участок предоставляется в порядке очереди с оплатой. Она хочет землю под строительство в черте города (её можно понять- ребёнок инвалид, больница рядом), бесплатно ( видимо нет денег у семьи, опять же возможно, что большая часть дохода семьи уходит на лечение ребёнка), в городе таких участков нет. Было предложение сдать в аренду (со следующего года аренда возрастает и ей участок этот будет стоить в год порядка 30000 рублей). Законы такие. Но, что меня заставило задуматься о сущности наших законов , с привязкой к данной ситуации, так это то, что было дальше. Здание бывшей стоматологии, пустующее здание магазина в жилом доме, МП ОКТ решили передать безвозмездно. Вопрос. А почему бы не выступить с предложением о безвозмездном выделении участка для матери с ребёнком инвалидом?
P.S. Странно, что там какой-то депутат рассуждает о том, что вот дадут, а она потом перепродаст. А какое Ваше дело? Судит человек по себе? Или у него есть точные доказательства, что именно так и произойдёт. Смешки непонятные какие-то, вроде даже слово баба прозвучало.
И ещё...сарказмЪ от меня))) То одна кашляет, то другой "зашкаливает" в кашле, в РСД врачи имеются в большинстве, что? вылечить не могут?)))
А вот о ситуации с МП ОКТ хотелось бы прочитать комментарии от Елены Порошковой, что она думает по этому поводу, так сказать, из первых уст и непосредственного сотрудника предприятия.
  • 3
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#16 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:18

Да, постановка вопроса Ирины Гусевой районными депутатами меня тоже слегка озадачила. Но эта тема для следующей публикации в новостной колонке Озёры-Инфо
  • 0

#17 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:32

Ждём продолжение этой истории, так как всё остальное уже решённые вопросы. Сегодня были слушания по переводу земельных участков из сельхоз назначения под строительство, там история тож путанная, описание будет?

а вот насчёт ликвидации - это возможно. Чтобы - да не доставайся же ты никому.

Кочегар- Отелло)))
  • 1
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.

#18 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:50

ОКТ не мешок картошки или недвижимость которую можно передать с баланса на баланс. Неудивительно, как далеки от реалий жизни депутаты, основной состав которых - врачи (резать так резать - по живому). На этапе становления советской власти, тоже было много перегибов по линии безграмотности большевиков. И сегодня конкретно налицо как кухарка управляет своим маленьким государством. Смена учредительных документов парализует деятельность ОКТ минимум на пол года. Как результат - потеря областного финансирования, потеря районного финансирования (в городском просто не заложили), развал и увольнение коллектива, потеря СМИ регионального вещания. Возможно, кто-то делает упор на развитие цифрового телевидения. Только с введением цифрового телевидения, забыли одну маленькую вещь - вещание региональных программ в 1 мульплексе не предусмотрено. Да, в третьем мультиплексе это будет возможно, но когда он будет известно только .... Значит завтра образуется вакуум, как и с закрытием ОК.
  • 2

#19 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:21

Ждём продолжение этой истории, так как всё остальное уже решённые вопросы. Сегодня были слушания по переводу земельных участков из сельхоз назначения под строительство, там история тож путанная, описание будет?

а вот насчёт ликвидации - это возможно. Чтобы - да не доставайся же ты никому.

Кочегар- Отелло)))

были просто слушания по переводу чьих-то больших зу из сельхоз. в дачное.
  • 0

#20 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:39

Публичные слушания,обычно проводятся к чему то,а именно к соблюдению процедуры изменения вида разрешенного использования земельных участков,а не просто.
  • 0

#21 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:52

там история тож путанная, описание будет?

Нас там не было - увы, желающих поработать во благо утопии (гласности и демократии в отдельно взятом районе) практически нет.

были просто слушания по переводу чьих-то больших зу из сельхоз. в дачное.

Которые принадлежат Трушкову и Камышову?
  • 0

#22 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:56

Надо Абрама разговорить))) Он там присутствовал вроде.
  • 0

#23 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:58

Возможно, кто-то делает упор на развитие цифрового телевидения.

Вспоминается мне оптоволоконная линия, которую прокладывали по Озёрам в 2010 году для организации городского телевещания. Помнится, незадолго до выборов главы города в октябре 2010 года Леонид Хотулев, тогда и.о. главы города анонсировал открытие городского цифрового телевидения.

Интересно, этот проект еще живой? Если да, то планы по развалу ОКТ, первый этап которого претворили вчера районные депутаты и члены местного ЕдРа, имеют под собой реальные основания - устранив конкурента, легче влезть в телевизоры озерчан.
  • 0

#24 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:08

ОКТ не мешок картошки или недвижимость которую можно передать с баланса на баланс. Неудивительно, как далеки от реалий жизни депутаты, основной состав которых - врачи (резать так резать - по живому). На этапе становления советской власти, тоже было много перегибов по линии безграмотности большевиков. И сегодня конкретно налицо как кухарка управляет своим маленьким государством. Смена учредительных документов парализует деятельность ОКТ минимум на пол года. Как результат - потеря областного финансирования, потеря районного финансирования (в городском просто не заложили), развал и увольнение коллектива, потеря СМИ регионального вещания. .... Значит завтра образуется вакуум, как и с закрытием ОК.

Вячеслав жжёт :lol:
Я стесняюсь так характеризовать депутатов-медиков. Но в принципе с ним согласен. :D
Ты не так выразился, Вячеслав, - не смена учредительных документов, а смена учредителя. А чтобы сменить учредителя - как минимум сам учредитель должен быть согласен на это действо. :D Козлов уже согласился? Зам Радонцева Егорцев с какими-то мутными (я считаю) предложениями выступает. Потом Кирилов. Вопросом не владеют (я считаю). С кондачка что ли решили взять? Нахрапом, надеясь на авось. :D А вдруг прокатит..
Такое ощущение у меня, что Радонцев пытается таскать каштаны из огня чужими руками.
Да...
Я кстати, в этом вопросе ни за кого. Мне всё равно кто победит и будет ли ОКТ или нет. Я их передачи смотрю редко и то из тех, что выкладывают на форуме. А эта возня со стороны выглядит смешно и неприглядно. Ну Единая Россия же..

Сообщение отредактировал Кочегар: 17 Декабрь 2013 - 21:13

• 1

#25 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:46

Ты не так выразился, Вячеслав, - не смена учредительных документов, а смена учредителя. А чтобы сменить учредителя - как минимум сам учредитель должен быть согласен на это действо..

Смена учредителя тянет за собой переоформление документов от и до - свидетельства СМИ, лицензий на вещание и предоставление услуг, договоров и т.д. включая банк.
Разве нет?

Вспоминается мне оптоволоконная линия, которую прокладывали по Озёрам в 2010 году для организации городского телевещания. Помнится, незадолго до выборов главы города в октябре 2010 года Леонид Хотулев, тогда и.о. главы города анонсировал открытие городского цифрового телевидения.

Интересно, этот проект еще живой? Если да, то планы по развалу ОКТ, первый этап которого претворили вчера районные депутаты и члены местного ЕдРа, имеют под собой реальные основания - устранив конкурента, легче влезть в телевизоры озерчан.

Вероятно (информации не имею) - это было сделано для объединения районов в единую кабельную сеть, чтобы не бегать как раньше с тремя кассетами VHS по трем студиям
Оптоволокно не значит цифровое, передаётся и аналог. С одним "пустым" кабелем без оборудования в телевизоре делать нечего. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных