Михаил Кирилов о передаче «ОКТ» городской администрации: «В первую очередь это политический вопрос»
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:14
Читать дальше
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:20
А что, что то не так сказано?Т.е. вы будете разорять предприятие... а мы будем предавать их в город?»
Или здесь тоже выдают желаемое за действительное.Если вы смотрите регулярно передачи «ОКТ», то там можно увидеть одно лицо, которое просто нагло искажает информацию. И к которому сейчас больше вопросов, чем ответов.
К чему сарказм господа журналисты или это стиль написания?
Сообщение отредактировал advokat: 17 Декабрь 2013 - 15:22
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:33
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:40
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:44
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
(Иван Крылов)
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:44
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:45
Насколько я мыслю своим недалёким кочегарским мозгом - МУП "ОКТ" - это коммерческая структура, единственным учредителем которой является Администрация Озёрского района. Она и только она вправе распоряжаться имуществом этой коммерческой конторы. Причём тут депутаты?
Или я чего-то не догоняю?
Орфографических ошибок в тексте немерено.
Сообщение отредактировал Кочегар: 17 Декабрь 2013 - 15:50
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:47
Жаль Ведмепуты не прочли столь мудрой басни,когда 131 закон придумывали.А после объединения города с деревней будет - я не я, и лошадь не моя.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
(Иван Крылов)
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:48
Я думаю, вы проститеОрфографических ошибок в тексте немерено.
Ждем ночного корректора
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:50
Но оно же "Окт",а не "РКТ"В народе это называется попыткой "отжать" ОКТ.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:01
Ведь Козлов вполне вправе завтра же подписать распоряжение о ликвидации предприятия МУП "ОКТ". В налоговую пойдут документы о ликвидации и всё - аля-улю, гони гусей. Имущество распродают, персонал разгоняют. Получится - ни вашим и ни нашим.Но оно же "Окт",а не "РКТ"В народе это называется попыткой "отжать" ОКТ.
Такая перспектива ведь тоже вполне возможна?
И все останутся у разбитого корыта.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:34
Только Совет депутатов имеет право распоряжаться имуществом, принадлежащим Озёрскому району. Так записано в Уставе районаНасколько я мыслю своим недалёким кочегарским мозгом - МУП "ОКТ" - это коммерческая структура, единственным учредителем которой является Администрация Озёрского района. Она и только она вправе распоряжаться имуществом этой коммерческой конторы. Причём тут депутаты?
Или я чего-то не догоняю?
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:40
Есть закон о Государственных и Муниципальных унитарных предприятиях.
Также нужно смотреть, что записано в Уставе самого ОКТ.
Но глава администрации района волен своим распоряжением ликвидировать МУП (если я конечно не ошибаюсь, что вряд ли ).
Да я говорю не о передаче имущества из района в город, а о коммерческом предприятии, хозяином которого является Администрация района.
Как насчёт передачи - я не в курсе, а вот насчёт ликвидации - это возможно. Чтобы - да не доставайся же ты никому.
Основания для ликвидации? Да сам же Егорцев озвучил - прибыли не приносит. Ну вот! Не приносит? Ну и ликвидируем его за нерентабельностью.
Сообщение отредактировал Кочегар: 17 Декабрь 2013 - 22:26
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:57
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:12
P.S. Странно, что там какой-то депутат рассуждает о том, что вот дадут, а она потом перепродаст. А какое Ваше дело? Судит человек по себе? Или у него есть точные доказательства, что именно так и произойдёт. Смешки непонятные какие-то, вроде даже слово баба прозвучало.
И ещё...сарказмЪ от меня))) То одна кашляет, то другой "зашкаливает" в кашле, в РСД врачи имеются в большинстве, что? вылечить не могут?)))
А вот о ситуации с МП ОКТ хотелось бы прочитать комментарии от Елены Порошковой, что она думает по этому поводу, так сказать, из первых уст и непосредственного сотрудника предприятия.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:18
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:32
Кочегар- Отелло)))а вот насчёт ликвидации - это возможно. Чтобы - да не доставайся же ты никому.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:50
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:21
были просто слушания по переводу чьих-то больших зу из сельхоз. в дачное.Ждём продолжение этой истории, так как всё остальное уже решённые вопросы. Сегодня были слушания по переводу земельных участков из сельхоз назначения под строительство, там история тож путанная, описание будет?
Кочегар- Отелло)))а вот насчёт ликвидации - это возможно. Чтобы - да не доставайся же ты никому.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:39
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:52
Нас там не было - увы, желающих поработать во благо утопии (гласности и демократии в отдельно взятом районе) практически нет.там история тож путанная, описание будет?
Которые принадлежат Трушкову и Камышову?были просто слушания по переводу чьих-то больших зу из сельхоз. в дачное.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:56
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:58
Вспоминается мне оптоволоконная линия, которую прокладывали по Озёрам в 2010 году для организации городского телевещания. Помнится, незадолго до выборов главы города в октябре 2010 года Леонид Хотулев, тогда и.о. главы города анонсировал открытие городского цифрового телевидения.Возможно, кто-то делает упор на развитие цифрового телевидения.
Интересно, этот проект еще живой? Если да, то планы по развалу ОКТ, первый этап которого претворили вчера районные депутаты и члены местного ЕдРа, имеют под собой реальные основания - устранив конкурента, легче влезть в телевизоры озерчан.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:08
Вячеслав жжётОКТ не мешок картошки или недвижимость которую можно передать с баланса на баланс. Неудивительно, как далеки от реалий жизни депутаты, основной состав которых - врачи (резать так резать - по живому). На этапе становления советской власти, тоже было много перегибов по линии безграмотности большевиков. И сегодня конкретно налицо как кухарка управляет своим маленьким государством. Смена учредительных документов парализует деятельность ОКТ минимум на пол года. Как результат - потеря областного финансирования, потеря районного финансирования (в городском просто не заложили), развал и увольнение коллектива, потеря СМИ регионального вещания. .... Значит завтра образуется вакуум, как и с закрытием ОК.
Я стесняюсь так характеризовать депутатов-медиков. Но в принципе с ним согласен.
Ты не так выразился, Вячеслав, - не смена учредительных документов, а смена учредителя. А чтобы сменить учредителя - как минимум сам учредитель должен быть согласен на это действо. Козлов уже согласился? Зам Радонцева Егорцев с какими-то мутными (я считаю) предложениями выступает. Потом Кирилов. Вопросом не владеют (я считаю). С кондачка что ли решили взять? Нахрапом, надеясь на авось. А вдруг прокатит..
Такое ощущение у меня, что Радонцев пытается таскать каштаны из огня чужими руками.
Да...
Я кстати, в этом вопросе ни за кого. Мне всё равно кто победит и будет ли ОКТ или нет. Я их передачи смотрю редко и то из тех, что выкладывают на форуме. А эта возня со стороны выглядит смешно и неприглядно. Ну Единая Россия же..
Сообщение отредактировал Кочегар: 17 Декабрь 2013 - 21:13
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:46
Смена учредителя тянет за собой переоформление документов от и до - свидетельства СМИ, лицензий на вещание и предоставление услуг, договоров и т.д. включая банк.Ты не так выразился, Вячеслав, - не смена учредительных документов, а смена учредителя. А чтобы сменить учредителя - как минимум сам учредитель должен быть согласен на это действо..
Разве нет?
Вероятно (информации не имею) - это было сделано для объединения районов в единую кабельную сеть, чтобы не бегать как раньше с тремя кассетами VHS по трем студиямВспоминается мне оптоволоконная линия, которую прокладывали по Озёрам в 2010 году для организации городского телевещания. Помнится, незадолго до выборов главы города в октябре 2010 года Леонид Хотулев, тогда и.о. главы города анонсировал открытие городского цифрового телевидения.
Интересно, этот проект еще живой? Если да, то планы по развалу ОКТ, первый этап которого претворили вчера районные депутаты и члены местного ЕдРа, имеют под собой реальные основания - устранив конкурента, легче влезть в телевизоры озерчан.
Оптоволокно не значит цифровое, передаётся и аналог. С одним "пустым" кабелем без оборудования в телевизоре делать нечего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных