
Выпуск программы МП ОКТ "Панорама" от 26 декабря 2013 года
#1
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:29
Анонс:
1. В среду на этой неделе в нашем районе состоялось расширенное совещание с участием представителей Министерства образования, Министерства инвестиций и инноваций Московской области, администрации Озёрского района и руководителей образовательных учреждений. На повестке дня обсудили вопрос о подготовке специалистов для организаций текстильной и лёгкой промышленности.
2. 26 декабря в Озёрском районе состоялось торжественное открытие Многофункционального центра. МФЦ расположился на первом этаже в здании администрации и представляет собой службу «одного окна», где озерчанам будут оказывать государственные и муниципальные услуги.
3. Новогодние праздничные мероприятия в самом разгаре. 25 декабря в Озёрском социально-ребилитационном центре для несовершеннолетних для детей с ограниченным возможностями провели Новогодний праздник. Активисты Молодёжного совета подготовили театрализованное представление, а сотрудники кафе «АристократЪ» выступили в роли спонсоров.
4. В продолжение темы. Совсем немного времени остаётся до наступления Нового года. Предновогодняя суета царит повсюду, все подводят итоги уходящего года и строят планы на новый год. Сегодня, выйдя на улицы нашего, мы спрашивали озерчан, чем запомнился им 2013 год и чего они от года 2014.
5. Из спортивных новостей. Мы продолжаем знакомить вас со спортивными секциями, работающими в Озёрском районе. Сегодня мы расскажем о секции тяжёлой атлетики, руководителем которой с 2002 года является Юрий Пантюк.
6. К другим темам. На минувшей неделе Совет депутатов Озёрского муниципального района в ходе внеочередного заседания рассматривал вопрос о районном бюджете на 2014 год. Администрация Озёрского района представила депутатам бюджет с профицитом около 50 миллионов рублей. Народных избранников такой проект не устроил, и они проголосовали за сбалансированный бюджет. О том, каким будет бюджет на 2014 года, в нашем сюжете.
7. В продолжение традиции прошлых лет во многих городах Подмосковья ежегодно поздравляют семейные пары, прожившие в браке 50 и более лет, так называемых «золотых юбиляров». В Озёрском районе чествование «золотых юбиляров» 2013 года состоялось в минувшую пятницу. На праздничное мероприятие в здание администрации пригласили супружеские пары, которые в уходящем году отметили 50, 55 и 60 лет семейной жизни.
8. 20 декабря в Озёрах состоялось открытие главной городской ёлки – праздничное мероприятие «Только раз в году». Предновогодние гулянья развернулись на площади перед Дворцом культуры. В течение двух часов сказочные герои веселили детей и взрослых: проводили конкурсы, пели песни, водили хороводы и дарили подарки.
#2
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 16:49
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений

#3
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 17:13

#4
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 17:30
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений

#5
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:17
Аппетиты госдумовских депутатов, которые под себя законы пишут, они и провинциальных депутатовНу "дают"
грачиврачи-депутаты, народные избранники)))
#6
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:37
Тю...так рыба всегда с головы гниёт))) Быстро же наши провинциалы гнить начали. Ага.Как быстро время бежит, как быстро))Аппетиты госдумовских депутатов, которые под себя законы пишут, они и провинциальных депутатов
развращаютстимулируют к соответствующим подвижкам.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений

#7
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 21:57
да не совсем так, но..Тю...так рыба всегда с головы гниёт))) Быстро же наши провинциалы гнить начали. Ага.Как быстро время бежит, как быстро))
При личной встрече я бы мог многое рассказать. Но например в советское время в мединститутах всегда был откос от армии для парней. А в технических ВУЗах - нет. И мы, технари, не уважали "медиков" косивших. Ну в советские времена в областном советском центре всегда были как минимум 5 ВУЗов - Политех, Пед, Мед, Сельхоз и Юрик. Самые крутые мужики - политех. В остальные-то шли девки и парни-недоумки (это мы тогда так считали

#8
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 10:02
В бюджете депутатов должна быть расшифровка по статьям планируемых затрат и ее интересно было бы посмотреть...
Про советское образование - абсолютно согласен. Тогда высшее образование соответствовало статусу. Сегодня сложно понять, какое т.н. высшее образовательное учреждение куда относится: филиал от филиала!? Во многих новоявленных высших учебных т.н. заведениях можно практически не посещать занятия, да и сдача экзаменационной сессии идет как-то странно. Обидно, что обесценили статус высшего образования, и при этом ждем изменений в экономике. Сейчас опомнились, что загубили школу инженерных кадров. Экономисты и юристы (полстраны уже, наверное, с этими дипломами) ВВП не поднимут. Хорошо что про русский язык наконец вспомнили. А то приходят экономисты-юристы (магистры-бакалавры...), которые 5 ошибок в одном слове делают.
#9
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 11:00
А ВВП это президент,что ли?Экономисты и юристы (полстраны уже, наверное, с этими дипломами) ВВП не поднимут.

Вообще то,он Федеральный и из нашего бюджета он финансироваться не будет,а перечень услуг публиковали в газете заря но не помню какой номер.Меня заинтересовал МЦФ: какие конкретно будут выполнятся функции "единого окна".
В бюджете депутатов должна быть расшифровка по статьям планируемых затрат и ее интересно было бы посмотреть...
#10
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 13:41
Но нет государственной программы на повышение квалификации.
Лично я, мои знакомые, по таким советским программам попали в Мск из провинции.
Это русские ребята с Высшим Образованием на местах. Что сейчас? Дебилы кавказские? или дворники с мётлами?
#11
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 15:17
Вот именно, пытаются... И сегодня есть грамотные выпускники школ, успешно поступают и в МГУ, и в Бауманский, и в Менделеевский и т.п. И на бюджетные места. А все ОСТАЛЬНОЕ - со своими дипломами пополняет ежегодно ряды охранников (и вправду Москва резиновая, если столько спецов ее охраняет) и продавцов, и парихмахеров, и официантов, и т.п. Вся обслуга нонче дипломированная! Некоторым правда везет и устраиваются штаны протирать в разные конторы (по умному теперь "офисами" кличат). Ради интереса посмотрел задания по ЕГЭ этого года. Даже что-то порешал - поотвечал. Эх, нам такие игрушки в наши выпускные годы! Не надо было бы пыхтеть все лето.Уровень образования наши ребята пытаются поднимать.
Но нет государственной программы на повышение квалификации.
Лично я, мои знакомые, по таким советским программам попали в Мск из провинции.
Это русские ребята с Высшим Образованием на местах. Что сейчас? Дебилы кавказские? или дворники с мётлами?
Ну а с федеральными деньгами депутатам посложнее будет отчитаться. Хотя, сегодня возможно все
#12
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 17:21
#13
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 17:42
в кочегарку. Ученые разошлись по кочегаркамв какое говно это теперь превратилось? Здравствуй Путин
#14
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 19:40
http://forum.ozery.i...?showtopic=9039
#15
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 19:55
в кочегарку. Ученые разошлись по кочегаркам
Не смешно. Помнится лозунг "Кадры решают все". А что в итоге? Какие кадры решают?!
Насчет"крыши" что-то не понялМФЦ - это новая бюджетная крыша для чиновников, чтобы не мазать лыжи. Те же лица, но с красивой формулировкой по сокращению штата и квартальными выплатами.
#16
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:01
На счет кадров молодец, вспомнил. Так вот кадры всё те же, только на первом этаже здания администрации, с финансированием из бюджета администрации.в кочегарку. Ученые разошлись по кочегаркам
Не смешно. Помнится лозунг "Кадры решают все". А что в итоге? Какие кадры решают?!Насчет"крыши" что-то не понялМФЦ - это новая бюджетная крыша для чиновников, чтобы не мазать лыжи. Те же лица, но с красивой формулировкой по сокращению штата и квартальными выплатами.
#17
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 08:32
Ценю твой юмор - да.в кочегарку. Ученые разошлись по кочегаркамв какое говно это теперь превратилось? Здравствуй Путин
Но кто-то ушёл в карьеру, а кто-то ушёл в бабло.
Например мой друг и земляк (в одной комнате в общаге жили на Студенческой) сейчас доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой металлорежущих станков и инструментов получает деньги около ста тыщ рублей. И я считаю, что это правильно. Забыл заметить, что это не Мск - это глубокая провинция.
Но это русские ребята, подготовку по преподаванию в Высшей школе мы проходили в Мск. Ректор одного из московских технических ВУЗов, тоже мой земляк, ну ессно доктор и прочее, заслуженный деятель науки и техники.
Что он мне говорит при встрече? Саня, мы в глубокой жопе.
#18
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 10:43
#19
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:44
первый он меня смешитПервый,
#20
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:40
Да. Слава всему, что меня окружают в большинстве именно такие люди с учеными степенями и званиями.доктор и прочее, заслуженный деятель науки и техники.
Что он мне говорит при встрече? Саня, мы в глубокой жопе.
И ни один из них не говорит по другому. Все, кто умеет думать говорят именно так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных