Перейти к содержимому

Фотография

Чайный гриб

Чайный гриб отдам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 19 Январь 2014 - 17:56

Поделюсь
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#2 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 19 Январь 2014 - 18:59

Давно хочу... Только не помню, как им пользоваться и можно ли нам его пить с болячками своими. В детстве у нас был, вкусный!

Порылась в инете. Увы, у нас всех к нему противопоказания... Очень жаль.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#3 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:57

Чайный гриб - один из древнейших организмов, используемых человеком. Чайный квас - популярный напиток, получаемый с помощью чайного гриба. Список лечебных свойств чайного кваса впечатляет: он обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать заболевания печени, желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление, активно восстанавливает микрофлору желудка после приема антибиотиков, активно используется в косметических целях лечение угревой сыпи и т. д. К тому же настой чайного гриба это прекрасный напиток, позволяющий утолить жажду, придать сил, а также задать тонус на целый день.

Свойства чайного гриба:

На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:

Заболевания желудочно-кишечного тракта;

Заболевания печени и желчного пузыря;

Болезни уха, горла и носа;

Хронический энтероколит;

Инфицированные раны;

Гипотонию;

Тонзиллит;

Ангину;

Инфекции глаз;

Ожоги;

Зубную боль;

Гипертонию;

Острую дизентерию;

Скарлатину;

Дифтерию;

Брюшной тиф;

Грипп;

0РЗ;

Гастрит;

Конъюнктивит;

Геморрой;

Головные боли;

Онкологические заболевания;

Ревматизм;

Атеросклероз;

Диарею и колиты.

Заболевания, в излечении которых может способствовать чайный гриб:

Простудные заболевания, грипп, ангина

Рекомендуется пить настой чайного гриба, и как можно больше 6—7 стаканов в день. Им же полощут горло при ангине каждый час, предварительно подогрев.

Головные боли

Чайный гриб в этом случае надо пить постоянно, утром и вечером, не делая перерыва. Моментального действия он не окажет, но его употребление может навсегда устранить беспричинные головные боли.

Гипертония

Повышенное кровяное давление вызывается чаще всего увеличенным содержанием жира в крови. Настой чайного гриба позволяет очистить кровь от жиров. Употреблять настой следует постоянно по 2—3 стакана в день.

Зубная боль

Конечно, ее не устранить без визита к зубному врачу. Но на время с помощью чайного гриба можно ее успокоить. Для этого необходимо подогреть настой и полоскать им больной зуб. Можно намочить в настое вату и держать ее на нем или заложить за щеку.

Ожоги

Особенно хорош чайный гриб для облечения боли при солнечных ожогах. Для этого сложенную в несколько слоев марлю обильно смачивают недельным настоем чайного гриба и накладывают на обожженное место на час или два. Что же касается более серьезных ожогов, то тут без визита к врачу не обойтись, но на первое время чайный гриб и облегчит боль, и предотвратит нагноение.

• 0

#4 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:21

Есть и противопоказания, но владелец умалчивает об этом. :hi:
  • 0

#5 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:13

Поделитесь грибком! У бабушки всегда был!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#6 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:07

Чайный гриб - один из древнейших организмов, используемых человеком. Чайный квас - популярный напиток, получаемый с помощью чайного гриба. Список лечебных свойств чайного кваса впечатляет: он обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать заболевания печени, желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление, активно восстанавливает микрофлору желудка после приема антибиотиков, активно используется в косметических целях лечение угревой сыпи и т. д. К тому же настой чайного гриба это прекрасный напиток, позволяющий утолить жажду, придать сил, а также задать тонус на целый день.
Свойства чайного гриба:
На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:см список в посте №3

Прямо чудо какое то ,а не напиток, :db: хотя честно говоря вещь не плохая,и на счет другой описанной выше симптоматики не знаю,а вот если с вечеру хорошо так посидишь, :drinks: то на утро милое дело. :D

Сообщение отредактировал advokat: 27 Январь 2014 - 16:09

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#7 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 19:18

Поделитесь грибком! У бабушки всегда был!

В субботу передам :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных