Чужой беды не бывает?
Отправлено 26 Август 2014 - 07:50
11 августа в г. Озеры произошло ДТП по вине нетрезвого водителя. На большой скорости он врезался в автомобиль «Hyundai Santa Fe», который пропускал мотоцикл с двумя пассажирами. Автомобиль врезался в мотоцикл и его бросило на встречную полосу.
На мотоцикле находились муж и жена: Сергей и Татьяна Пустоваловы. Сергей отделался ушибами. Татьяне раздробило левую ногу.
Врачи до последнего пытались собрать ее из осколков, но, увы, ампутация. Татьяна перенесла несколько сложнейших операций, ещё предстоит операция на бедре.
Требуется помощь, чтобы собрать деньги на протез, который не позволит девушке впасть в отчаяние, даст возможность жить дальше, работать, рожать детей. Родные и близкие Тани очень надеются на помощь.
Если вы захотите помочь Тане, но сомневаетесь, вы можете навестить ее в 11-ом хирургическом корпусе МОНИКИ 314-я палата. Посещения с 16:00 до 19:00, при себе нужно иметь паспорт.
Реквизиты Ступинского отделения ГОМО №9040
Сбербанка России (ОАО) г.Москва
ОКВКУ № 9040/02301
Номер лицевого счета в банке: 40817810840422244596
Номер банковской карты: 4276 8402 1458 4185
Кор.счет 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7707083893
Отделение для мобильного офиса: ОАО "Сбербанк России"
Получатель: Пустовалова Татьяна Евгеньевна
Яндекс кошелек: 410012447625507
Webmoney: 799233270623 - получатель Пустовалов Сергей Николаевич
Мой PayPal: beggarbiker@list.ru - получатель Пустовалов Сергей Николаевич
Qivi кошелек: +79153331265
Если кому-то удобно, можно сделать перевод номер Сергея Пустовалова.
Большая просьба осуществлять помощь только по реквизитам, указанным в описании! Аморальных людей хватает, мошенников тоже.
Телефон Сергея Пустовалова: 8-915-333-12-65.
Выражаем огромную благодарность людям, решившим помочь этой беде.
На днях, находясь в больнице, Татьяна описала на своей страничке ВКонтакте события того дня:
«26 июля 2014 мы приехали из Крыма. 4000 км на мотоцикле. Поездка, о которой мечтали всю жизнь. Счастье через край!
Позади все опасения, страхи… Мы дома!
Вышла на работу, на мотоцикле практически не ездили.
11 августа приехав с работы, мне очень захотелось вечером посмотреть на луну. Сережа решил меня свозить на моте к понтонному мосту у нас в Озёрах.
Надеваем защиту (без нее мы никогда и не ездили), заезжаем к моему папе проведать и едем к мосту.
У моста, на нерегулируемом перекрестке, девушка на внедорожнике поворачивала налево и стояла выкрутив колеса до упора, включив поворотник, пропускала нас. Мы ехали прямо. Скорость около 40-50 км/ч, т.к. мы уже хотели парковаться после перекрестка. Сзади в нее врезается мужик в очень сильном алкогольном опьянении. Ее бросает в бок и зажимает мою ногу между мотоциклом и машиной. Сережу сразу выбросило. А у меня мотобот остался там, ногу перекрутило и меня вышибло. Пролетела несколько метров на шлеме и голове.
Сережа кричал: «Таня! Таня! Ты живая?» Я хотела встать и поняла, что что-то с ногой.
Мне показалось, что ногу оторвало. Но она висела на месте. Мне все говорили, что она на месте.
Бедро сломано. От колена ногу выкрутило штопором. Сильнейший оскольчатый перелом. Все кричат. Суета.
Приезжает ГИБДД. Сотрудник ГАИ берет меня за плечи, успакаивает, гладит, говорит, что скоро приедет скорая. Меня грузят на скорую, в больницу.
В скорой фельдшер гладит меня, постоянно говорит. Приезжаем в приемный покой. Там делают снимки этому пьяному недочеловеку. Он вообще не в состоянии. Врачи кричат на него, что я лежу без помощи, а они с ним занимаются.
Там звонят моей тете - хирургу и она приезжает через 10 минут. Мне делают операцию (пытались кровь остановить, на разрыв артерии поставили трубку). Говорят, что нога синеет и нужно что-то решать. Меня везут на скорой в Москву в Моники.
Тут меня приняли и в первый день собрали всю ногу. Потом реанимация. На следующий день сосудистый хирург уже в палате меня осматривает и молча бегом выбегает.
Меня везут в другой корпус. Делают узи вен и артерий. Говорят, что плохо дело. Вызывают профессора ночью из дома. Пытались сделать операцию по сшитию артерий. Делали на каких-то космических аппаратах. Под микроскопом, с камерами.
У врача глаза печальные, и я говорю: "Плохо дело?". А он говорит: "Извини, мой хороший, я тебе помочь ничем не могу".
Слишком сильная рана, все артерии перерезаны мелкими фрагментами.
Везут они меня опять в реанимацию и врач говорит: "Ты понимаешь, что это была последняя надежда?". Я говорю: "Ну да."
Он говорит завтра консилиум будет, будем решать. Но скорее всего исход известен.
На следующий день человек 20 приехало. 2,5 часа они решали, что делать. Делают срочный анализ крови и... пошли токсины.
Нога стала отмирать. Отменяют все операции и я пишу заявление на ампутацию. Меня везут.
Все сделали, еще ночь в реанимации и перевели в палату.
Впереди еще операция на бедро через неделю.
Сейчас тяжелее всего это принять. Что это случилось. Со мной.
Я держусь. Все поддерживают...»
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 27 Август 2014 - 10:14
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 28 Август 2014 - 06:18
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 28 Август 2014 - 07:40
Отправлено 28 Август 2014 - 16:56
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 28 Август 2014 - 18:05
Приятно слышать добрые слова в свой адрес, но ничего особенного я-то не сделала - тему создать нетрудно. На это не надо ни времени, ни сил, ни денег... Очень рада, что есть те, кто откликнулся! С этим на форумах обычно туговато. А вот переливать из пустого в порожнее зато - сколько угодно, в чём и я охотно порой участвую.Спасибо Вам Ольга, за то что делаете хорошее дело.
Впрочем, существуют форумы, где собираются люди, готовые помочь тем, кто попал в беду. Например, форум "Слово". http://forum-slovo.r....php?board=81.0
Помочь можно не только деньгами, но и словами участия, сочувствия, поддержки - теми тёплыми словами, которые мы часто почему-то стесняемся написать.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:14
Добрые люди откликаются и помогают, как могут. Хорошо, что среди озерчан есть добрые и сердечные люди! Это перевод от форумчанина Алексея на карту Татьяны.Просьба откликнуться: нужна помощь Татьяне Пустоваловой!
Номер банковской карты: 4276 8402 1458 4185
А вот и ответ от Сергея, мужа Татьяны:
Сообщение отредактировал автоледи: 02 Сентябрь 2014 - 15:15
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:50
Мне сняли швы! Больше не колют уколы, не делают капельниц.
Я отдыхаю, кушаю, радуюсь, что вы не оставили меня в беде... Не думала, что столько людей откликнется. Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!
И еще: меня выписывают в среду! Правда не знаю,как мои врачи тут будут без меня, но ничего Мне к ним еще придется поездить
А дальше: занимаюсь физкультурой, зализываю раны, оформляю все бумаги и... благодаря ВАМ еду в протезионный центр!!!
СПАСИБО!!!"
"Позади больше месяца больничной палаты, страхов, боли, операций, восстановления, снова операций... И вот, наконец, домой! Огромное спасибо врачам! Спасибо большое вам, что домой можно возвращаться с верой в завтра. Что все плохое осталось позади, а впереди только простое человеческое счастье!"
А немного раньше: " сегодня 3 протезиста меня смотрели, к процессу изготовления протеза достаточно 2 недель. Швы хорошие, все довольны.
Что касается самого протеза, все в один голос (даже в госбольнице) говорят о необходимости вставать сразу на хороший протез, с последующей заменой гильзы. Врачи учитывают мое физическое состояние, мою активность и психологический настрой.
Конечно, мы приложим все усилия, чтобы получить максимальную компенсацию за протез.
ВСЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ОСТАНУТСЯ И НЕ ПОНАДОБЯТСЯ МНЕ НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ, БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ ОНИ НУЖНЫ".
Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 17 Сентябрь 2014 - 19:53
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных