Я вчера такие "чудеса" во втором микрорайоне заметила. Вот только не поняла: то ли контейнеры исчезли, то ли их из-под мусора уже не видно...Проходя мимо здания администрации, точнее уже оставив его позади, удивился следующей картине: в привычном месте нет ни одного мусорного бака, и напротив магазина зоотоваров лежит внушительная куча мусора!!

МУСОР
Отправлено 27 Август 2007 - 15:48
Отправлено 28 Август 2007 - 16:48
Ну, с мусорками в микрорайонах понятно - именно для их реконструкции и созданна соот. программа. Меня больше удивило состояние помойки около нашего белого дома, понятно, если это часть плана по реконструкции, но в этом случае, почему так долго не ставят там красочный заборчик??Я вчера такие "чудеса" во втором микрорайоне заметила. Вот только не поняла: то ли контейнеры исчезли, то ли их из-под мусора уже не видно...

При этом такое положение дел может прийтись по душе исключительно коммунальщикам-мазохистам!!

Отправлено 30 Август 2007 - 23:01
Первое место за мной?
Но надо отдать должное коммунальным службам города!
То же место примерно в 4-00
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:43
Сегодня знаменательный день! Отныне на совхозной остановке установлена урна! Новенькая, черненькая такая.. Мусора в ней, правда, пока нет..4. А вот это фото сделано возле конечной остановки у Совхоза.. Близжайшая к остановке урна находится в 150 метрах возле магазина №45.. Явная причина засорения - наличие отсутствия урн!! Явная, но не единственная..
В остальном - судите сами..

Отправлено 11 Январь 2008 - 12:09
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 11 Январь 2008 - 12:43

Отправлено 24 Январь 2009 - 12:37

Щвеция.
Маленький домик в центре микрорайона - для мусора.
Озёры.
Тоже самое в центре микрорайона 1... но без домика.

http://artofwar.ru/s...text_0140.shtml
Про наших в Швеции почитать можно здесь.
Отправлено 24 Январь 2009 - 16:35
Зеленая площадка между многоэтажками....
И место сбора мусора в центре кадра.
Только у нас зелени больше.
Любим мы её.
Зелень.
В диком виде.
Отправлено 24 Январь 2009 - 17:29
Отправлено 24 Январь 2009 - 22:19
Лет так через -цать))) Дожить бы...Первая фотка это Озёры в будущем ))
В одном из номеров Озерского Калейдоскопа глаз радовала фотка благоустроенной площадки для сбора мусора: красивые контейнеры, чистая территория и работающие фонари над мусоркой... облегчающие работу бомжам и лицам без определенных занятий в вечернее время суток, и наоборот, в утренние часы напрягающие дворников по уборке территории...
Мдя..
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 25 Январь 2009 - 04:40
Выше КОПЕЙКИ первого микрорайона ( метров на сто) , на самом углу микрорайона,красивые контейнеры, чистая территория
у гаражей недавно поставили новую яркую площадку мусоросборника.
Проходил вчера мимо и вижу...
Вандалы побили бетонные стенки площадки... валяются куски бетона!!!.
Почему кошмарят бизнес?! Почему не кошмарят вандалов?!
Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 25 Январь 2009 - 09:33

ну поставь там хоть 10ти этажку, детскую площадку
Отправлено 25 Январь 2009 - 10:21

Отправлено 11 Март 2009 - 13:04
После того,как жильцы скинулись и поставили кодовые замки на железные двери, они стали порядочным местом.
Стало чувствоваться, что подъезд - наша территория, а не абстрактное чужое место для всех.
Кто хотел , тот проблему с подъездом решил.
Осталась территория вокруг дома. Она не воспринимается как неотъемлемая "собственность" жильцов данного дома.
На газонах стоят машины, разворочены клумбы и деревья, затопчены,закатаны...
И помойки, ужасное явление наших микрорайонов.
Как мы можем решить этот вопрос?
----------------
Может отдать мусорные контейнеры ( и вывоз мусора) в частный бизнес?!
Выделяемые на это дело из бюджета деньги отдавать не тем, кто не справляется с работой ( кстати ... это ЖКХ? ), а тем, кто это сделает лучше.
Интересно, какие средства для этого выделяются. Например , для 4 контейнеров в центре 1 микрорайона?
Или даже это жкх не может скалькулировать?
Сообщение отредактировал IvanAL: 11 Март 2009 - 13:05
Отправлено 14 Май 2009 - 00:02
- и том, к каким последствиям это привело, рассказывает глава сельского поселения Клишинское Олег Александрович Попов:
«Муниципальные предприятия теперь подчиняются оэёрскому мэру и в первую очередь оказывают услуги горожанам. Сельские поселения они обслуживают по остаточному принципу. Например, из-за перехода в ведение города предприятия «Оэёры-сервис» мы утопаем в мусоре.
А мне кажется , что появился уникальный шанс у поселения создать своё предприятие . Ещё лучше - отдать мусор в частный бизнес. И будет у нас возможность сравнить эва различных подхода - административный подход и частное предпринимательство в этом деле.
Думаю, если бросить клич среди заинтересованных предпринимателей, то они с честью и более эффективно решат этот вопрос.
Отправлено 14 Май 2009 - 09:13
Отправлено 15 Май 2009 - 08:43
Весь вопрос не в создании предприятия, а в наличии полигона для утилизации отходов. Это лицензированная деятельность. Использовать полигон МП "Озёры Сервис" на договорных обязательствах не принесёт прибыли данным предприятиям по простой причине "цены". Сельским жителям проще будет засорять леса и овраги, чем платить не маленькие деньги за вывоз мусора.А мне кажется , что появился уникальный шанс у поселения создать своё предприятие . Ещё лучше - отдать мусор в частный бизнес. И будет у нас возможность сравнить эва различных подхода - административный подход и частное предпринимательство в этом деле.
Думаю, если бросить клич среди заинтересованных предпринимателей, то они с честью и более эффективно решат этот вопрос.
Отправлено 15 Май 2009 - 15:13
означает, что им не дают пользоваться полигоном?из-за перехода в ведение города предприятия «Оэёры-сервис» мы утопаем в мусоре
Думаю, что проблема не в полигоне , а в отсутсвии регулярного вывоза мусора из контейнеров на полигон.
Не могут организовать чёткую систему вывоза "контейнер с мусором-транспорт- полигон".
Интересно было бы знать аргументы Олега Александровича Попова.
Отправлено 01 Июнь 2009 - 18:23
Интересен опыт работы с мусором в некоторых других городах мира.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:14

В России устройство явно не приживется...
Отправлено 20 Июль 2009 - 16:41
О реакции ответственных лиц читаем тут.
Отправлено 29 Июль 2009 - 19:26
Горы мусора на улицах города Озёры и в сельских поселениях уже не первый раз становятся темой дискуссии на планерке.
Очень много мусора обратил внимание на остановках по озерскому району. Так некрасиво гости района избавляются от него. Москвичи, что вы делаете с природой нашего района? Привезли продукты и материалы с москвы, так и мусор отвозите обратно. Превратили остановки автобусные в мусорные контейнеры.
Отправлено 29 Июль 2009 - 20:52
Отправлено 10 Август 2009 - 15:05
Мне повезло что я в частном доме живу, сам себе хозяин. Некто не мешает, правда кто мимо проходит обязательно насрёт, извеняюсь за грубость. Такая не хорошая черта хорактера у Русских.Раньше,когда на дверях подъездов не стояли кодовые замки, в него заходили посторонние для распития алкоголя, покурить,бросали мусор, "ходили в туалет"...
После того,как жильцы скинулись и поставили кодовые замки на железные двери, они стали порядочным местом.
Стало чувствоваться, что подъезд - наша территория, а не абстрактное чужое место для всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных