Перейти к содержимому

Фотография

МУСОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#1 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 11 Май 2007 - 13:09

Дискуссия в соседнем топике переросла саму тему, поэтому позволю себе продолжить тут..

Я хоть и редко в Озёрах бываю, и уже мало кто меня там знает - но тем не менее - я бы не особо хотел сидеть кушать мороженное или пить пивко в таком месте :)))))) Чтобы все проходящие мимо (а их там по-моему немало) смотрели тебе в тарелку/в рот.... - озёрский менталитет понимашь !
Где-нибудь в парке за ДК, или что-то подобное - это другое дело (кругом деревца, прохлада, глазеющих не так много.....) Хотя на вкус и цвет...
Сопоставлять с Москвой не надо - абсолютно другой случай :)
Ещё с такими "точками" по-моему проблема на местных пляжах (на речке, на карьере...) вот там было бы здорово организовать....

Действительно, возле рек, озер и карьеров, не хватает этих точек :D А как было бы хорошо: Искупался, хочешь соку, хочешь пиво, а никто наверняка не отказался бы от шашлычка!!!! МММММММММММММММММММММ :) Уже даже запах чувствую...))
  • 0

#2 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 11 Май 2007 - 13:15

Действительно, возле рек, озер и карьеров, не хватает этих точек :D А как было бы хорошо: Искупался, хочешь соку, хочешь пиво, а никто наверняка не отказался бы от шашлычка!!!! МММММММММММММММММММММ :) Уже даже запах чувствую...))

И все эти пакетики из-под сока потом с тобой вместе плавать будут!! =))))))))))))
Пока в Озёрах живут свиньи - такого не будет.. А если и будет, то в помойку превратиться со временем.. =))
Аминь.. В смысле - ИМХО.. =))
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#3 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 11 Май 2007 - 13:29

И все эти пакетики из-под сока потом с тобой вместе плавать будут!! =))))))))))))
Пока в Озёрах живут свиньи - такого не будет.. А если и будет, то в помойку превратиться со временем.. =))

Блин, ты действительно прав!!!))) Был как-то уже неудачный опыт(((( В каком-то году...Это печально(((
  • 0

#4 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 11 Май 2007 - 13:32

Не буду столь критична по отношению к жителям, но то что загадят - без вариантов.
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#5 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 12 Май 2007 - 11:27

Если вблизи от палатки/столиков поставят стойки с чёрными "мусорными" пакетами, думаю что 99% будут в них мусор бросать... А если их еще своевременно вывозить и менять ....Просто всего этого нет.... Видели вы на карьере например что-то подобное ?
Понятно что "отморозки" найдутся... но их будет всего 1% - убрать за ними будет возможно....
  • 0
Jah is my manager :)

#6 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2007 - 13:26

Если вблизи от палатки/столиков поставят стойки с чёрными "мусорными" пакетами, думаю что 99% будут в них мусор бросать... А если их еще своевременно вывозить и менять ....Просто всего этого нет.... Видели вы на карьере например что-то подобное ?
Понятно что "отморозки" найдутся... но их будет всего 1% - убрать за ними будет возможно....

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.. :)
У тебя голова сработает выбросить в мусорку, у второго, у третьего, у каждого форумчанина - тоже..
А есть и такие, которые никогда такой ерундой не занимались.. Таких всего один процент, ты хочешь сказать?? :D
  • 0

#7 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 10:50

Если "урны" в таких местах будут перед глазами - думаю что их будет около 1% :)
  • 0

#8 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 11:46

Если "урны" в таких местах будут перед глазами - думаю что их будет около 1% :)

Согласен - вероятность того, что мусор будут выбрасывать в урны будет гораздо выше, если урны будут наличествовать..
Но ради аналогии достаточно взглянуть на дежурные помойки во дворах или урны, приделанные к остановкам.. Бросать-то в урны бросают, да вот попадают только некоторые..
Если говорить о мусоре в масштабе одного какого-либо уважающего себя заведения - это одно.. Мы же говорим о местах отдыха рядом с водоёмом.. Примеров можно привести кучу.. Вот хотя бы наши карьеры.. Особенно тот, который ближе всего к реке - запямятовал название..
В большинстве своём народ туда отдыхать на машинах приезжает, привозит напитки всякие.. И нет бы мусор на этих же машинах увозить - так нет же: все берега усыпаны битым стеклом, все дорожки..
Возле каждого пригодного для отдыха места урну не поставишь.. Вернее поставишь, если это самое место в частной собственности.. =)) Но, как известно, в нашей стране такое не принято..
Понятие "мусорить нехорошо" - не на урне возле столба должно быть написано, а в голове у каждого.
1% - это не так уж и много.. По большей части это не самые состоятельные люди.. По идее можно себя от них ограничить статусом заведения.. Но тут другое понятие в силу вступает: "статус - это количество перьев", в смысле - денег.. А у нас опять-таки увы: сверхдостаточного колличество денег - не значит достойного уровня воспитания.. ИМХО!! =))
  • 0

#9 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 18:57

Доводы уважаемого Reggae искренне говорят о его искючительно уважительном отношении к нашим землякам.. Это очень здорово, но я тут прогулялся по городу с камерой..
В общем, такие вот вышли кадры:
1. Этот - к вопросу об урнах в общественных местах:
ris1.jpg
2. Этот снимок подтверждает мою теорию о "косых метателях мусора" (мимо этой помойки каждый день проезжают Тойоты Камри и иже с ними - неужели через тонированные стёкла не видно этого бардака??)
ris2.jpg
3. Этот кадр - памятник лени.. Всегда недоумевал - понятное дело - дом заброшен, но разве ж это повод гадить на участке??
ris3.jpg
4. А вот это фото сделано возле конечной остановки у Совхоза.. Близжайшая к остановке урна находится в 150 метрах возле магазина №45.. Явная причина засорения - наличие отсутствия урн!! Явная, но не единственная..
ris4.jpg

В остальном - судите сами..
  • 0

#10 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 15 Май 2007 - 08:16

Мусор. Мне кажется это больная тема для нашего славного подмосковного городка. Болью в сердце отражается, по крайней мере у меня. Посмотрите, на прилегающую территорию у всех водоёмов города, лесной массив около микрорайонов, у кинотеатра Октябрь и.т.п. этот список бесконечен, а сколько несанкционированных, стихийных свалок???? Вообщем, ситуация, очень тревожная и критичная. Что останется для наших детей???? :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#11 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 15 Май 2007 - 11:15

Может сработеат, если поставить на самых видных-многолюдных местах в городе большие щиты с плакатами, с надписью типа : Если ты мусоришь :) тебе не место в нашем городе :)
  • 0

#12 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 15 Май 2007 - 12:21

Может конечно и бредовая идея. Но почему бы не поделить город на участки, и над каждым участком поставить ответственного. Население нашего города непробиваемое, и ждать пока у кого-то проснётся совесть - бесполезно. :)
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#13 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 13:11

Может сработеат, если поставить на самых видных-многолюдных местах в городе большие щиты с плакатами, с надписью типа : Если ты мусоришь :) тебе не место в нашем городе :)

сегодня поставишь, а наутро проснешься, а плакаты эти какашками забросаны.. :) ты думаешь в нашем городе все обращают внимание на плакаты?? ;)
  • 0

#14 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 13:14

сегодня поставишь, а наутро проснешься, а плакаты эти какашками забросаны.. :) ты думаешь в нашем городе все обращают внимание на плакаты?? :)

я как дизайнер могу утверждать что реально сделать такой плакат на котороый большинство обратят свой взор и даже прочтут все что написано и главное поймут смысл. А плакаты можно вешать в таких местах где до них не добраться, например в здании автовоказала.
  • 0

#15 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 13:09

я как дизайнер могу утверждать что реально сделать такой плакат на котороый большинство обратят свой взор и даже прочтут все что написано и главное поймут смысл. А плакаты можно вешать в таких местах где до них не добраться, например в здании автовоказала.

Здание автостанции у нас представляет собой ту же помойку в переносном смысле, так что там этот плакат никто не заметит.. Насчет дизайна согласен.. Можно сделать такое, на что будут обращать внимание: например классический кроваво-черно-белый холст с красноармейцем в будёновке: а ты выбросил мусор в урну? (Кстати, неплохая идея, надо бы свой копирайт поставить :( )..
Можно сотворить нечто более красочное, или наоборот - лаконичное..
Вот только сколько ни писали на мусорных контейнерах о штрафах за выброс мусора вне них - толку не было..
Пока за руку ловить и карать не начнут, никакие агитплакаты не помогут..

З.Ы. А, может, на самом деле попробовать плакатики такие соорудить на общественных началах? Скинуться по копеечке и напечатать.. Дизайнер знакомый у нас теперь есть - для общего благого дела-то он наверняка безвозмездно помогать будет!! :)
  • 0

#16 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 17:35

А.М.Бал , штрафы и ловля за руку не помогут! это доказано уже многолетним опытом в нашей стране, вроде есть штрафы и даже наверное люди которые должны "ловить" мусорогадов, но ничего не работает. Надо менять именно сознание и культуру общества.

Плакат можем сделать общими усилиями и утвердить здесь на форуме, заодно туда рекламу Озёрского портала включить :( Даже лучше, сделать серию плакатов, суть которых будет: как улучшить жизнь нашего города. Стиль буденовца красноармейца ... думаю не подойдет, здесь нужно что то более привлекательное и с иронией, например внизу плаката наглядно с юмором нарисовать как правильно мусорить :) . Моя идея сделать такой фотомонтаж, где с одной стороны фото тогоже автовокзала (или другого видного места) грязного и с помойкой на видном месте, а сдругой сверкающий и чистый автовокзал, и слоган "Твой выбор ?" ... вот примерно в таком духе, это привлечет взгляды жителей так как им будет интересно увидеть хорошо знакомое им место полностью загаженое мусором, и его же чистеньким. (с)

... я не занимался полиграфией, поэтому незнаю как там все подготавливать и в каких форматах, а помочь идеями и чтото оформить могу.
  • 0

#17 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 19:29

Идея неплохая, да вот сразу же вопрос по реализации задумки: надо будет сначала снимать фото грязного места, потом своими силами очищать его и снимать уже чистым? Или наоборот: сначала снимать чистое, потом своими силами загрязнять и снимать уже грязным? :(
Фотошоп, конечно может в некотором смысле работать пылесосом, но прорисовывать в нём с нуля каждую травинку - занятие непростое.. Так что идея с фото - это одно, а воплощение в жизнь - другое.. Нам же нужно как бы документальное подтверждение, то есть фактически документ некоторого рода.. Так что без сторонних сил не обойтись.. Или же обратиться в муниципальное учреждение, которое занимается уборкой мусора? (к стыду своему забыл как оно называется..)
  • 0

#18 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 20:24

Добавить мусора и грязи без проблем в фотошопе путем монтажа фоток со свалки и реальных мест. А вот сделать чисто другое дело, думаю будет достаточно красиво сфотографировать в хорошую погоду, замазать негативные места и придать немного лоска. Тут идея не втом чтобы показать как может все блестеть и сверкать на улицах а в том чтобы нарочито много показать мусора, как если бы его не убирали месяцами или годами, на плакате должно быть четкое деление черное-белое <> грязный город-чистый город <>не хочу-хочу.
  • 0

#19 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 21:08

Надо послушать мысли по поводу других форумчан и из общего мнения выдвинуть гипотезу, проверить её на эксперименте (пусть даже виртуальном) и из этого уже выработать теорию воздействия наших плакатов на население.. Затем, на опыте всё ещё раз проверить, но уже в условиях приближенных, так сказать, к боевым.. :(
Товарищи борцы за чистый город и им сочувствующие, ждём Ваших мнений!! :)
  • 0

#20 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 17 Май 2007 - 10:48

Почему немцы такие правильные,законопослушные,чистюли?
Из истории:
Потому что у них (практика нескольких веков) в каждой деревне стояла виселица и в конце недели вешали преступников... :)

(Это не я придумал,это у них так было)

Склонность к порядку попала в гены.
(А вы о плакатиках. :) )
  • 0

#21 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2007 - 11:31

IvanAL , мы не немцы, у нас народ жалостливый, все прощает.
  • 0

#22 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 17 Май 2007 - 13:33

О! мне понравилась идея про плокаты! Хоть как то обратить внимание населения на эту проблему!
Мой муж работает в полиграфии и знает как оформить файл для печати, и наверное сможет за себестоимость напечатать! Скажу ему, чтобы вечером зашёл сюда и отписался! :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#23 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 17 Май 2007 - 13:49

.....
Плакат можем сделать общими усилиями и утвердить здесь на форуме, заодно туда рекламу Озёрского портала включить :D Даже лучше, сделать серию плакатов, суть которых будет: как улучшить жизнь нашего города. Стиль буденовца красноармейца ... думаю не подойдет, здесь нужно что то более привлекательное и с иронией, например внизу плаката наглядно с юмором нарисовать как правильно мусорить B)
.......

идея просто великолепная!!!!! :D
Можно сделать несколько вариантов плакатов, если конечно такое возможно!
то, что туда поместить еще и рекламу Озеры.инфо - это вообще здорово!
а слоган..... каждый выскажется и что-нибудь выберем! От себя предложу(но подойдет это правда только для продуктового мусора ;)):
"Если Вам лень дойти до мусорки - употребляйте продукты вместе с упаковкой!"
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#24 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2007 - 14:16

Для пляжей на карьерах и съездов в зону отдыха на Оке что-то типа этого
"Срок разложения пластика и стекла в земле 990-1200 лет...
Позаботьтесь о ваших детях и внуках - убирайте за собой мусор!!!"

www.ozery.info
:)

А вообще при обсуждении урн я имел ввиду пляжи озёрские... Всем вам наверное знаком карьер, который расположен за к/т "Октябрь", где летом ну очень много народа отдыхает... Вдоль всего берега проходит дорожка - если поставить вдоль неё хотя бы чз каждые 100м. какие-нибудь мусорные корзины с черными пакетами, наверняка мусора на берегах было бы в разы меньше. Конечно же всё это должно своевременно убираться/заменяться...
Хотя о чем это я.... Кому это вообще нужно - мусор, грибки, "раздевалки", кафешки со столиками и стульями.... :)
  • 0

#25 s-v-a-r-t

s-v-a-r-t

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 17 Май 2007 - 20:20

простые плакаты- фигня.... помимо того ,что их нужно напечатать( а это стоит денег)- их еще нужно куда-то вешать ( кому-то надо этим заниматься)... кроме того , напечатав минимальный тираж ( и вложив свои деньги) эфекта мы добьемся минимального- половину плакатов посдирают.

Если уж у вас есть желаниие донести до населения идею чистоплотности- то предложение у меня такое: можно напечатать не плакаты, а банер на виниле... и повесить его в нужном месте...на автостанции или в непосредственной близости от пляжа. Очевидных плюсов несколько- во-первых- не надо разорятся на тираж ( печать банера в разы дешевле), информационная нагрузка та же , что и у плакатов, содрать такую штуку весьма проблемно, а вот повесить гораздо проще ( хочешь на стену , хочешь на дерево). Напечатать их штуки 3-4 ...эффект будет как от тиража плакатов.
Теперь конкретика- печать банера на виниле ( 360dpi) обойдется рублей в 400 за 1 кв. м. Еще за дополнительные 200 руб. можно пробить люверсы ( это дырки такие- чтоб вешать было удобнее). Для сравнения- тираж плакатов обойдется примерно в 6000 рублей. ( 1 приладка на формат А1). Смысла их печатать я не вижу.

вот такие у меня мысли по этому вопросу....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных