в замен закрытой темы" кладоискание"
Отправлено 01 Август 2016 - 13:01
Отправлено 04 Август 2016 - 18:48
от шумелки фино-угорской вродеА вот про такую штучку кто что имеет сказать?
типа такой http://domongol.org/...p?image_id=4204от шумелки фино-угорской вродеА вот про такую штучку кто что имеет сказать?
Отправлено 04 Август 2016 - 19:09
Злых духов отгонять?от шумелки фино-угорской вроде
Отправлено 05 Август 2016 - 17:47
Озёрский краеведческий музей ко Дню города подготовил экспозицию, составленную из предметов старины, безвозмездно переданных в музей неравнодушными озёрскими энтузиастами. Для обзора в витринах музея выставлены средневековые пуговицы-"гирьки", элементы украшения конской упряжи, монеты, перстни, бубенчики, нательные крестики, предметы быта, наконечник лёгкого копья - сулицы, фрагменты древней керамики и многое другое. Это - первая и единственная пока экспозиция такого рода. После ремонта музея будут и другие экспозиции, ведь предметов старины энтузиасты в музей сдали очень много. По ним заинтересованные люди, молодёжь будут изучать быт, жизнь наших предков и учиться бережному отношению к Истории родного края, к наследию предков.
Сотрудники музея выражают свою огромную благодарность ВСЕМ энтузиастам, подарившим нашему музею свои находки.
Парни! Благодаря вам уже очень многое можно рассказать о жизни людей в наших краях в средние века. Ваш скромный и бескорыстный труд в настоящее время очень востребован, просто необходим. Ведь сейчас много говорят о патриотизме, о любви к Родине. А как можно любить то, чего не видел, не знаешь? Спасибо, что вы, не жалея времени и сил, этот пробел восполняете!
Сотрудники музея, совет музея приглашают завтра (6 августа) уважаемых Озерчан посетить наш музей, ознакомиться с экспонатами, получить подробные разъяснения о бытовом назначении представленных экспонатов, а так же послушать маленькую лекцию: «Открываем и изучаем историю родного края».
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 06 Август 2016 - 08:28
Отправлено 06 Август 2016 - 22:10
Отправлено 07 Август 2016 - 00:10
Парни! Всем огромное спасибо!
Отправлено 07 Август 2016 - 08:14
Сообщение отредактировал yvk: 07 Август 2016 - 08:18
Отправлено 07 Август 2016 - 09:07
Я тебе ответил, дорогой друг?
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 07 Август 2016 - 09:10
Отправлено 07 Август 2016 - 10:20
Отправлено 08 Август 2016 - 21:41
http://ozregion.ru/n...nya-goroda.html
"Краеведческий музей им. А.П. Дорониной поучаствовал в праздновании Дня города
Для обзора в витринах были выставлены средневековые пуговицы – «гирьки», элементы украшения конской упряжи, монеты, перстни, бубенчики, нательные крестики, предметы быта, наконечник лёгкого копья - сулицы, фрагменты древней керамики и многое другое. Это первая и единственная пока экспозиция такого рода, вызвавшая большой интерес у посетителей музея. После окончания проводящегося в настоящее время ремонта в музее будут оформлены и другие экспозиции, так как в музей передано очень много предметов старины. По этим экспонатам заинтересованные люди, молодёжь будут изучать быт, жизнь наших предков, учиться бережному отношению к их наследию, к истории родного края.
За время празднования Дня города музей посетили более 300 человек. Было много вопросов, интересных бесед, дружеского общения. Посетители музея имели возможность ознакомиться с экспонатами, получить подробные разъяснения о их бытовом назначении, а также послушать маленькую лекцию: «Открываем и изучаем историю родного края». В экспозиции «Церковно-приходская школа» можно было посидеть за настоящей старинной школьной партой с откидными крышками и попробовать написать хоть одно предложение каллиграфическим почерком.
Вечером, когда спала жара, началась новая волна посетителей, поэтому музей работал до 22 часов. Сотрудники музея выражают благодарность всем энтузиастам, передавшим нашему музею свои находки. По ним уже сегодня очень многое можно рассказать о жизни людей в наших краях в средние века. Скромный и бескорыстный вклад в дело пополнения фондов музея в настоящее время очень актуален, востребован, просто необходим." (с)
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 08 Август 2016 - 21:53
Отправлено 11 Август 2016 - 09:11
М.Н. Кирилову спасибо за автобус, а вежливому шофёру Алексею спасибо за внимание и отзывчивость.
Отправлено 11 Август 2016 - 09:19
Отправлено 13 Август 2016 - 14:02
Уважаемые поисковики! Мы с другом yvk и другие наши мужики участвовали в поисках девочки Вероники. Взаимодействовали с поисковиками отряда Лиза Алерт. Ребята они очень хорошие, поисками занимались круглосуточно, не жалея времени и сил. Люди бросили все свои дела и из разных городов приехали к нам в Озёры, помочь нашей беде. Низкий им за это поклон. Они честно сделали всё, что могли и даже больше.
Но они - НЕ МЕСТНЫЕ и ,естественно, не сразу могут разобраться и сориентироваться в наших лесах, озёрах, речках, оврагах. Понятно, что на это нужно какое-то время. (Мы ведь тоже в незнакомой местности не сразу бы сориентировались). А вы наш лес, поля и окрестности знаете очень хорошо. Мы можем у себя начать активный поиск практически сразу после объявления о пропаже человека. По крайней мере первые группы могут направиться в лес в течение часа-двух после получения сигнала, а остальные подтянутся в процессе поисков. Таким образом мы сэкономим драгоценное время. Ведь если маленький ребёнок, заблудившийся в лесу, не найден в течение первых суток, то потом шансы найти его живым и здоровым резко сокращаются.
Мы с yvk видели, как работают Московские поисковики. Парни! Вы все - уже готовые поисковики. У вас уже есть необходимая одежда, обувь, экипировка, знания местности. Поэтому я предлагаю создать свой мобильный поисковый отряд для таких вот чрезвычайных ситуаций. Не важно, как он там будет называться. (Можно назвать его Вероника, в честь погибшей девочки). Главное, чтоб этот отряд у нас был.
Какие у кого будут мысли? Обсудим?
Отправлено 13 Август 2016 - 14:35
p.s. На меня можешь рассчитывать.
Отправлено 13 Август 2016 - 15:10
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 13 Август 2016 - 15:28
Отправлено 13 Август 2016 - 17:14
как вариант Михалыч может в случае чего нас вызвонить , телефоны наши у него есть. может кто ещё номер даст. Михалыч за диспетчера будет)
Отправлено 13 Август 2016 - 17:55
Я не так молод, как ты, уважаемый друг yvk, и наверно поэтому не столь категоричен в высказываниях. Тут много встаёт чисто организационных вопросов. Вот навскидку:.... а заморочки с группой это будет больше понта и пафоса. имхо
1. У меня есть телефоны далеко не всех наших поисковиков, со многими из них я просто знаком в полях, хотя (я не сомневаюсь) они тоже готовы помочь в поиске. Но как я с ними свяжусь?
2. Наверняка есть люди, которые не входят в компанию поисковиков, но хотят помочь в трудную минуту. Как я узнаю о них и свяжусь с ними?
3. Посылать в лес группу из одних поисковиков - расточительно и непродуктивно. Каждый из наших парней хорошо знает местность и может сам возглавить группу в 5 - 10 человек. (Ведь и в этот раз добровольцев было очень много, хорошие люди, но далеко не все из них знали лес).
4. У кого и какой есть транспорт, как его эффективнее задействовать?
5. Кто будет координировать действия поисковых групп, поддерживать связь, обмениваться информацией?
Утрясать все эти (и другие) вопросы сходу не будет времени и возможности. Надо заранее чётко знать что делать и какими силами и на что рассчитывать. "Раскачиваться" будет некогда.
Отправлено 13 Август 2016 - 22:11
Я не так молод, как ты, уважаемый друг yvk, и наверно поэтому не столь категоричен в высказываниях..... а заморочки с группой это будет больше понта и пафоса. имхо
Михалыч, ни чего личного, обидеть не хотел. это всего лишь моё мнение и как я это вижу применительно к нам. но на мою помощь можешь всегда рассчитывать
Отправлено 14 Август 2016 - 13:00
Отправлено 14 Август 2016 - 13:09
мы с Михалычем за чаем ужо всё обсудили и пришли к взаимопониманию)Возможно, кто то кого то не до понял. Я полагаю, речь не идет о отряде который будет официально зарегистрирован и тд. и тп. А вот для того что бы ,как ты yvk говоришь вызвонить кого- то ,необходимо знать контактную информацию этих кого-то, поэтому "Михалыч" и предлагает создать некую волонтерскую базу данных . Да, ты прав, распределить обязанности действительно можно на месте,это много времени не займет,но если знать заранее кто за что в случае необходимости готов нести ответственность, это еще больше сэкономит драгоценное время. Конечно же лучше ,что бы подобного не повторялось,но и лучше быть подготовленным нежели застигнутым врасплох.
Отправлено 14 Август 2016 - 14:51
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 14 Август 2016 - 15:01
Отправлено 14 Август 2016 - 15:09
Михалыч, мои контакты у тебя есть.
Снаряжение для леса имею.
Сообщение отредактировал aquila: 14 Август 2016 - 15:10
Темы с аналогичными тегами: поисковики, кладоискания, краеведение
Озёры и Озёрский район →
Жизнь нашего района →
В Озёрах появился «Я — Краевед» Сергея РоговаАвтор NewsBot, 21 ноя 2017 краеведение, сергей рогов и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных