Перейти к содержимому

Фотография

Италия-что ВЫ об этом думаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#26 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 14 Май 2015 - 10:13

Не хочу в Гевропу! https://www.youtube....lF54Fknz8#t=223

Да...а :fool:

Вы мне понравились на фотках, телефончик дадите?

На какой из них, на первой ,или на второй? :D

p.s. Прошу тонкую женскую натуру,не обижаться на возможно не совсем корректный мужской юмор. :hi:

мне больше нравится это )
но ЭТО совсем другая история :hi: :unsure:

Изображение
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#27 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 14 Май 2015 - 10:16

А ДАВИД –то оказался копией!!! …А ничего мужик ….красивый!...

Вспоминается народная частушка :D

Я не знаю как у вас,
А у нас в Италии
Все мужчины вместо х..
Носят гениталии.

:crazy:
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#28 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 21:37

Восторг ДУШИ...

Ну что, друзья мои? Отдохнули? Никто не потерялся? МОЛОДЦЫ!
Продолжаем разговор..
Изображение
Еще немного пройдемся Лоджии Ланци , через Дворец Пиоров выйдем к Старому мосту реки Арно. Или как его еще называют Понте Веккио.Изображение
Виды просто потрясающие!

ИзображениеИзображение
И далее, повернув налево…упремся прямо в холм Боболи

.Изображение
Знаете, куда мы пришли?
В музей Палаццо Питти

!Изображение
Удивительная по собранию картин , чуть меньше по количеству, но ничуть не хуже по качеству - Художественная Галерея Питти.
Прошу простить мне несовершенные фото – фотографировать в музее категорически запрещено.!.
да и тусклое освещение не позволило осветить в должном свете все, что хотелось ( и успелось) запечатлеть..Вот такой каламбур..ИзображениеИзображение
Именно здесь выставлены знаменитые полотна – « Три Грации» Рубенса; « Спящий Амур» Караваджо; « Юдифь с головой Олоферна» К. Аллори; « Беременная» ( Ла Гравида) Рафаэля и много других мировых шедевров. Вы все их хорошо знаете.
За два часа удовольствия мне не удалось посмотреть и половины экспонатов музея…А вы представляете, сколько времени потребуется для Галереи Академии? Вся жизнь!
Ну вот,наша экскурсия подходит к своему логическому завершению….
Хотите еще раз вернуться во Флоренцию? Тогда нужно поспешить к Кабанчику Желания, чтобы потереть нос и оставить монетку в минифонтанеИзображение
А теперь..в автобус. Нам пора домой, в Римини…
Мы уезжали из самого изысканного города мира притихшие, немного смущенные...,
с чувством тихого восторга...и Счастья.. .
от прикосновения к МЕЧТЕ..

Изображение

Сообщение отредактировал Spika: 14 Май 2015 - 21:40

• 0

#29 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 14 Май 2015 - 22:14

Эх, не травите душу! :) красота...

Сообщение отредактировал Лесовоз: 14 Май 2015 - 22:14

• 0

#30 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2015 - 20:39

КРЫМСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ по-ИТАЛЬЯНСКИ...

Удивлены? Вы даже не представляете себе,друзья мои, КАК была удивлена я, когда увидела Крымское « Ласточкино гнездо» » в окружении живописного швейцарского пейзажа…!
Если бы под склоном горы плескалось море, я бы нисколько не усомнилась в том, что нахожусь в любимом своем уголке мира – в Крыму. Убедитесь сами…Изображение
Баши –крепости крохотного государства Сан-Марино расположены на высоте 743 метра над уровнем моря, на склоне горы Монте-Титано .
Так же есть своя канатная дорога. Конечно, с канаткой на Ай-Петри ее не сравнить, но высота все же завораживает…Особенно великолепные виды альпийских лугов…Изображение
Вот подарок так подарок!!! )))

Городские средневековые стены с многочисленными воротами и башнями 17-18 века являются главной достопримечательностью страны и столицы Сан-Марино.
Кажется, что идешь по древним каменным улицам…и откуда-то вдруг появится рыцарь в железных доспехах и латах…Настолько сильно здесь все пропитано историей. И очень мощная энергетика!ИзображениеИзображение

В запасниках старого города находятся несколько музеев, в том числе музей старинного оружия и музей « орудия пыток» ( людям со слабыми нервами прошу не посещать, серьезно!).Изображение

Но украшением города являются цитадели Ла Рока и Ла Честа (13-17в.),и художественное собрание Палаццо Валлони.
ИзображениеИзображение

Сан-Марино славится своими концертными площадками..Вместе с духовной музыкой уютно сочетается популярная Недавно здесь состоялось выступление нашего победителя Евровидения Димы Билана.
Маленькое независимое государство настолько независимо, что имеет собственную почтовую марку. Филателисты гордятся столь редким сокровищем в своей коллекции.
Как и большинство Итальянских городов, Сан-Марино живет туризмом и туристами.
Особо подчеркну, что только здесь Вы увидите огромное количество русских и украинских эмигрантов. Такое впечатление, что вы никуда не уезжали из дома .
Наши работают продавцами в магазинах кожи, сумок,минимаркетах.
И домой не собираются.Изображение

Хочу предупредить, что , собираясь на зкскурсию в Сан-Марино, не забудьте взять с собой теплые вещи. Ветер на вершине такой, что буквально валит с ног..
Но….КРАСОТА с площадки крепости – НЕОПИСУЕМАЯ!
Изображение
да что я вам рассказываю. :wacko:
.Приезжайте!! Сами все увидите! Маленький город посмотрите за два часа...
а я замерзла.Поеду-ка домой.. :hi:
Изображение

• 2

#31 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 20 Май 2015 - 10:15

Вы очень интересно рассказали и показали.
Думается местные аборигены этой красоты не замечают.
Потому что здесь живут.
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#32 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 20 Май 2015 - 12:29

В баре Пик-Ник вкусный яичный ликер. Рекомендую!
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#33 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2015 - 22:47

В баре Пик-Ник вкусный яичный ликер. Рекомендую!

да,соглана )

Вы очень интересно рассказали и показали.
Думается местные аборигены этой красоты не замечают.
Потому что здесь живут.

Спасибо, ЛЕОН!
Хорошо, что нравится )
Местные всегда не замечают местной красоты. Но, всегда скучают, когда не видят ее в течение первых трех дней.

ПОД АРОЧНЫМИ СВОДАМИ..

Приходилось ли Вам, друзья мои, проходить под арками? Конечно, да!
А теперь представьте, что гуляете под целым, нескончаемым сводом арок, как бы под крышей…
И потолок этой аркады расписан самым причудливым узором?...Изображение
Вот в такой « арочный « город мы сегодня с вами и отправимся… Наш единственный свободный день мы посвятим не Риму ( при всем нашем желании, посетить сей чУдный град за несколько часов физически невозможно), а « старушке « Болонье!
« Арочные коридоры» - изюминка средневекового, небольшого и очень зеленого города.
Даже в дождь здесь невозможно намокнуть…» Искусственный зонт» надежно спрячет под своей крышейИзображение

А заодно пригласит посетить многочисленные салоны-магазины, кафе, библиотеки, музеи.
Потому что находятся они тут же, по одной аркой

Изображение
Сев в мягкие кресла местной электрички
я приятно удивилась тихому, но быстрому ходу поезда…и наличием туалета в тамбуре..)
И опять..знакомая панорама за окном ..зеленые лужайки,аккуратные, чистые дворики..и НИКОГО…Действительно, очень странно… Живые-то есть?
«Прикатив» в Болонью…начинаем знакомство с городом, прикупив на ж.д станции путеводитель…
Движение в городе осуществлятся в основном на мотоциклах

,Изображение
так как разъехаться на узких улочках очень сложно.
Постепенно подходим к центральной, исторической площади Болоньи,которая одновременно является и концертной площадкой .Изображение
Ну как тут не выпить чашечку кофе и не съесть мороженое?

Изображение
Болонья-Толстушка-с любовью называют свой город местные жители. За большие порции еды и недорогие цены…( как они сами о себе думают..)
Про порции-согласна..,вот про цены… Но не будем о грустном..

Мы опять ограничены во времени..На «все про все» у нас только 4 часа..

Но как не погулять в старом, красивом парке?.

.Изображение
Со скульптурами Мадонны Ангелов?
И обязательно посмотреть католический собор!!
Друзья мои! Собор – это отдельная Песня! В небольшом храме были были два часа

!!!Изображение
Возле каждой картины, каждого образа можно было стоять , забыв о времени..и о пространстве..
Очень красиво! Взгляните…
Изображение
Фрагменты из жития святых….
Изображение,
органный зал
. Изображение
.и живые, всегда свежие цветы.
Среди посетителей собора дети и молодые люди…
Но..безжалостное время подгоняет нас обратно к ж.д. вокзалу..
Как жаль, что мы , собственно, и не увидели большинство достопримечательностей Болоньи..Изображение
Как и уникальных мозаик Равенны.., красот Рима и Неаполя….ОСТРОВОВ Искья, Сицилии, Капри, Сардинии…
Но ничего…., будет перспектива на будущее!!
Зато скоро мы с вами отправимся в один из ИЗЯЩНЫХ городов Италии – ВЕНЕЦИЮ!!
ОДЫХАЙТЕ…и снова в путь…

Сообщение отредактировал Spika: 20 Май 2015 - 22:44

• 0

#34 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:04

Жемчужина Италии...ВЕНЕЦИЯ!

Едем в Венецию? )

Накануне, старшая группы предупредила о грозном гиде, который будет вести нашу экскурсию .Серьезный,строгий, эмоциональный Анатолий
порвет на сотню маленьких медвежат всех и каждого за минутное опоздание и малейшее непослушание.
Надо ли говорить, что уже за 15 минут до отъезда, мы стояли возле дверей отеля, построившись и держась за руки как послушные октябрята.
Страшный монстр оказался низкорослым Карлсоном в облегающих джинсах на косолапых ножках с густым баритоном...Представили?,
Слегка манерные жесты наводили на " определенные выводы"....Ну, да у всех свои недостатки.
Дорогие мои! Куда делись все страхи и первое неприятие, стоило Толе раскрыть рот ......Я влюбилась в это чудовище тут же, со второго взгляда.
Как он вел экскурсию!! Я бы не задумываясь поехала к нему на стажировку
Это ЧТО-ТО!
ТАК преподнести инфомацию может только человек, без ума влюбленный в свою профессию.
С самого начала поездки и до конца Толин рассказ сопровождал тихий аккомпанемент классической музыки в современной обработке. Под чарующие звуки Чайковского, Вивальди....мы, как завороженные слушали историю Венеции , о ее достопримечательностях...Изображение

А в саму Венецию мы торжественно прибыли под " хрустальную" симфонию Моцарта! С такой психологической обработкой быстро поднялись на катер, и еще полчаса плыли по Большому Каналу под не умолкающий баритон нашего гида.,С удовольствием рассказывающим ,и показывающим нам про проплывающие мимо старинные Дворцы , храмы и особняки....Изображение

Вы думаете, что Венеция - это город на воде? Нет, не на воде.., а на островах! Даже на архипелаге маленьких островов, с густой сетью многочисленных каналов - рукавов...
350 (!) мостов связывают друг с другом различные уголки Венеции. До 1480 года все мосты города были деревянными, впоследствии их заменили каменными арочными. Самый известный из них Мост ВЗДОХОВ.Изображение
Но, название отнюдь не романтичное, как вы , наверное , сначала и подумали...
.Через этот мост провожали узников тюрем на суд...Проходя арочный свод, они обреченно вздыхали, надеясь на милость Божью и правителей ( ДОЖЕЙ)
И опять, одеваем на шею " шнурок удава" и берем наушники.
Сейчас мы направляемся, следуя за Анатолием, поднявшим вверх длинный закрытый зонт, типа опознавательный знак для потерявшихся в ночи членов группы , к самой знаменитой и древней Площади Венеции Сан-Марко. Этот огромный зал, распахнутый на море,Изображение
окружен поистине уникальными архитектурными сооружениями - Собором Сан-Марко , Дворцом Дожей ( а не дождей, как многие неправильно думают)
Изображение
,Лоджеттой и Башней Часов.
Собор Сан-Марко - цетр Вселенной, т.е. Венеции...Изображение

• 1

#35 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:08

в ВЕНЕЦИИ

Собор и Площадь Сан-Марко - сердце города

!Изображение
Старые плиты, которыми выложен пол в соборе, приподнимались и опускались в такт шагов..Под полом 15 века находится болото! Мало того, что в Венеции полно воды, так еще и " свое болото" образовалосьда где!! В соборе Сан-Марко! Изображение
Огромную Площадь перед зданием Старых Прокураций уже давно облюбовали голуби. Став, своего рода " визитной карточкой" Венеции, они прямо с рук бесстрашно клюют зернышки корма, продающегося тут же, на площади.
Быть в Венеции и не выпить чашечку кофе в знаменитейшем кафе Флориана?! НонсенсИзображение
И я с удовольствием отваливаю 20 евро за кофе с ликером, и небольшую порцию пиццы .
Представьте себе - вы сидите на мягком диванчике, неспешно пьете горячий кофе с ликером ( а хотите, можно и без него..) за мраморным столиком, и снова.. играет тихая классическая музыка , услужливые, приветливые официанты улыбаются во весь рот белозубой улыбкой
Рядом молодая французская пара подписывает почтовые открытки, немецкий бюргер листает итальянскую книгу, а напротив вас сидит элегантная немолодая пара чистеньких" английских пенсионеров.
Да душа отдыхает!!!
...40 минут удовольствия и идем дальше!

.. Изображение

Старые стены...

В Венеции, как в ни в каком другом городе Италии, чувствуешь себя гармонично и комфортно рядом с изящной итальянской архитектурой, собравшей все стили и направления под одной крышей. Рядом с барокко пламенеющая готика и Ренессанс... Изображение

Кажется, что время остановилось....Город почти полностью сохранил свой облик 18 века. Вы знаете, что в некоторых кварталах Венеции до сих пор существует двойная нумерация домов? В римских цифрах и арабских..
Да...и вместе с временем тоже хочется остановится.., отдохнуть от привычной суеты..., и просто полюбоваться преданием старины глубокойИзображение ,
насладиться НАСТОЯЩЕЙ КЛАССИКОЙ И ВЕЧНОЙ КРАСОТОЙ этого удивительного, уникального города Мира...

Слияние эпох и поколений...

А сейчас я приглашаю вас прокатиться на гондоле под присмотром полицейского катера.Изображение
Сие удовольствие обойдется вам в 120 евро за гондолу. Если вы не сын Рокфеллера, то вместите с собой еще 5 человек и ..Вперед и с песней! Да...раньше-то, поди.., гондольеры за бесплатно свои песни пели..
.Изображение
получасовая прогулка по улочкам-каналам Венеции...Старые, старые стены..
....с современными офисами на первых этажах ...и сувенирными салонамиИзображение
и все это время я мучительно старалась вспомнить лицо мужчины, сидящего напротив меня....Или хотя бы его имя...
Неужели и здесь..Судьба приготовила для меня приятный сорприз?!

• 1

#36 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:22

Неожиданные встречи

Это смешно, но интересно.. Гондолы тоже могут образовывать " пробки на дорогах"..Изображение
Пока гондольеры разводят веслами, сопровождая сей процесс непереводимым местным диалектом...,
я пытаюсь из-под и как нибудь выудить у неЗНАКОМОГО ЛИЦА обстоятельства нашего возможного знакомства.
После недолгих сомнительных предположений ,наконец всплывает..
Несколько лет назад, когда я только начинала заниматься сетевым маркетингом, мне посчастливилось прочитать серию брошюр на эту тему. Автор по-русски и на пальцах объяснял сложные на первый взгляд вещи. На последней странице этих книг печаталось фото автора.
Так вот, друзья мои, вместе с моим учителем, Иваном Постниковым,мы сидим сейчас в одной гондоле. Конечно, нам хочется поговорить и обсудить большие проблемы малого бизнеса...но, не здесь и не сейчас...
А сейчас...мы подплываем к нашему завершению прогулки..Изображение
и идем через Понте делла Палья, или Цыганский мост, как его еще называют за воровство и кражи ( именно на этом мосту). Держите крепче сумки и держитесь за карманы!!
А идем мы с вами на стеклодувный минизавод изготовления Венецианского или Муронского стекла! Почему Муронского? Потому что находится этот завод на острове Мурон.
Прямо при вас мастер изготовит небольшие фигурки, которые потом можно будет купить в магазине при заводе.
Посмотрите на " Данилу-мастера"..
Изображение
Что-то мне подсказывает, что сам мастер отнюдь не итальянского производства
Да и гид, и продавцы в магазине тоже славянки, хорошо говорившие на русском...Где наших только нет.
Не удержалась,купила себе колье из венецианского стекла - недорого и со вкусом
...Все хорошее когда-нибудь заканчивается...и наша экскурсия по Венеции тоже...
Попрощаемся с гидом Робертой, помогавшей Анатолию не растерять своих " слушателей", присматривая за последними членами как пастух за непослушным стадом,....и поспешим на катер...Изображение

БОЛЬШОЙ КАНАЛ ВЕНЕЦИИ

И вновь ....плывем по Большому каналу...Изображение
Этот длинный, четырехкилометровыйводный путь проходит почти через весь город.
Плавно изгибаясь на свем пути, канал делит весь город на две части,соединенными тремя мостами - мостом Риальто, Скальци и Академии.
Раньше Большой Канал был портом, торговым центром Венеции, а сейчас служит как украшение и обзорная экскурсия по городу-музеюИзображение
" ..а ведь я москвич.." - над ухом неожиданно пропел " густой " баритон...
" Но уже 14 лет живу и работаю в Римини....Венеция - моя любимая экскурсия...."
" ..я заметила...." - поддерживаю разговор.
На открытой палубе довольно ветренно и дождливо, но уходить не хочется
Провожаю глазами и стараюсь оставить в памяти то, что увидела и услышала за этот короткий день..Изображение
Но напоследок Толя сделал нам еще один королевский подарок - видеофильм КАЗАНОВА!!
На все время пути.
И мы еще раз любуемся Лагуной, ансамблем Сан-Марко, проплываем на гондолах по каналам-улочкам, проходим по мостам и площадям Венеции!
В конце экскурсии мы искупали нашего потрясающего гида в таких овациях, что и не снились артистам и пилотам самолетов
Ну вот, друзья мои, мы и закончили увлекательное путешествие по Италии!
Приезжайте., посмотрите.., подышите..ИСТОРИЕЙ!
ЖИВАЯ КЛАССИКА современности навсегда останется в моде.
Я буду очень рада, если хоть немного помогла вам узнать и полюбить эту НЕОБЫКНОВЕННУЮ, КРАСИВУЮ, ЭЛЕГАНТНУЮ И СТИЛЬНУЮ страну...Изображение А теперь...домой, в Россию, в родное Подмосковье....
Соскучилась.... :unsure:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных