Перейти к содержимому

Фотография

Италия-что ВЫ об этом думаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:25

Аэропорт ДОМОДЕДОВО - место встречи изменить нельзя!!!

Изображение

АЭРОПОРТ – стою у трапа самолета
АЭРОПОРТ – по мне скучает высота.
АЭРОПОРТ - внизу меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста!

Время летит со скоростью света!

Минул почти год после моего последнего посещения аэропорта Домодедово...

Крупнейший «авиагород под крышей « лишь на первый взгляд кажется непроходимым лабиринтом со своими многочисленными входами и выходами. Мне не понадобилось много времени , чтобы обойти его вдоль-поперек..Всего лишь одна ночь вынужденного безделья, которую я с удовольствием посвятила подробному знакомству с аэропортом.
И даже задержка рейса на четыре часа, что в итоге вместо 12 часов составила все 16, не испортила общего впечатления, а, наоборот, прибавила хорошего настроения перед полетом в порт Греции – Ираклион. Подарив взамен незабываемые встречи и знакомства с интересными людьми, с которыми я дружу и переписываюсь до сих пор! Потому что живут они далеко за пределами России в разных концах света.
Изображение
ИзображениеИзображение Я люблю эти неожиданные, спонтанные знакомства, которые на поверку оказываются самыми крепкими и продолжительными.
Как я уже сказала, прошел почти год с моего последнего визита в Домодедово, откуда уезжала в рабочую поездку по Криту в составе менеджеров по туризму.
Агентский состав подобрался высокопрофессиональным и очень интересной состоялась сама поездка.
Надо ли говорить, что общительные и коммуникабельные « по работе» люди, в жизни оказываются еще более дружелюбны и общительны.
В общем, есть ЧТО вспомнить!.ДА!Изображение

А, теперь, собственно, к делу…К чему я все это рассказываю…?

Вот и сейчас, именно сегодня - 4 апреля, я опять еду в такую же поездку, но уже с другим составом менеджеров- агентов. Но теперь в солнечную Италию!! Погулять по Адриатическому побережью….)
В душе теплиться надежда вновь встретиться с уже знакомыми коллегами.
Приятной неожиданностью была встреча на Крите с Олей Елизаровой из Сергиева Посада, столкнувшись « нос к носу» на инспекции отеля Appolonia Beach в небольшом, курортном местечке Амудара.
« Где бы встретится?!» - одновременно воскликнув, кинулись друг другу навстречу.
Мы были вместе в рекламнике по Египту, в Шарм- эль –Шейхе в начале декабря 20006 года.
Другая, такая же» неожиданность» в лице Гали Каштановой поджидала меня на Критском вечере.
Мы возвращались в Россию уже хорошими друзьями.

Надо сказать, что менеджеры по туризму – люди» больные на голову»…Я говорю о НАСТОЯЩИХ менеджерах, влюбленных в свою работу, трудоголиках.
Они едут в командировки в ЛЮБОМ своем физическом состоянии! С переломанными руками и вывихнутыми лодыжками…Нормальному человеку это трудно понять
Моей соседкой по номеру была Леночка Заря из Белгорода.
Изображение
Приехала после онкологической операции, спустя два месяца … На свой страх и риск!! Вы скажете, безрассудство!? И будете правы…
Но что удивительно, по возвращении домой врачи отметили значительное улучшение здоровья!!! Вот так-то….

По себе знаю, если начинаю неважно себя чувствовать или подает первые признаки депрессия , значит…пора в дорогу! В миг как рукой снимает!!!

Вот и сейчас, в очередной раз автобус везет меня в родной Домодедовский аэропорт…
« Синдром цыганской лошади» - все равно куда, лишь бы идти…
В отличие от лошади я знаю КУДА мне идти

Этот тур я ждала целый год…Италия давно манила своим аристократическим вкусом – многочисленные картинные галереи и соборы Флоренции, каналы и гондолы Венеции, фонтаны, музеи,узкие кривые улочки старинных городов..., и острова…
Обожаю острова! Сардиния, Сицилия , Капри, Искья….Но посчастливиться ли мне посетить их в этот раз?
Я еду в Италию!! Сбылась « мечта идиота» ..
И опять утренний вылет, и снова коротать ночь в аэропорт
Автобус останавливается у входа в аэропорт и тут же над моей головой взмывает вверх « зеленый кузнечик» S7 ! …Хороший знак!! - Мой Боинг приглашает на борт…

Я вхожу в открытые двери аэропорта…и чувствую КАК соскучилась по взволнованному гулу аэровокзала , и как мне не хватало его целый год…
Изображение
Итак…мое ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ!!

За приезд,,,, за отъезд...))

Меня встретили полупустые залы аэропорта…Признаться, не ожидала…В прошлом мае « яблоку негде было упасть», а сейчас …Неужели меньше стали летать?! Что-то не вериться…))!!
Сдаю вещи в камеру хранения – цены повысили …надо же…((

Все как и прежде..В зале международных авиалиний встречающие и провожающие пассажиров таксисты наперебой предлагают свои недешевые услуги. И уже знакомый голос спрашивает:» Привет, красавица! Куда на этот раз?.. Вернешься, позвони! Я у твоих ног…))»
Мило улыбаясь, благодарю….НЕ ПОЗВОНЮ!!
Погуляв немного по залу, и отметив про себя, что в принципе, не изменилось ничего, кроме стендов с фото,запечатлевших сотрудников аэропорта в разных ракурсах ( честно говоря, не понравились..можно было и профессиональней сделать), присаживаюсь на одно из свободных кресел возле стойки туроператоров. Где впоследствии мне нужно будет получать документы на вылет. И сразу же становлюсь свидетелем бурной сцены. Кажется что-то украли у моих соседей….(((
Думала, что чемодан или сумку…
Но, как оказалось,потеряли ребенка..
Пока родители друг друга» поливали последними словами», невинное чадо вылезло откуда то из-под кресел , вобрав на себя « многовековую пыль» аэровокзала…))
Досталось и бедному дитю, и маленькой болонке, спокойно спящей в одной из многочисленных сумок нерадивых пассажиров.
Наконец, пересчитав свой багаж и прихватив дите за шкирку, « беспокойное семейство» благополучно отправилось на объявленную регистрацию.
Тишина….воцарилась ненадолго…На их место вскоре « приземлился» молодой человек « нерусской национальности».
Ха-ха!...Глубокое заблуждение с моей стороны! « Иноверец» оказался уроженцем Тольятти, отправлявшимся в Турцию на работу гидом!!! « Рыбак рыбака видит издалека»…))
Отведенные мне Адмиралом 40 минут на отдых до встречи , я провела в очень интересной беседе с почти коллегой…
Однако…» Ваше время истекло,кончайте разговор..»
И я отравляюсь к выходу встречать вот-вот прибывающий экспресс..
Поезд пришел без опоздания…. Как узнать человека,которого ни разу в глаза не видела? ))
На перрон вывалилась толпа пассажиров, среди которых « мой Адмирал»..
да…,проблемка,однако…
Начинаю « вычислять» и отсеивать…)))

Молодежь…? Не в счет…Старики? Еще более не в счет…
Промелькнул мужчина средних лет, с бородкой.., типа « ученый-геолог»…
Мимо меня, красавицы…))
Так…» большой» мужчина в костюме при» гаврюше» , с кейсом…озирается по сторонам и настойчиво смотрит в мою сторону.
Не подаю в ответ никаких признаков жизни...
НЕ ОН!!)) На « живого « Адмирала не тянет! « Тюлень в скафандре»!...

Между тем, толпа быстро редеет… Ну и где же ты? Ау!!
Набираю номер мобильника.
« А я тебя вижу!!» - радостно заявляет приятный молодой голос.
Нормально!.. Он меня видит.., а я его нет…

Только успеваю закончить мысль, как чувствую легкое,нежное объятие и что-то колючее смешно щекочет щеку…
Вау!! « Ученый- геолог» собственной персоной…Я не ошиблась!
Изображение
Весело поблескивая стеклышками очков, с радостной улыбкой, внимательно и с интересном изучает меня « мой Адмирал»….Я его тоже..))
Оба пытаемся сопоставить « живое лицо» с фото на аватаре и совместить его со своим представлением об образе и характере друг друга..
« Прямое попадание» - заявляет мне Адмирал – Сергей.
« Гармоничное и четкое соотношение – редкое совпадение» - глубокомысленно продолжает он свою мысль.. И я с ним полностью согласна! Редко люди нравятся друг другу с первого взгляда…
С чего начнем? С коньяка, конечно!!! За знакомство и за приезд!!.. Пока только одного Адмирала…
Ломовой Извозчик отзвонился , чтобы ждали часам к 11 – вечера, конечно..)) Хорошо, ждем…
Присев на изгородь возле «борта питания» со стороны ВИП- зоны,расстелив на коленочках газету, под внимательным присмотром охраны , мы с Адмиралом начинаем вечер знакомства…)))
Непременно надо объявить работникам аэропорта строгий выговор ! Никаких условий для нормального отдыха! ДАЖЕ НИ ОДНОЙ СКАМЕЙКИ НЕТ!! Ни выпить, ни закусить по человечески!...((
После 100 грамм выпитого зелья, мы с Сергеем решили, что Извозчик вряд ли успеет к назначенному им времени приехать из Шереметьева в Домодедово…
К тому же обеспокоенный веселой парой охранник ,несколько раз проходя мимо нас, все же решился узнать, что мы здесь делаем и чего,собственно, ждем..
Услышав вполне вразумительный ответ, что ждем мы , как это ни странно, вылета…он успокоился…
Но мы что-то стали замерзать…. И отправились в аэропорт за « подогревом»..))
« Шоу должно продолжаться!!»..
Изображение

• 1
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#2 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:56

Домодедово говорите?
Приходилось в 1993 работать там грузчиком - разгружать самолёты из Эмиратов. Тогда там только "поднимался" Дима Каменщик ( мажорный мальчик, кому интересно - не читай Вики, сын главного Свердловского мента), распоряжался грузами и грузчиками.
По советским временам - Домодедово - дерьмовый аэропорт с офигенными задержками рейсов, особенно зимой (рейсы на Оренбург), чуть ли не по 5 часов..
В памяти остались одни стрёмные впечатления. Между собой мы его называли "Дерьмоедово".
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#3 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:21

Домодедово говорите?
Приходилось в 1993 работать там грузчиком - разгружать самолёты из Эмиратов. Тогда там только "поднимался" Дима Каменщик ( мажорный мальчик, кому интересно - не читай Вики, сын главного Свердловского мента), распоряжался грузами и грузчиками.
По советским временам - Домодедово - дерьмовый аэропорт с офигенными задержками рейсов, особенно зимой (рейсы на Оренбург), чуть ли не по 5 часов..
В памяти остались одни стрёмные впечатления. Между собой мы его называли "Дерьмоедово".

к сожалению,там до сих пор ничего не изменилось. Все тот же муравейник.
Задержки , отмена, или перенос рейсов в другой аэропорт от нас не зависят ( хотя некоторые клиенты,т.е.дебютанты, думают , что мы выполняем функции диспетчеров аэропорта. Чартерные рейсы могут менять свое расписание вне желания туристов . Я уже стараюсь спокойней относится к подобным истерикам клиентов, прописывая подобные случаи в договоре.)
Но и регулярки тоже не гарант стабильности.Я , в свое время, два часа провела в салоне Эмирейтс ( регулярка из Дубая в Москву). Ждала,пока Эмиратская собака проверит все салоны самолета. При этом, стюарды исправно повторяли " Ноу проблем, мадам")
  • 1

#4 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 23 Апрель 2015 - 08:44

Домодедово говорите? Приходилось в 1993 работать там грузчиком - разгружать самолёты из Эмиратов. Тогда там только "поднимался" Дима Каменщик ( мажорный мальчик, кому интересно - не читай Вики, сын главного Свердловского мента), распоряжался грузами и грузчиками. По советским временам - Домодедово - дерьмовый аэропорт с офигенными задержками рейсов, особенно зимой (рейсы на Оренбург), чуть ли не по 5 часов.. В памяти остались одни стрёмные впечатления. Между собой мы его называли "Дерьмоедово".

к сожалению,там до сих пор ничего не изменилось. Все тот же муравейник. Задержки , отмена, или перенос рейсов в другой аэропорт от нас не зависят ( хотя некоторые клиенты,т.е.дебютанты, думают , что мы выполняем функции диспетчеров аэропорта. Чартерные рейсы могут менять свое расписание вне желания туристов . Я уже стараюсь спокойней относится к подобным истерикам клиентов, прописывая подобные случаи в договоре.) Но и регулярки тоже не гарант стабильности.Я , в свое время, два часа провела в салоне Эмирейтс ( регулярка из Дубая в Москву). Ждала,пока Эмиратская собака проверит все салоны самолета. При этом, стюарды исправно повторяли " Ноу проблем, мадам")

A каким аэропортом в таком случае посоветуете воспользоваться ?
  • 0

#5 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:12

A каким аэропортом в таком случае посоветуете воспользоваться ?

а у нас большой выбор? )
Любым. Они мало друг от друга отличаются. Просто в Домодедово большая толкотня и суета.Но не всегда, ночью там тихо. Да и ближе к Озерам.
Внуково и Шереметьево спокойнее,и порядка ( на мой взгляд) там больше. Но ехать..и ехать.
А в основном, откуда дешевле, оттуда и летим :hi:
  • 0

#6 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:43

в Италию!

Наконец, объявляют об открытии регистрации на мой рейс.

Не спеша, иду в камеру хранения. Получив багаж, отправляюсь к стойке туроператоров за документами.
Кроме меня у столика Южел « батюшка» в черной рясе и длинными волосами, завязанными в хвост…С большим кожаным чемоданом в багажной тележке.
Как интересно начинается день!!!
Неужели нам по пути? ! Хороший знак! – Господь хранит наш самолет ….и меня
Заметив мой пристально-заинтересованный взгляд, « раб божий» чуть краснеет и отворачивается..

Отхожу в сторону от « греха подальше»,
Дабы не « водить в искушение» и не подавать повода к сомнению о « чистоте помыслов».

Рядом идет регистрация на Анталью и Шарм-эль-Шейх. Мой недавний знакомый из Тольятти, пожелав мне « доброго пути», отправился на таможенный досмотр.
Удачи ему на новом поприще!!
Наконец, « батюшка с хвостом», получив свой конверт с документами и подхватив тележку, освободил мне место за столиком..
Постепенно подтягивается группа…
К сожалению, знакомых лиц среди них нет..
Регистрация и досмотр прошли быстро и благополучно.
Терминал гудит как пчелиный улей.
Три вылета с разницей почти в 10 минут!!..
Объявлена посадка на наш самолет. Едем к трапу! Ура!!!
Думаете, все? Улетели?
Ага, щаззз…

Прокатившись по всему летному полю, автобусы с пассажирами вновь возвращаются к аэропорту..и мы опять входим в терминал….
Удивлению и негодованию уставших за ночь людей нет предела!!

Никто ничего не объсняет..Народ нервничает..На сколько же затянется период ожидания?
Этим как раз и « грешат» чартерные рейсы – НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ.

Но..Слава Богу ..и « батюшке», все это время преспокойно сидящему рядом со мной, нас опять приглашают на посадку..
Умытой мордочкой в лучах восходящего солнца сияет наш « зеленый кузнечик» S7..!!

Приветливые стюардессы с доброжелательными улыбками, несмотря на ранний час, вежливо встречают у входа.
Рассаживаемся,.. пристегиваемся.., трогаемся с места…
Изображение
Самолет, слегка вздрагивая, медленно выруливает на взлетную полосу…

Минутная остановка…., разбег….и наступает мой самый любимый и долгожданный момент…!!! Может быть, что именно из-за этого я и люблю самолеты
Непередаваемое, неповторимое чувство восторга в момент отрыва шасси от земли!!! :_
На грани - « между небом и землей»…
Вау!! Взлетаем!!

Выше облаков…Солнце!. Яркое! Сияющие лучи заливают салон самолета…и как будто не было 12 часов ожидания и беспокойства…
Ослепительно –белые облака легкой пеной плывут по бескрайнему, синему Океану…

« ..Наш самолет летит со скоростью 845 км.ч., на высоте 11300 метров, температура за бортом – 60градусов, время полета 3.10минут» - уверенный голос командира корабля внушает доверие и спокойствие.

Совсем скоро я увижу еще незнакомую мне страну и …своего недавнего друга по Инету – Володю Белобровко!
Итальянский « мачо» « Винницкого розлива»

Летим в Италию!!!

• 0

#7 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:07

По названию темы - почта работает исправно, открытка дошла :hi:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 Апрель 2015 - 22:07

• 0

#8 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:29

Вау!! Взлетаем!!

Выше облаков…Солнце!. Яркое! Сияющие лучи заливают салон самолета…и как будто не было 12 часов ожидания и беспокойства…

« ..Наш самолет летит со скоростью 845 км.ч., на высоте 11300 метров, температура за бортом – 60градусов, время полета 3.10минут» - уверенный голос командира корабля внушает доверие и спокойствие.

В самолетах появился интернет?
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#9 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Апрель 2015 - 01:06

уверенный голос командира корабля внушает доверие и спокойствие.

В Советское время о высоте, скорости и температуре объявляла стюардесса, а не КВС. В это время советский КВС либо курил длинную сигарету, либо читал газету. :D Самолично видел. Пару раз летал в кабине пилотов, один раз даже с маленькой совсем своей дочерью (на скамейках стюардесс сидели в Ту-154 - 1990 год. Рейс Оренбург - Симферополь, промежуточная посадка - Донецкий аэропорт, тот самый, да.)

Сообщение отредактировал Кочегар: 25 Апрель 2015 - 01:11

• 0

#10 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:18

Вау!! Взлетаем!!

В самолетах появился интернет?

намедни обещали, что будет. Но не уточнили когда и зачем в самолете интернет.

уверенный голос командира корабля внушает доверие и спокойствие.

В Советское время о высоте, скорости и температуре объявляла стюардесса, а не КВС. В это время советский КВС либо курил длинную сигарету, либо читал газету. :D Самолично видел. Пару раз летал в кабине пилотов, один раз даже с маленькой совсем своей дочерью (на скамейках стюардесс сидели в Ту-154 - 1990 год. Рейс Оренбург - Симферополь, промежуточная посадка - Донецкий аэропорт, тот самый, да.)

Тот самый аэропорт в Донецке в поисковых системах до сих иногда появляется в промежуточных стыковках. Только не уточнятся ГДЕ будет посадка и ЧТО ждет пассажиров в этом случае.
  • 0

#11 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:05

намедни обещали, что будет. Но не уточнили когда и зачем в самолете интернет.

Ну Вы писали о своих ощущениях в настоящем времени,я и подумал что с борта самолета. :)
  • 0

#12 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:48

Награблено там! Ставить некуда :)
Ватикан2-1.jpg
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#13 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:30

РИМИНИ

Изображение

Перелет проходит благополучно и весело. Моими соседями оказалась молодая пара « бывалых» туристов с солидным(!) итальянским стажем. Но этот раз они , по их словам ехали « чисто отдыхать»
Всю дорогу я провела за эксклюзивными рассказами и историями из жизни заядлых путешественников.
В конце полета их слушало уже полсалона…
Когда мы в очередной раз морщили лбы и хмурили брови, сопереживая нашим рассказчикам в трагический момент завала их машины мартовской лавиной на альпийском серпантине, стюрдесса попросила пристегнуть ремни.
« Наш самолет приземлился в аэропорту Римини.
За бортом + 3 градуса тепла» - издевательски бодрым голосом произнесла она.
Добро пожаловать в Италию!
« Епт мать! Приехали отдыхать!! В Москве + 18 !! - с досадой проворчал мой сосед, доставая большую сумку с багажной полки.
Но свежая утренняя прохлада вскоре разогрелась до приятной теплоты….
Изображение
Я быстро получила свой багаж , благополучно миновав таможню, прошла в просторный, уютный зал небольшого аэропорта.
Компактный, чистенький, привокзальный кафе-бар. Маленькие салоны – магазины, газетный и журнальный киоск , бюро» такс-фри», несколько касс для регистрации. Вот и весь аэропорт Немного подождав остальных членов группы, летевших рейсом из Внуково, мы в полном составе едем в Римини.
Изображение
Отель « ReminPlaza -4* «. Современное 4 этажное здание, с небольшими, а даже кое где и совсем крохотными номерами.
Мне, как обычно, ВСЕГДА ВЕЗЕТ!! Поэтому я , вместе с молодой коллегой из Рязани Аленой, иду селиться в самый хороший номер гостиницы
Большая комната с балконом, с видом на город и государство Сан – Марино, возвышавшимся вдалеке на Апеннинах. Огромная ванная комната с джакузи, и балкон с видом на море. А вы думали!..Нам плохого не надо
Изображение
Отличное начало !!!..

Да не очень…Роуминг не включился, несмотря на внушительную сумму, заранее положенную на счет…И что теперь делать? Как мне Володе позвонить? Он же ждет моего звонка…Хваленый МТС! Ленка со 100 рублями свободно болтает по Билайну.
Не знаю как это объяснить, но в Греции у меня также не включался Билайн, несмотря на все мои старания..
Видимо, Господь не хочет, чтобы меня что-то беспокоило за границей
Но мне-то нужно побеспокоить человека!!

Времени не тратя даром, мы с Леной быстренько спускаемся в город.
В газетном киоске, покупая» карту – фонара» и разговаривая на совершенно разных языках, мы с продавцом прекрасно поняли друг друга.! Точнее, понял он, когда я « хэлп ми, плиз» попросила его набрать номер в телефоне-автомате в Римини.
С резвостью молодого кобеля, седовласый мужчина, тут же вылетел из киоска.
« Ты красивая!» - призывно глядя мне в глаза и сверкая белозубой улыбкой на смуглом лице, на «чисторусском» языке несколько раз повторил он. При этом, набирая на диске российский код.
« Ноу Раша! Римини! «
« Римини?» - удивленно спросил он.
Получив утвердительный ответ и услышав в трубке мужской голос, разочарованно пошел обратно к киоску…))
Договорившись с Володей на вечернюю встречу у нашего отеля, мы с Аленкой начинаем знакомство с РИМИНИ.

• 0

#14 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:58

А что вообще можно думать об Италии?
Для меня вопрос даже не очень понятен.
Есть возможность, в самолет и пошел - Рим, Венеция, Флоренции и далее везде где не был, а нет, то форум читай, деньги в "чулок" складывай.
Нет, можно и фотографиями этой страны любоваться в сети, но это не для меня.
Опять не прав?

• 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#15 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:37

От чего же? Очень даже приемлемая точка зрения. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 28 Апрель 2015 - 15:37

• 1

#16 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 28 Апрель 2015 - 18:04

... можно и фотографиями этой страны любоваться в сети, ...
Опять не прав?

Абсолютно ты прав, уважаемый leon2. Именно так я и делаю. И ничего, живу. :lol:
  • 1
Не торопись, а то успеешь!

#17 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:16

Cтарый Город Римини

Изображение
С чего начнем? Конечно, с пиццерии!!

Небольшое уличное кафе на любой вкус и кошелек
От 2,2 евро до 18 за огромный " блин" пиццы!.. Заранее предупреждаю будущих туристов , что в Италии не грозит остаться голодным, даже если вы купите тур только с одним завтраком. Это просто невозможно!

Везде - в кафе, ресторанах, тавернах, отелях, Вам принесут БОЛЬШИЕ порции еды. Взяв на обед один салат и небольшой кусочек пиццы или лазаньи, можно спокойно " протянуть" до ужина. Так что будьте осторожны и рачительны - смело берите одну порцию на двоих. На одного можно заказать " половини"...А вот сок я бы не советовала...могут разочаровать напитком, а не свежевыжатым соком...Зато знаменитый кофе КАПУЧИННО - ХОРОШ!!!

Забегая вперед, скажу, что перед встречей с Володей,за ужином, мы с Леной, не рассчитав свои силы, так " наперлись до отвала" вкуснейшей еды,что на его предложение " посидеть в кафе", мы ответили отказом, чем слегка обидели своего друга...

Перекусив маленьким кусочком пиццы и выпив чашечку ароматного " экспрессо", уже вместе с нашей группой пешком идем в Старый город Римини.

Римини, самый большой курорт Адриатического побережья Италии...
Изображение

Представляет собой чистый, ухоженный, зеленый городок с многочисленными парками, площадями, фонтанами и вместе с тем древний, культурно-исторический центр. Католические соборы, музеи, старинные замки и крепости, дворцы, памятники... Также является центром виноделия, гастрономии и ремесленного производства. Повсюду можно увидеть изделия из кованого железа, керамики, ткани с печатным рисунком.
Изображение
И ШОП!!!

Обалденный итальянский шоп! Рай для женщин и беда для мужчин..

Надо сказать, русские правы, приезжая одеваться в Италию. В России цены накручиваются минимум в два раза абсолютно на все виды продукции - от носков до шуб..((

Здесь все поставленно на производственный поток - в пригородах Римини работают специализированные фабрики, заводы, куда возят " скупляться" туристов согласно их запросам.

Но можно хорошо " шопиться" и в самом городе.... Да простят меня женщины, я не буду подробно рассказывать о магазинах...( кому нужно, спрашивайте)..

Интересный факт - почти во всех салонах - бутиках, куда мне довелось зайти, работают наши соотечественники. Так что, проблем с "языком" НИКАКИХ!

Но..вернемся к " нашим баранам",,т.е. к Римини.
..

Торопливая скороговорка итальянского языка не имеет ничего общего с самими итальянцами.. Они вальяжны, неторопливы и свободны, с чувством собственного достоинства......Живут так, будто этот мир создан для них. И ...они очень стильные!.:

Если Франция считается законодательницей моды, то Италия - королева стиля...

Приятная страна, приятные люди....Даже если сравнивать с Грецией, то Италия мне нравится больше!

Страна для " белых людей"...
Работать начинают с 9-10. С 13-16 (!) сиеста, во время которой хоть " оборись", хоть " обстучись" в закрытые двери, никто и близко не подойдет - СВЯТОЕ ВРЕМЯ ОТДЫХА! Окончание работы 19 часов. И никаких сверурочных, о работе в выходные дни даже и думать не смей..

С вечера пятницы по вечер воскресенья движение грузового транспорта запрещен! Автобан свободен для легковушек и туравтобусов. Все выезжают за город, обгоняя друг друга на приличной скорости по безупречно -гладкому шоссе...

Движение городских автобусов происходит согласно расписанию, вывешенному на стенде остановки.
Изображение
Чтобы сесть в автобус, необходимо прежде этот автобус остановить, подняв руку вверх, как при остановке такси.

Чтобы выйти из него, сразу же после движения автобуса с предыдущей остановки,т.е. ПЕРЕД ВАШЕЙ, нужно нажать на красную кнопочку, рассположенную на дверной ручке, иначе автобус проедет мимо , а вы останетесь при своем интересе до следующей остановки, если кто-то не нажмет кнопку раньше вас...или не помашет ручкой перед автобусом...Поняли? Нет? Разбирайтесь!! :))

Также сложно разобраться и в самом автобусе, особенно, если в эту минуту на вас смотрят как на обезьяну в зоопарке..
Держа в руках билет, купленный в газетном киоске ( можно купить и в табачном киоске, и у водителя автобуса), я тщетно искала глазами компостер,. Немолодая женщина, встав со своего места, сжалившись надо мной, взяла у меня билет, прокомпостировала в каком-то маленьком ящичке и с улыбкой вернула билет....и свое место! .
НЕПОНЯТНО.., ПРИЯТНО...и стыдно...

Прямо скажем, не " по-русски"...ЕВРОПА!

Изображение
Парки Римини - с фонтанами, клумбами , детскими площадками, лавочками для пенсионеров.
Изображение
На зеленых лужайках, кто сидя, кто лежа, отдыхают молодые семейки. Аккуратно подстрижены кустарники и деревья. На старых стенах древних крепостей причудливо вьются плющи и виноград.

Все очень опрятно и красиво...
Изображение
Рядом виллы - жилые двух-трех этажные дома с традиционно " итальянским двориком" - в окружении огромного количества цветов.
Изображение
Цветы, цветы, цветы...
Изображение
На окнах, на балконах, на ступеньках лестниц, у двери, у калитки....С подсветкой в вечернее время...Ночной город просто расцветает при ярких неоновых огнях...Красотища!!! ))

Изображение
Изображение
Незаметно мы подошли к центральному входу в Старый город. Великолепная Арка Святого Августина, построенная еще в 27 году до н.э. в честь императора Августа, смотрится как ворота в другой мир...

Далее проходим через Площадь Кавур - сердце средневекового города!
Изображение

Колонна Юлия Цезаря...., Дворец Коммуны (17 век), Палаццо дель Аренго ( 1204г), Театр и Дворец правителя…
Изображение

Переходим к мосту Тиберия, основанным императором Тиберием через реку Мареккья в 1 веке до н.э. До сих пор по нему без опаски ходят пешеходы и ездят легковушки...
Изображение

Рядом, в двух шагах от площади - центр MOVIDA, с салонами, магазинами,модными барами, кафе, винными погребами.
Изображение

Стало традицией назначать свидания и встречи на Площади Святого Григория или в Роккия Пескерия. Не только для местных жителей. Иностранцы очень хорошо ориентируются в Римини!

Только не я..)(

А что вообще можно думать об Италии?
Для меня вопрос даже не очень понятен.
Есть возможность, в самолет и пошел - Рим, Венеция, Флоренции и далее везде где не был, а нет, то форум читай, деньги в "чулок" складывай.
Нет, можно и фотографиями этой страны любоваться в сети, но это не для меня.
Опять не прав?

Дорогой Леон, находясь в ТРИДЕВЯТОМ государстве Вы интересны в любом Вашем проявлении. И не важно, совпадаем мы во мнении или нет )
Кстати, Ваша ветка о Гонконге " засыхает". Опрысните новизной )

Сообщение отредактировал Spika: 28 Апрель 2015 - 22:08

• 1

#18 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:08

ГРАНДиозное побережье Италии

Изображение
Обладая удивительной способностью теряться в трех соснах, я и на этот раз не изменила себе…
Прокрутившись на небольшом пятачке недалеко от площади Кавур, я вышла на маленькую, кривую улочку, выходящую прямо к центральному шоссе города…
Изображение
Ну и ладно…Прогуляюсь не спеша..
До ужина еще 3 часа, успею…
Ленка моя отправилась шопиться по местным бутикам, сидеть одной в пустом номере отеля не улыбается..
Я люблю ходить по улицам незнакомых городов….Спокойно полюбоваться архитектурой, памятниками, видами соборов и площадей…, по пути заходя в разные магазинчики,
Изображение
сувенирные салоны , в маленькие уличные кафе и иногда выпить бокал белого сухого вина
А где же Маяк?!!!
Изображение
Вот и площадь Федерико Феллини!! С фонтаном и небольшим парком перед набережной. Надо сказать, что Великий режиссер родился в Римини и здесь же похоронен вместе со своей женой, не менее известной Джульеттой Мазиной.
Где-то рядом должен быть знаменитый Гранд Отель им. Феллини, который в этом году отмечает свой 100летний юбилей.- « Обитель» заморских звезд» разной величины
Изображение
Шикарный по форме и содержанию - Гранд Отель не такой уж и дорогой…
Судите сами – в невысокий сезон цена на одного человека в двухместном номере 160 евро, чашка кофе –от 6 евро..и т.д. и это при том, что гостиница « нашпигована» сплошным антиквариатом , оригиналами картин, статуями – миниатюрами, гобеленами, люстрами и бра из венецианского стекла…
ИзображениеИзображениеИзображение
И обслуживают вас по высшему разряду такой же первоклассный персонал!
Изображение

Да…, даже не хочется сравнивать итальянский сервис с российским и крымским…, сами понимаете почему…
До моего отеля осталось несколько метров…, и я уверенно поворачиваю к ПЛЯЖУ!
Огромный, чистый,ухоженный, песочный пляж…усыпан мелкими ракушками…и людьми, неторопливо бегающими вдоль побережья…
Изображение

Такое впечатление, что бегают здесь круглосуточно..
В любое время , в любом возрасте…И стар и млад…
» В здоровом теле здоровый дух!» МОЛОДЦЫ!!! Что тут скажешь…
Однако, « неспокойно сине море»…Штормит. Видимо, и здесь море решило порадовать меня штормом…
Изображение

Пенный шелест «ласкает душу.., Как соскучилась по МОРЮ!!!
Прохладная вода - всего +6 градусов..( Забегая вперед, скажу..что я искупалась в море перед отъездом в Москву. Ну как я могла быть около воды,и не намочиться. Не вру, честно! )
Но уже в конце апреля на Адриатике открывают курортный сезон. Море сродни Азовскому – мелкое, а посему прогревается быстро!
Пляж пока не обустроен…,но уже что-то подмазывают, подкрашивают, подстраивают…И уже совсем скоро города Адриатики задохутся от наплыва международных гостей!
Пляжи в Италии ПЛАТНЫЕ ( если пляжный сервис не включен в стоимость вашего тура), от 7-12 евро в день…
Здесь на принято лежать на полотенчиках у самой кромки воды, так что заранее планируйте свой бюджет
Отели не имеют своей территории как в Турции, Египте, Греции.
Небольшой дворик-холл у входа все же есть, как и маленький бассейн ( редко). Но мне совсем не понравилось бы загорать в неглиже на виду у всего города.
Изображение
То ли дело – бассейн на крыше!! И вид на море красивый и испугать кого- то Своим видом тоже маловероятно..
Однако...мне пора на ужин....и на встречу!

• 1

#19 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 01 Май 2015 - 11:53

... можно и фотографиями этой страны любоваться в сети, ...
Опять не прав?

Абсолютно ты прав, уважаемый leon2. Именно так я и делаю. И ничего, живу. :lol:

Плохо это!
Вот, рано или поздно, ляжешь ты умерать!
И что Ты вспомнишь?
Как фотографии, сделанные другими в сети смотрел?
Хотя не осуждаю.
"Каждому свое"(С).

Народ интересуется, почему я не открою тему, наподобие "Гонконг озерскими глазами".
Хочу, давно хочу, но у меня планшет и телефон, а делать тему нужно постояно, т.е добавлять фото и сообщения.
Как вот комп-ер куплю или подарят добрые люди, огда пожалуй и тему пожно забабахать.
Хотя какая же это тема получится, если в ней писать буду только я!?
Не очень постигаю.
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#20 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 01 Май 2015 - 18:05

Вот, рано или поздно, ляжешь ты умерать!

Это точно!

Прикрепленные изображения

• буратино.jpg

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 01 Май 2015 - 18:08

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#21 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 08:46

" СВОИ СРЕДИ ЧУЖИХ..."

Ужин в итальянском ресторане – это НЕЧТО!!
Особенно, если перед ним как следует нагулять аппетит….но, и без аппетита все летит
А полетело в тот вечер много - суп овощной горячий ( после прохладного морского бриза самое оно!) ; « макарони с мясным соусом»; « рыба жарена» с картофелем фри; пармезан – и все это под бутылку красного вина Санджовезе….Да! И десерт!!! Фруктовый с сахарным сиропом….
Так…., незаметно расстегиваю пуговку на джинсах….ХОРОШО!
Вот только русские могут испортить настроение напоследок, подлив горького соуса разочарования…..
Выясняется , что программа тура летит ко всем чертям, а вместе с ней и моя надежда посетить вожделенные острова…Хоть бы Рим оставили на закуску.
Впоследствии, программа еще не раз будет меняться, поглотив и Рим как акула кильку…

Эх…ну что делать? Остается только приехать снова!
А теперь..на встречу!!

Выходим к воротам к обозначенному времени…и тут же напротив отеля , из машины выходит…е-мое!...» батюшка с хвостом»!
О Господи! Нет, ошиблась…Но «хвост» точно батюшкин.
Марииииииина!_по итальянски нараспев окликает меня Володя – молодой, широколицый высокий мужчина
Познакомив нас с Леной со своим другом, он предлагает продолжить вечер в кафе. Но, после более чем сытного ужина, мы отказываемся.
Чуть обиженно улыбнувшись, предлагает другой вариант – взяв вина и фруктов, поехать на море. Это подойдет?
Решительно распахивая дверцу машины, Володя приглашает нас в машину.
Будучи девушками порядоШными, по чужим авто шастать непривыкШими, мы с Аленой остаемся как вкопанные стоять на месте….
Уже чуть раздраженным голосом Володя произносит – « Девчонки, я женатый человек! Мне сомнительные развлечения нужны также как и вам!» и.. я глазами разрешаю Лене сесть в машину ( или я ничего не понимаю в людях..)
Заехав в местный магазинчик, мы выбираем белое полусладкое вино Албана DOCG, большой набор фруктов, включая отборную, спелую, сочную клубнику и проходим к кассе, на чек которой "вылезла" внушительная сумма…
Честно говоря, мысли сразу полезли всякие….
Заметив мой настороженный взгляд, Володя сделал жест рукой, чтобы я шла… ..к выходу…
Едем к морю….
Изображение
Огромные темные волны, в переливе огней набережной, с громким шумом обрушиваются на берег Дует сильный, холодный ветер..И даже наполовину выпитое вино не спасает от холода.
Возвращаемся в машину….Под» нейтральный» Модерн Токинг весело разговариваем и смеемся.
Пусть простят меня читатели, я не могу раскрывать чужие тайны….
Есть много причин, по которым люди меняют место жительства…
И еще больше причин, по которым они не хотят возвращаться обратно спустя несколько десятков лет…
Я разговаривала с русскими и в Римини, и в Сан-Марино, и Венеции…и все как один – НЕ УЕДЕМ! Здесь мы ЛЮДИ – а там кто?
У большинства собственное дело, налаженное годами.
У женщины из Москвы, что « выводила» меня из закоулков Римини – тренажерный зал, хозяйкой которого она является.
У продавца в Сан-Марино, коренной крымчанки, маленький магазин сумок.
У мужчины в Венеции, питерца по рождению, салон обуви….
Вот так….живут себе по двадцать с лишним лет…и домой ездят только в гости…
У Володи тоже собственное дело, жена украинка, дочка растет…
Может, это только мне грустно ?..
Наша встреча была единственной , из-за напряженного рабочего графика мы не смогли больше увидеться с Володей. Но по телефону общались,и сейчас тоже не потерялись!
Мы еще встретимся)
Изображение
на фото Володя с женой Аллочкой..))

Ну.., а сейчас пора отдыхать…Завтра подъем в шесть утра..и…

МЫ ЕДЕМ ВО ФЛОРЕНЦИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

#22 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Май 2015 - 19:06

Красота, блин! Мечта кочегара.
Вы мне понравились на фотках, телефончик дадите?
  • 0

#23 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 11 Май 2015 - 14:23

Не хочу в Гевропу!

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#24 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Май 2015 - 20:54

Не хочу в Гевропу! https://www.youtube....lF54Fknz8#t=223

Да...а :fool:

Вы мне понравились на фотках, телефончик дадите?

На какой из них, на первой ,или на второй? :D

p.s. Прошу тонкую женскую натуру,не обижаться на возможно не совсем корректный мужской юмор. :hi:

Прикрепленные изображения

• Фотка152.jpg
  • Изображение 213.jpg

Сообщение отредактировал advokat: 12 Май 2015 - 22:43

• 1

#25 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 21:45

НАЗАД - В ПРОШЛОЕ...

Восход Солнца на Адриатике…
Изображение
Я встретила за чашкой горячего капуччино в зале для завтраков с панорамным видом на море..
Вкушая теплый круассан, предварительно намазав на тонкую хрустящую корочку поверх тонкого слоя сливочного масла густой земляничный джем, я с удовольствием наблюдала, как светлые стены просторного зала медленно окрашиваются сначала в розовый, затем бледно алый, постепенно переходя к более интенсивным и насыщенным оттенкам желтого цвета…и наконец , яркие , блестящие Солнечные лучи заливают окна ресторана.
Завершив победный триумф восхода последним глотком кофе, спускаюсь в прохладный холл отеля.
По -пионЭрски гуськом, группа проходит в салон вовремя поданного жгучим мачо Клаудио автобус…..
Тронулись!..
Сегодня наша первая вылазка из Римини – Флоренция!!!
Изображение
Название-то какое! ПЕСНЯ!!
И эту песню я сегодня услышу и увижу собственными глазами….
Чистое самоубийство – ехать в знаменитейший город Италии всего на один день!
В каждом из городов нужно как минимум находиться дня по четыре/
Чтобы не уезжать в расстроенных чувствах от досадной нехватки времени на хотя бы беглый осмотр сокровищницы Мирового искусства ..
Но, для первого раза, для затравочки на будущее.едем « Галопом по Европам»…
Уже при выезде из Римини степной ландшафт меняется на гористый.
Изображение
Вдалеке на Апеннинах отчетливо видны башни-крепости государства Сан-Марино.
Удивительное дело, доложу я вам!... За все время наших переездов по Италии я ни разу (!) не видела ни на полях, ни на приусадебных участках, ни просто возле домов ЛЮДЕЙ..
Хотя, все чисто убрано, ухожено, газоны подстрижены, поля вспаханы и засеяны….
По ночам они что ли работают?!
Да что людей – ни собак , ни кошек
НЕ ПОНЯТНО….
Под рассказ экскурсовода незаметно пролетели три часа пути…и мы въезжаем во Флоренцию…
Волнуюсь как перед первым свиданием…
А ведь это и есть свидание….с легендарным городом, « колыбелью» искусства и Альма-матерью многих известных всему миру имен.
Изображение

И просто великолепный, средневековый « музей», до сегодняшних дней сохранивший свое историческое и культурное значение …
Изображение

В каждом доме Флоренции, в каждой его улочке, в каждом камне – многовековая эпоха..
Смешение архитектурных стилей и направлений старинного зодчества без влияния современного модерна – определяют Флоренцию как Город, чудом сохранившим свой первоначальный, средневековой уровень Искусства…., и в тоже время являющийся самым популярным среди истинных ценителей Прекрасного.
Изображение
Город МАСТЕРОВ!

Итак, друзья мои, мы во ФЛОРЕНЦИИ :hi:
Прошу за мной, Господа!..
Изображение
...следовать как цыплята за курашкой.
Давайте-ка оденем на шею « шнурок удава»..типа мобильника, который в действительности является регулятором громкости и воткнем в уши наушники.
Чтобы лучше слышать голос вашего гида. Потому что на улицах и площадях Флоренции такие толпы тургрупп, как в Москве на Красной площади в праздничный день! И экскурсии проводятся на всех языках мира.
Без усилителя громкости бледный голос гида прозвучит как « глас вопиющего в пустыне» - вот какую интересную фишку придумали итальянцы.
Но следует помнить, что эта « связь» односторонняя. И, если вы умудритесь потеряться ( что очень легко в сделать в лабиринтах кривых улиц), « одинокий вопль отчаяния» услышат только черонокожие африканцы, торгующие возле старинных особняков современными сувенирами. Послать вас по назначению они смогут на любом иностранном языке, кроме русского.Изображение
Так что овладейте ради приличия хотя бы несколькими расхожими фразами на французском, немецком и английском языках…
Так…еще все на месте? Идем!
Изображение
Начнем обзор достопримечательностей с площади Санта Кроче, с известной Базиликой Святого Креста, усыпательницей Великого Россини, Галилео Галилея и прочих знаменитостей Италии.
На входных ступенях собора установлена статуя поэта Данте, работы Э.Пацци ( 1865г).
В эти минуты на площади проходят марафонские бега, приуроченные к какому-то событию местного значения.Топот итальянских ног, и голос коментатора через « матюгальник», заглушает и без того слабое вещание нашего экскурсовода.
Причем, в забеге участвуют одни мужчины – женщин не наблюдаю…
Кстати, одет народ во Флоренции кому как нравится – кто в трусах, кто в шубе…Н-да…
Странные дела Твои, Господи…
Впрочем, я отвлеклась…
Далее, через площадь проходим к Площади Дуомо.
Изображение

Собор или Базилика Дуомо поражает своей грандиозностью – 153м в длину и 38м в ширину. И является одним из самых больших в мире.
Внутреннее убранство собора выполнено в готическом стиле и имеет форму латинского креста.На куполе расположена смотровая площадка с потрясающим видом на город!! Рядом с Базиликой находится Колокольня Джотто ( 1334-1359г).
Далее…проходим к центру города – Площади Синьории и Галерее Уффици.Изображение
Знакомые по телепередачам и фотоальбомам скульптурные композиции Геркулеса и КАКа( работы Б.Бандинелли), мраморный фонтан (работы Б.Амманати,1575г)и бронзовый всадник Козимо1. Изображение
Проходим чуть дальше к Галерее Академии.
Потеряв надежду на ее посещение –( очередь в билетную кассу не закончится и через неделю) , увековечиваю себя фото с « живым памятником» прямо на ступенях Академии..
Изображение
А ДАВИД –то оказался копией!!! Оригинал хранится в зале галереи…Не осилил Микеланджело две статуи изваять…хе-хе…А ничего мужик ….красивый!...
Да…что-то воображение разыгралось..и аппетит появился…прям тут, на площади, среди бронзовых красавцев .
И вам бы не мешало присоединиться!!
Изображение
Пойдемте!! Перекусим в небольшой, недорогой ресторанчик и выпьем за ИСКУССТВО!!
А вы о чем подумали?..
Передохнем и продолжим экскурсию…
Изображение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных