АЭРОПОРТ – стою у трапа самолета
АЭРОПОРТ – по мне скучает высота.
АЭРОПОРТ - внизу меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста!
Время летит со скоростью света!
Минул почти год после моего последнего посещения аэропорта Домодедово...
Крупнейший «авиагород под крышей « лишь на первый взгляд кажется непроходимым лабиринтом со своими многочисленными входами и выходами. Мне не понадобилось много времени , чтобы обойти его вдоль-поперек..Всего лишь одна ночь вынужденного безделья, которую я с удовольствием посвятила подробному знакомству с аэропортом.
И даже задержка рейса на четыре часа, что в итоге вместо 12 часов составила все 16, не испортила общего впечатления, а, наоборот, прибавила хорошего настроения перед полетом в порт Греции – Ираклион. Подарив взамен незабываемые встречи и знакомства с интересными людьми, с которыми я дружу и переписываюсь до сих пор! Потому что живут они далеко за пределами России в разных концах света.

Как я уже сказала, прошел почти год с моего последнего визита в Домодедово, откуда уезжала в рабочую поездку по Криту в составе менеджеров по туризму.
Агентский состав подобрался высокопрофессиональным и очень интересной состоялась сама поездка.
Надо ли говорить, что общительные и коммуникабельные « по работе» люди, в жизни оказываются еще более дружелюбны и общительны.
В общем, есть ЧТО вспомнить!.ДА!

А, теперь, собственно, к делу…К чему я все это рассказываю…?
Вот и сейчас, именно сегодня - 4 апреля, я опять еду в такую же поездку, но уже с другим составом менеджеров- агентов. Но теперь в солнечную Италию!! Погулять по Адриатическому побережью….)
В душе теплиться надежда вновь встретиться с уже знакомыми коллегами.
Приятной неожиданностью была встреча на Крите с Олей Елизаровой из Сергиева Посада, столкнувшись « нос к носу» на инспекции отеля Appolonia Beach в небольшом, курортном местечке Амудара.
« Где бы встретится?!» - одновременно воскликнув, кинулись друг другу навстречу.
Мы были вместе в рекламнике по Египту, в Шарм- эль –Шейхе в начале декабря 20006 года.
Другая, такая же» неожиданность» в лице Гали Каштановой поджидала меня на Критском вечере.
Мы возвращались в Россию уже хорошими друзьями.
Надо сказать, что менеджеры по туризму – люди» больные на голову»…Я говорю о НАСТОЯЩИХ менеджерах, влюбленных в свою работу, трудоголиках.
Они едут в командировки в ЛЮБОМ своем физическом состоянии! С переломанными руками и вывихнутыми лодыжками…Нормальному человеку это трудно понять
Моей соседкой по номеру была Леночка Заря из Белгорода.

Приехала после онкологической операции, спустя два месяца … На свой страх и риск!! Вы скажете, безрассудство!? И будете правы…
Но что удивительно, по возвращении домой врачи отметили значительное улучшение здоровья!!! Вот так-то….
По себе знаю, если начинаю неважно себя чувствовать или подает первые признаки депрессия , значит…пора в дорогу! В миг как рукой снимает!!!
Вот и сейчас, в очередной раз автобус везет меня в родной Домодедовский аэропорт…
« Синдром цыганской лошади» - все равно куда, лишь бы идти…
В отличие от лошади я знаю КУДА мне идти
Этот тур я ждала целый год…Италия давно манила своим аристократическим вкусом – многочисленные картинные галереи и соборы Флоренции, каналы и гондолы Венеции, фонтаны, музеи,узкие кривые улочки старинных городов..., и острова…
Обожаю острова! Сардиния, Сицилия , Капри, Искья….Но посчастливиться ли мне посетить их в этот раз?
Я еду в Италию!! Сбылась « мечта идиота» ..
И опять утренний вылет, и снова коротать ночь в аэропорт
Автобус останавливается у входа в аэропорт и тут же над моей головой взмывает вверх « зеленый кузнечик» S7 ! …Хороший знак!! - Мой Боинг приглашает на борт…
Я вхожу в открытые двери аэропорта…и чувствую КАК соскучилась по взволнованному гулу аэровокзала , и как мне не хватало его целый год…

Итак…мое ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ!!
За приезд,,,, за отъезд...))
Меня встретили полупустые залы аэропорта…Признаться, не ожидала…В прошлом мае « яблоку негде было упасть», а сейчас …Неужели меньше стали летать?! Что-то не вериться…))!!
Сдаю вещи в камеру хранения – цены повысили …надо же…((
Все как и прежде..В зале международных авиалиний встречающие и провожающие пассажиров таксисты наперебой предлагают свои недешевые услуги. И уже знакомый голос спрашивает:» Привет, красавица! Куда на этот раз?.. Вернешься, позвони! Я у твоих ног…))»
Мило улыбаясь, благодарю….НЕ ПОЗВОНЮ!!
Погуляв немного по залу, и отметив про себя, что в принципе, не изменилось ничего, кроме стендов с фото,запечатлевших сотрудников аэропорта в разных ракурсах ( честно говоря, не понравились..можно было и профессиональней сделать), присаживаюсь на одно из свободных кресел возле стойки туроператоров. Где впоследствии мне нужно будет получать документы на вылет. И сразу же становлюсь свидетелем бурной сцены. Кажется что-то украли у моих соседей….(((
Думала, что чемодан или сумку…
Но, как оказалось,потеряли ребенка..
Пока родители друг друга» поливали последними словами», невинное чадо вылезло откуда то из-под кресел , вобрав на себя « многовековую пыль» аэровокзала…))
Досталось и бедному дитю, и маленькой болонке, спокойно спящей в одной из многочисленных сумок нерадивых пассажиров.
Наконец, пересчитав свой багаж и прихватив дите за шкирку, « беспокойное семейство» благополучно отправилось на объявленную регистрацию.
Тишина….воцарилась ненадолго…На их место вскоре « приземлился» молодой человек « нерусской национальности».
Ха-ха!...Глубокое заблуждение с моей стороны! « Иноверец» оказался уроженцем Тольятти, отправлявшимся в Турцию на работу гидом!!! « Рыбак рыбака видит издалека»…))
Отведенные мне Адмиралом 40 минут на отдых до встречи , я провела в очень интересной беседе с почти коллегой…
Однако…» Ваше время истекло,кончайте разговор..»
И я отравляюсь к выходу встречать вот-вот прибывающий экспресс..
Поезд пришел без опоздания…. Как узнать человека,которого ни разу в глаза не видела? ))
На перрон вывалилась толпа пассажиров, среди которых « мой Адмирал»..
да…,проблемка,однако…
Начинаю « вычислять» и отсеивать…)))
Молодежь…? Не в счет…Старики? Еще более не в счет…
Промелькнул мужчина средних лет, с бородкой.., типа « ученый-геолог»…
Мимо меня, красавицы…))
Так…» большой» мужчина в костюме при» гаврюше» , с кейсом…озирается по сторонам и настойчиво смотрит в мою сторону.
Не подаю в ответ никаких признаков жизни...
НЕ ОН!!)) На « живого « Адмирала не тянет! « Тюлень в скафандре»!...
Между тем, толпа быстро редеет… Ну и где же ты? Ау!!
Набираю номер мобильника.
« А я тебя вижу!!» - радостно заявляет приятный молодой голос.
Нормально!.. Он меня видит.., а я его нет…
Только успеваю закончить мысль, как чувствую легкое,нежное объятие и что-то колючее смешно щекочет щеку…
Вау!! « Ученый- геолог» собственной персоной…Я не ошиблась!

Весело поблескивая стеклышками очков, с радостной улыбкой, внимательно и с интересном изучает меня « мой Адмирал»….Я его тоже..))
Оба пытаемся сопоставить « живое лицо» с фото на аватаре и совместить его со своим представлением об образе и характере друг друга..
« Прямое попадание» - заявляет мне Адмирал – Сергей.
« Гармоничное и четкое соотношение – редкое совпадение» - глубокомысленно продолжает он свою мысль.. И я с ним полностью согласна! Редко люди нравятся друг другу с первого взгляда…
С чего начнем? С коньяка, конечно!!! За знакомство и за приезд!!.. Пока только одного Адмирала…
Ломовой Извозчик отзвонился , чтобы ждали часам к 11 – вечера, конечно..)) Хорошо, ждем…
Присев на изгородь возле «борта питания» со стороны ВИП- зоны,расстелив на коленочках газету, под внимательным присмотром охраны , мы с Адмиралом начинаем вечер знакомства…)))
Непременно надо объявить работникам аэропорта строгий выговор ! Никаких условий для нормального отдыха! ДАЖЕ НИ ОДНОЙ СКАМЕЙКИ НЕТ!! Ни выпить, ни закусить по человечески!...((
После 100 грамм выпитого зелья, мы с Сергеем решили, что Извозчик вряд ли успеет к назначенному им времени приехать из Шереметьева в Домодедово…
К тому же обеспокоенный веселой парой охранник ,несколько раз проходя мимо нас, все же решился узнать, что мы здесь делаем и чего,собственно, ждем..
Услышав вполне вразумительный ответ, что ждем мы , как это ни странно, вылета…он успокоился…
Но мы что-то стали замерзать…. И отправились в аэропорт за « подогревом»..))
« Шоу должно продолжаться!!»..