Перейти к содержимому

Фотография

МУСОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#26 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 18 Май 2007 - 11:22

Да как всегда все упирается в финансирование и организацию действий ...

Тогда самый простой и действенный способ: если каждый форумчанин объяснит-расскажет своим родным, друзьям, знакомым о том как это глупо, мусорить на улице и тем более в местах отдыха на природе, где у нас еще как минимум лет 20 никто убирать за ними не будет.
  • 0

#27 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 18 Май 2007 - 12:35

Тогда самый простой и действенный способ: если каждый форумчанин объяснит-расскажет своим родным, друзьям, знакомым о том как это глупо, мусорить на улице и тем более в местах отдыха на природе, где у нас еще как минимум лет 20 никто убирать за ними не будет

В том то и дело, что по крайней мере мои близкие и знакомые не мусорят! Ибо считаю, что это вообще зависит от воспитания... Но наверняка этим людям, даже плакаты не помогут, только руки у них зачешутся для того, чтобы оторвать их :blink:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#28 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 18 Май 2007 - 15:53

В том то и дело, что по крайней мере мои близкие и знакомые не мусорят! Ибо считаю, что это вообще зависит от воспитания... Но наверняка этим людям, даже плакаты не помогут, только руки у них зачешутся для того, чтобы оторвать их :blink:

А это уже смотря как повесить.. В общем, я считаю идею с банерами очень даже не плохой..
Давайте прикинем затраты, во сколько нам обойдется реализация, если мы всё таки найдем эту идею целесообразной.. :o
И ещё. Надо ли получать разрешение на установку этих плакатов? :angry:
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#29 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 22 Май 2007 - 12:17

Вот представьте,что никто не сорит. Все выносят мусор в контейнеры. Но наши контейнеры БЕЗ крышек.
Мусор разносится ветром,воронами... А кто живет в Озёрах, те знают, что это актуальная проблема.

И кто,по вашему , в этом случае сорит? Кто крайний?!
  • 0

#30 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 13:18

Сорят люмпены!
Вот у нас в Москве окна хаты на 2-м этаже выходят на крышу прилегающего магазина. А дом 14-ти этажный! Можете представить себе какой чудесный вид из наших окон!!! Чего только не валяется на крыше: орваные ватные одеяла, порванные подушки, поломанные стулья, сломанные игрушки, не говорю про кучу мелкого мусора и продуктовых отходов!
Причём в доме есть мусоропровод! Это людям лень дойти 5 метров до мусопровода, а открыть окно и выбросить мусор не лень!!!
По характеру мусора сразу видно, что его выкидывают бандерлоги ))) Алкоголики и люмпены!
Те же самые люди сорят и на улице!
Если не брать в расчёт мелкий мусор, я сама иногда бычок кину на асфальт, если мусорки нет по близости, то крупный мусор выкидывают недалёкие люди!
Ещё раз повторяю - всё зависит от воспитания и культуры!!!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#31 sondarium

sondarium

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 22 Май 2007 - 14:15

;)
О чём вы вообще тут говорите? Надо по-другому взглянуть на проблему. А я не понимаю почему мусорить нельзя; более того, мусор - это нормально, скажу я вам, как человек, проживший много лет в общежитии. Просто мусор надо регулярно убирать, для это есть такая профессия - мусорщик, или как там их. Ну вот они должны регулярно ходить в местах общественного досуга, рынков, ну и везде, и убирать, убирать и снова, вновь и опять убирать! Вот я сейчас пойду в администрацию и там мусорить буду. И пускай убирают там мусорщики. Мы платим налоги. Либо штрафы за мусор большие, либо больше нормальных мусорщиков. Но у нас чем меньше звеньев от низшей до высшей власти, тем и лучше. А то начнут всех подряд штрафовать. Так что мусорьте хорошенечко, чтобы таким образом дать понять администрации города, что наш город нуждается в профессиональных опытных, с энтузиазмом и искрой подходящим к своему нелёгкому, но хорошо оплачиваемому (иначе не будут убирать) труду, уборщиках. ИМХО - в смысле, Аминь. :D
  • 0

#32 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 14:45

Странное решение проблемы ;)
Нужно сделать плакаты: Мусорьте, люди, мусорьте чаще и больше!!!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#33 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Май 2007 - 16:46

Сорят люмпены!

А ты представь,что больше люмпены не сорят. Думаешь,будет в Озёрах чисто?
В Озёрах немного другая проблема, хотя на берегах озёр и таких хватает.

Я утверждаю,что большая часть мусора в городе (не на берегах) разносится уже из контейнеров и урн,
куда жители аккуратно принесли и вывалили мусор. Почему и кто в этом виноват, тоже понятно.
______.jpg ________1_.jpg ________2_.jpg

Сообщение отредактировал IvanAL: 22 Май 2007 - 16:47

• 0

#34 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 22 Май 2007 - 22:54

Не знаю в тему ли?
Но это факты. Собачьи фикалии в детских песочницах??? "Бешенные" жители подъездов, которые из тех же песочниц выносят песок домой для своих питомцев.
Не раз уводил за руку сына из придомовых песочниц и детских площадок. Зачем выводить собаку куда-то за дом, в кусты, и др. место, когда с утреца можно вывести животное на детскую площадку, а потом заскочить домой и досмотреть сон, а вечером новости или еще что-нибудь другое? И не только на детскую площадку, но и на придомовую территорию. В нашем подъезде можно увидеть иногда тоже такие вещи (зачем выводить на улицу собаку, когда можно вывести в подъезд?).
Тут уж не люмпены, тут уж уважаемые жители (может они сами себя так считают). Видел сам.
Про отсутствие намордников - это не в тему писать...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#35 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 07:45

Выходит, что в основном плакаты надо писать не для жителей города, а для мусорщиков? :) призывать их к более ответственному отношению к своему труду? :) как мы лихо всё на других перекладываем.. То мы не сорим, то мусорщики виноваты.. Не, друзья, виноваты все. Абсолютно..
Конечно, я и сам работаю в другом городе, соответственно и налоги плачу не в Озерский бюджет, но необходимость перемен я вижу.. А вы - мусорить больше и чаще предлагаете.. Помойка еще ничью совесть в порядок не приводила. Свиньи мы во многих смыслах и отношение у русского человека свинское ко многому.. И кроме себя винить тут некого.
  • 0

#36 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Май 2007 - 18:35

http://pda.qaqa.ru/2...zom_musora.html
В Неаполе не справляются с вывозом мусора
  • 0

#37 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Июнь 2007 - 12:05

http://voffka.com/ar.../07/036193.html
Если не заниматься мусором серьёзно, то будет так.
(озеро,заваленное мусором)
  • 0

#38 sorozer

sorozer

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 22 Июнь 2007 - 14:18

:lol: Сейчас в настоящее время однозначно ситуация с мусором пошла на улучшение.Уборка мусора стала проводиться комплексно-частный сектор строго в пакеты.многоэтажные дома-в контейнера,у каждого торгового предприятия свой контейнер.Щкольники провели удачную акцию по уборке больших территорий в лесных массивах.Так держать в нашем городе и все будет прекрасно.
  • 0

#39 Ирина

Ирина

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 27 Июнь 2007 - 12:58

У нас в подъезде одна... каза живет, которая пакеты с мусором постоянно выставляет НА ПЛОЩАДКУ у двери и они стоят там неделями. А когда говришь ей, что так не делают нормальные люди - обижается и сиротой казанской прикидываетс. и жалуется в администрацию на соседей...
  • 0

#40 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 23 Август 2007 - 01:48

ужас,бывает же такое. Через лет так 7 и наш карьер глядишь будет таким :D
  • 0

#41 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 23 Август 2007 - 14:42

ужас,бывает же такое. Через лет так 7 и наш карьер глядишь будет таким :)

Попробуйте приехать в субботу и в воскресень рано утром на карьер. Я был в ужасе от количества пивных бутылок. Правда бабулька какая то ходила и всё собирала. 2 мешка бутылок собрала. Жесть. Блин ведь контейнер даже поставили.
  • 0

#42 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 23 Август 2007 - 15:21

Свинство самое настоящее,пока хоть убирают,справляются хоть?
  • 0

#43 Pi-Pi

Pi-Pi

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 23 Август 2007 - 17:05

Обалдеть, насмотрелась грязи, пипец. Не знаю как другие, всегда убирали мусор за собой в местах, где отдыхаешь. Я в водоемах не купалась очень давно, что-то не хочется. Наверно тоже насмотрелась, как гадят коровы, тонут пьяные и т.д. :)
  • 0

#44 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 24 Август 2007 - 07:30

Ездил на прошлой неделе а Луховицы на Голубые Озёра. Приехал рано, часов так в 10-11. Там к 12 вышли люди и техника и приступили к уборке территории возле водоема. К 13 часа территория была убрана. Также по территории стоят большие черные мешки для мусора. Сознательные граждане думаю ими пользуются. Вот такой подход к мусору в соседнем районе.
  • 0

#45 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 08:44

Ездил на прошлой неделе а Луховицы на Голубые Озёра. Приехал рано, часов так в 10-11. Там к 12 вышли люди и техника и приступили к уборке территории возле водоема. К 13 часа территория была убрана. Также по территории стоят большие черные мешки для мусора. Сознательные граждане думаю ими пользуются. Вот такой подход к мусору в соседнем районе.

Ну, так ведь и они к этому не сразу пришли. :rolleyes: Согласно наблюдениям ученых-мусороведов, дела в Луховицах пошли в гору лишь после того как они установили памятник своему огурцу-кормильцу и стали ему всяческие жертвоприношения приносить в виде коровьих лепешек и прочего удобрения.. :blink: Именно после этого у тамошнего гордого народа-луховчан появилась ответственность в голове и они стали следить за своими голубыми озёрами. :) А наши Озёры никакие не голубые вовсе, а самые что ни на есть натуральные!! И им - в смысле нашим Озёрам, - как настоящим натуралам не гоже прихорашиваться, как каким-нибудь голубым из соседнего района!! И уж тем более мы, как ещё более гордый народ, никогда не опустимся до установки какого-нибудь фаллического символа в виде памятника огурцу или иному фрукту.. Виват нашим бумерменам!! Браво нашим пацанам-кормильцам владельцев пивных ларьков!! Даёшь житуху а-ля натюрель!! :)
З.Ы. Стёб, конечно, но уж очень за державу обидно.
  • 0

#46 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 25 Август 2007 - 18:31

Я утверждаю,что большая часть мусора в городе (не на берегах) разносится уже из контейнеров и урн,
куда жители аккуратно принесли и вывалили мусор. Почему и кто в этом виноват, тоже понятно.
______.jpg

Это помойка моего дома :D) А мусора там столько потому, что баки постоянно стоят полные, и кидать некуда уже мусор + бомжи постоянно перекапывают эти кучи.... А что весной там твориться, когда снег тает - это вообще ахтунг :D так что это службы наши недорабатывают, а баблишко гребут исправно...
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#47 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2007 - 21:19

"Вот оно чё, Михалыч.." - мысленно произнёс я себе нетленным голосом Ивана Дулина, возвращаясь сегодня домой с последнего автобуса из Коломны.. Проходя мимо здания администрации, точнее уже оставив его позади, удивился следующей картине: в привычном месте нет ни одного мусорного бака, и напротив магазина зоотоваров лежит внушительная куча мусора!!
terpilo.jpg
Не совсем понимаю причины такой ситуации, по слухам длящуюся уже неделю.. Быть может всё дело в программе совершенствования мусорных площадок , проводимой в нашем городе, а может и нечто иное..
Самое примечательное в этом то, что мимо этой кучи наши градоначальники каждый день проезжают на задний двор "белого дома".. И ведь они наверняка понимающе относятся к этому, не проводят время на форуме, гремя словами недовольства.. Так что нам с Вами, уважаемые товарщи по разуму, есть у кого учиться терпению.. :(
З.Ы. Пользуясь случаем хочу поблагодарить неизвестного водителя тёмно-серебристого Audi Q7, так кстати проезжавшего мимо и осветившего оною кучу мусора ксеноновым светом.. :)
  • 0

#48 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2007 - 08:56

На следующих выборах главы голосовать только за тех,кто главным пунктом в программе объявит экологию, борьбу с мусором. На остальные обещания внимания не обращать! :)
  • 0

#49 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 27 Август 2007 - 09:28

в субботу ездили на пляж в д. Тарбушево-какое свинство там развели! Кругом кучи мусора, пластика, газет. Неужели трудно положить все в пакет и на ближайшей мусорке выкинуть? Причем, машины стояли в подавляющем большинстве своем 77 и 177 региона. :)
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#50 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 27 Август 2007 - 14:55

в субботу ездили на пляж в д. Тарбушево-какое свинство там развели! Кругом кучи мусора, пластика, газет. Неужели трудно положить все в пакет и на ближайшей мусорке выкинуть? Причем, машины стояли в подавляющем большинстве своем 77 и 177 региона. :(

Одним словом, халенные москвичи!!! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных