МУСОР
Отправлено 18 Май 2007 - 11:22
Тогда самый простой и действенный способ: если каждый форумчанин объяснит-расскажет своим родным, друзьям, знакомым о том как это глупо, мусорить на улице и тем более в местах отдыха на природе, где у нас еще как минимум лет 20 никто убирать за ними не будет.
Отправлено 18 Май 2007 - 12:35
В том то и дело, что по крайней мере мои близкие и знакомые не мусорят! Ибо считаю, что это вообще зависит от воспитания... Но наверняка этим людям, даже плакаты не помогут, только руки у них зачешутся для того, чтобы оторвать ихТогда самый простой и действенный способ: если каждый форумчанин объяснит-расскажет своим родным, друзьям, знакомым о том как это глупо, мусорить на улице и тем более в местах отдыха на природе, где у нас еще как минимум лет 20 никто убирать за ними не будет

Отправлено 18 Май 2007 - 15:53
А это уже смотря как повесить.. В общем, я считаю идею с банерами очень даже не плохой..В том то и дело, что по крайней мере мои близкие и знакомые не мусорят! Ибо считаю, что это вообще зависит от воспитания... Но наверняка этим людям, даже плакаты не помогут, только руки у них зачешутся для того, чтобы оторвать их
Давайте прикинем затраты, во сколько нам обойдется реализация, если мы всё таки найдем эту идею целесообразной..

И ещё. Надо ли получать разрешение на установку этих плакатов?

Отправлено 22 Май 2007 - 12:17
Мусор разносится ветром,воронами... А кто живет в Озёрах, те знают, что это актуальная проблема.
И кто,по вашему , в этом случае сорит? Кто крайний?!
Отправлено 22 Май 2007 - 13:18
Вот у нас в Москве окна хаты на 2-м этаже выходят на крышу прилегающего магазина. А дом 14-ти этажный! Можете представить себе какой чудесный вид из наших окон!!! Чего только не валяется на крыше: орваные ватные одеяла, порванные подушки, поломанные стулья, сломанные игрушки, не говорю про кучу мелкого мусора и продуктовых отходов!
Причём в доме есть мусоропровод! Это людям лень дойти 5 метров до мусопровода, а открыть окно и выбросить мусор не лень!!!
По характеру мусора сразу видно, что его выкидывают бандерлоги ))) Алкоголики и люмпены!
Те же самые люди сорят и на улице!
Если не брать в расчёт мелкий мусор, я сама иногда бычок кину на асфальт, если мусорки нет по близости, то крупный мусор выкидывают недалёкие люди!
Ещё раз повторяю - всё зависит от воспитания и культуры!!!
Отправлено 22 Май 2007 - 14:15

О чём вы вообще тут говорите? Надо по-другому взглянуть на проблему. А я не понимаю почему мусорить нельзя; более того, мусор - это нормально, скажу я вам, как человек, проживший много лет в общежитии. Просто мусор надо регулярно убирать, для это есть такая профессия - мусорщик, или как там их. Ну вот они должны регулярно ходить в местах общественного досуга, рынков, ну и везде, и убирать, убирать и снова, вновь и опять убирать! Вот я сейчас пойду в администрацию и там мусорить буду. И пускай убирают там мусорщики. Мы платим налоги. Либо штрафы за мусор большие, либо больше нормальных мусорщиков. Но у нас чем меньше звеньев от низшей до высшей власти, тем и лучше. А то начнут всех подряд штрафовать. Так что мусорьте хорошенечко, чтобы таким образом дать понять администрации города, что наш город нуждается в профессиональных опытных, с энтузиазмом и искрой подходящим к своему нелёгкому, но хорошо оплачиваемому (иначе не будут убирать) труду, уборщиках. ИМХО - в смысле, Аминь.

Отправлено 22 Май 2007 - 16:46
А ты представь,что больше люмпены не сорят. Думаешь,будет в Озёрах чисто?Сорят люмпены!
В Озёрах немного другая проблема, хотя на берегах озёр и таких хватает.
Я утверждаю,что большая часть мусора в городе (не на берегах) разносится уже из контейнеров и урн,
куда жители аккуратно принесли и вывалили мусор. Почему и кто в этом виноват, тоже понятно.

Сообщение отредактировал IvanAL: 22 Май 2007 - 16:47
Отправлено 22 Май 2007 - 22:54
Но это факты. Собачьи фикалии в детских песочницах??? "Бешенные" жители подъездов, которые из тех же песочниц выносят песок домой для своих питомцев.
Не раз уводил за руку сына из придомовых песочниц и детских площадок. Зачем выводить собаку куда-то за дом, в кусты, и др. место, когда с утреца можно вывести животное на детскую площадку, а потом заскочить домой и досмотреть сон, а вечером новости или еще что-нибудь другое? И не только на детскую площадку, но и на придомовую территорию. В нашем подъезде можно увидеть иногда тоже такие вещи (зачем выводить на улицу собаку, когда можно вывести в подъезд?).
Тут уж не люмпены, тут уж уважаемые жители (может они сами себя так считают). Видел сам.
Про отсутствие намордников - это не в тему писать...
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 23 Май 2007 - 07:45

Конечно, я и сам работаю в другом городе, соответственно и налоги плачу не в Озерский бюджет, но необходимость перемен я вижу.. А вы - мусорить больше и чаще предлагаете.. Помойка еще ничью совесть в порядок не приводила. Свиньи мы во многих смыслах и отношение у русского человека свинское ко многому.. И кроме себя винить тут некого.
Отправлено 25 Май 2007 - 18:35
Отправлено 10 Июнь 2007 - 12:05
Если не заниматься мусором серьёзно, то будет так.
(озеро,заваленное мусором)
Отправлено 22 Июнь 2007 - 14:18
http://voffka.com/ar.../07/036193.html

Отправлено 27 Июнь 2007 - 12:58
Отправлено 23 Август 2007 - 01:48
ужас,бывает же такое. Через лет так 7 и наш карьер глядишь будет такимhttp://voffka.com/ar.../07/036193.html

Отправлено 23 Август 2007 - 14:42
Попробуйте приехать в субботу и в воскресень рано утром на карьер. Я был в ужасе от количества пивных бутылок. Правда бабулька какая то ходила и всё собирала. 2 мешка бутылок собрала. Жесть. Блин ведь контейнер даже поставили.ужас,бывает же такое. Через лет так 7 и наш карьер глядишь будет таким
Отправлено 23 Август 2007 - 15:21
Отправлено 23 Август 2007 - 17:05

Отправлено 24 Август 2007 - 07:30
Отправлено 24 Август 2007 - 08:44
Ну, так ведь и они к этому не сразу пришли.Ездил на прошлой неделе а Луховицы на Голубые Озёра. Приехал рано, часов так в 10-11. Там к 12 вышли люди и техника и приступили к уборке территории возле водоема. К 13 часа территория была убрана. Также по территории стоят большие черные мешки для мусора. Сознательные граждане думаю ими пользуются. Вот такой подход к мусору в соседнем районе.

З.Ы. Стёб, конечно, но уж очень за державу обидно.
Отправлено 25 Август 2007 - 18:31
Это помойка моего домаЯ утверждаю,что большая часть мусора в городе (не на берегах) разносится уже из контейнеров и урн,
куда жители аккуратно принесли и вывалили мусор. Почему и кто в этом виноват, тоже понятно.![]()

Отправлено 26 Август 2007 - 21:19

Не совсем понимаю причины такой ситуации, по слухам длящуюся уже неделю.. Быть может всё дело в программе совершенствования мусорных площадок , проводимой в нашем городе, а может и нечто иное..
Самое примечательное в этом то, что мимо этой кучи наши градоначальники каждый день проезжают на задний двор "белого дома".. И ведь они наверняка понимающе относятся к этому, не проводят время на форуме, гремя словами недовольства.. Так что нам с Вами, уважаемые товарщи по разуму, есть у кого учиться терпению..

З.Ы. Пользуясь случаем хочу поблагодарить неизвестного водителя тёмно-серебристого Audi Q7, так кстати проезжавшего мимо и осветившего оною кучу мусора ксеноновым светом..

Отправлено 27 Август 2007 - 08:56

Отправлено 27 Август 2007 - 09:28

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 27 Август 2007 - 14:55
Одним словом, халенные москвичи!!!в субботу ездили на пляж в д. Тарбушево-какое свинство там развели! Кругом кучи мусора, пластика, газет. Неужели трудно положить все в пакет и на ближайшей мусорке выкинуть? Причем, машины стояли в подавляющем большинстве своем 77 и 177 региона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных