Перейти к содержимому

Фотография

Когти у кошки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#26 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 27 Июль 2007 - 16:58

Согласна, но как посмотришь в эти зеленые глазюки (кот из Шрека отдыхает, особенно выражение этих глаз) :D, или проснешься по утру, она рядом мурлычит, ластиться, ты понимаешь, что этот комок твое, родное, любимое, вобщем не захочешь, а сдашься. :D

Да не сдаться трудно :) Мы перестроили наш мир в соответствии с нашими потребностями и запросами, и наши домашние животные вынуждены жить в несвойственной им среде. И для того чтобы они могли нормально существовать рядом с нами, в нашем мире, их необходимо воспитывать. Поэтому проявление мягкотелости в вопросах "кто в доме хозяин" может привести к последствиям вроде озвученной здесь "идеи". В итоге, за наши ошибки приходится расплачиваться животному.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#27 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 09:01

Слушайте, моя красавица Соня, в ветеринарке стала вести себя не то чтобы агрессивно, а как дикий зверь, которого хотят убить, а он защищается...
Первый раз, когда мы привезли ее на "маникюр" она была спокойна, второй раз уже малость с агрессией, но то, что вычудила она вчера, ни в какие рамки не лезет......
для того, чтобы подстричь ей когти понадобилось минут 25-30 и 3 взрослых ветеринара......
Вы представить себе не можете что она там творила, во первых орала, как будто наживую ее режут, в итоге непродолжительной борьбы, ее все таки удалось зажать в углу троим вет.врачам и подстричь когти, вот такая вот история....
Может кто-нить знает , как сделать так, чтоб кошка спокойней реагировала на нужные процедуры??
и ведь что самое интересное, ладно бы ей больно было, нопроцедура-то безболезненная...
  • 0
Изображение

#28 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:35

Прям ЦИРК!!!
может валерианочки или др. успокоительное?!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#29 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:38

Прям ЦИРК!!!
может валерианочки или др. успокоительное?!

а в каких пропорциях надо давать кошке валерианку??
  • 0
Изображение

#30 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:23

Прочитал тему, и вот что хочу сказать по этому поводу. У меня дома живут 3 кота, ну драли они по молодости эти диваны, да и сейчас порой, так для самоутверждения редко подходят к ним. Я не заморачиваюсь по этому поводу, если обдерут диван, тогда отдам в ремонт или выкину его, что его с собой в могилу потащищь, этот диван, что его беречь то??? Но чтобы выдирать ногти и заниматься садизмом, ни за что!!! Увольте... не моё это, никогда не было и не будет. :(
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#31 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:35

Прочитал тему, и вот что хочу сказать по этому поводу. У меня дома живут 3 кота, ну драли они по молодости эти диваны, да и сейчас порой, так для самоутверждения редко подходят к ним. Я не заморачиваюсь по этому поводу, если обдерут диван, тогда отдам в ремонт или выкину его, что его с собой в могилу потащищь, этот диван, что его беречь то??? Но чтобы выдирать ногти и заниматься садизмом, ни за что!!! Увольте... не моё это, никогда не было и не будет. :(

ты не понял, видирать когти уже никто никому не собирается, а регулярно подстригать их, почему нет, и диваны целы и руки не обцарапаны :(
Просто не у всех есть свое собственное жилье, мы вот например снимаем ОЧЕНЬ даже приличную хату, и мебель там хозяйская, + отличный ремонт, так что лишние траты нам тоже сейчас особо ненужны, тем более, диваны сейчас не мало стоят, да и ремонт не дешево...дешевле, и ничего в этом страшного нет, чтоб просто подстричь коготки любимому животному :lol:
  • 0
Изображение

#32 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:56

.... и ничего в этом страшного нет, чтоб просто подстричь коготки любимому животному :(

Поиздеваться над любимым домашним животным можно и другими способами...

Если у кошки такая реакция на клинику то единственный совет - попытайся сменить ее на ту, пребывание в которой не травмирует ее психику или перестань стричь когда.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#33 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:20

Поиздеваться над любимым домашним животным можно и другими способами...

Если у кошки такая реакция на клинику то единственный совет - попытайся сменить ее на ту, пребывание в которой не травмирует ее психику или перестань стричь когда.

никто издеваться над животными не собирается, и никаких "других" способов придумывать ненадо! Я не считаю издевательством подстригание когтей у кошки, разве что странная реакция у нее на клинику, мне непонятна, т.к. в первый раз было все идеально, она даже не возмущалась...а почему приходится стричь когти, я уже писала..
в предыдущей квартире, которую мы снимали, она навела такой хаос, были изодраны обои, причем высотой в человеческий рост, и за это нам пришлось не мало заплатить...
  • 0
Изображение

#34 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:28

может просто купить ножницы или щипчики чем там им стригут и смой дома тихо спокойно делать кошке маникюр?
а может ей купить доску специальную для когтей чтоб драла?они пропитаны чем то специальным.
моя Мусявна ее охотно дерет.вот уже как года 2
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#35 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:50

может просто купить ножницы или щипчики чем там им стригут и смой дома тихо спокойно делать кошке маникюр?
а может ей купить доску специальную для когтей чтоб драла?они пропитаны чем то специальным.
моя Мусявна ее охотно дерет.вот уже как года 2

можно конечно попроюовать (на счет доски) но от тебя первой слушу чтоб ее драли, говорят что игнорят коты эту доску,....да и зачем она, если есть мебель и обои.....:)
а сами мы тоже пытались ей подстричь, но из этого мало что получилось, за 20 минут отстригли 1 коготок и были все изцарапаны...
  • 0
Изображение

#36 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 13 Февраль 2010 - 01:05

А моя кошка точила когти об меня :) До сих пор несколько шрамиков остались.
Мебель и стены не драла почти, только необработанный (непокрашенный в смысле) дверной косяк регулярно обхаживала, а его не жалко. Ну и меня опять же) Когти не стригли ни разу, ничего специально не делали. Может, просто "дворянские" породы в этом плане малость приличнее? Породистых котиков не заводила, сравнивать не могу...
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#37 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 20 Февраль 2010 - 08:00

Тапочки им на шнурках нужно сшить :o и все проблемы отпадут :D .
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#38 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:16

Читал в мемуарах политиков.... У Сталина была любимая кошка. Ей раз в неделю стригли 1/3 ноготков.
Больше нельзя, кошке будет больно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных