Перейти к содержимому

Фотография

Служить или нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#26 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 01 Апрель 2008 - 23:18

Да выбор сделан!Сам отслужил и ни капли никогда не жалел!Проверь себя -кто ты и что ты!Многие считают 2 года вычеркнутые из жизни-но всю жизнь мы вспоминаем эти два года!!!Держись не давай на себе ездить , обретай друзей борись не опускай руки ТЕРПИ СОЛДАТ И БУДЬ ПРИЛЕЖЕН И ПОМНИ-ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!!!
  • 0
АристАрх

#27 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 18:45

Не знаю, к чему это и откуда. Но наткнулся в интернете на один рапорт. :unknw:
http://www.ljplus.ru...21121241_02.jpg
  • 0

#28 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 18:54

Не знаю, к чему это и откуда. Но наткнулся в интернете на один рапорт. :)
http://www.ljplus.ru...21121241_02.jpg

:unknw: ;) :lol:
С точки зрения государства (и патриотизма) служить мужчина обязан и это правильно. А вот зная действительность, служить как то не хочется. Я сам не служил. В ВУЗе учился на военой кафедре по специальности: инжинер самолетов-двигателей. Получил корочку лейтинанта. После института тоже могли забрать офицером, но "повезло". Вроде президенты говорят, что скоро перейдем полностью на контрактную основу и призывов не будет...это пральная идея. Главное, чтобы не было войны.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#29 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 21:22

А мы в свое время наоборот в СА рвались. Не служил значит больной, не учиться ни работать. Да и девчата как то не очень. Я вспоминаю армию с благодарностью. А в конституции сказано : Служба в армии ПОЧЕТНАЯ обязаность: И в армию ПРИЗЫВАЮТ а не забирают. И поверте в 1985-87 было не легче
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#30 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 21:48

И в 88-90 служить не легко было-Афган под вывод но ведь служили!!!
  • 0
АристАрх

#31 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 02:51

ДРА это вообще отдельная страница. Боль и гордость. Много друзей осталось в тех горах. Да и Приднестровье буквально сразу. А сколько искалеченных тел и судеб, пальцев не хватит сосчитать. Но всёж была гордость. Воевали. Воевали и не спрашивали а что это интернациональный долг, и кому его должны.. И ни кто не стучал себя в грудь и не кричал : я воевал : и не лезли без очереди, и не одевали ордена и медали. С уважением ко всем воинам запаса
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#32 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 04:20

Решил спросить у знакомых, которые отслужили, стоит ли идти в армию.
Может чего посоветуйте.

С вами интересно разговаривать, когда вы молчите. ;)

Ну как прошла служба? Должен уже на дембель появиться. :unknw:
  • 0

#33 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Февраль 2009 - 02:00

Срок службы в армии увеличен до полутора лет
http://www.newsland..../338866/cat/42/,
  • 0

#34 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2009 - 11:39

http://www.redut14.n....ru/Strelok.htm
Новобранцам!
на этом сайте можете научиться разбирать автомат, стрелять из него и пистолета, а так же стрелять из пушки.

2009_03_11_113632.jpg
  • 0

#35 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Август 2009 - 06:51

Раньше в армии пели:
-Через две, через две зимы, отслужу, отслужу как надо и вернусь!

А теперь ? :clapping:

Аты-баты. (Клип для будущих защитников Родины)

• 0

#36 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 02:29

Минобороны России планирует передать функции призыва граждан на военную службу муниципальным властям
http://echo.msk.ru/n...24063-echo.html
Министерство обороны будет делать заказ муниципальным органам на подготовку и призыв граждан на службу в армии и на флоте.
  • 0

#37 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:51

Младшему брату весной идти служить. Оболтус никуда не поступил, служить не хочет. Есть ли легальные пути чтобы откосить от армии? Альтернативная служба что ли...

В Озерах кто что знает?
  • 0

#38 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:11

Пусть отслужит. Из оболтуса человеком хоть станет. Потом спасибо скажет.

Тут мой сосед недавно дембельнулся.
Куча восторгов.
А попал в разведку.
Я вижу, что в нём появился серьёзный костяк.
  • 0

#39 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 14:20

А если призывник вообще прикован к постели, а ему шлют постоянно повестку в военкомат и ещё милицию присылают как к уклонисту. Хотя его родственники уже давно собрали и отдали соответствующие справки о состоянии здоровья. Такие случаи встречались в Озёрах!
  • 0

#40 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:03

Младшему брату весной идти служить. Оболтус никуда не поступил, служить не хочет. Есть ли легальные пути чтобы откосить от армии? Альтернативная служба что ли...

В Озерах кто что знает?

Полно. По теме есть куча сайтов в интернете. Там все описано очень подробно. А вообще не думаю, что альтернативная служба лучше армии будет. Ее и проходить гораздо дольше и неприятная она и толку от нее ноль. Если когда-то болел чем-то серьезным, то можно найти вариант по болезни. Но это опять же нервотрепка жуткая и никаких гарантии. Призывная комиссия даже мертвого может признать здоровым. А вообще если есть какая-то зацепка по здоровью, то нужно доставать их побольше. Заявлениями куда только можно, судами и пр. Им тогда проще будет военник выдать, чем нервы себе мотать. А пока рекомендую поставить видеодомофон на дверь(стоит тысячи 3, продается в той же Суре на Ленина 8 ). Повестки в стране Оз несколько лет назад носил полный такой мужик и женщина лет 50. Дверь не открывать. За заказные письма на почте непойми от кого не расписываться(это они могли прислать). Если столкнетесь с ними в дверях никогда не признавать что лицо в повестке, это Вы сами. Потребуют документы - не показывайте. Пусть в армии у себя командуют. На гражданке у них прав и полномочий не больше, чем у Вас. Вот только если не найти других решений, то бегать придется до 27 лет, сами они не отстанут.

Сообщение отредактировал DeNzo: 08 Декабрь 2009 - 15:04

• 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#41 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:11

Читаешь и думаешь смешно ей Богу!Почувствуйте себя мужчиной-проверьте кто вы на самом деле-рубль за сто-вернётесь другим человеком с другими взглядами на жизнь с огромной верой в свои силы и возможности и не будет ничего непреодолимого-служил в погранцах-ушёл маменькин сынок-пришёл мужчина-воин.Может времена поменялись что-же так вас армия пугает?Как себя поставите в жизни -так и будет будете мямлить проходу и здесь не дадут.не знаю честное слово...мельчаете братаны духом...
  • 0
АристАрх

#42 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 08:52

Ага, рекомендую также отсидеть, уйдете пятаком вернетесь червонцем, школа жизни маманегорюй. Времена поменялись и люди соответственно, все трудней делать из людей стадо баранов. Разбирать автомат и стрелять можно научить в школе, а чистить очки (ударение на первый слог) и строить генеральские дачи научит жизнь.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#43 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:17

Читаешь и думаешь смешно ей Богу!Почувствуйте себя мужчиной-проверьте кто вы на самом деле-рубль за сто-вернётесь другим человеком с другими взглядами на жизнь с огромной верой в свои силы и возможности и не будет ничего непреодолимого-служил в погранцах-ушёл маменькин сынок-пришёл мужчина-воин.Может времена поменялись что-же так вас армия пугает?Как себя поставите в жизни -так и будет будете мямлить проходу и здесь не дадут.не знаю честное слово...мельчаете братаны духом...

Вообще я считаю, что спорить бессмысленно. Я бы мог выставить тут кучу ссылок, вроде этой, где говорится о беспределе, который сейчас происходит в нашей армии. И подобные статьи появляются чуть ли не ежемесячно. И это при закрытой от общества структуре армии. Уверен, что подобных случаев на несколько порядков больше. Просто все заминается на уровне командиров. Да и в телик или газету с такой новостью уже не попадешь. Подумаешь избивали постоянно, что-то сломали. Ведь не убили же, ног, рук не отрезали. Когда я проходил медицинскую комиссию в военкомате, то со мной было еще человек 20. Двое из них были с действующими условными сроками. По идее таких нельзя призывать, но план есть план. И все они дружно пошли служить. Я уважаю выбор тех, кто пошел служить. Но сам служить не буду. Почему? Да просто не хочу. В моем военном билете написано, что в случае нападения на страну я обязан защищать ее. Я готов это сделать. Но в мирное время не собираюсь калечиться, подвергаться унижениям от каких нибудь кавказцев или условных "зеков". Конечно можно сказать на это, что как себя поставишь, так и будешь служить. Но почему я кому-то должен доказывать в драках и пьяных попойках, что я нормальный пацан, а не маменьких сынок? В общем я решил не служить и это мой выбор. Я за то, чтобы каждый сам выбирал свой путь. Если человек говорит, что он служить не хочет, то нужно уважать его выбор, а не грузить тем, что мол не пойдешь в армию-не станешь нормальным мужиком. Это только чисто Ваше мнение. Чтобы стать нормальным мужиком, не обязательно служить. Нужно просто им быть. А уродов всяких и в армии и на гражденке хватает.
  • 0

#44 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 15:05

Да это чисто моё мнение -выбор Ваш.А про стадо баранов Ты Лестер загнул важно ещё где служить и с кем -генералам дачи не строил службу тащил некогда было лопатой махать а про школьный автомат -знакомый пришёл в милицию и отослали парня на учебку на 9-ть месяцев так по прошествии оных автомат снаряжал патронами стоя а не лёжа в магазин вот тебе бабушка и юрьев день чему там он учился наверное бабло платил ханку жрал и в ПИ-СИ-ПИ резался..Согласен уродов хватает везде но очки чистить иногда на пользу-тренировка так сказать чтоб не только мама всё на горбу вытаскивала.
  • 0
АристАрх

#45 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 17:43

Новая форма Вооруженных сил РФ от Юдашкина
  • 0

#46 MarK

MarK

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:48

Что за вопрос ?!!! Вопрос маменькиного сынка!!!!!!!!! Служить или не служить? Задай себе вопрос - мужик ты или не мужик? Каков твой ответ? Это и должно быть твоим ответом на твой же вопрос!!!!!!!!!! Добавить могу следующее... У меня был выбор идти в институт и как следствие откос от армии, либо АРМИЯ .... Наверное не трудно догадаться , из-за того что мною было выше написано, что выбрал я конечно второе! и не из-за каких то там патриотических нот...нет!!! хотя может и этому есть место.... главное я хотел стать действительно мужиком!!! хотел в школу жизни, если можно так выразиться, те кто служил меня поймут.... (не поймут только те , которые там ничему не научились, таких что сдесь (на гражданке), что там (в армейке) зовут просто (чтобы соблюдать цензуру, назовем их более мягко) хлюпики, слабаки, которые до конца жизни прячуться за чужими спинами.... С такими в армии не дружил, и сдесь тем более.... да и никому не советую...) Так вот пойми одно - плюй в лицо тем кто говорит тебе о годах потраченных зря!!!! Не слушай этих "девчёнок" стань мужиком!!! в добавок скажу, что в институт я поступил сразуже как уволился в запас, проще- ДЕМБЕЛЬНУЛСЯ (служил 2 года), благо призвался весной и пришёл весной... сразу же начал подавать документы... 6 лет пролители одним днем... диплом в руках, также как и у тех кто выбрал институт с откосом от армии... Девченки все удивляются , когда узнают что я служил.... (типа, почему ты не откосил, ведь ты же мог?!) на что я всегда отвечаю " чтобы быть таким каким вы меня знаете сейчас!" И сразу заметно уважение окружающих, симпатии девченок и зависть парней...А уж когда в компании заводим разговор об армейских годах, то девченки служают прижавшись с открытыми ртами, восхищаясь какие у них мужики, и нужно видеть тех кто косил, мне их просто жаль.... ведь все понимают что они тоже хотелибы отслужить, но очко жим-жим.... и это самое жим-жим они прикрывают красивыми, громкими фразами типа " страницы вырванные из книги жизни" , " строить дачи генералам" и т.д.  ДА! да, строил.... немного... но это было больше похоже на отдых, чем на каторжный труд (как все это преподносят)... на отдых от постоянных разводов, караулов, учений, полигонов, марш-бросков..... и т.д. Научился хоть молоток в руках держать ( образно говоря) , эти навыки по дому всегда пригодятся. Первая кто это заметила конечно же родная мамка... которая конечно же очень переживала больше всех - все два года, до самого момента когда ее сын перешагнул порог родного дома и крепко обняв ее сказал "все, я вернулся домой...." 

Могу написать и больше, но дабы экономить Ваше драгоценное время давайте на этом и закончим дебаты на эту тему .

И так где потраченные мои два года, где те самые пресловутые две страницы вырванные из моей книги????? и где те самые две страницы сохраненные у других.....????????? Считаю, даже нет, я глубоко убеждён, что напротив ЭТИ ДВА ГОДА, ЭТИ ДВЕ СТРАНИЦЫ ДОПОЛНИЛИ, СДЕЛАЛИ БОЛЕЕ КРАСОЧНОЙ, ЯРКОЙ, ИНТЕРЕСНОЙ МОЮ КНИГУ ЖИЗНИ!!!! а те кто там не был - их книга сплошная пресная муколатура с повседневной бредятиной....

Просто спроси тех кто тебя отговаривает : " Что он сделает за эти самые два года такого, ради чего он не хочет служить? Что такого важного произойдет в его пресной повседневной жизни? что он боится пропустить, потерять?"                                       Я думаю ответ будет полная бредятина, нелепые оправдания которые должны прикрыть то самое очко, которое жимкает тем громче, чем ближе призывной срок!!!

Не слушай никого, кто тебя отговаривает!!! Смело иди служи!!! А те мелкие достижения, которые приобретут твои "товарищи-косари- жим-жимщики" ты наверстаешь я больше чем уверен в первые полгода-год по приходу на гражданку. И в разы, на головы перерастешь их своими достижениями, приобретенными навыками, чертами характера и т.д.                                         Ведь только там, в армии из пацана, маменькиного сыночка оторванного от ее же юбки сделают настоящего МУЖИКА!!!!!!!
  • 0

#47 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:30

Ну понятно. Как обычно, кто не служил, тот не мужик, хлюпик, маменькин сынок и пр. Потому я и написал , что спорить с такими бессмысленно. Ему хоть миллион аргументов приведи, в ответ услышишь все то же самое. Настоящий мужик должен быть грубым, невоспитанным и давать всем п****. А еще работать на заводе, а после работы идти в гараж и выпивать там с мужиками. Кто этого не делает, того не уважаю:D Для таких существует только их точка зрения и они считают ее единственно верной. Если ты считаешь иначе, то банально начинаются оскорбления вроде хлюпика и аргументы вроде, очко жим-жим.
Я знаю многих, кто служил и многих, кто нет. И не разделяю их на мужиков и "не мужиков". У меня есть знакомые, которые сами пошли в армию и не жалеют об этом. Конечно в плане физической подготовки армия, это большой плюс. Но если хочется стать физически сильнее, то можно и в качалку походить или купить себе штангу. Не обязательно идти в армию. Школа жизни...ну это кому как повезет. Кого-то учит, кого-то нет. И самое главное. Настоящий мужик это характер и принципы. Если они были до армии, то армия возможно их и укрепит, а если не было ничего, то и армия не поможет.

Сообщение отредактировал =sORGo=: 17 Декабрь 2009 - 01:44
затирание мата

• 0

#48 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 15:05

Можете не служить.
Но в глазах армейских ветеранов вы останетесь неполноценными мужчинами.
И всё.
И больше ничего.
  • 0

#49 Тетрис

Тетрис

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 15:10

Я отучился в ВУЗе и отслужил. В моей части не было "дедовщины", на до мной не издевались, я не издевался над призывниками после меня. Служба прошла в нарядах и тупом соблюдении распорядка дня. Завел новых друзей с которыми общаюсь и сейчас, но считаю, что армия - это потеря времени. Хотя я и был отличником боевой подготовки, не вижу какое отношение она имеет к мужественности. Полностью согласен, что это выбор каждого. Ни один из моих друзей не служил, и я к ним не отношусь иначе. Пойти в армию было, от части, и моим решением, но думаю, что я добился бы гораздо большего занимаясь делом, которое мне больше душе.
  • 0
Проблемы возникают постоянно и наслаиваются. Лишь уложив их под нужным углом, они решаются.

#50 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 15:15

Можете не служить.
Но в глазах армейских ветеранов вы останетесь неполноценными мужчинами.
И всё.
И больше ничего.

Да думайте, что хотите, товарищи ветераны. Человек в любом случае кому-то нравится, кому-то нет. Всем угодить невозможно. Вот только тех, кто не служил с каждым годом все больше и больше. Сейчас это в порядке вещей. И никто никому не обязан ничего доказывать. Время давно другое.

Я отучился в ВУЗе и отслужил. В моей части не было "дедовщины", на до мной не издевались, я не издевался над призывниками после меня. Служба прошла в нарядах и тупом соблюдении распорядка дня. Завел новых друзей с которыми общаюсь и сейчас, но считаю, что армия - это потеря времени. Хотя я и был отличником боевой подготовки, не вижу какое отношение она имеет к мужественности. Полностью согласен, что это выбор каждого. Ни один из моих друзей не служил, и я к ним не отношусь иначе. Пойти в армию было, от части, и моим решением, но думаю, что я добился бы гораздо большего занимаясь делом, которое мне больше душе.

Вот адекватный отслуживший человек, который не делит людей по принципу служил-мужик, не служил-не мужик. У меня много знакомых с похожей позицией и я их уважаю, как уважаю и их выбор идти служить, хоть с ним и не согласен.

Сообщение отредактировал DeNzo: 11 Декабрь 2009 - 15:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных