Викусь, тортики делаю редко, надо нос в тетрадку засунуть, а на счет фигурки - есть всякие формочки - попробуй, если тебе конечно не человечек нужен...а я люблю стейк семги по простому)))
посолить , поперчить, приправки дя рыбки , сок лимона покапать,кусочек весь натереть и завернуть в фальгу..запекать минут 20...вкуснятинааа и сочно)))
Тут у меня к вам вопрос)))
тортик нужен вкусный испечь и на нем фигурки сделать))
жду рецептиков тортиков и из чего можно сделать фигурку на тортике?
Кулинарные рецепты
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 16:38
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 19:24
http://foto.mail.ru/.../1158/1176.html
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. какао.
Перемешать, испечь корж.
С коржа срезать 1 см. (как бы крышку срезать) Из оставшейся части вынуть мякоть (останется корытцо) и перемешать эту мякоть с кремом и вишней (крем - пол пачки масла и пол банки сгущенки)
Вернуть эту смесь в корж и накрыть срезанной верхушкой. Помазать остатками крема сверху. Я потом тру шоколадку и фруктиками украшаю
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 17:02
Бородинский хлеб режем как обычно для еды (ломтик на пополам) и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны, потом эту обжаренную сторону смазываем горчицей, кладем ломтики свежего огурца, сверху селедку и украшаем зеленью. Такие вот будерброды.
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:05
Итак, торт "Одиночество"
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 400 гр, 2 яйца куриных,
соль, сахар, ванилин, 1 банка сгущеного молока. Все приготовить и отложить
- оно вам не понадобится.
Поганая погода за окном, вечер, хреновое настроение, абсолютно любой торт,
купленый заранее - это пригодится
HowTo
Зажечь газ на плите. Можно свечку - если плита электрическая. Свет погаcить.
Сесть на табуретку около кухонного окна, по-птичьи, подобрав под себя
ноги...Плюхнуть на подоконник приготовленный торт и медленно съесть его
весь, не разрезая, столовой ложкой.. Рекомендуется при этом сиотреть сквозь
окно и близлежащие дома куда-то вдаль, в прошедшее лето и думать о чем-то
своем, никому непонятном.
Отправиться спать. Зубки можно не чистить..
Приятственного аппетита и нескушной вам ночи..
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 12:08
Есть у меня один рецептик... Мож кому пригодится, не дай Бог..
Грустный рецепт, пора переходить к более позитивному, долой депресняк и одиночество.....
Любителям мяса....
Шейка свинины, лук, грибы, соль, перец, специи....
Нарезать шейку пластами толщиной 1,5-2см, отбить, соль, перец, специи по вкусу, я еще немного приправляю соком лимона и соевым соусом. Грибы с луком обжарить на сковороде, завернуть в мясо. Закатать в виде рулетиков, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон на сковороде, снять нитки, уложить на противень, добавить бульона или воды и в духовку до готовности.
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 13:27
Тосты Гавайские
Хлеб белый, лучше тостерный, на него капелюшечку масла сливочного дла румяной хрустящей корочки, кружок ананаса, сверху ломтик ветчины Накрыть ломтиком сыра. Запечь в духовке или ростере. Слопать с кофе со сливками или белым полусладким вином))
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 10:00
Я люблю свинину по-итальянски...
Свинину нарезаем пластами, отбиваем, соль, перец, маринуем по вкусу (я как всегда лимоном и соевым соусом), можно в горчице, лук, помидоры, сладкий перец режем кольцами (сладкий перец толстыми кольцами), укладываем на противень мясо, смазываем майонезом, укладываем лук, кружки помидоров, сладкмй перец ("кружок" помидора в "кольцо" перца), посыпаем все это сыром щедро не жалеем , и сверху зеленью
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 13:47
На здоровье :P , рада что понравилось....
Я люблю свинину по-итальянски...
Свинину нарезаем пластами, отбиваем, соль, перец, маринуем по вкусу (я как всегда лимоном и соевым соусом), можно в горчице, лук, помидоры, сладкий перец режем кольцами (сладкий перец толстыми кольцами), укладываем на противень мясо, смазываем майонезом, укладываем лук, кружки помидоров, сладкмй перец ("кружок" помидора в "кольцо" перца), посыпаем все это сыром щедро не жалеем , и сверху зеленью
пластами большими или порционными?
и запекать ставить? надолго?
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 14:02
Не правильно выразилась, скорее как на маленькие отбивные, с ладошку (порционно точно).... Да, ставить в духовку, ......я смотрю по готовности минут 45-50, может чуть больше, ты же сможешь по виду определитьпластами большими или порционными?
и запекать ставить? надолго?
Меня от этой штуки за уши не оттащищь, даже люди которые обычно просят у меня "корочку и чтоб погрызть", при отсутствии любви к помидорам и сладкому перцу и те добавки просят
Викусь и отбивай не в тонкий слой, а чтоб мяско все-таки присутствовало.
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 14:06
спасибки дорогая)) уже слюньки текут) буду делать в субботку.
Спасибо за рецептики))
а поделись еще какими нибудь салатиками простыми и чтоб не возюкатся с ними))
а вот с грибочками и крабовыми палочками муж каждый день просит
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 14:28
Шампиньоны, катошка, чеснок,соленые огурцы, лук, морковь, сыр, майонез....
По-правильному сыр кладут вниз, ну я этого не делаю, и мне кажется вкуснее по-моему , и ни чегошечки не рассыпается.... Проверено
1 слой - обжаренные грибы
2 слой - чеснок (прямо на горячие грибы можно укладывать,ну слой конечно громко - так чуть-чуть посыпать, я не увлекаюсь, и через чеснокодавилку делаю)
3 слой - соленые огурцы (я тру на терке)
4 слой - варенная картошка (на терке)
5 слой - обжаренная с луком морковь
6 слой - сыр
Каждый слой промазываешь майонезом......
А теперь по-проще.... Викусь не знаю как ты относишься к фасоли, но есть простенький салатик
вареная курица, яйца, фасоль, все смазать майонезом, захочешь зелени добавь.....
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 15:34
Креветки, кр. рыба консервы (лучше нерка), кр. палочки (снежный краб), яйца. Креветки целенькие очищенные, все остальное рубим, смазываем майонезом. Китайский салат, его в идеале порезать и туда же, но мне как то не очень, я на него всю эту красоту выкладываю. Поробуй, может понравится вместе с китайским салатом.....
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 10:58
Свежие огурцы (на просторах нашей родины в это время года надо покупать такие махонькие с пупырышками, которые сейчас по цене мяса), яйца, зеленый горошек, укроп, майонез. Огурцы режем кубиками или соломкой(мой вариант), яйца, укроп по-мельче, добавляем консерв. горошек, соль, заправляем майонезом (перед подачей на стол). Делать лучше столько, сколько съедите, т.к. это штука имеет обыкновение "осекаться". Легко, просто и вкусно
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 12:56
Рецептик известный, так, напоминаю) Делается быстро, Естся тоже, и до дна, вкусно.. Вспоминается долго!
Банка консервированной фасоли, мне боле белая нравится, но не суть) Черный хлеб свежий нарезаем кубиками, чуток соли и обжариваем на растительном масле. Вкусней всего получается, когда сурарики снаружи подсушенные и хрустящие, а внутри мягкие. Смешать. заправить майонезом. Посыпать зеленью.
Отправлено 30 Январь 2007 - 18:20
Оригинальные грибочки (очень красиво на праздничном столе, не на каждый день):
Яйца сварить вкрутую, срезать им верхушки, удалить желток. Нарезать ветчину, смешать с желтком и грибами (любыми), смешать с майонезом и нашинковать этой смесью наши "грибочки". С помидоров срезать верхушки, одеть их на яйца и украсить точками майонеза-получились мухоморы. Срезанная часть яйца-это низ,чтоб стояли!
А еще можно опустить срезанную часть яйца в растворенный кофе, чтоб окрасились в коричневый цвет и одеть вместо помидора, тогда получаться белые грибы!
Отправлено 31 Январь 2007 - 14:04
Отправлено 31 Январь 2007 - 15:58
Ой, какая вкусняшка наверно! Обожаю куриное мясо и грибы А муж у меня обожает всякие запеканки, а еще крем-суп, не знаю как его варить и мама тоже такие не варит. Поделись, если знаеш че?Филе куриной грудки отбить, посолить, поперчить. Я всегда немного мариную любое мясо, чтоб помягче было, так что смотрите на свой вкус, кто на что горазд. Начинку, ну кто какую любит, я с грибами делаю. Начинка: грибы, лук, яйца. Завернуть все это дело в филе, обвалять в яйце, в панировочных сухарях, придать форму вытянутой котлетки, типа люля, и на сковороду, обжарить со всех сторон.
Отправлено 31 Январь 2007 - 16:21
Картошку режешь соломкой, заливаешь водой на огонь, как обычно суп варишь, соль, специи по вкусу. Лук с морковью обжариваешь, добавляешь в туда же, потом сыр, есть специальные сырки для для супа, можно и обычным обойтись, все это до готовности. Я очень люблю зелень, поэтому везде практически ее добавляю, ты можешь делать по своему вкусу.
Так теперь крем-суп.
Как обычно мои любимые грибочки, обжариваю с луком с маслом сливочным, соль, перец, потом добавляешь сливок, довести до кипения, в блендер и все готово, в тарелочку, украшаем зеленью. Ну с пропорциями сама прикинешь, я все делаю "на глаз".....
Надеюсь, смогла помочь
Отправлено 31 Январь 2007 - 17:39
Спасибочки! Надо второй попробывать. Насчет первого тока вчера варила, тоже нашла такой сырок в супермаркете, решила попробывать, нам с мужем понравился! А зелень я тож обожаю и везде ее пихаюЯ очень люблю сырный суп, можно его отнести к крем-супам не знаю, но мне нравится.
Картошку режешь соломкой, заливаешь водой на огонь, как обычно суп варишь, соль, специи по вкусу. Лук с морковью обжариваешь, добавляешь в туда же, потом сыр, есть специальные сырки для для супа, можно и обычным обойтись, все это до готовности. Я очень люблю зелень, поэтому везде практически ее добавляю, ты можешь делать по своему вкусу.
Так теперь крем-суп.
Как обычно мои любимые грибочки, обжариваю с луком с маслом сливочным, соль, перец, потом добавляешь сливок, довести до кипения, в блендер и все готово, в тарелочку, украшаем зеленью. Ну с пропорциями сама прикинешь, я все делаю "на глаз".....
Надеюсь, смогла помочь
Сообщение отредактировал M@ська: 31 Январь 2007 - 18:24
Отправлено 31 Январь 2007 - 19:37
Кину и я перчинку... Сырок, кто не понял - лучше плавленый, распускается намного быстрей и полностью, от чего вкус получается более цельный. Лук можно и не обжареный, тогда получается чуть специфически-сладковатый и более светлый)Я очень люблю сырный суп,..
А еще можно суп просто молочный, если нет сырка под рукой. Варится как простой картофельный, только изначально за основу берется разбавленое молоко. и обязательно свежей зеленью заправить и дать покипеть 2-3 минуты.
Отправлено 01 Февраль 2007 - 11:34
Сырок, кто не понял - лучше плавленый, распускается намного быстрей и полностью
Да сырок именно плавленный, я имела ввиду, либо специательтельные для супов, либо просто плавленные
Отправлено 02 Февраль 2007 - 15:36
Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:53
Рулетики из баклажан
Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками, обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон, солим, кто любит специи, туда же по вкусу.
Начинки: 1) Сыр тертый с чесноком, заправленный майонезом;
2) Рубленная зелень (я делаю укроп, петрушку) с чесноком, заправленная майонезом;
3) Обжаренный лук с морковью.
Возможны любые варианты начинок на вкус и цвет, не бойтесь экспериментировать
Укладываем начинку в ломтик баклажана, сворачиваем рулетиком, нанизываем на штажку и блюдо готово
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных