Аквариум
Отправлено 24 Июль 2008 - 23:52
Отправлено 25 Январь 2009 - 18:31
Отправлено 30 Апрель 2009 - 11:59
Опять я прозевал!!! На всякий мобилу пишу 8926 212-59-51прополол половину аквариума...
всё в мусор! а жалко... (на птичку не поеду, а в магазинах не берут)
Отправлено 20 Июль 2009 - 15:33
--------------------------------------------------------------------------------
аквариумные рыбки › Цихловые (цихлиды) › Хромис-красавец
Хромис-красавец
Hemichromis bimaculatus (Hemichromis guttatus)
родина: Африка (реки Гвинеи, Либерии, Камеруна, Конго, Кот-д`Ивуар, Гана, бассейн реки Нил)
температура: 21-23 °C
pH 7-7,5
dH 8-12
длина: 12-13 см
слой: средний
« Хромис-красавец » Хемихромис красный
--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 20 Июль 2009 - 20:23
--------------------------------------------------------------------------------[/quote]
Для Kindel :Как там дела с прополкой аквариума -не будешь уничтожать лишние растения?Напиши пожалуйста!
Сообщение отредактировал аристарх: 20 Июль 2009 - 20:24
Отправлено 30 Июль 2009 - 16:50
Отправлено 30 Июль 2009 - 17:29
Отправлено 31 Август 2009 - 22:49
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:45
Помогите! купил аквариум, всё к нему необходимое, взял самых неприхотливых рыбок (гупяшки, меченосцы, золотые) промыл аквариум с содой, прокипятил камушки, отстоенную воду влил ну и т.п. , запустил рыбок а они на следующий день начали подыхать да так, что к вечру все извелись.
повторял процедуру несколько раз. результат - такой-же.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:21
Воду заливали холодную?-с горячей не надо мешать техническая она отстаивать нужно около недели если есть Aqua Safe Специальный состав от фирмы Тетра рыб можно запускать быстрее но нужно хотябы установить биологическое равновесие т.е.постоять он должен с растениями но без рыбёшек.Еще вопрос аквариум старый или новый если старый можно просто несколько раз залить -постоять-слить со слабым раствором марганцовки-вдруг какая гадость там была или замазка герметик или ещё что-нибудь-аэрация нужна от компрессора или от внутреннего фильтра и ещё интересует обьём чем меньше -тем сложнее ухаживать чаще чиститьи т.п.по перенаселению в среднем на малую рыбу два литра воды на большую -больше..хотя Вы пишите про золотых что они извелись их трудно извести это же карась вернее его разновидность скорее что-то или в воду попало или в аквариуме было если старый либо корм кормить лучше сухим кормом от живого при неправильном применении бывают у них расстройства жел.-киш. особенно от мотыля или трубочника.А так много сайтов -в поисковике поищите забейте Аквариум и он выдаст Вам ССылки.Удачи Вам !Может чем-то помог. Поправьте если что упустил.Мужи, Братия и Сестры!
Помогите! купил аквариум, всё к нему необходимое, взял самых неприхотливых рыбок (гупяшки, меченосцы, золотые) промыл аквариум с содой, прокипятил камушки, отстоенную воду влил ну и т.п. , запустил рыбок а они на следующий день начали подыхать да так, что к вечру все извелись.
повторял процедуру несколько раз. результат - такой-же.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:46
сосед из-под крана воду льёт и как нагреется до комнатной температуры сразу запускает. и они не дохнут у него!
акувариум у меня новый на 60л. может рыбам свет не нравится?
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:46
Я думаю свет тут не при чём.Просто аквариум залить отстояться-слить процедуру сделать раза два...может у меня дома какая-то атмосфера не пригодная для рыбковыживания?
сосед из-под крана воду льёт и как нагреется до комнатной температуры сразу запускает. и они не дохнут у него!
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 21:18
может у меня дома какая-то атмосфера не пригодная для рыбковыживания?
Сосед наверное не полностью аквариум водой из под крана наливает а видимо просто делает подмену небольшого объема, или у него фильтр уже давно работает и в нём уже образовалась колония бактерий которая аммний в нитриты перерабатывает и нитриты в нитраты(а нитраты для рыб уже не так опасны)... Это нормально!
А вот полностью налить воды в абсолютно новый аквариум и рыб запустить - это рыб на смерть послать.
Писать об этом много надо... Если есть возможность позвонить по московскому телефону - то дам номер и с удовольствием прочитаю маленькую лекцию...
А вообще вот о-очень полезная ссылочка для всех начинающих! написано кратко. но всё с пользой!!!
http://aquaria.ru/faq/karpenko.shtml
Сообщение отредактировал kindel: 03 Сентябрь 2009 - 21:20
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:27
Ассоциация аквариумистов Израиля
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 08:09
Вов что то ссылки не работают.Фоторепортаж – первая в Израиле международная выставка аквариумных рыб и растений.
Ассоциация аквариумистов Израиля
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:27
Отправлено 28 Январь 2010 - 14:58
Отправлено 11 Май 2010 - 21:26
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 17:11
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:48
Если у Вас есть чайник , загляните внутрь , я думаю вопрос о жесткости будет Вами решен без подсказок.Подскажите,плиз,жёсткость водопроводной воды в Озёрах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных