Так мало? Был я тут в украинской церкви: священник в гражданском, сидя в углу, через микрофон ведет службу. На стене прейскурант!!!!! В частности крещение 200 грн = 800 рублей. Церковь православная!!!!!!! Правда не Московского патриархата.Ничего себе
Венчание
Автор ДЫХАНИЕ НОЧИ, 20 дек 2007 21:36
Сообщений в теме: 35
Отправлено 31 Август 2011 - 17:15
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.
Отправлено 31 Август 2011 - 17:19
Так мало? Был я тут в украинской церкви: священник в гражданском, сидя в углу, через микрофон ведет службу. На стене прейскурант!!!!! В частности крещение 200 грн = 800 рублей. Церковь православная!!!!!!! Правда не Московского патриархата.Ничего себе
Ну ладно, одежда мирская, ладно микрофон...
Но прейскурант в церкви?! О____О
Да они офалломорфировали все что ли.
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©
Отправлено 31 Август 2011 - 17:23
Это почти тоже самое, что и я подумалофалломорфировали
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.
Отправлено 24 Август 2014 - 20:16
Сегодня случайно наткнулась на эту тему... Вспомнила наше венчание... Много чувств нахлынуло.
Мы венчались в Озёрах, в пустой Троицкой церкви, венчал отец Андрей. Денег у нас тогда не особо водилось - типичные бедные художники, поэтому, кажется, он нас бесплатно венчал. И даже книжку подарил - о воспитании детей.
Свидетелей не было, которые держат венцы над головами венчающихся, поэтому эти венцы, напоминающие царские короны, были надеты на наши головы. Мы были немножечко как король и королева... Какая женщина не хотела бы немножечко побыть королевой?
Но эти венцы ещё и мученические венцы символизируют. Напоминая о том, что путь к звёздам усыпан терниями - взаимным терпением наших недостатков и слабостей, терпением всяческих скорбей... Мы пили вино из одной чаши - это означало, что отныне мы всегда будем вместе, и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас. Впрочем, я верю, что разлучила она нас лишь на время. Осталось подождать немного - время летит так быстро! - и вот мы уже опять вместе, навсегда.
"Крепка, как смерть, любовь"...
Мы венчались в Озёрах, в пустой Троицкой церкви, венчал отец Андрей. Денег у нас тогда не особо водилось - типичные бедные художники, поэтому, кажется, он нас бесплатно венчал. И даже книжку подарил - о воспитании детей.
Свидетелей не было, которые держат венцы над головами венчающихся, поэтому эти венцы, напоминающие царские короны, были надеты на наши головы. Мы были немножечко как король и королева... Какая женщина не хотела бы немножечко побыть королевой?
Но эти венцы ещё и мученические венцы символизируют. Напоминая о том, что путь к звёздам усыпан терниями - взаимным терпением наших недостатков и слабостей, терпением всяческих скорбей... Мы пили вино из одной чаши - это означало, что отныне мы всегда будем вместе, и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас. Впрочем, я верю, что разлучила она нас лишь на время. Осталось подождать немного - время летит так быстро! - и вот мы уже опять вместе, навсегда.
"Крепка, как смерть, любовь"...
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 27 Август 2014 - 00:29
Оля, спасибо за Ваше откровение..
Я поняла, что за 35 лет брака я еще не готова к венчанию..
Я поняла, что за 35 лет брака я еще не готова к венчанию..
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин
Отправлено 27 Август 2014 - 07:22
Почему же так пессимистично? Если столько лет вместе - то Ваш брак выдержал уже много испытаний. Говорят, что брак без венчания - это дом без крыши. В этом Таинстве Бог даёт нам Свою благодатную помощь для преодоления всяческих трудностей и скорбей.
Толина мама сейчас жалеет, что не обвенчалась с его папой - они прожили вместе всю жизнь, в конце которой он принял Крещение и хотел обвенчаться со своей супругой. Но она тогда постеснялась, что ли - дескать, мы такие старые - и вдруг венчаться пойдём! А теперь уже поздно...
Кстати, у меня тоже было такое чувство, что я не готова, хотя в своих чувствах к Толе я была уверена. Мы обвенчались через 2 года после свадьбы. Вместе прожили всего 18 лет; надеялась, что хоть до серебряной свадьбы доживем...
Толина мама сейчас жалеет, что не обвенчалась с его папой - они прожили вместе всю жизнь, в конце которой он принял Крещение и хотел обвенчаться со своей супругой. Но она тогда постеснялась, что ли - дескать, мы такие старые - и вдруг венчаться пойдём! А теперь уже поздно...
Кстати, у меня тоже было такое чувство, что я не готова, хотя в своих чувствах к Толе я была уверена. Мы обвенчались через 2 года после свадьбы. Вместе прожили всего 18 лет; надеялась, что хоть до серебряной свадьбы доживем...
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 29 Август 2014 - 23:31
Оля, вы с мужем похожи ))
Мы тоже, но только лицом. Характеры
- прямо противоположные.
Земля и воздух - ойойойойойой!! )))
я не послушная жена, и муж это терпит ( пока),Слава Богу !
я стараюсь не напрягать его своим присутствием ( тссс....)
Мы тоже, но только лицом. Характеры
- прямо противоположные.
Земля и воздух - ойойойойойой!! )))
я не послушная жена, и муж это терпит ( пока),Слава Богу !
я стараюсь не напрягать его своим присутствием ( тссс....)
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин
Отправлено 30 Август 2014 - 08:03
Да, ну когда же мы бываем послушными...
Наверное, ждём, пока гром не грянет. =(
Наверное, ждём, пока гром не грянет. =(
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 30 Август 2014 - 21:44
Ерунда всё это венчание.
Давно минуло двадцать пять,
Прошло то время изменять,
Когда фату, костюм одели вновь,
Спасибо Богу за любовь.
Не суждено прожить нам век,
Свидетелей сей таинства уж нет,
В кругу друзей, детей, оставим след,
Бог всё зачтёт, он редко слеп.
Давно минуло двадцать пять,
Прошло то время изменять,
Когда фату, костюм одели вновь,
Спасибо Богу за любовь.
Не суждено прожить нам век,
Свидетелей сей таинства уж нет,
В кругу друзей, детей, оставим след,
Бог всё зачтёт, он редко слеп.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 23:36
ОТ измены и развода венчание не спасет, я за то, чтобы венчаться по прошествии нескольких брака и только, если лждям этого хочется. Со своим супругом не венчалась, но думаю, что у нас еще все впереди.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:28
Да, венчание - это не оберег от развода, измены, семейных неурядиц и трудностей. Венчание – это возложение на себя определенной ответственности, это принятие обета о вечном союзе, непорочной любви. Если готовы дать этот обет - венчайтесь.
В Таинстве венчания Господь дает благословение, милость и помощь для решения конкретной задачи – быть семьей и преодолевать трудности, пройти вместе по жизненному пути до самого конца. Впрочем, если венчаются люди верующие, как и должно вообще-то быть, то они понимают - конец будет только у этого, земного отрезка существования. А в вечности они будут опять вместе. Навсегда. Ибо "крепка, как смерть, любовь"... И даже ещё крепче - ведь смерть не в силах её победить. Если она есть, эта любовь, конечно
В Таинстве венчания Господь дает благословение, милость и помощь для решения конкретной задачи – быть семьей и преодолевать трудности, пройти вместе по жизненному пути до самого конца. Впрочем, если венчаются люди верующие, как и должно вообще-то быть, то они понимают - конец будет только у этого, земного отрезка существования. А в вечности они будут опять вместе. Навсегда. Ибо "крепка, как смерть, любовь"... И даже ещё крепче - ведь смерть не в силах её победить. Если она есть, эта любовь, конечно
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных