Перейти к содержимому

Фотография

Венчание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 21:36

Венчание -это одно из 7 таенств...
Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться?

http://www.w-day.com...ticles/art1.htm
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#2 klik

klik

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 279

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:05

Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться?

А Вы как думаете?
  • 0
Кончай работу - в шахте вода!

#3 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:08

Считаю, что это никак не может быть обязательным, венчаться или нет - это личное дело каждого. Будете вы повенчаны или нет от этого ничего не зависит, статистики разводов, к сожалению, не умолима.
Я считаю, что венчание это красивый обряд и венчаться мне хочется после прожития вместе лет 10-15, чтоб опять одеть красивое платье и устроить небольшой праздник! То что сейчас многие венчаются на следующий день после росписи я этого вообще не понимаю :unsure:
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#4 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:52

Венчание-это брак,заключенный на небесах.Венчаться стоит в том случае,если уверены в своих чувствах.Младшая сестра моей мамы со своим мужем обвенчались за день до свадьбы,живут уже вместе 11 лет,вот это я понимаю,любовь А вот например,этим летом у меня подружка замуж вышла,они обвенчались на следущий день после свадьбы.Но в их случае,я этого не понимаю,т.к она за неделю до свадьбы ему изменила,и сейчас я думаю тоже...

PS я бы хотела обвенчаться)))

Сообщение отредактировал ДЫХАНИЕ НОЧИ: 21 Декабрь 2007 - 21:54

• 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#5 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 22:54

т.к она за неделю до свадьбы ему изменила,и сейчас я думаю тоже...

Что ты думаешь тоже?
  • 0

#6 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 23:11

PS я бы хотела обвенчаться)))

Думаешь поможет? ;)
  • 0

#7 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 08:36

Что ты думаешь тоже?

тоже..изменяет(((
  • 0
Изображение

#8 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:42

Для верующего человека не стоит вопрос венчаться или нет. Конечно ДА. Но в современном мире, к сожалению многие вопринимают это как очередной красивый обряд, торжество.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#9 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 23:23

тоже..изменяет(((

а зачем замуж выходить,не негулялась?? ;)
  • 0

#10 SemRunner

SemRunner

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Март 2008 - 17:38

Один из обычаев... каждый сам решает, надо ему это или нет..
  • 0

#11 Кострома

Кострома

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 26 Март 2008 - 02:02

Думаю,что тут сложный вопрос,тот кто неверующий,тому пофиг венчание не венчание,тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор! :(
  • 0
Правда за нами...........

#12 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Март 2008 - 02:07

тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор! :(

интересно...А если не доверяют и не любят,то можно пожениться и без венчания?
  • 0

#13 ober

ober

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 09:02

После венчания развод может дать только епископ. Клятва перед богом, думаю сильнее и важнее обещания перед незнакомой теткой стоящей на конвеере регистрации.
  • 0

#14 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 27 Август 2011 - 15:02

тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор! :lol:

интересно...А если не доверяют и не любят,то можно пожениться и без венчания?

Ну именно так частенько и поступают, собственно - в загсе расписаться и радовацца. Чему это вопрос отдельный, конечно.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#15 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 27 Август 2011 - 20:47

После венчания развод может дать только епископ. Клятва перед богом, думаю сильнее и важнее обещания перед незнакомой теткой стоящей на конвеере регистрации.

Да, это так, причём причина для развода должна быть довольно веская... к примеру, алкоголизм мужа, скандалы с драками, банальное "не сошлись характерами" не прокатит! Это расценивается как "крест, который уготовано нести всю жизнь". Ведь жена и муж - единое целое перед лицом Всевышнего..
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#16 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 27 Август 2011 - 21:38

Мой добрый знакомый, много лет терпит свою жену, редкостную обезьяну. Она, в благодарность за то, что он её ребёнка вырастил и образование очень хорошее смог дать, по городу ходит, и мужа своего, который её саму из дерьма вытащил, паскудит.
На мои вопросы он отвечает, что в его роду никто никогда не разводился. Родня не поймёт. Сам он не Озёрский, приезжий.
Мне его понять сложно. Я бы эту суку в одну секунду на место поставил. (Свои традиции, однако).

Сообщение отредактировал Trener: 27 Август 2011 - 21:39

• 0

#17 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2011 - 22:33

Мой добрый знакомый, много лет терпит свою жену, редкостную обезьяну. Она, в благодарность за то, что он её ребёнка вырастил и образование очень хорошее смог дать, по городу ходит, и мужа своего, который её саму из дерьма вытащил, паскудит.
На мои вопросы он отвечает, что в его роду никто никогда не разводился. Родня не поймёт. Сам он не Озёрский, приезжий.
Мне его понять сложно. Я бы эту суку в одну секунду на место поставил. (Свои традиции, однако).

Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.
У меня есть знакомые, которые тоже венчались лет 13 назад, но это вовсе не мешает им периодически друг другу изменять, о чём каждый из них знает... а жене не мешает позиционировать себя как ведьму, "дочь Лилит" (её выражение)... в общем, ещё та семейка... :lol:
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#18 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 28 Август 2011 - 00:19

Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.

Не припоминаю, что бы он в Храм ходил. Скорее семейные традиции. Он говорил, что в их родне ни один мужчина с женой не развёлся.
  • 0

#19 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2011 - 11:37

Не припоминаю, что бы он в Храм ходил. Скорее семейные традиции. Он говорил, что в их родне ни один мужчина с женой не развёлся.

Ну бывают странные люди, что тут поделаешь?
Кстати, родители жениха одной моей знакомой настойчиво уговаривают её венчаться, а она как-то опасается.. боится, что они могут что-то скрывать на счёт её будущего мужа и поэтому так настаивать. И в то же время понимает, что отказаться значит показать свою неготовность делить все горести и радости долгие и долгие годы...
  • 0

#20 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 29 Август 2011 - 10:58

Кстати, родители жениха одной моей знакомой настойчиво уговаривают её венчаться, а она как-то опасается.. боится, что они могут что-то скрывать на счёт её будущего мужа и поэтому так настаивать. И в то же время понимает, что отказаться значит показать свою неготовность делить все горести и радости долгие и долгие годы...

Странные девчонки! Идет замуж, сомневаясь, что все знает о женихе! Вообще, человек который принял решение о вступлении в брак - взрослый, соответственно сам несет ответственность за выбор. Мое мнение: Сомневаешься - повремени! А по поводу венчания - никогда не поздно :hi: Кстати церковь не считает грехом и гражданский брак. Вот ссылочка на тему ]]>http://www.pravmir.ru/article_454.html]]>
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#21 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 29 Август 2011 - 12:37

А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.
  • 0

#22 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 18:33

Гм... мне кажется, что всего знать в принципе о женихе в принципе нельзя.. может, ей казалось, что знает, а настойчивые уговоры его родителей заставили задуматься :hi:

А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.

Поздравляю! На самом деле это прекрасно... я как-то присутствовала случайно при венчании. Так светло на душе сразу становится, появляется какая-то вера во что-то непреходящее и вечное... :(
  • 0

#23 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 29 Август 2011 - 19:47

Если забыть про таинство, почем сейчас удовольствие?
  • 0

#24 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 30 Август 2011 - 09:01

2000 р. венчание и + всякого надо накупить на 1000 примерно.
  • 0

#25 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 31 Август 2011 - 17:10

2000 р. венчание и + всякого надо накупить на 1000 примерно.

Ничего себе :vava: Однако буду иметь в виду (если вдруг что), спасибо за информацию.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных