Венчание
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 21:36
Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться?
http://www.w-day.com...ticles/art1.htm
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:05
А Вы как думаете?Венчание -это одно из 7 таенств...
Является ли оно обьязательным, на Ваш взгляд? Относитесь ли Вы к тем людям, которые считают, что венчаться нужно, лишь пожив уже какое-то время в браке? И вообще, нужно ли венчаться?
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:08
Считаю, что это никак не может быть обязательным, венчаться или нет - это личное дело каждого. Будете вы повенчаны или нет от этого ничего не зависит, статистики разводов, к сожалению, не умолима.Венчание -это одно из 7 таенств...
Я считаю, что венчание это красивый обряд и венчаться мне хочется после прожития вместе лет 10-15, чтоб опять одеть красивое платье и устроить небольшой праздник! То что сейчас многие венчаются на следующий день после росписи я этого вообще не понимаю
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:52
PS я бы хотела обвенчаться)))
Сообщение отредактировал ДЫХАНИЕ НОЧИ: 21 Декабрь 2007 - 21:54
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 22:54
Что ты думаешь тоже?т.к она за неделю до свадьбы ему изменила,и сейчас я думаю тоже...
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 23:11
PS я бы хотела обвенчаться)))
Думаешь поможет?
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:42
Отправлено 23 Декабрь 2007 - 23:23
а зачем замуж выходить,не негулялась??тоже..изменяет(((
Отправлено 07 Март 2008 - 17:38
Отправлено 26 Март 2008 - 02:02
Отправлено 26 Март 2008 - 02:07
интересно...А если не доверяют и не любят,то можно пожениться и без венчания?тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор!
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 09:02
Отправлено 27 Август 2011 - 15:02
интересно...А если не доверяют и не любят,то можно пожениться и без венчания?тот кто на самом деле Доверяет друг другу и между ними есть любовь,то это совсем другой разговор!
Ну именно так частенько и поступают, собственно - в загсе расписаться и радовацца. Чему это вопрос отдельный, конечно.
Отправлено 27 Август 2011 - 20:47
Да, это так, причём причина для развода должна быть довольно веская... к примеру, алкоголизм мужа, скандалы с драками, банальное "не сошлись характерами" не прокатит! Это расценивается как "крест, который уготовано нести всю жизнь". Ведь жена и муж - единое целое перед лицом Всевышнего..После венчания развод может дать только епископ. Клятва перед богом, думаю сильнее и важнее обещания перед незнакомой теткой стоящей на конвеере регистрации.
Отправлено 27 Август 2011 - 21:38
На мои вопросы он отвечает, что в его роду никто никогда не разводился. Родня не поймёт. Сам он не Озёрский, приезжий.
Мне его понять сложно. Я бы эту суку в одну секунду на место поставил. (Свои традиции, однако).
Сообщение отредактировал Trener: 27 Август 2011 - 21:39
Отправлено 27 Август 2011 - 22:33
Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.Мой добрый знакомый, много лет терпит свою жену, редкостную обезьяну. Она, в благодарность за то, что он её ребёнка вырастил и образование очень хорошее смог дать, по городу ходит, и мужа своего, который её саму из дерьма вытащил, паскудит.
На мои вопросы он отвечает, что в его роду никто никогда не разводился. Родня не поймёт. Сам он не Озёрский, приезжий.
Мне его понять сложно. Я бы эту суку в одну секунду на место поставил. (Свои традиции, однако).
У меня есть знакомые, которые тоже венчались лет 13 назад, но это вовсе не мешает им периодически друг другу изменять, о чём каждый из них знает... а жене не мешает позиционировать себя как ведьму, "дочь Лилит" (её выражение)... в общем, ещё та семейка...
Отправлено 28 Август 2011 - 00:19
Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.
Не припоминаю, что бы он в Храм ходил. Скорее семейные традиции. Он говорил, что в их родне ни один мужчина с женой не развёлся.
Отправлено 28 Август 2011 - 11:37
Ну бывают странные люди, что тут поделаешь?Этот Ваш знакомый такой уж верующий? Или причина такого долготерпения только в семейных традициях? Мне тоже сложно понять.
Не припоминаю, что бы он в Храм ходил. Скорее семейные традиции. Он говорил, что в их родне ни один мужчина с женой не развёлся.
Кстати, родители жениха одной моей знакомой настойчиво уговаривают её венчаться, а она как-то опасается.. боится, что они могут что-то скрывать на счёт её будущего мужа и поэтому так настаивать. И в то же время понимает, что отказаться значит показать свою неготовность делить все горести и радости долгие и долгие годы...
Отправлено 29 Август 2011 - 10:58
Странные девчонки! Идет замуж, сомневаясь, что все знает о женихе! Вообще, человек который принял решение о вступлении в брак - взрослый, соответственно сам несет ответственность за выбор. Мое мнение: Сомневаешься - повремени! А по поводу венчания - никогда не поздно Кстати церковь не считает грехом и гражданский брак. Вот ссылочка на тему ]]>http://www.pravmir.ru/article_454.html]]>Кстати, родители жениха одной моей знакомой настойчиво уговаривают её венчаться, а она как-то опасается.. боится, что они могут что-то скрывать на счёт её будущего мужа и поэтому так настаивать. И в то же время понимает, что отказаться значит показать свою неготовность делить все горести и радости долгие и долгие годы...
Отправлено 29 Август 2011 - 12:37
Отправлено 29 Август 2011 - 18:33
Поздравляю! На самом деле это прекрасно... я как-то присутствовала случайно при венчании. Так светло на душе сразу становится, появляется какая-то вера во что-то непреходящее и вечное...А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.
Отправлено 29 Август 2011 - 19:47
Если забыть про таинство, почем сейчас удовольствие?А вот мы венчались в августе, вот так решили. Правда не в нашей церкви, не нужны нам лишние глаза наших бабуль ни к чему это. Поэтому в Коломне.
Отправлено 30 Август 2011 - 09:01
Отправлено 31 Август 2011 - 17:10
2000 р. венчание и + всякого надо накупить на 1000 примерно.
Ничего себе Однако буду иметь в виду (если вдруг что), спасибо за информацию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных