Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#26 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 13 Апрель 2010 - 18:02

Так начинается роман Стивена Кинга "Томминокеры" - фантастическая история контакта человека и внеземной цивилизации.

Очень люблю книги Кинга. Правда, последние несколько лет ничего не читала. Люблю его "Оно" и "Необходимые вещи" и еще "Противостояние".
Новое не хотелось читать, чтобы не разочаровываться. Но с огромным удовольствием прочитала его "Дьюма-Ки" - история о человеке, который переживает сильную аварию и продолжает жизнь на острове, где у него просыпаются художественные таланты. И просыпается зло, естественно :-).
  • 0
Up, up and away

#27 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 05 Январь 2012 - 14:42

Взял в библиотеке книгу автора ЛИ ЧАЙЛД коллекция романов о Джеке Ричере:
последнее предупреждение, поиск вслепую, раскалённое эхо, без промаха,
давно так быстро зарубежку не читал. ;)
  • 0

#28 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 05 Январь 2012 - 21:55

Серия из 12 книг. Взять тут: ]]>http://rutracker.org...c.php?t=2229278]]>
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#29 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:56

Приятный и лёгкий роман Валерия Маслова.
В основе остросюжетного романа "Бардак" - коррупция, и не просто высших эшелонов власти, а ее верхушки: арестован член правительства России.
И начинается настоящая, но тайная война между Генеральной прокуратурой и Кабинетом министров.

Владимир Болучевский. "Дом с привидениями." Рекомендую Аристарху.
В старинном особняке найден труп — ночной сторож упал с балкончика в библиотеке. Несчастный случай? Исключено. Убийство?
Невозможно. В ту ночь никто не мог проникнуть в здание незамеченным...
Неужели история о том, что в доме бродят привидения старых владельцев, не просто жуткая легенда?
А может быть, причиной всему старинный амулет «Фортуна», хранящийся в тайнике «нехорошего» дома?

Сообщение отредактировал Вячеслав: 13 Апрель 2012 - 14:57

• 0

#30 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Июль 2012 - 08:16

Когда-то был фильм "Знахарь". Прочитал книгу - о судьбе талантливого врача-реаниматора.
Действительно в наше "стабильное" время ни кто, ни от чего не застрахован.
  • 0

#31 Буки Нист

Буки Нист

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Август 2012 - 15:30

На сегодняшний день читаю Умберто Эко "Имя розы". Из популярной ныне литературы для думающих, дамам могу порекомендовать Дину Рубину (всё), уже упомянутую Улицкую, мужчинам, да и дамам любящим приключенческие триллеры - Джеймса Роллинса. Кстати, всё есть в библиотеке (напротив ДК)
  • 0

#32 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:00

Эдуард Тополь "Россия в постели".
Кто сказал, что "в Советском Союзе секса не было?" Напрасно.
  • 0

#33 NABi

NABi

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 23:09

А я сейчас болею, поэтому времени свободного куча, так что прикинув что бы такое почитать, остановила выбор на жизнерадостно-волшебно-поучительном восьмитомнике "тысяча и одна ночь", (с картинками!!!) уже вот до четвертого тома добралась! Красотень арабская! )))
  • 0

#34 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 23:08

А я сейчас болею, поэтому времени свободного куча, так что прикинув что бы такое почитать, остановила выбор на жизнерадостно-волшебно-поучительном восьмитомнике "тысяча и одна ночь", (с картинками!!!) уже вот до четвертого тома добралась! Красотень арабская! )))

Прикольно. Сказки это вообще интересная для мозга тема, уводят от реальности и мысленно возвращает в детство. :good:

Могу предложить - Туркменские народные сказки
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#35 Ли Дзю

Ли Дзю

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 01:23

Прикольно. Сказки это вообще интересная для мозга тема, уводят от реальности и мысленно возвращает в детство. :good:

Могу предложить - Туркменские народные сказки

О, сказки реальнее реальности. Тоже обожаю.
  • 0

#36 Миомбо

Миомбо

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:13

А обратил ли кто внимание на рубрику в "Заре", где Глава города назвал свои любимые книги?
  • 0

#37 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:55

Эдуард Тополь:"Римский период".
Эмиграция евреев из СССР. Первые приключения русских эмигрантов на Западе, роковой любовный треугольник, драматическая охота за вампиром-террористом, который выбран орудием политических и шпионских интриг и выпущен на свободу.
  • 0

#38 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 22:04

Эдуард Тополь: "Роман о любви и терроре или Двое в Норд-Осте". Посвящается памяти погибших 23-26 октября 2002 года.
  • 0

#39 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:31

А ведь" тысяча и одна ночь" не совсем детские сказки.

Всем привет,кого интересует историческая литература,могу порекомендовать книгу М.Коротеева "Русь и орда" читается на одном дыхании,и дает хрошое представление о взаимоотношениях орды и ее васальных земель. Книга хоть и художественная но не нарушает ход истории. :good:
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#40 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:19

кого интересует историческая литература,могу порекомендовать книгу М.Коротеева "Русь и орда" читается на одном дыхании,и дает хрошое представление о взаимоотношениях орды и ее васальных земель. Книга хоть и художественная но не нарушает ход истории. :good:

Если учесть, что Золотой Орды не было (по теории Анатолия Фоменко и Глеба Носовского), то сочинение типа как я провёл лето - читать не хочется.
  • 0

#41 NABi

NABi

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:13

А ведь" тысяча и одна ночь" не совсем детские сказки.

)))Ага, Возраст 12+ как минимум, раньше только про Али-Бабу с разбойниками и про лампы волшебные, остальные лучше не надо.
Но зато они красивые! :)

Сказки вообще штука забавная, вот к примеру русские народные сказки в "первозданном варианте" я вообще детям не советую читать, никогда, потому как ЖЕСТЬ и УЖАС для неокрепшей детской психики ))), литературная обработка делает их намного добрее и удобоваримее. Так что перед покупкой лучше посмотреть на редакционную обработку и не пожалеть времени и пробежаться по тексту.
  • 0

#42 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:49

кого интересует историческая литература,могу порекомендовать книгу М.Коротеева "Русь и орда" читается на одном дыхании,и дает хрошое представление о взаимоотношениях орды и ее васальных земель. Книга хоть и художественная но не нарушает ход истории. :good:

Если учесть, что Золотой Орды не было (по теории Анатолия Фоменко и Глеба Носовского), то сочинение типа как я провёл лето - читать не хочется.

Я не настаивал,а рекомендовал,а касаемо математиков это отдельная тема обсуждения.Вячеслав вопрос: к кому русские князья за ярлыком ездили,чьи пайздзы находят археологи,и т.д.?

Сообщение отредактировал advokat: 06 Ноябрь 2012 - 15:13

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#43 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:07

Дорогой Вячеслав!Читайте сочинение типа как я хотел бы провести лето,но оно так именно не прошло,читайте на здоровье.Но бутафорскую макулатуру Фоменко и Носовского выкиньте в помойку:уверяю Вас:сия "литература"предназначена для туалетных книгочеев.
  • 2

#44 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:02

Николай Леонов.
"Кровь алая".
Расследуя серию убийств на даче спикера российского парламента, Лев Иванович Гуров узнает о политической интриге, подготовленной криминальными структурами с целью скомпрометировать российское руководство и привести к власти угодного им политика.
"Наркомафия".
Знаменитый российский сыщик Лев Гуров круто меняет свою жизнь, став начальником службы безопасности крупной коммерческой структуры. Расследуя дело об убийстве главного бухгалтера фирмы, Гуров неожиданно затрагивает интересы международного наркосиндиката…
  • 0

#45 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:09

Михаил Любимов "Операция 'Голгофа' секретный план перестройки" покруче будет.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#46 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:10

Джордж Оруэлл. 1984.
  • 0

#47 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:53

Дмитриев Дмитрий Савватеевич. "Русский американец". Исторический роман из эпохи императора Александра I.
Жизнь и невероятные приключения Фёдора Тольского в России, на Аляске и при защите Москвы от Наполеона. :good:
  • 0

#48 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 22:52

Джордж Оруэлл. 1984.

И "Скотный двор" . А еще в тему - "Мы" Замятина. И не совсем в тему - "Повелитель мух" Голдинга. Маленькая, но живописная модель общества на примере детей, попавших на необитаемый остров. И как быстро они там нравственно одичали. Грустно, но убедительно.
Курт Воннегут "Сирены Титана" и прочие его книги, особенно "Бойня номер пять, или крестовый поход детей". Философская фантастика. Можно перечитывать сколько угодно.
А чтобы вернуться в детство - книги Вячеслава Крапивина.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#49 Масяня

Масяня

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:53

Ольга, совершенно с Вами согласна. Правда "Бойню..." помоему не читала. Хотя о событии как таковом немного помню из институтского курса. Сейчас у меня стопка из книг Мэри Стюарт (трилогия о короле Артуре и Мэрлине (обещали что-то великолепное, надеюсь не обмануться)), "Мадонна в меховом манто" Сабахатти Али (для ознакомления) и " открытых" совсем недавно братьев Стругацких (надеюсь, камнями не закидаете). Но все эти "ПА" лишь оправдание перед книгой Р. Музиля "Человек без свойств", пинаемой тихо лежащей на моем журнальном столике уже около полугода. Не идет.
  • 0

#50 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:19

Э.Тополь, Ф. Незнанский "Журналист для Брежнева"
1979 год, вроде бы в СССР наркоманов нет, но наркомафия уже перегоняет гражданской авиацией по стране цинковые гробы с наркотиками. :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных