Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внимание! Фотоконкурс на OZERY.info

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 70

#26 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:46

ну лично я сторонник доводки фотографии в фотошопе - начиная от кадрирования, сцелью улучшить композицию и приведения размеров в нужные до удаления шумов, цветокоррекции. Фотография должна выглядеть красиво.ИМХО.
ЗЫ. это была не моя инициатива менять правила

Сообщение отредактировал Нивовод: 31 Июль 2008 - 11:47

• 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#27 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 31 Июль 2008 - 13:00

В качестве исключения снята с конкурса работа вагон после взрыва пользователя колбас.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#28 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 31 Июль 2008 - 16:03

В качестве исключения снята с конкурса работа вагон после взрыва пользователя колбас.

Возможно это дело не моё, но почему?
Голосование еще не началось, а исключений уже пошли изменения.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#29 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 31 Июль 2008 - 16:18

а какой худ. ценностью обладают искореженные железяки?это раз. Конкурс имеет 3 подраздела - Озеры, Дети и Мобилография. Куда их можно впихнуть? если только в последний раздел... это два
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#30 RikkiTikkiTavi

RikkiTikkiTavi

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 31 Июль 2008 - 17:45

Здрасте.Возник проблема...не могу загрузить фото на конкурс...везде зареген...При заходе в галлерею выдет "Нет никаких категорий, которые Вы имеете разрешение смотреть"...Что делать?
  • 0
Изображение

#31 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 31 Июль 2008 - 18:41

Друзья! Я ни в коем случае не считаю себя профессиональным фотографом, и уж тем более не считаю себя в силах с первого кадра снять шедевр. Именно по этой причине абсолютно все мои фотографии проходят через фотошоп. Вот сижу и никак в толк взять не могу: в чём причина негодования нашего уважаемого юриста. Если форумчанин будет оценивать сюжет, то ему будет абсолютно всё равно - прошла карточка редакцию или нет. Каюсь - я нарушил правила, но таков уж мой взгляд на фото. И если администрация форума решит снять мои работы с конкурса, значит, так тому и быть.
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#32 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 31 Июль 2008 - 20:58

Друзья! Я ни в коем случае не считаю себя профессиональным фотографом, и уж тем более не считаю себя в силах с первого кадра снять шедевр. Именно по этой причине абсолютно все мои фотографии проходят через фотошоп. Вот сижу и никак в толк взять не могу: в чём причина негодования нашего уважаемого юриста. Если форумчанин будет оценивать сюжет, то ему будет абсолютно всё равно - прошла карточка редакцию или нет. Каюсь - я нарушил правила, но таков уж мой взгляд на фото. И если администрация форума решит снять мои работы с конкурса, значит, так тому и быть.

Я тебя ни в чем не обвиняю, если ты так подумал вдруг.
Суть обсуждения сводиться к тому, что сначала было объявление о конкурсе, что принимаются только любительские фото.
Потом по ходу конкурса меняются правила.
Ты тут ни при чем.
Знаешь, судя по опыту - идея хороша, но реализация страдает.
Опять кривотолки.
Я вообще не обсуждал твои фото и не говорил, что ты не правильно поступаешь. Твои фотки хороши. Это моё мнение.
Надеюсь я ясно выразился и ты возьмешь в толк, то, что я написал.
Я уже сам не понимаю, что администрация может ещё отчебучить, ой извините - "решить" (это не тебе А.М.Бал).
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#33 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 31 Июль 2008 - 21:18

Здрасте.Возник проблема...не могу загрузить фото на конкурс...везде зареген...При заходе в галлерею выдет "Нет никаких категорий, которые Вы имеете разрешение смотреть"...Что делать?

Набрать еще 2 обязательных поста для перехода в группу "Пользователь". Набрать посты просто: надо всего лишь отписаться в любой теме или в теме на выбор администрации - Как Вы узнали о Информационном Портале г. Озёры? и Социологический опрос.

Я уже сам не понимаю, что администрация может ещё отчебучить, ой извините - "решить"

Спасибо за вашу оценку. Очень тронут :clapping:

Правила так или иначе будут корректироваться, дополняться и дорабатываться т.к. опыта проведения фотоконкурсов у нас не было.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#34 RikkiTikkiTavi

RikkiTikkiTavi

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 31 Июль 2008 - 22:12

Спасибо за помощь
  • 0
Изображение

#35 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 01 Август 2008 - 02:03

Спасибо за помощь

Пожалуйста. Вам устное предупреждение за флуд на форуме.

Просьба всем вновь зарегистрированным пользователям не пренебрегать правилами общения, грамматики и орфографии в момент написания обязательных постов: помимо предов учетные записи могут, в зависисмоти от тяжести нарушения, блокироваться. Поэтому пишите четко ясно и по теме!
  • 0

#36 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 04 Август 2008 - 14:48

До начала голосования осталось считанное количество дней....
  • 0

#37 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 04 Август 2008 - 17:33

Как человек, который увлекается фотосъемкой на уровне любителя, хотела бы поучаствовать в фотоконкурсе на форуме OZERY.info, просто из интереса. :D Помнится такую идею несколько месяцев назад предлагала администрации форума. Она почему-то тогда не была замечена, но не суть важно, речь не об этом сейчас. Не могу принять участие и надеяться на объективность и честное голосование на этом ресурсе. Известно, что некоторым (к примеру модератор галереи Нивовод и.т.п.) мое присутствие на форуме как кость в горле. Вот если бы работы сделать анонимными, чтобы форумчане могли оценивать фотографии, а не людей приславших их. Имя автора все бы узнали потом, и конкурс был бы объективно оценен. В таком бы случае и я с удовольствием приняла участие в конкурсе.
  • 0

#38 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 04 Август 2008 - 17:52

Как человек, который увлекается фотосъемкой на уровне любителя, хотела бы поучаствовать в фотоконкурсе на форуме OZERY.info, просто из интереса.

Ну дык, давайте - заливайте ваши фотки. Но не более 5 работ на каждого пользователя..

;) Помнится такую идею несколько месяцев назад предлагала администрации форума. Она почему-то тогда не была замечена, но не суть важно, речь не об этом сейчас.

Она была тогда не замечена, все верно :pardon: и правильно вы пишете - потому как не было технической возможности провести и ммм... прикрутить к форуму галерею, как писал об этом ранее Дансер. Т.к. именно формат галереи максимально упрощает сам конкурс.

Не могу принять участие и надеяться на объективность и честное голосование на этом ресурсе. Известно, что некоторым (к примеру модератор галереи Нивовод и.т.п.) мое присутствие на форуме как кость в горле.

Вика, в который раз вы сознательно провоцируете Нивовода на флейм. Не хотите принимать учстие - не принимайте, переживем без вашего участия как нибудь :rolleyes: . Зачем только разводить бодягу в этой ветке?!

Вот если бы работы сделать анонимными, чтобы форумчане могли оценивать фотографии, а не людей приславших их. Имя автора все бы узнали потом, и конкурс был бы объективно оценен. В таком бы случае и я с удовольствием приняла участие в конкурсе.

Анонимных работ не будет - разбираться с авторскими правами как то не хочется... Что касается возможной оппозиции вам - то это врятли произойдет т.к. качественный состав форума изменен.
  • 0

#39 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 04 Август 2008 - 18:16

Вика, в который раз вы сознательно провоцируете Нивовода на флейм.

Это не провокация, а факт, из-за которого я лишена возможности принять участие в конкурсе.
  • 0

#40 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 04 Август 2008 - 18:20

Это не провокация, а факт, из-за которого я лишена возможности принять участие в конкурсе.

Ммм... Если вам угодно думать так - думайте... Но вас никто не сдерживает от возможности предоставить ваши работы на конкурс...
  • 0

#41 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 06 Август 2008 - 12:43

Как-то без интузиазма проходит этот конкурс, фоток мало, скоро ему уже заканчиваться, а он еще и не начинался, наверно он и не состоится?
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#42 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Август 2008 - 13:16

Как-то без интузиазма проходит этот конкурс, фоток мало, скоро ему уже заканчиваться, а он еще и не начинался, наверно он и не состоится?

Ну 2 раздела кое-как набрали фоток. А один раздел - можно уже досрочно присваивать - победителя в том разделе!

<font color="#0000ff">Городской Информационный Портал г. Озёры объявляет о проведении фотоконкурса с 25 июля 2008 года.</font>

Правила.
1.
Победители определяются путем единого пользовательского голосования по принципу простого большинства. Пользователь форума набравший за свою работу макимальное количество голосов является победителем конкурса и получает главный приз. Всем призёрам набравшим максимальное количество голосов в каждой из трех конкурсных темах будут вручены грамоты участника фотоконкурса, а так же ваши работы будут распечатаны и выставлены на празднике Дня Города 16 августа.

До конца не ясно. Тем три. А победитель один! Т.е. я так понимаю из разных тем будет выбран один победитель.
Тут много вопросов конечно, но пока пропущу.
А как же определяется 2-е и 3-е места? Тоже по количеству от общего числа или нет? Или они определяются каждый в своих темах?
Возвращаясь к победителю. Не совсем ясна логика. Если допустим кто-то не будет голосовать в 1-й теме, а проголосует в 2-х остальных и таких будет большинство, то получается какая-то тема заранее в проигрыше. К примеру - не понятно, как голосовать за одну единственную фотографию в разделе про мой город? Тогда справедливее объединить все работы в общую тему и выбрать 1-, 2-е, 3-е место. Тогда получиться, что у каждого пользователя будет один голос, а не три.

7. Голосование происходит после наполнения фотогалереи работами представленных к конкурсу в специальной теме форума по принципу: 1 голос - за одну фотографию. О дате начала голосования будет объявлено заранее.

Я правильно понял? В каждой теме по одному голосу?

Вот если бы работы сделать анонимными, чтобы форумчане могли оценивать фотографии, а не людей приславших их. Имя автора все бы узнали потом, и конкурс был бы объективно оценен. В таком бы случае и я с удовольствием приняла участие в конкурсе.

Так зарегистрируйся под 2-м ником, напиши 3 сообщения в теме - откуда ты узнала про портал и загрузи фотографии.
И объективность восторжествует!
  • 0

#43 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 06 Август 2008 - 14:52

Голосование начнется в эти выходные, а точнее стартует в субботу. В понедельник прием работ будет закрыт.

Фотографий действительно мало... Крайне мало...

Я правильно понял? В каждой теме по одному голосу?

Нет, не правильно.
В этой ветке будет создана тема с голосованием. Каждая фоторабота будет будет являться пунктом опроса. Итого - 1 опрос с более чем 20-тью вариантами ответа.

Так зарегистрируйся под 2-м ником, напиши 3 сообщения в теме - откуда ты узнала про портал и загрузи фотографии.

Читаем Правила форума - регистрация мультиаккаунтов запрещена...
  • 0

#44 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 06 Август 2008 - 15:54

тоесть по одним ip?
  • 0

#45 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 06 Август 2008 - 16:08

тоесть по одним ip?

...то есть одним человеком... Вычислить, с учетом новых технологий, просто - Ip адрес и совпадение мейлов это уже вчерашний день...
  • 0

#46 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 06 Август 2008 - 16:22

под одним ip могут сидеть 2 разных человека! А про почту ))) это никогда проблемой ни у кого не было!
  • 0

#47 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Август 2008 - 16:56

...то есть одним человеком... Вычислить, с учетом новых технологий, просто - Ip адрес и совпадение мейлов это уже вчерашний день...

Посмотрим конечно. С моего компа (домашнего) заходят 2 пользователя, под разными никами и что теперь - одного из них забанят?

Нет, не правильно.
В этой ветке будет создана тема с голосованием. Каждая фоторабота будет будет являться пунктом опроса. Итого - 1 опрос с более чем 20-тью вариантами ответа.

Опять правила меняете?
Смотрите пункт 7!!! Там написано, что "Голосование происходит ... в специальной теме форума по принципу: 1 голос - за одну фотографию".
Дословно - голосование в каждой теме по принципу 1 голос за одну фотографию. Тем, как написано в тех же правилах - ТРИ.
А это может означать, что в каждой теме можно проголосовать только одним голосом.
Или опять тут правила не соблюдаются?
Как Вы написали, так я и читаю!

А как же определяется 2-е и 3-е места? Тоже по количеству от общего числа или нет? Или они определяются каждый в своих темах?

Так как же определяются 2-е и 3-е места?
В правилах про это нет упоминания!

Про мультиаккаунты нет ни слова!!!
Прочитал весть пункт номер один.
  • 0

#48 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 06 Август 2008 - 17:32

Посмотрим конечно. С моего компа (домашнего) заходят 2 пользователя, под разными никами и что теперь - одного из них забанят?

Решение о блокировке принимается после взешивания всех "за и против".

Как Вы написали, так я и читаю!

Значит читаем по разному.... Еще раз поясняю: в этом разделе создается тема-опрос с одним голосованием. Варианты ответа - наименование фотографий выставленные на конкурс. Сколько фотографий будет, столько и вариатов ответа в одной теме будет.

Так как же определяются 2-е и 3-е места?
В правилах про это нет упоминания!

Сорри... Исправлю.

Про мультиаккаунты нет ни слова!!!
Прочитал весть пункт номер один.

Офф... Это не для этой темы...
Может слова мультиаккаунт и нет, но фраза запрещающая создание мультов есть...

Запрещается двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами), и захват ников (регистрация ников с целью препятствования использования их другими).

• 0

#49 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Август 2008 - 22:29

Значит читаем по разному.... Еще раз поясняю: в этом разделе создается тема-опрос с одним голосованием. Варианты ответа - наименование фотографий выставленные на конкурс. Сколько фотографий будет, столько и вариатов ответа в одной теме будет.

Т.е. опять правила меняются!
Написано одно, а потом делается другое.
Права была Виктори.

Решение о блокировке принимается после взешивания всех "за и против".

Что за бред?
Какое такое взвешивание?
Я написал чётко - с моего компьютера на сайт заходят 2 пользователя и это разные люди, разного пола.
Просьба мне ответить, как в этом случае будут действовать Ваши переписываемые на ходу правила?
  • 0

#50 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 06 Август 2008 - 23:09

Т.е. опять правила меняются!
Написано одно, а потом делается другое.

Конкретно где меняются правила?!
В правилах сказано:

7. Голосование происходит после наполнения фотогалереи работами представленных к конкурсу в специальной теме форума по принципу: 1 голос - за одну фотографию. О дате начала голосования будет объявлено заранее.

Разъясняю:
- в разделе Конкурсы и мероприятия будет создана одна тема с опросом (где говориться, что тем будет несколько?!?!)
- опрос будет состоять из одного вопроса с количеством вариантов ответа кратному количеству фотографий предоставленных на конкурс

Вопросы по голосованию еще есть?

Что за бред?
Какое такое взвешивание?
Я написал чётко - с моего компьютера на сайт заходят 2 пользователя и это разные люди, разного пола.
Просьба мне ответить, как в этом случае будут действовать Ваши переписываемые на ходу правила?

Отвечаю четко:
- ты меня предупредил, что твоя жена имеет проблемы с регистрацией, я пользователя по твоей просьбе зарегистрировал (было это или нет?)
- ты меня в момент просьбы помощи с регистрацией предупредил, что с твоего домашнего компа будут выходить два пользователя: ты и твоя жена (было это или нет?!)

Правила никто переписывать не будет. Ты предупреждал меня о том, что с твоего IP-адреса будут выходить в инет два пользователя? :clapping: Если нет, то я во-первых ставлю в игнорр юзера с твоим ником в аське и во-вторых принимаю решение относительно блокировки второго путем личной переписки с этим человеком.

Права была Виктори.

В чем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных