Вопросы Главе Озёрского района.
#26 Гость_Dim_*
Отправлено 12 Май 2009 - 17:23
Как мы знаем на территории района планировалось создание яхт-клуба. В связи с этим вопрос: кто планировался выступить в качестве заказчика и финансиста. Есть мнение, что яхт-клуб должен был быть создан при поддержке министерства соц. защиты МО? Как вы можете прокомментировать корреляцию службы, которая отвечает за поддержку пожилых людей и строительство яхт-клуба, явно (фактически) не предназначенного для бабушек и дедушек?
И еще вопрос. По неподтвержденной информации ряд должностных лиц Озерского района (может быть прокурор района, начальник ГИБДД района и др) были замечены на охоте при отстреливании животных, в т.ч. лосей. Туши животных вывозились на автомобилях, принадлежавших охотникам. Что означает браконьерство. Какие меры будут приняты в отношении данных лиц???
Отправлено 18 Май 2009 - 11:01
Сергей Борисович, здравствуйте.
Я думаю, что многих автолюбителей заинтересует Ваш ответ на мой вопрос.
Вы, наверное, прекрасно знаете автомобильную дорогу от г.Ступино до г.Озёры. Как давно Вы по ней проезжали?
В прошедшие выходные, за долгое время, я посетила наш с Вами любимый город и была мягко сказать разочарована качеством дорожного покрытия. Даже, скорее, его отсутствием во многих местах.
Подскажите, пожалуйста, в бюджете администрации города и района на 2009 г, случайно, не заложены средства на качественный ремонт дорог в городе и области?!
Запланированы ли в ближайшее время хоть какие-то действия по замене дорожного полотна на более качественное, или все так и останется на уровне «заплаток» и покраски бордюров?!
Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарю.
В нашей стране качество дорог – тема, которая всегда остается злободневной.
Мне как автолюбителю вполне понятно Ваше возмущение по поводу разбитых дорог и некачественного покрытия. Но, к сожалению, как-то повлиять на ситуацию район не в состоянии.
Участок трассы от Озёр до Ступинского района, как и большинство остальных дорог в районе, стоит на балансе у Озёрского Автодора. Средства на ремонт выделяются этой организации из областного бюджета. На 2009 год, в связи со сложной финансовой ситуацией, средства заложены только на ямочный ремонт дорог.
Здание, в котором работает администрация района и города, всем озерчанам известно – площадь Советская, дом 1. Номер моего кабинета – 207. В нем я и провожу большую часть рабочего времени. Здесь же дважды в месяц, каждый второй и четвертый вторник, веду прием населения. Пожалуйста, приходите, пообщаемся.ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ... МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ В КАКОМ ЗДАНИИ НАШЕГО ГОРОДА ВЫ РАСПОЛОЖИЛИСЬ И ПРОВОДИТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО СВОЕГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.. Е ЕЩЁ МОЖНО ПРИДТИ К ВАМ ЛИЧНО В КАБИНЕТ И ПОГОВОРИТЬ О НАШЕЙ С ВАМИ НЕ ПРОСТОЙ СУДЬБЕ??????? СПАСИБКИ
Территория кирпичного завода, действительно, принадлежит новому владельцу текстильной фабрики «Ока» ООО «Флагман».Сергей Борисович! Расскажите пожалуйста о судьбе Клишинского кирпичного завода, вернее ,того ,что от него осталось...
Насколько я знаю -завод и прилегающие к нему земли -собственность фиры ,,ОКА''.
Планируется ли возродить производство или как-то ещё использовать
эту территорию?
Этот вопрос адрессуют Вам жители с.Клишино.
Спасибо.
На данный момент от бывшего завода остались одни руины, да и те по кирпичу разворовывают. Я сам на днях там был и общался с управляющим директором организации. У руководства компании есть несколько идей относительно использования этой территории, в том числе рассматривается вариант по строительству нового кирпичного завода.
«Союз Озёрской молодежи» как существовал, так и будет существовать. По-прежнему проводятся и будут проводиться мероприятия для молодежи. Одним КВНом этот список не ограничивается. Это и социальные акции, такие, как «Мы против наркотиков», и фестивали музыки, дискотеки, конкурсы.Уважаемый Сергей Борисович. Почему в этом году не было молодёжного шествия в день труда? Почему (кроме КВНа) не проводятся мероприятия "Союзом Озёрской Молодёжи"? Правда ли то, что "Союз" скоро закончит своё существование? И ещё: Серебрянно-Прудский район, по благоустройству - первый в области. А на каком месте наш район?
Ребята из «Союза Озёрской молодежи» открыты для общения и новых идей, так что если у вас есть предложения, как усовершенствовать работу Союза, - пожалуйста, приходите, рассказывайте. Все они обязательно будут учтены, ведь ребята и работают для того, чтобы сделать вашу жизнь, жизнь озерской молодежи, интереснее.
Ежегодно представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Правительства Московской области объезжают города и районы Подмосковья, оценивают их чистоту и благоустройство, выбирают победителей.И ещё: Серебрянно-Прудский район, по благоустройству - первый в области. А на каком месте наш район?
В этом году, в связи с финансовыми проблемами, такого объезда не будет, поэтому сказать, на каком месте Озёры, я не могу.
Что касается поселка городского типа Серебряные пруды, он стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город в России». Город Озёры в этом конкурсе пока ни разу не участвовал.
Вопрос очень актуальный и интересует многих озерчан.Добрый день!
Ещё один наболевший вопрос!
В нашем городе существовал Молочный Комбинат, в настоящее время собственником завода является ЗАО "Талосто". Предприятие полностью остановленно, прошло сокращение штатов, уволено более 400 рабочих. А не так давно наш город потреблял очень вкусные и свежие молочные продукты собственного производства. С приходом нового собственника завод перестал выпускать молочную продукцию. (куда смотрела бывшая администрация района).
Вопрос следующий:
Способна ли местная администрация воздействовать на частную компанию в условиях кризиса, 1: возобновить рабочие места, 2: возобновить производство молочной продукции???
Спасибо.
Сейчас деятельность Озерского молочного комбината временно приостановлена. Такая же участь постигла и Подольский хладокомбинат, принадлежащий ЗАО «Талосто».
Будет ли производство возобновлено, пока сказать трудно. Администрация района может создавать оптимальные условия для работы, воздействовать же на предприятие, которое находится в частной собственности, сложно.
Тем не менее, сейчас наша деятельность направлена в том числе и на то, чтобы даже в условиях кризиса Озёрском районе было выгодно работать и развивать производство.
Прежняя администрация района предоставила землю на берегу Оки у детского лагеря «Лесная поляна» московской организации ООО «Пятый океан» в аренду сроком на 49 лет. Компания заявила о своем желании создать на этом месте яхт-клуб. Не так давно мы встречались с директором компании. В их планах - строительство современного туристического объекта - гостиничного комплекса и пристани для лодок. Сейчас объект находится в стадии проектирования.Уважаемый Сергей Борисович!
Как мы знаем на территории района планировалось создание яхт-клуба. В связи с этим вопрос: кто планировался выступить в качестве заказчика и финансиста. Есть мнение, что яхт-клуб должен был быть создан при поддержке министерства соц. защиты МО? Как вы можете прокомментировать корреляцию службы, которая отвечает за поддержку пожилых людей и строительство яхт-клуба, явно (фактически) не предназначенного для бабушек и дедушек?
Министерство социальной защиты никакого отношения к яхт-клубу не имеет. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию принадлежит санаторий "Озёры", расположенный по соседству.
Если Вы стали свидетелями браконьерства, сразу же обращайтесь в милицию. В случае, если подобные факты будут зафиксированы и доказаны, можно будет говорить и об ответственности виновных лиц. Комментировать слухи я считаю неэтичным.И еще вопрос. По неподтвержденной информации ряд должностных лиц Озерского района (может быть прокурор района, начальник ГИБДД района и др) были замечены на охоте при отстреливании животных, в т.ч. лосей. Туши животных вывозились на автомобилях, принадлежавших охотникам. Что означает браконьерство. Какие меры будут приняты в отношении данных лиц???
Сообщение отредактировал Козлов С.Б.: 18 Май 2009 - 15:40
Отправлено 20 Май 2009 - 11:36
День добрый, Уважаемый Сергей Борисович.
Девять лет с небольшим торгую рыболовной снастью.
Так что с проблемой браконьерства и в рыбалке и в охоте знаком не по-наслышке.
Что оставим детям и внукам?
Водоёмы (особенно стоячие) практически выбиваются и вычёрпываются.
Рыбнадзору нашему - всё по барабану (ещё мягко сказано).
"Зеленые" вообще непонятно чем занимаются.
Не спорю, что дело в личной сознательности и совести, но что-то делать-то надо.
Может, встретимся? Обговорим проблему. Одна голова - хорошо, две - лучше, три - веселее
Кстати, прежнему руководству данный вопрос был абсолютно пофиг (сорри за славянизм).
С уважением, Ю.Ю.Капранов, Рыболовный магазин АРСЕНАЛъ, который Вам из окон кабинета видно.
#29 Гость_Dim_*
Отправлено 25 Май 2009 - 17:00
1.Почитал тут на досуге газеты местные, обратил внимание на объявления о новых назначениях и перемещениях среди работников администрации района. И сразу возник вопрос. Насколько нам всем известно на замещение вакантных должностей (в т.ч. и заместителей главы м.р., начальников управлений и служб) проводится открытый конкурс. Хотелось бы узнать на сколько этот конкурс был открыт (ведь все мы узнаем о назначениях пост-фактум), какие еще претенденты были на должность эксперта администрации (согласитесь, что 23-х летний человек без соответствующего образования не может давать грамотные советы) и на должность зам.главы по соц. вопросам (есть гораздо более грамотные люди на эту должность с соответствующим образованием).
По нашему (не мое одно) мнению с кадрами проблемы в районе вообще, но это не означает то, что надо сомнительных специалистов перемещать с место на место. Может попробуем все-таки в открытую играть в игру "прыгни на место в администрацию".
2. В связи с последними назначениями еще один вопрос возникает. Во всех государственных и крупных компаниях (поверьте мне на слово) ЗАПРЕЩЕНО назначение близких родственников в рамках одного подразделения в виду возникновения конфликтов интересов. Под подразделениями понимается, например, департамент (70-150 человек). У нас в администрации открыто работают семейные кланы, причем муж может быть в прямом подчинении у жены, а дочь (или невестка) у матери (или свекрови). Как Вы относитесь к такому рода взаимодействиям? Какие будут приняты меры в связи с этим? В управлении соц. защиты можно составлять родословную начальника управления. Есть ли корпоративная этика в муниципальных службах района и администрации.?
Есть грамотные специалисты по строительству-ДА и вы их правильно назначили. Но другие назначения совершенно не уместны. Организуйте ЧЕСТНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ конкурс и Вы, и мистер Никулин увидите наличие соответствующих специалистов!!! Если так будет я лично подам заявку (резюме) на соответствующую моим требованиям должность, хотя желания особого возвращаться в Озёры нет. Может Вы вернете это желание?
Отправлено 25 Май 2009 - 22:15
Сообщение отредактировал moon: 25 Май 2009 - 22:18
Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:06
Хочу выразить Вам признательность в создании ресурса www.ozpark.ru
Мне кажется, что Вами выбранно верное направление в развитии этого проекта.
Искренне жалею, что у меня нет таких знакомых, которым можно было бы выслать ссылку на этот сайт, чтобы заинтересовать их в инвестициях в наш район.
Хочется пожелать Вам успехов в организации и развитии индустриального парка Озёры.
Отправлено 07 Июль 2009 - 17:35
Не за горами празднование Дня города.
В связи с этим вопрос - на какое число намечено празднование и готовятся ли мероприятия по празднованию?
Отправлено 11 Июль 2009 - 16:09
Отправлено 11 Июль 2009 - 17:38
Отправлено 16 Июль 2009 - 19:34
Отправлено 16 Июль 2009 - 21:24
Отправлено 26 Июль 2009 - 18:05
В нашем городе будет развиваться Индустриальный парк. Это современные технологии, современная жизнь.
И вот почему бы в нашем районе так же не ввести современную систему Электронное правительство, которую разрабатывает,финансирует и внедряет правительство России.
При внедрении ( или даже тестовом развитии и наборе опыта в этом деле)мы будем идти на шаг вперёд всей России.
И район будет привлекательным и с точки зрения внедрения передовых сетевых государственных программ тоже.
Здесь на форуме я открыл эту тему для размышления...
Сообщение отредактировал IvanAL: 26 Июль 2009 - 18:16
#38 Гость_Dim_*
Отправлено 26 Июль 2009 - 19:06
Отправлено 29 Июль 2009 - 10:50
А какая у вас программа и возможности по развитию р-на и города?
Это ваша программа или навязанная (кем то, чем то?)
Как бы вы сами видели развитие р-на, какой он должен быть и что в нем будет, скажем к 2012 году?
С уважением!
Отправлено 29 Июль 2009 - 17:28
Уважаемый и.о. Сергей Борисович
"и.о. Сергей Борисович" зовут Владимир Иванович
Отправлено 29 Июль 2009 - 19:10
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:56
22 октября в эфире ОКТ на вопросы озерчан ответит и.о. главы Озёрского района В.И. Никулин.
Свои вопросы Вы можете задать по тел. 2-36-69.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:48
#44 Гость_Dim_*
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 19:07
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:05
мне кажется, вряд ли теперь глава или ИО, или еще кто-либо будут тут отвечать.....так как теперь есть интернет-приемная на официальном сайте администрации района...
Ну можно к ним обратиться и предложить и здесь тоже отвечать. Хотя какая разница, где получать ответ.
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 11:05
На сколько верно то, что теперь, после получения статуса и.о. главы района, Вы планируете взять себе в замы Почукаева А.Ю., для последующего его назначения советом на должность и.о. главы району?
И если все так, то интересно, о какой сумме вознаграждения для Вас идет речь?
Спасибо.
Отправлено 19 Март 2011 - 19:51
Дело в том, что это нужные вещи, которые прегодятся и которые надолго оставят память, а время подарков часами давно ушло . Ведь лежа в больнице или клинике можно читать книги, смотреть фильмы, которые можно скачать в ноутбук. Просто подойти к этому делу с прагматизмом. Время еще есть. Средства можно изыскать. Это и безнессообщества, предприятия и частные предприниматели.
Просто назначить старшего, кто этим будет заниматься. С миру по нитке- рубашка будет. Может это и будет переломным этапом в жизни района и города. Ведь как говорится – Бог все видит.
Ну а можно послать всех подальше и не как не отмечать эти 25 лет трагедии и человеческой памяти.
Прошу меня не относить к лоббистам этой темы. А тем более к Чернобыльцем и спасателям Фукусимы.
http://forum.ozery.i...amp;#entry68481
Отправлено 18 Май 2011 - 20:25
#49 Гость_Лапата_*
Отправлено 05 Август 2011 - 17:41
Уважаемый Николай Васильевич!
Поделитесь пожалйства планами по продаже здания стоматологической поликлиники. Говорят, что оно уже продано. Назыкают даже покупателя, который приобрел больницу Щербакова для строительства на этом участке крупного торгового центра
развейте мои печали, господа!
Отправлено 11 Май 2012 - 13:19
На форуме официальные лица районной и городской администраций не отвечают.
Чтобы отправить вопрос районной администрации необходимо написать письмо на мейл пресс-секретаря главы района - ozery.adm@mail.ru
Чтобы направить свой вопрос главе города надо заполнить форму на сайте - http://ozerygorod.ru/faq/
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных