Перейти к содержимому

Фотография

Антивирусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#26 driver

driver

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 18 Июль 2007 - 14:50

У меня были все подряд.....но выбор остановил на Panda
Дооолго описывать мои проблемы с другими антивирусняками....
Пока меня ПАНДА радует...даже на работе после того как моей ПАНДОЙ проверили компы оставили её там навечно...
Ещё рекомендую SYMANTEC ANTIVIRUS!!!!!!!!!!!
  • 0
Изображение Изображение
Изображение

#27 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 19 Июль 2007 - 00:57

У меня тоже стоял NOD 32, но во время обновления он пропустил вирус, поудалявший все экзешники, видео, музыку и пр...так что это далеко не панацея от вирусов. Сейчас стоит касперский 7. Немного подтормаживает систему (меньше чем предыдущие касперы), но зато чувствуется - работает:) Хотя тенденцию к всеобщему переходу на NOD в последние время тоже заметил.
  • 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#28 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 19 Июль 2007 - 07:20

Вообще, мое мнение, желательно для нормальной защиты использовать хотя бы 2 антивруса (конечно при соотвествующей настройке - чтобы они между собой не конфликтовали).
  • 0

#29 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 20 Июль 2007 - 21:56

Вообще, мое мнение, желательно для нормальной защиты использовать хотя бы 2 антивруса (конечно при соотвествующей настройке - чтобы они между собой не конфликтовали).

Я тоже стал придерживаться такого мнения.
Вот сегодня добавил и на домашний комп NOD 32 версии 2.7. и теперь проверяю им.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#30 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Август 2007 - 08:39

Кто-нибудь может подскажет.
Ставлю один за другим различные антивирусы и фаэрволлы. И как ни странно, любая новая программа вес равно находит какого-нибудь шпиона (не вирус, вируса еще не одного не нашел).
Аутпост, Др. Вэб, Касперский, Нод 32 - не нашли, поставил Зон Аларм вчера, нашел 7 шпионов. И атаки определяет.
Все это странно...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#31 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 06 Август 2007 - 14:56

Антивирусы не специализируются на шпионах. Не их профиль. Поэтому специализированные проги здесь рулят.
Во вторых,не все то,что он называет шпионом на самом деле шпион.
За шпиона можнет принять даже прогу,в которой есть код,чуточку напоминающий его и антишпион предлагает удалит всю прогу целиком,без которой данная программа работать не будет.
Иногда даже программу,просматривающюю своё возможное обновление через интернет считают шпионом.
Так и должны поступать параноидальные антишпионские программы. Лучше посадить в тюрьму всех подозрительных,чем упустить преступника. :D

По самым последним отчетам антивирусных компаний,каждый третий сай заражен шпионской программой. Об этом даже не знает хозяин сайта, тк хакеры тихо и незаметно встроили ему заразу.
  • 0

#32 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 06 Август 2007 - 22:39

Касперский Internet Секъюрити в этом плане просто великолепен... Даже я бы его установил, не будь я так скуп на ресурсы компа))
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#33 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 07 Август 2007 - 07:50

Касперский Internet Секъюрити в этом плане просто великолепен... Даже я бы его установил, не будь я так скуп на ресурсы компа))

Устанавливал. После него как раз сразу поставил Зоне Аларм Про. То что не увидел Касперский - увидел Зон Аларм.
Получается, что для большей достоверности нужно несколькими различными программами проверять комп. И в итоге - все равно не ясно что обнаруживает каждая конкретная программа, кроме некоторых программ.
Вот пример - Зон Аларм Про определил, как вредоностную программу (шпион) - SpyArcadeGame (эта программа обычно является приложением к игре и устанавливается по желанию). Так как она мля меня является не нужной, я её через Зон Аларм и удалил.
Касперский к этой программе нормально относился, как и остальные товарисчи.
  • 0

#34 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 19:25

Я не про то. Я имел ввиду что он блокирует любую инет-активность и спрашивает какой проге куда можно пакеты пересылать. И ты сам решаешь что разрешать, а что запрещать. во :)
  • 0

#35 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 24 Август 2007 - 22:50

У меня были все подряд.....но выбор остановил на Panda
Дооолго описывать мои проблемы с другими антивирусняками....
Пока меня ПАНДА радует...даже на работе после того как моей ПАНДОЙ проверили компы оставили её там навечно...
Ещё рекомендую SYMANTEC ANTIVIRUS!!!!!!!!!!!

Вот установил Панду.
Я бы сказал так, что это на 100 % не очень то, что нужно и не советую ни кому её ставить.
Мнения разные и кто-то сильно доволен. Но кто-то сильно и огорчён, особенно её новой версией, которая слегка "убивает" операционку при удалении с компа Панды. Не совсем правда, но на 99 % лучше после удаления новой версии Панды Виндовс нужно будет слегка так подправить.
  • 0

#36 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Август 2007 - 23:49

Панду любят и уважают простые американцы. Ставят раз и навсегда.
Для нас она дорогая.
  • 0

#37 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2007 - 13:45

Панду любят и уважают простые американцы. Ставят раз и навсегда.
Для нас она дорогая.

До сих пор её выкорчевываю. У неё принцип работы, как у вируса.
Её действительно надо ставить раз и навсегда - ты прав.
  • 0

#38 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 25 Август 2007 - 16:16

Были Панда, Каспер, сейчас Аваст....Что лучше хрен знает....Может опять поставлю Панду,не могу определиться наконец. Все находят по разному.Каспер не видит - Панда нашла ! и т.д.... чушь блин :D
  • 0

#39 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2007 - 23:18

Не важно какой у тебя антивирус. Делай архивы нужных документов и фотографий....
Антивирус сегодняшних дней (уже по самому принципу решения проблемы) отстает на шаг от самих вирусов.
  • 0

#40 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 27 Август 2007 - 16:28

Я конечно самый обалденный юзер, :) но после того как у меня Каспер захлопнул Виндуз, мне что-то ни какие антивирусы ставить не хочеться.

Сообщение отредактировал kylak: 27 Август 2007 - 16:31

• 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#41 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 27 Август 2007 - 22:33

Я конечно самый обалденный юзер, ;) но после того как у меня Каспер захлопнул Виндуз, мне что-то ни какие антивирусы ставить не хочеться.

Прикольно :( А у меня "каспер 7" чат в сетке глюканул :) ;)
  • 0

#42 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 01:42

еще раз повторюсь, что лучший антивирус - вы сами :) на ноутбуке моем 3 года никаких антивирусов постоянно не стоит (Иногда ставил для ознакомления). И ничего. живем. Так иногда посмотришь на рядового пользователя - так себя ведут, как будто от содержимого их ПК зависит судьба вселенной :( Антивирусов, фаерволлов понаставят ;)
Кстати, мой ноут постоянно в инете...
Подводя итог, скажу, что выбор антивируса - дело ваше. Все они несовершенны, и, более того, затрагивают очень низкие уровни системы. От их манипуляций или глюков порой можно пострадать не хуже, чем от вируса. Если хотите защитить файлы - архивируйте в *.rar и делайте резервные копии на дисках (это для параноиков). ну а самое главное - думайте головой...
Вообще, думаю тема переросла в бессмысленный флуд... Пожалуй закрою...
/---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По просьбе пользователей открываю опять. У меня тоже есть просьба к вам. Пишите по теме и задавайте вопросы.
  • 0

#43 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 21:48

Я конечно самый обалденный юзер, :) но после того как у меня Каспер захлопнул Виндуз, мне что-то ни какие антивирусы ставить не хочеться.

У меня с Пандой такое случилось. Теперь тоже не ставлю ничего. Нафиккк.
  • 0

#44 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 14:49

Ну вот. Опять истории что у кого было... Скоро переименую тему ;) будет называться "Воспоминания о былых антивирусах" или что-нить в этом же роде ;) Всем интересно, что панда грохнула винду. А вот почему и как - зачем об этом говорить то? :) грохнула и ладно...
  • 0

#45 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:40

Вот если бы я знал причину, то безусловно написал бы.
После удаления Панды, винда загружалась до такого состояния - загружалась картинка рабочего столе без значков и панели. И три заветные клавиши не помогали ни как.
Это получилось после 2-й перезагрузки, после первой винда загрузилась, но в отсутствии панды, правда вход в сетку и инет был заблокирован без всяких объяснений (мне на работе ит-ники сказали, что панда автоматом берет на себя функции провайдера, поэтому, после её удаления сетевое окружение блокируется).
  • 0

#46 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 15:33

мне на работе ит-ники сказали, что панда автоматом берет на себя функции провайдера, поэтому, после её удаления сетевое окружение блокируется

В этой фразе нет смысла вообще. Это такой бред :-D
Для начала - провайдер - это то лицо (физ или юр), которое предоставляет вам доступ в сеть (рустелеком, ЦТ, МТУ) Блокируется сетевое окружение - это вообще непонятно.
Так вот я и пытаюсь добиться того, чтобы вы (пользователи) задавали вопросы и описывали симптомы, по которым мы сможем решить проблему. А не занимались написанием рассказов.
  • 0

#47 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 15:53

А так же :
провайдер - программный модуль (см. "Драйвер"), предназначенный обеспечить универсальный механизм доступа (например сервера или СУБД) к данным.

Блокируется сетевое окружение
- ХП при попытке зайти в сетевое окружение, говорится: с данной учетной записи запрещен доступ в сетевое окружение.

Сообщение отредактировал IvanAL: 04 Сентябрь 2007 - 15:55

• 0

#48 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 16:13

Блокируется сетевое окружение- ХП при попытке зайти в сетевое окружение, говорится: с данной учетной записи запрещен доступ в сетевое окружение.

Прекрасный пример описания чего-либо...
Про провайдер в этом смысле я не подумал. Мыслил более низкими категориями...
Система грохнулась после нормального удаления?(те нажал uninstall и все пучком)
  • 0

#49 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 00:25

Система грохнулась после нормального удаления?(те нажал uninstall и все пучком)

Да, подтверждаю. У самого была панда. Грохнул ее и вижу как винда стала не так работать как обычно. Сделал восстановление - без результатно. Пришлось копию винды ставить - на ней работаю. Как найду нормальную стабильную винду так и переставлю систему :)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#50 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 08:13

В этой фразе нет смысла вообще. Это такой бред :-D
Для начала - провайдер - это то лицо (физ или юр), которое предоставляет вам доступ в сеть (рустелеком, ЦТ, МТУ) Блокируется сетевое окружение - это вообще непонятно.
Так вот я и пытаюсь добиться того, чтобы вы (пользователи) задавали вопросы и описывали симптомы, по которым мы сможем решить проблему. А не занимались написанием рассказов.

Прежде чем тебе так было отвечать, надо было бы подумать.
И очень странно, почему ты так все воспринимаешь когда тебе правду говорят.
И симптому тебе описали уж куда конкретнее. И поверь, программы мы научились удалять, и это спрашивать не нужно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных