Обсуждение фильмов
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:55
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 16:04
Меченосец - фильм можно посмотреть.... один раз.... можно даже посмотреть его дома....
он не скучный, иногда захватывает, хорошая игра актеров, достаточно интересный сюжет, но вот что верно, без смысла....
изначально неоправданная жестокость к окружающим его людям... не то психика нарушена, не то это его РУКА?! фиг знает....
Но то, что в конце : "И как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй!" - это 90%.
Мы даже предположили наиболее вероятный сюжет развития событий во втором фильме : гл. герой + мужик будут решать и гадать, а что же делать с рукой и какое предназначение она несет....
увидимся на Меченосце-2
Сообщение отредактировал Joly: 24 Октябрь 2006 - 16:38
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 01:15
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:36
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 02:59
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 13:45
Ну сколько-же можно ждать Волкодава?
Может лучше вместо того чтобы усиленно ждать, взять да и перечитать Волкодава заново
А то ведь часто бывает, что ждешь, ждешь, а посмотришь и одно разочарование.
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 20:50
Волкодав - всётаки первый Российский фентезийный проект с не мелким бюджетом. И в отличии от дозоров не стали спешить с выпуском, а сделали упор на качество.Может лучше вместо того чтобы усиленно ждать, взять да и перечитать Волкодава заново
А то ведь часто бывает, что ждешь, ждешь, а посмотришь и одно разочарование.
Полюбому интересно что получилось.
Отправлено 29 Декабрь 2006 - 10:57
Отправлено 08 Январь 2007 - 03:29
Ну что, дождались! ) Кто уже посмотреть успел? )
Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки что ножи,
Не чести меня волком, стремящимся в лес.
Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул
До чужой лишь потом докатился черед.
Я сидел на цепи и в капкан попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок.
Не бывает на свете тропы без конца
И следов, что навеки ушли в темноту.
И еще не бывает, чтоб я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.
Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного – умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.
Вот бы где-нибудь в доме светил огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке…
Я бы спрятал клыки и улегся у ног.
Я б тихонько притронулся к детской щеке.
Я бы верно служил, и хранил, и берег -
Просто так, за любовь – улыбнувшихся мне..
… Но не ждут, и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.
Это предисловие к первой главе книги Марии Семёновой - Волкодав..
Насколько мне понравились эти стихи, настолько я ожидал от фильма большего..
Ожидал некоего эпического действа - перед сымым сеансом неосознанно приходило в голову сравнение с Властелином колец.. Но, увы..
Но строго судить наверное всё же не стоит!! Сказки для взрослых, так же как и триллеры - ака Меченосец - в нашем отечестве не производили, так что свою совесть я успокоил тем, что Волкодав сродни концепт-кару.. На нём обкатывали технологию жанра..
Если не придираться: фильм достаточно зрелищен и в меру насыщен действием..
Мне не жалко было потраченных на билет денег..
Отправлено 10 Январь 2007 - 18:08
Очень неприятное впечатление произвел Галирад. Непонятно почему он построен из неотесаных стволов, горбыля и гнилых досок? Почему горожане ходят в лохмотьях? Из-за этого город воспринимается грубой декорацией, чем он собственно и является (но где же магия спецэффектов).
Так что посмотреть можно, но кто читал будет разочарован.
Отправлено 10 Январь 2007 - 19:29
В принципе понравилось. Смотрится легко, хоть и немного прозрачен сюжет, но все равно интересно.
Кстати, перед НГ не стал ломиться в толпе на SUBJ, а пошел спокойненько вечерком на "Ночь в музее".
Улыбнул фильмец. Семейный,я б сказал). Тоже легкий и озорной. И насторение поднял ,и задуматься есть над чем))
Отправлено 12 Январь 2007 - 14:44
Зато фильм "Остров" показанный на РТР на Рождество зацепил сильно и глубоко. Поразило еще то, что фильм НИ РАЗУ не прервали рекламой! Это о многом говорит!
Отправлено 15 Январь 2007 - 11:54
это, конечно, вам не "Остров" который просто цепляет за самое "живое", так легкая комедия - мозг не напрягает, посмотреть посмеяться можно, нет никакой "порнухи" и "чернухи". Веселый, солнечный, его можно назвать еще - "Просто, так сложились обстоятельства"! меня этот фильм порадовал одним словом! ))))))
а еще ходила на разрекламированный Альфа-Дог..... и это тоже понравилось.
На моё удивление из Джастина Тимберлейка выйдет хороший актер. Тоже, я считаю что стоит посмотреть, только вот солнечым этот фильм, я уже не назову! Речь идет о небольшой группировке молодых наркоторговцев и их человеческих отношениях, кто кому должен, кто кого кинул, и что за этим последовало... по началу когда фильм начался, думала, что не досмотрю до конца, а потом уже события мысленно подгоняла, ну что же там в конце будет.... ! ВОт так вот! (Так, на всякий случай - фильм идет 2 часа. )
Отправлено 21 Январь 2007 - 01:16
Я согласен, косяков там море , но , давайте закроем глаза и отнесёмся к нему как клипу хорошему, поднимающему настроение!
Отправлено 22 Январь 2007 - 00:11
#41 Гость_pescherutionok_*
Отправлено 28 Январь 2007 - 05:22
Вот, например, смотрели ли вы отечественные фильмы с подобными названиями ?
"Замок" по Ф. Кафке (первый полнометражный фильм А. Балабанова)
"Каток и Скрипка" (дипломная работа А. Тарковского)
"Убийцы" (курсовые работы Тарковского)
"Ангел"
"Родина электричества"
"Думай о облаках" (с молодым Мироновым в главной роли... кажется об Испанской революции... полный бред, но шедевр)
я не говорю о шедеврах .. типа "Зеркало", "Сталкер"
Я уже не говорю о зарубежных ...
"Dead Man" , "More strange than paradise" и т.д. все фильмы Джима Джармуша...
"Страх и ненавист... "... (Терри Гильяма)
"Человек которого не было" (Братьев Коэн)
"Life as a miracle", "Arizon Dream" и т.д. (Эмир Кустурица)
"Сука любовь", "Идентификация", "Пролетая над гнездом кукушки", "Рассекая волны", "Город Греха"... и т.д. вообще их куча... я не помню названия могих из них... в общаге коллекция была, да все потерялось во время переездов бесконечных и развода.
Сообщение отредактировал pescherutionok: 28 Январь 2007 - 05:59
Отправлено 28 Январь 2007 - 14:41
Отправлено 30 Январь 2007 - 13:57
не знаю, может настроение не то было.... есть конечно некоторые веселые моменты, но по большому счету ничего сногсшибательного я не увидела...
Отправлено 02 Февраль 2007 - 17:48
Отправлено 05 Февраль 2007 - 09:55
Причем не сюжет даже, а игра актеров и съемка. И еще - весьма он мне "Большой куш" напомнил. Такой же черный стеб на мафиозную тему))
Отправлено 06 Февраль 2007 - 14:42
У меня сложилось такое же мнение.По моему фильм вообще без смысла!Зато какая реклама была у него,я даже думала фильмом года станет!Мне ЖАРА не понравилась,чуть не уснула в кинотеатре!Посмотрел с форумчанами на праздниках фильм в Коломне в "Горизонте" - ЖАРА. Скажем прямо, так себе, сюжет высосан из пальца, сложилось впечатление, что ребята типа Тимоти, просто скинулись по копейке и сняли фильм, так на память, типа фотографии!
Отправлено 06 Февраль 2007 - 16:39
Иннусь, ничего мы не понимаем.... мы с Ланой его обозвали "без ноги, но с орденами... "Мне "тузы" не понравились .... смысла нету вообще .... слишком много крови, вообщем такое ощущение с первой минуты что этот фильм уже раз 10 смотрела ....
у меня на работе мужики смотрели.... так меня чуть не заклевали, когдя я сказаал, что фильм - Г...НО
Сообщение отредактировал Joly: 06 Февраль 2007 - 16:40
Отправлено 06 Февраль 2007 - 17:15
Г...НО самое настоящее ... ваще ужас ... видимо мы не понимаем ничего ... правильно обозвали ....Иннусь, ничего мы не понимаем.... мы с Ланой его обозвали "без ноги, но с орденами... "
у меня на работе мужики смотрели.... так меня чуть не заклевали, когдя я сказаал, что фильм - Г...НО
Отправлено 12 Февраль 2007 - 12:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных