Перейти к содержимому

Фотография

История Руси...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#26 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 13 Май 2013 - 16:47

Т.е. концепция Фоменко верна?или еще доказательство в пользу его концепции?

Я не историк. Но есть огромные сомнения в пользу того, что это были "разборки" больше внутренние, чем внешние.

Да. Забыл вложил ссылку на "Задонщину" - http://ppf.asf.ru/drl/zadon.html

Где-то читал, что в раскопках древних городов находили черепа славян и монголоидов рядышком. И со следами повреждений в тех черепах, что вроде бы свидетельствует о боях между этими расами. Уж череп славянина и школьник отличит от черепа монголоида. Факты упрямая вещь и как на это реагируют "теоретизирующие" фоменковцы мне неизвестно. :D

Не спорю. Русские с русскими еще больше воевали между собой, чем с внешним врагом.
Могу лишь оперировать фактом - только в современных картинах на Куликовском поле дерутся русские и татары (а может и монголы).
Во всех более древних картинах - границ нет.
К слову, битва Александра Невского - которая была на 140 лет раньше. На картинах, более старых (не говоря про новые) - различия у войск есть. И можно понять кто с кем.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#27 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 13 Май 2013 - 18:10

Для полной "загрузки" ещё и про Гиперборею перечитываю...жара, знаете ли :crazy: . А книги Фоменко и Носовского очччень интересны, правды больше.
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#28 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 13 Май 2013 - 18:22

И на счет фуража кони монгольские как и воины были не прихотливы и выносливы и почти каждый воин имел сменного коня на котором и везли так называемый фураж.

А сменному коню что, жрать не надо? Тогда нужно третьего коня, чтобы вёз фураж для сменного и т.д.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#29 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 13 Май 2013 - 18:25

Посмотри на лица, на броню, на шиты, на шлема и т.п. Атрибутику полководцев?
Или невежество художников так подравнявших и тех и других?

Сдаётся мне, что древние художники (иконописцы), это вам не Ильи Глазуновы современности, которые выписывают лица, одёжки и проч. Икона, это более стилизованное изображение, в ней много условностей.

Условностей!?!? Посмотри на знамена, где Спас Нерукотворный.
Изображение.
Над тем и другим войском - одинаковые знамена!!! И выписан Образ очень четко! Ошибиться невозможно! За такую "условнось", погрешность, ошибку в те времена иконописцу не только бы шкуру батогами содрали...

Сообщение отредактировал master: 14 Май 2013 - 01:14

• 1

#30 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 13 Май 2013 - 19:03

И на счет фуража кони монгольские как и воины были не прихотливы и выносливы и почти каждый воин имел сменного коня на котором и везли так называемый фураж.

А сменному коню что, жрать не надо? Тогда нужно третьего коня, чтобы вёз фураж для сменного и т.д.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу. Сменных коней имели только непростые воины. Остальные "сменные кони" тянули телеги с оружием, провиантом, за ними бежала пехота на легке. Соответственно скорость передвижения в среднем 50 км. в день. Желающие могут посчитать время похода в пути. Орда в поход ходила семьями. Женщины готовили, стирали и создавали психологический эффект по количеству воинов перед началом сражения, сидя на "сменных" конях.
P.S. Как то прочитал, что явилось основным фактором поражения Наполеона в походе на Москву в 1812 году, не русский штык, а отсутствие провианта (продовольствие не поспевали подвозить), что привело к дизентерии (ели всё подряд, включая мёд килограммами), в итоге французская армия потеряла 30% личного состава без сражений. :rofl:
  • 1

#31 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2013 - 21:40

Сказание о Мамаевом побоище.
"Безбожный же царь Мамай, увидев свою гибель,стал призывать богов своих: Перуна и Салавата, и Раклия и Хорса и великого своего пособника Магомета."
Перун и Хорс - славянские боги!
  • 0

#32 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Май 2013 - 21:56

Здесь много ответов на волнующие вопросы (есть ссылки на другие сайты):
http://survival2012....logy-video.html
  • 1

#33 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 14 Май 2013 - 09:12

Интересная ссылка.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#34 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 14 Май 2013 - 09:46

Над тем и другим войском - одинаковые знамена!!! И выписан Образ очень четко! Ошибиться невозможно! За такую "условнось", погрешность, ошибку в те времена иконописцу не только бы шкуру батогами содрали...

Смотрел-смотрел, все глаза проглядел. Над левым войском виднеется какой-то иконостас. Возможно и Спас там есть. Над правым войском никакого Спаса так и не нашёл. Видел только в правом нижнем углу, какое-то типа толковище идёт, в каком-то типа шатре. Ратники левых и правых одеты вроде как по разному. В общем, там трудно что либо понять без бутылки. Ага. :D
Насчёт содранной шкуры. Как еду мимо коломенского кремля, так ржу в голос, заметив спортивного вида чувака на коне. Бронзовое изваяние названо "Дмитрием Донским". От Донского там нет абсолютно ничего. И это факт. Донской описан в летописи:

Наружность князя описана летописцем: "Бяше крепок и мужествен, и телом велик и широк и плечист и чреват вельми и тяжел собою зело, брадою и власы черн, взором же дивен зело".

Что по-русски означает - тяжёл, грузен и очень пузат. А теперь смотрим на памятник непонятному чуваку на коне в Коломне. Кто это?! :shok:
Скульптора будем четвертовать, master?
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#35 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 14 Май 2013 - 09:47

Извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу. Сменных коней имели только непростые воины. Остальные "сменные кони" тянули телеги с оружием, провиантом, за ними бежала пехота на легке. Соответственно скорость передвижения в среднем 50 км. в день. Желающие могут посчитать время похода в пути. Орда в поход ходила семьями. Женщины готовили, стирали и создавали психологический эффект по количеству воинов перед началом сражения, сидя на "сменных" конях.

А в другой теме вы поддерживали Нео историков.

кого интересует историческая литература,могу порекомендовать книгу М.Коротеева "Русь и орда" читается на одном дыхании,и дает хрошое представление о взаимоотношениях орды и ее васальных земель. Книга хоть и художественная но не нарушает ход истории. :good:

Если учесть, что Золотой Орды не было (по теории Анатолия Фоменко и Глеба Носовского), то сочинение типа как я провёл лето - читать не хочется.

• 0

#36 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Май 2013 - 10:36

К сожалению современным художникам ничего за это не бывает. А ваяние Дмитрия Донского современное.
Ты глянь на статую Христофора Колумба в Москве на реке Москве близ Храма Христа Спасителя. Догадайся сам, что планировался Петр 1.

Смотрел-смотрел, все глаза проглядел. Над левым войском виднеется какой-то иконостас. Возможно и Спас там есть. Над правым войском никакого Спаса так и не нашёл. Видел только в правом нижнем углу, какое-то типа толковище идёт, в каком-то типа шатре. Ратники левых и правых одеты вроде как по разному. В общем, там трудно что либо понять без бутылки. Ага. :D

Войска со всей их атрибутикой одинаковые. Если смотреть на картины других битв, где видно, что войска с атрибутикой разные.
Я не утверждаю, что это были русские и русские с обеих сторон, но пытаюсь понять - а было ли иго на самом деле или это были внутригосударственные разборки? При этом я не ставлю под сомнение, что татары и другие народы были и что находят черепа и тех и других.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#37 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 14 Май 2013 - 11:07

А в другой теме вы поддерживали Нео историков.
Если учесть, что Золотой Орды не было (по теории Анатолия Фоменко и Глеба Носовского), то сочинение типа как я провёл лето - читать не хочется.

Завоевательские походы у всех были, в какую сторону не указывал.
По Золотой Орде поправлю - Орда может и была, но 300 лет их на Руси не было.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 14 Май 2013 - 12:44

• 0

#38 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 14 Май 2013 - 11:40

Пусть живет.... приукрасил, конечно, не без этого.... Но согласись, изображать чувака, который не то что в доспехах, без оных на коня с помощью слуг взгромождался... Однако облачил его не в "Натовские" рыцарские доспехи или времен Александра Македоского..! Сохранил исторически верные... И иконописец (возможно современник или общался с еще живыми современниками этого сражения) тоже изображал всё верно! Хотя и приукрасил! Вряд ли все воины шли на битву в золоченных доспехах! Да и сомневаюсь, что у многих они вообще были... Вещь дорогая! Не всякому служилому ратнику по карману. На битве наверняка было многочисленное оплчение!

Внимательно смотри на фрагмент иконы.
Черт... не могу картинку вставить с выделением. Опишу.... В самом центре отряд, только переправившийся через реку.... И на встречу ему другой отряд, с 2-я стягами! При хорошем увеличении даже на имеющейся в теме ссылке четко виден Образ Спаса. Над обоими отрядами! Отличие (видно иконописец всётаки хотел сделать какое-то различие в одинаковых войсках - у "монгол" или "татар" Спас без нимба.
  • 0

#39 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2013 - 15:29

но пытаюсь понять - а было ли иго на самом деле

И я вот тоже пытаюсь понять. Орда брала "десятину" т.е. 10 %. Мой подоходный налог сейчас составляет 13% !
  • 0

#40 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 14 Май 2013 - 17:20

Орда - 10%, Церковь - 10%, Князь за охрану на содержание дружины - 10%, может ещё кто.. В общем около 40%.
Сейчас реально уходит тоже около 40%
Подоходный - 13%, НДС - 18%, ну и на пенсию забирают (не помню сколько). Давно как-то прикидывал, получалось около 40%
так что, что при Монгольской Орде, что при Питерской - без разницы. :D
  • 2

#41 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 14 Май 2013 - 19:28

Орда - 10%, Церковь - 10%, Князь за охрану на содержание дружины - 10%, может ещё кто.. В общем около 40%.
Сейчас реально уходит тоже около 40%
Подоходный - 13%, НДС - 18%, ну и на пенсию забирают (не помню сколько). Давно как-то прикидывал, получалось около 40%
так что, что при Монгольской Орде, что при Питерской - без разницы. :D

А ещё налог на холостяков был..угу...6%)))...пишут...шо возвращается)))
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#42 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Май 2013 - 09:04

Ну налог на бездетность был при Советах. А при горбатом был ещё и налог с продаж - 5%. Но тогда не было НДС. Гайдар отменил эти налоги за то впиндюрил 20% НДС.
Вот уроды! © Татарин
  • 0

#43 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 15 Май 2013 - 09:20

И я вот тоже пытаюсь понять.

Мне стало интересно одно место в Задонщине: "Пойдем, брат, в северную сторону — удел сына Ноева Афета, от которого пошел православный русский народ. Взойдем на горы Киевские, взглянем на славный Днепр, а потом и на всю землю Русскую. А затем посмотрим на земли восточные — удел сына Ноева Сима, от которого пошли хинове — поганые татары, басурманы."
Понятно, что мы пошли от Афета, но не могу понять, почему он татар отнёс к сыну Сима??? Не могу понять. Татары - это тюркский народ. И ни как не может быть отнесен к линии Сима (т.е. к арабской и еврейской народности). Или это ошибка авторов или не понятно, что же за народы по этой книге именовались тогда "татарами"?
На просторах бескрайнего инета нашел короткую статью "сомнение" - http://www.rusbeseda...ive/9.htm#12338 Что еще больше меня запутало.
  • 0

#44 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 15 Май 2013 - 14:53

Сколько версий,сколько брожений!С чего такое расплывчатое представление о собственной истории?Не с того ли,что археология начала работать не для общества,а для спонсоров?
  • 2

#45 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 15 Май 2013 - 16:50

С чего такое расплывчатое представление о собственной истории?

С "дешевых" сенсаций Нео ученых. (имхо)
  • -1

#46 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 15 Май 2013 - 17:25

Не только!Ещё и от прфессоров РАН,которые за вознаграждение любят по всяким каналам типа рен тв,стс,тнт в передачах,расчитанных на уборщиц и оклемавшихся после лечений в дурке,запустить инфу,дать"жареные факты" о Гипербореях,загадочной смерти сына Грозного,об прячущихся в паралельных мирах племенах Дьяковской культуры и т.д.
  • 1

#47 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2013 - 08:08

Не только!Ещё и от прфессоров РАН,которые за вознаграждение любят по всяким каналам типа рен тв,стс,тнт в передачах,расчитанных на уборщиц и оклемавшихся после лечений в дурке,запустить инфу,дать"жареные факты" о Гипербореях,загадочной смерти сына Грозного,об прячущихся в паралельных мирах племенах Дьяковской культуры и т.д.

Не знал, что ты смотришь эту дрянь. Эти передачи хуже психушки. Порой думаю, что лучше бы Анна Чапман раскрыла не очередную "тайну", а раскрыла ..., было бы намного интереснее.
  • 0

#48 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:14

Добрыня Никитич Золотой Пояс

На известной картине Васнецова «Богатыри» изображены три древнерусских воина: Илья Муромец, Добрыня Никитич (Рязанец) и Алеша (Александр) Попович. Один из них, Добрыня Золотой Пояс, родился в Старой Рязани, в купеческой семье. Его отец, богатый гость, Никита Романович, много постарался для процветания Рязани[1]. Свое прозвище «Золотой Пояс» Добрыня получил, вероятно, от профессии своего отца, торговавшего с иностранцами, поскольку «знатнейшие русские купцы в немецких известиях являются под названием «золотых поясов»[2]. Оставшегося без отца малолетнего Добрыню воспитывала добрая мать Омела Тимофеевна. Но как могла справиться с воспитанием непоседливого отрока женщина в то суровое время? Хотя на удивление всем, до семи годов Добрыня Никитич выучился письму и счету, и начал заниматься военной подготовкой.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Вячеслав: 10 Октябрь 2013 - 10:17

• 0

#49 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:33

В битве на реке Калке или Калкаце, как говорится в Тверской летописи, в 1224 году погибло много русских воинов, когда русских хитростью и коварством одолели монголо-татары.

А вот и ошибочка битва на реке Калке была в 1223 году. А все остальное рассуждение историков о богатырях. Единственное,что действительно возможно факт,мне где то неоднократно попадалось,что на Калке погиб богатырь которого отождествляют с Алешей Поповичем.
  • 0

#50 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:00

В битве на реке Калке или Калкаце, как говорится в Тверской летописи, в 1224 году погибло много русских воинов, когда русских хитростью и коварством одолели монголо-татары.

А вот и ошибочка битва на реке Калке была в 1223 году. А все остальное рассуждение историков о богатырях. Единственное,что действительно возможно факт,мне где то неоднократно попадалось,что на Калке погиб богатырь которого отождествляют с Алешей Поповичем.

Версий перевода летосчилений с 67хх года много. В никоновской летописи стр. 95 вообще 6733 год, но в примечаниях указан п2. - 6731г.
http://dlib.rsl.ru/v...161932#?page=95
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных