Перейти к содержимому

Фотография

История Руси...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#1 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 10 Май 2013 - 09:49

,недаром в 14в.вы,москали,для рязанцев,чьё городище и "исследуете"были хуже татарвы.

Брат - НОВОДЕЛ! Что я слышу! ТЫ симпатизируешь дорогому моему сердцу Великому Князю Олегу Ивановичу Рязанскому, героически оборонявшему свои земли от амбициозной Москвы! А о чём же мы с тобой теперь спорить будем? Удивил и порадовал!
АДВОКАТ, Вы читали? Новодел то теперь за меня, за Олега Ивановича нашего!

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 10 Май 2013 - 11:08

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#2 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 10 Май 2013 - 11:06

Брат - НОВОДЕЛ! Что я слышу! ТЫ симпатизируешь дорогому моему сердцу Великому Князю Олегу Ивановичу Рязанскому, героически оборонявшему свои земли от амбициозной Москвы! А о чём же мы с тобой теперь спорить будем? Удивил и порадовал!

Сергей Михайлович, ну сколько можно говорить не амбиции Москвы это были,а стремление объединить Русь.У нас извините слева татары со своими постоянно меняющимися ханами досаждали,а справа Литва с Витовтом,а все вместе они хотели только одного ослабления Руси.

Сообщение отредактировал advokat: 10 Май 2013 - 11:07

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#3 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 10 Май 2013 - 11:22

]Сергей Михайлович, ну сколько можно говорить не амбиции Москвы это были,а стремление объединить Русь.У нас извините слева татары со своими постоянно меняющимися ханами досаждали,а справа Литва с Витовтом,а все вместе они хотели только одного ослабления Руси.

Сам не историк, но по вопросу о татарах и проч. более склоняюсь к версии Фоменко и Носовского. Они тоже не историки (математики) и они убедительно доказывают(документами, цифрами) что не было ни татар ни монголов.... Была одна Великая Русь-Орда. http://tatar-history....ru/fomenko.htm Не видел ни одного (убедительного) опровержения их теории...

По теме. Ребята с детекторами - молодцы! Хоть что-то сможете прояснить об этом поселении. Жалею, что не смог попасть к вам на слёт... Следующий постараюсь не пропустить!

Сообщение отредактировал master: 10 Май 2013 - 11:30

• 1

#4 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 11:24

Сергей Михайлович, ну сколько можно говорить не амбиции Москвы это были,а стремление объединить Русь.У нас извините слева татары со своими постоянно меняющимися ханами досаждали,а справа Литва с Витовтом,а все вместе они хотели только одного ослабления Руси.

И ты думаешь, что в такой весенний солнечный день я буду спорить с таким отличным парнем, как ты? Да ни за что! Пусть всё будет, как ты сказал! Обьединение, так обьединение!
  • 1

#5 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 11:43

]Сергей Михайлович, ну сколько можно говорить не амбиции Москвы это были,а стремление объединить Русь.У нас извините слева татары со своими постоянно меняющимися ханами досаждали,а справа Литва с Витовтом,а все вместе они хотели только одного ослабления Руси.

Сам не историк, но по вопросу о татарах и проч. более склоняюсь к версии Фоменко и Носовского. Они тоже не историки (математики) и они убедительно доказывают(документами, цифрами) что не было ни татар ни монголов.... Была одна Великая Русь-Орда. http://tatar-history....ru/fomenko.htm Не видел ни одного (убедительного) опровержения их теории...

По теме. Ребята с детекторами - молодцы! Хоть что-то сможете прояснить об этом поселении. Жалею, что не смог попасть к вам на слёт... Следующий постараюсь не пропустить!

Спасибо на добром слове! Мы будем рады видеть Вас на слёте. А с татарами и у меня сомнения есть. Триумфальное шествие степняков по нашим заснеженным, зимним лесам? Попробовали бы уважаемые историки городские хоть одну ночь заночевать в лесу при 25 градусном морозе! Я пробовал, впечатляет. А чем тумены коней кормили, сами что ели? Много вопросов. Вот и думаем!
  • 0

#6 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Май 2013 - 11:54

Сергей Михайлович не сходи пожалуйста с ума от обилия хорошей погоды,и не поддавайся нео учениям Фоменко и Носовского,уж лучше придерживайся теории Гумилева Степь узкая ,лес не проходимый, татары не прошли бы.
Но у меня вопрос один, к приверженцам этих теорий я его как то задавал:
К кому наши князья ездили в орду за ярлыками,Чьи пайзцы находят?
И монеты с над чеканами чьих ханов ты Уважаемый Сергей Михайлович держал в руках? а все туда же.
И на счет фуража кони монгольские как и воины были не прихотливы и выносливы и почти каждый воин имел сменного коня на котором и везли так называемый фураж.

Сообщение отредактировал advokat: 10 Май 2013 - 11:59

• 0

#7 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 12:17

... по ссылке так и не прошёл.... или не прочёл.... Так все ответы но твои вопросы там. Скачай фильмы из этой сери (24)... интересней смотреть, чем читать труды Фоменко и Носовского. Слишком много документов, цифр, дат, имен приводится... Читаешь как технический справочник.
Тумен, если не ошиибаюсь, 100000 воинов. 2-3 сменных лошади....250000 голов + скот на съедение, тягловый скот... под полмиллиона голов, по скромному... сколько корма надо! Подножный? Так войско от бескормицы расползлось бы на огромнейшей территории... и былоб уже не войском, а так... небольшми шайкам...

Вспоминаю описание современных историков похода Миниха в Крым.... И войска то было вроде тыщ 30... Когда армия снималась с ночлега в степи (плодородной! где в трве скрывался всадник с конем!) на месте не оставалось ни одной травинки!!!
  • 0

#8 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 12:32

Сергей Михайлович не сходи пожалуйста с ума от обилия хорошей погоды,и не поддавайся нео учениям Фоменко и Носовского,уж лучше придерживайся теории Гумилева Степь узкая ,лес не проходимый, татары не прошли бы.
Но у меня вопрос один, к приверженцам этих теорий я его как то задавал:
И монеты с над чеканами чьих ханов ты Уважаемый Сергей Михайлович держал в руках? а все туда же.
И на счет фуража кони монгольские как и воины были не прихотливы и выносливы и почти каждый воин имел сменного коня на котором и везли так называемый фураж.

Хорошо, хорошо, Адвокат! Ваша взяла! Татары, так татары!
  • 0

#9 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Май 2013 - 17:34

Ну что вы право Сергей Михайлович,а поспорить. :)
Или потом как нибудь в течении наших вандальных,грабительских и еще как там, разорительных совместных вылазок.
Как я понял, г-н археолог рекомендует нам, ходить по пляжу с мд,собирать потерянное золотишко купающихся. Тогда мы ему будем друзья.
С.М. найди что нибудь рядом с пляжем, что ли.

Сообщение отредактировал advokat: 10 Май 2013 - 17:41

• 0

#10 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 18:04

Ну что вы право Сергей Михайлович,а поспорить. :)
Или потом как нибудь в течении наших вандальных,грабительских и еще как там, разорительных совместных вылазок.
Как я понял, г-н археолог рекомендует нам, ходить по пляжу с мд,собирать потерянное золотишко купающихся. Тогда мы ему будем друзья.
С.М. найди что нибудь рядом с пляжем, что ли.

Я, похоже, Вас разочаровал! Лень мне спорить. Извиняйте, старею.
Есть, рядом с пляжем, сетчатая керамика. Наверняка Вы там бывали. Но теперь я хитрый. Пусть её с песком в фундамент замесят. Всё по закону, и мораль торжествует!
  • 1

#11 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Май 2013 - 18:22

Я, похоже, Вас разочаровал!

Ни капельки. :)

Сообщение отредактировал advokat: 10 Май 2013 - 18:23

• 0

#12 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 10 Май 2013 - 18:48

,недаром в 14в.вы,москали,для рязанцев,чьё городище и "исследуете"были хуже татарвы.

АДВОКАТ, Вы читали? Новодел то теперь за меня, за Олега Ивановича нашего!

Что значит "теперь"?Когда это я подвергал порицанию личность Олега Рязанского?Патриот,бесстрашный воин,благодетель своей малой Родины,и это в то время,когда в силу географического положения да и мн. др.факторов,Рязань превратилась в проходной двор.НИКОГДА не был согласен с advokatom,на предмет большей симпатии к Дмитрию Московскому,да ещё и его желание "объединить Русь".Уж очень методы странноваты:отнять у Рязани и присоединить к Москве!Шикарное объединение!А сколько он помогал Москве,несмотря на все каверзы,а дождался ли когда помощи сам от Москвы?Только тер.притязания(это к слову об объединении)Тут невольно задумаешься:кто враг-татарин или москалик?

Это как у Археолога:хочешь приобщиться к истории-иди на пляж!Там ещё больше подарков!
  • 2

#13 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 18:59

Ну чтож, всё ты рассказал, молодец!
  • 0

#14 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Май 2013 - 11:21

Методы может и странноваты, а как было быть,слева Орда (которой не было) справа Витовт (которого тоже наверное не было)Позади Михаил Тверской со своими амбициями (правда законными)на великое княжение. Не амбиции делить надо было а Русь защищать от внешнего врага. К чему привел Любеческий съезд князей(когда делили амбиции) спустя 140 лет(разорению Руси Монгло-татарами) всем известно, кроме Нео историков Носовского и Фоменко.
А тут еще Олег Иванович ваш с переменчевой политикой.

Сообщение отредактировал advokat: 11 Май 2013 - 11:28

• 1

#15 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 11 Май 2013 - 11:49

Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед 2 богатыря - Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей палицей.
Тяжела палица бусурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено в сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... . в жопу. Не приняла русская земля ног татарских.
  • 3
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#16 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 12:31

http://www.chronologia.org/

...читайте, думайте, делайте выводы.... на многие вопросы ответы найдете.

Сообщение отредактировал master: 11 Май 2013 - 12:36

• 0

#17 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 11 Май 2013 - 21:45

Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед 2 богатыря - Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей палицей.
Тяжела палица бусурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено в сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... . в жопу. Не приняла русская земля ног татарских.

понравилось :lol:
  • 1
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#18 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 22:00

И мне понравилось, рассмешил!

А тут еще Олег Иванович ваш с переменчевой политикой.

А политика, уважаемый Адвокат, она вообще девушка переменчивая! Вы не будете возражать?
  • 0

#19 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 11 Май 2013 - 22:54

Методы может и странноваты, а как было быть,слева Орда

Вообще-то Орда с Рязанью рядом,и все шаги на Русь-первой пылала именно она...
  • 0

#20 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 23:27

А Москва жирела за рязанскими копьями.
  • 0

#21 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2013 - 09:08

С удовольствикм почитал ссылку про Куликово поле, любезно данную Вячеславом! Спасибо! Историки пичкают нас надуманными, виртуальными версиями битвы. Вроде как модные сейчас в компьютерах игры, танковые сражения!
  • 0

#22 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 13 Май 2013 - 16:01

Вот ссылка на икону Куликовской битвы и фрагменты - найди отличия между "Нашими" и татарами - http://images.yandex.../777i/1/s-8.jpg
Посмотри на лица, на броню, на шиты, на шлема и т.п. Атрибутику полководцев?
Или невежество художников так подравнявших и тех и других?
  • 1

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#23 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 13 Май 2013 - 16:26

Т.е. концепция Фоменко верна?или еще доказательство в пользу его концепции?
  • 0

#24 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 13 Май 2013 - 16:37

Вот перевод "Задонщины". Обрати внимание, что слово "дружина" употребляется для всех сторон. Но, если прочитаешь дальше, то удивишься, что дружина Дмитрия Донского далее называется "Ордою Залесской".
А Мамай неожиданно становится "царем".
Или опечатки?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#25 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 13 Май 2013 - 16:38

Посмотри на лица, на броню, на шиты, на шлема и т.п. Атрибутику полководцев?
Или невежество художников так подравнявших и тех и других?

Сдаётся мне, что древние художники (иконописцы), это вам не Ильи Глазуновы современности, которые выписывают лица, одёжки и проч. Икона, это более стилизованное изображение, в ней много условностей.
Где-то читал, что в раскопках древних городов находили черепа славян и монголоидов рядышком. И со следами повреждений в тех черепах, что вроде бы свидетельствует о боях между этими расами. Уж череп славянина и школьник отличит от черепа монголоида. Факты упрямая вещь и как на это реагируют "теоретизирующие" фоменковцы мне неизвестно. :D
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных