Перейти к содержимому

Застройка Ростиславля?!

сабрил вигабатрин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#51 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:29

Скажите,Сергей Михайлович,а что мы,озерчане,можем сделать для защиты Ростиславля от таких коммерсантов?

Ну, для начала сохранять спокойствие и не отвечать на хамство хамством. Спокойно и последовательно делать СВОЁ дело. (Есть люди, которые уже высказали районной администрации свои аргументированные соображения по поводу Ростиславля.) Объединяться и быть готовыми к публичному обсуждению проекта А.Н. Метёлкина.

Скажите,а что мы,озерчане,можем сделать для защиты Ростиславля от таких коммерсантов? Ну на форуме нас действительно мало,но уверен,что большинству озерчан небезразлична судьба Ростиславля.

Ув. Апплекс приятно общаться с Вами конструктивно.

А уж мне-то как приятно общаться с вами с обоими! Свои, земляки! :hi:
  • 1
Не торопись, а то успеешь!

#52 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:35

У меня к вам вопрос,уважаемый Адвокат. Я сам в этих юридических нюансах не силен,но вот какая версия.У нас ,вроде,есть какое-то постановление о восстановлении разрушенных усадьбах и т.д. Значит,лицам,которые хотят что-то восстановить историческое "продают" эти земли за символическую сумму 1 рубль.
Может это как-то связано с Ростиславлем? Купили земли за 1 рубль,вырубили борщевик,показали себя благотворителями,земля в их собственности,строй коттеджный поселок!
  • 0

#53 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:46

Я сам в этих юридических нюансах не силен

Ты на законы не смотри - их нет в нонешней РФии
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#54 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:53

Уважаемый Кочегар к нашей беседе подключился. :hi: С ТАКИМИ парнями нам и чёрт не страшен!

А если серьёзно, то в Озёрах есть люди, которые предлагают наш, озёрский путь развития туризма (в том числе и Ростиславля и усадьбы Сенницы). Никто ничего отнимать, огораживать здесь не намерен. Наоборот, всё для всех в свободном доступе, в любое время.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 11 Апрель 2015 - 13:01

• 1

#55 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:58

Сергей Михалыч, в отличие от ваших друзей я тут реально не местный. Поэтому не вклиниваюсь в ваши разговоры, а только почитываю. Где такой Ростиславль даже знать не знаю, говорят, что он на правом берегу Оки.
Ну а вот если бы я был местным, то погнал бы поганой метёлкой всех таких "благодетелей". :crazy: А также вместе с ним и всю администрацию и депутатов. :lol:

Сообщение отредактировал Кочегар: 11 Апрель 2015 - 12:59

• 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#56 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:06

Здравствуй,уважаемый Кочегар! Законов нет когда живут на взаимном доверии. Можно много лет прожить,а подойдя юридически,оказываешься у "разбитого корыта".Да простит меня модератор,вспомнил тему о том,как соседи не поделили подход к дому и пришлось в дом ходить через окно.
Ну и опять же Адвокат обвинит меня в аналогии.(а может и нет? :rofl:) По поводу охраны,например.Чем отличается надзор от охраны? Александр нам говорит,дескать,фермеры на Ростиславле будут не охранять территорию(никого не пускать),а вести надзор,и получать за это деньги.Как это понимать?

Сообщение отредактировал Appleks: 11 Апрель 2015 - 13:19

• 0

#57 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:43

Сергей Михалыч, в отличие от ваших друзей я тут реально не местный.

Но это вовсе не мешает нам с тобой прекрасно ладить и уважительно друг к другу относиться. +

Где такой Ростиславль даже знать не знаю,

Ты только скажи, и мы с камрадами тебя туда отвезём и всё покажем. Обещаем, что скучно тебе на этой экскурсии не будет! :lol:

Ещё интересная фраза уважаемого Александра Николаевича:
"Фермерские хозяйства будут созданы для приема гостей и их размещения, но эти хозяйства будут располагатся отдельно, не на территории охранных территорий."
И в каком месте района конкретно будут располагаться эти "фермерские хозяйства"? Ведь они (по идее) должны быть в доступной близости от Ростиславля и от Сенниц? Посмотрел по карте. Самое разумное для них место - между Сосновкой и Трегубовым (красивейшее место на берегу Оки, знаменитая "Дюна"). Уж не ради этого ли весь этот сыр-бор затеян?

По поводу охраны,например.Чем отличается надзор от охраны? Александр нам говорит,дескать,фермеры на Ростиславле будут не охранять территорию(никого не пускать),а вести надзор,и получать за это деньги.Как это понимать?

Умный, хороший вопрос, уважаемый Appleks. В нём, похоже, и весь смысл "проекта". Ведь для того, чтобы вести "надзор", надо жить где-то поблизости от Ростиславля. Т.е. получить там участок земли в частную собственность, построить "ферму" и т.д.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 11 Апрель 2015 - 14:45

• 1

#58 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:00

У меня к вам вопрос,уважаемый Адвокат. Я сам в этих юридических нюансах не силен,но вот какая версия.У нас ,вроде,есть какое-то постановление о восстановлении разрушенных усадьбах и т.д. Значит,лицам,которые хотят что-то восстановить историческое "продают" эти земли за символическую сумму 1 рубль.

Совершенно не так,Вы поняли закон, к сожалению сейчас нет времени его искать. Но смысл его сводиться не к продаже,а к аренде за символическую цену,при условии восстановления внешнего вида объекта и использованию согласно целевого назначения со свободным доступом людей. Этот закон больше касается разоренных помещичьих усадеб ,а к археологическому памятнику коим является Ростиславль он не переменим. :hi:
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#59 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 11 Апрель 2015 - 19:49

Метёлкин пешка (типа местный, прокатит) в этой игре (в золотой парашут), спонсоров (пока) мы не видим, но уже догадываемся кто.
P.S. Ни разу не слышал, чтобы с таким парашутом приземлялись успешно. :hi:
  • 0

#60 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:37

построить "ферму" и т.д.

А может просто товарищ переиграл в "Веселую ферму"? :fool: :lol:
  • 1

#61 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:39

Метёлкин пешка (типа местный, прокатит) в этой игре (в золотой парашут), спонсоров (пока) мы не видим, но уже догадываемся кто.

Я тоже уже догадываюсь, кто эти спонсоры. Думаю, что на слушаниях они обязательно объявятся, ведь А.Н. Метёлкин один слушания не потянет. Он и здесь-то на вполне невинные вопросы толком ответить не может.

построить "ферму" и т.д.

А может просто товарищ переиграл в "Веселую ферму"? :fool: :lol:

Дай-то Бог!
  • 0

#62 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:52

спонсоров (пока) мы не видим, но уже догадываемся кто.

1392116302_4.jpg
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#63 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:10

Цитата из поста А.Н. Метёлкина:
"Моё предложение состоит в том, что бы семья фермеров или любая другая семья, не обязательно фермерская получила возможность зарабатывать на сельском туризме и занималась бы тем, что присматривала за этой территорией не с ружьем конечно, присматривать не значит ставить охрану, верно?"
Ну и пусть зарабатывает, пусть присматривает. Кто против? Только, зачем для этого глобальные проекты городить и землю под "ферму" вблизи Ростиславля выделять? Мы с друзьями раньше вполне эффективно присматривали за сохранностью городища Ростиславль. Но потом мы это дело делегировали профессионалам - уважаемым археологам. Теперь они за Ростиславлем присматривают.
  • 0

#64 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 12 Апрель 2015 - 08:54

Скажите,Сергей Михайлович,а что мы,озерчане,можем сделать для защиты Ростиславля от таких коммерсантов? Ну на форуме нас действительно мало,но уверен,что большинству озерчан небезразлична судьба Ростиславля.
Может,собрать подписи в защиту и отнести их (куда?)
В газете поднять шум,и не только в "Заре",а например в "Подмосковье"

Хоть один человек признал очевидное.

А кто эту "Зарю" читает ? Бабки которым этот Ростиславль ни о чём ? Они о погосте думают больше. Нормальным и действенным людям получить доступ к газете как ? Даже электронная версия за деньги, а молодёжь всю информацию сейчас считывают в интернете, а не на устаревших бумажных носителях.

Надо реально, а не для красного словца ("Категорическое несогласие озерчан и бурное обсуждение в соц. сетях" Рогов С.М. © Copyright ) поднимать и озвучивать в реальных и настоящих соц.сетях, где действительно масса людей, а не на форуме где 10 человек трут из пустого в порожнее.

Опять же, зачем Вы свои возможные действия и планы сливаете (печатая тексты на форуме) Метле ? Обменялись телефонами и в режиме мобильной конференции всё обговорили.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#65 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 12 Апрель 2015 - 09:01

Владимир,да не будет ничего от г-на Метелкина,это типичная профанация в его исполнении. :hi: А планы никто не сливает, :acute: поверь мне.

Сообщение отредактировал advokat: 12 Апрель 2015 - 09:01

• 0

#66 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:06

Опять же, зачем Вы свои возможные действия и планы сливаете (печатая тексты на форуме) Метле ? Обменялись телефонами и в режиме мобильной конференции всё обговорили.

Не переживай, мне доложили , что стропы уже подрезаны.
  • 0

#67 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:35

Новичок

• Изображение
  • Пользователи
  • Изображение
  • 42 сообщений
Ростиславль это история нашего края, мы хотим ее сохранить или нет?

Вот ,мы как раз таки и хотим ее сохранить,от Вас и вам подобных.
Объясните, от кого вы собираетесь охранять Ростиславль?(Если честно, то мы и без Вас справлялись.)
Да, и кто конкретно на него покушается?
Как Вы сможете использовать землю вокруг Ростиславля и в усадьбе Келлера,если она в частной собственности?
Будьте добры ответьте,а не то никакого конструктивизма от Вас ,а одни прожекты. :unknw:

Сообщение отредактировал advokat: 14 Апрель 2015 - 20:41

• 1

#68 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:03

На Пасху был в Алёшкове. Вся территория имения старинной усадьбы Щербаковых по границам отмечена предупредительными табличками. На них всё подробно расписано: что можно делать, чего нельзя. Таблички забетонированы в землю, стоят на видных местах, всё понятно.
Вот пример охраны памятников старины. И нет никаких "ферм" и "фермеров", которые будут "приглядывать". Всё нормально и разумно.
Спрашивал местных жителей, есть ли толк от этих табличек. Они признаЮт, что толк есть. Правда, кроме табличек, там есть ещё один момент, о котором я пока умолчу. Но в совокупности всё это вполне работает.
P.S. Обратите внимание на схему в правом верхнем углу большой таблички, на которой чётко очерчены ГРАНИЦЫ усадьбы (на местности они обозначены табличками).

Прикрепленные изображения

• IMG_2577.JPG
  • IMG_2677.JPG
  • IMG_2575.JPG

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 14 Апрель 2015 - 23:28

• 0

#69 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:53

Неплохие таблички,я полагаю надо продумать вопрос об установке подобных у нас "Ростиславле" и "Сенницах-2"
Варианта два.
Первый: Обращаемся с предложением к Главе района.
Второй: Делаем сами.Цена вопроса максимум пара тысяч рублей с нашей установкой ,а может быть и только цена расходных материалов.По крайне мере человек к которому в случае принятия решения по второму пункту, я планирую обратиться, очень часто соглашается пойти на встречу в подобных проектах.
  • 0

#70 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:15

Неплохие таблички,я полагаю надо продумать вопрос об установке подобных у нас "Ростиславле" и "Сенницах-2"
Варианта два.
Первый: Обращаемся с предложением к Главе района.
Второй: Делаем сами.Цена вопроса максимум пара тысяч рублей с нашей установкой ,а может быть и только цена расходных материалов.По крайне мере человек к которому в случае принятия решения по второму пункту, я планирую обратиться, очень часто соглашается пойти на встречу в подобных проектах.

Помнится,в другой теме задавал такой вопрос: Археологическая экспедиция Коваля сколько лет копают,а они хотя бы определили границы городища Ростиславль и границы селищь?
На табличках в Алешково эти границы четко указаны.А где границы Ростиславля,что в этих табличках будет указано?
  • 0

#71 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:18

Неплохие таблички,я полагаю надо продумать вопрос об установке подобных у нас "Ростиславле" и "Сенницах-2" Варианта два. Первый: Обращаемся с предложением к Главе района. Второй: Делаем сами.Цена вопроса максимум пара тысяч рублей с нашей установкой ,а может быть и только цена расходных материалов.По крайне мере человек к которому в случае принятия решения по второму пункту, я планирую обратиться, очень часто соглашается пойти на встречу в подобных проектах.

Помнится,в другой теме задавал такой вопрос: Археологическая экспедиция Коваля сколько лет копают,а они хотя бы определили границы городища Ростиславль и границы селищь? На табличках в Алешково эти границы четко указаны.А где границы Ростиславля,что в этих табличках будет указано?

Appleks, выписка из кадастрового плана делается на раз два (200 рублей) всем желающим. :hi:
  • 0

#72 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:18

А где границы Ростиславля,что в этих табличках будет указано?

Границы "Ростиславля" т.к. они определены и указаны в кадастровой карте,хотя и условно.

Сообщение отредактировал advokat: 16 Апрель 2015 - 20:19

• 0

#73 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:22

Границы "Ростиславля" т.к. они определены и указаны в кадастровой карте,хотя и условно.

Я плохо понимаю эти нюансы,но когда слышу про кадастр в отношении памятника археологии,то первая мысль:Хотят продать!
  • 0

#74 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:27

Нет. :hi:
  • 0

#75 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:43

Вот именно, УСЛОВНО. Так что мы не знаем точно, где граница Ростиславля. Законность установленной нами такой таблички - большой вопрос.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 16 Апрель 2015 - 20:45

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных