Наконец-то я сюда добралась! Сессия, блин, а в Озерах нет инета , правда щас через билайн подключила,теперь постараюсь писать А еще прикольно добавить в 1) тертый грецкий орех, мне очень нравится. Кстати, такие же начинки можно заворачивать в ветчину, тоже вкусно!Как то у нас притихло все в этой темке, давайте чем-нибудь уже снова поделимся
Рулетики из баклажан
Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками, обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон, солим, кто любит специи, туда же по вкусу.
Начинки: 1) Сыр тертый с чесноком, заправленный майонезом;
2) Рубленная зелень (я делаю укроп, петрушку) с чесноком, заправленная майонезом;
3) Обжаренный лук с морковью.
Возможны любые варианты начинок на вкус и цвет, не бойтесь экспериментировать
Укладываем начинку в ломтик баклажана, сворачиваем рулетиком, нанизываем на штажку и блюдо готово
Фаршированный картофель
Картофель отварить. Фарш обжарить в растительном масле, добавит лук и чеснок, нарезанные кубиками и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Из картофеля выбрать часть картофельной мякоти, заполнить начинкой и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать тертым сырам с зеленью и запекать мин 20.
Суп-пюре "Клубничный"
400г клубники, 2 стакана воды, 3 ст. л. сахара.
Свежую клубнику протереть через сито. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Охладить сироп, смешать с ягодным пюре. Подавать со сметаной или сливками. Сама еще не пробывала, нет стока клубники, подожду до лета, када своя будет