Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#51 M@ська

M@ська

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 15 Февраль 2007 - 16:13

Как то у нас притихло все в этой темке, давайте чем-нибудь уже снова поделимся ;)

Рулетики из баклажан

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками, обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон, солим, кто любит специи, туда же по вкусу.
Начинки: 1) Сыр тертый с чесноком, заправленный майонезом;
2) Рубленная зелень (я делаю укроп, петрушку) с чесноком, заправленная майонезом;
3) Обжаренный лук с морковью.
Возможны любые варианты начинок на вкус и цвет, не бойтесь экспериментировать :D
Укладываем начинку в ломтик баклажана, сворачиваем рулетиком, нанизываем на штажку и блюдо готово :(

Наконец-то я сюда добралась! Сессия, блин, а в Озерах нет инета :lol: , правда щас через билайн подключила,теперь постараюсь писать :) А еще прикольно добавить в 1) тертый грецкий орех, мне очень нравится. Кстати, такие же начинки можно заворачивать в ветчину, тоже вкусно!

Фаршированный картофель

Картофель отварить. Фарш обжарить в растительном масле, добавит лук и чеснок, нарезанные кубиками и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Из картофеля выбрать часть картофельной мякоти, заполнить начинкой и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать тертым сырам с зеленью и запекать мин 20.

Суп-пюре "Клубничный"

400г клубники, 2 стакана воды, 3 ст. л. сахара.
Свежую клубнику протереть через сито. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Охладить сироп, смешать с ягодным пюре. Подавать со сметаной или сливками. Сама еще не пробывала, нет стока клубники, подожду до лета, када своя будет :D
  • 0

#52 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 22 Февраль 2007 - 12:42

На днях забежала поужинать в Старину Мюллера и заказала там свой любимый салатик, думаю в домашних условиях его приготовить более чем просто :(

Свежий огурец, помидор, китайский салат, креветки и сырный соус (можно самим сваять, можно купить готовый).
Листья салата порезать соломкой, помидоры огурцы как на обычный салат, вареные очищенные креветки, сверху полить соусом украсить креветками и зеленью. Наверное туда еще можно добавить яиц, думаю вкус от этого не испортиться. <_<
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#53 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 21:14

Да я сама люблю на новый год оливье, но всегда делаю что то новое, уже как традиция, чтоб на нг 1 новое блюдо было, не важно что, закуски, салаты, горячее или выпечка (сладкое). С экзотикой полностью согласна, вкус оставляет желать лучшего.... Куриные грудки со сметаной делаю, но по другому, смешиваю сметану с майонезом (чуточку), так же горчицы, зелень сухую (в пакетиках), и приправы, что под рукой, тоже всегда все на глаз делаю, грудки в эту смесь, дать постоять, потом обжариваю на сильно нагретой сковороде до румяной корочки, а потом под крышкой "потомить" все это дело, чтоб мягкими были.... тоже достаточно вкусно получается...... На новый год хочу поэкспериментировать с шампанским водкой и черникой, пила этот коктейль на кокт. вечеринке, вкуснатища необыкновенная. Я конечно понимаю, что мои барменские умения сильно далеки от данного искусства :angry: , но попробовать все равно хочется, в идеале это было действительно вкусно и необычно. Очень мне нравится коктейль бакарди граните (впрочем как и сам бакарди в чистом виде), точную рецептуру не помню, смесь рома, фруктов и чего то еще. Думаю поэкспирементировать и с этим.

прИВЕТ )))МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ТЕБЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК, А НА ГОРЯЧЕЕ ИНДЕЙКУ ФАРШИРОВАНУЮ ШАМПИНЬОНЧИКАМИ И ПОМИДОЧИКАМИ ЧЕРРИ ЧЕСНОЧКОМ И БАЗИЛИКОМ))(МОЖНО ТЕМЬЯН ИЛИ РОЗМАРИН)СОУС МОЖНО ПОДАТЬ СЛИВОЧНЫЙ С КРАСНЫМ ГРАНАТОМ, АХ ДА ЗАБЫЛ САЛАТИК МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ МИКС ТВАВ ИЗ РУКОЛЫ РАДИЧИО ИЛИ ФРИССЕ КРАБОВОЕ МЯСО С КУСОЧКАМИ АНАНАСА СЫРА ФЕТЫ И СОУСА ПЕСТО...ТАКЖЕ МОЖНО ЗАПИВАТЬ ЭТО ЛЕГКИМ И ДУШИСТЫМ ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СНАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
  • 0

#54 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 19:22

прИВЕТ )))МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ТЕБЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК, А НА ГОРЯЧЕЕ ИНДЕЙКУ ФАРШИРОВАНУЮ ШАМПИНЬОНЧИКАМИ И ПОМИДОЧИКАМИ ЧЕРРИ ЧЕСНОЧКОМ И БАЗИЛИКОМ))(МОЖНО ТЕМЬЯН ИЛИ РОЗМАРИН)СОУС МОЖНО ПОДАТЬ СЛИВОЧНЫЙ С КРАСНЫМ ГРАНАТОМ, АХ ДА ЗАБЫЛ САЛАТИК МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ МИКС ТВАВ ИЗ РУКОЛЫ РАДИЧИО ИЛИ ФРИССЕ КРАБОВОЕ МЯСО С КУСОЧКАМИ АНАНАСА СЫРА ФЕТЫ И СОУСА ПЕСТО...ТАКЖЕ МОЖНО ЗАПИВАТЬ ЭТО ЛЕГКИМ И ДУШИСТЫМ ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СНАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Ну а гдеж сами рецептики-то?
Особенно заинтересовал жульен из креветок, обожаю морепродукты! <_<
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#55 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:19

Запеканка привет)))Рецепт совсем прост если ты обжаришь мелкий кубик репчатого лука вместе с креветками на сливочном масле и немножко белово вина для истинного вкуса)затем залить сливками и немнжко сметанки то получится нежнейший жульенчик)))приятного аппетита :rolleyes:
  • 0

#56 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:25

Салатик "МузыкальныЙ" :lol: :lol:

Рецептик известный, так, напоминаю) Делается быстро, Естся тоже, и до дна, вкусно.. Вспоминается долго! :lol:

Банка консервированной фасоли, мне боле белая нравится, но не суть) Черный хлеб свежий нарезаем кубиками, чуток соли и обжариваем на растительном масле. Вкусней всего получается, когда сурарики снаружи подсушенные и хрустящие, а внутри мягкие. Смешать. заправить майонезом. Посыпать зеленью.

а я такой салатик по другому немного делаю, быстро и вкусно, по крайней мере всем нравится!
Фасоль консервированная (я красную кладу), сухарики покупные (с беконом), маринованые огурчики мелко нарезаю, укром, и все это майонезом!! ммммм, пальчики оближешь :P

Запеканка привет)))Рецепт совсем прост если ты обжаришь мелкий кубик репчатого лука вместе с креветками на сливочном масле и немножко белово вина для истинного вкуса)затем залить сливками и немнжко сметанки то получится нежнейший жульенчик)))приятного аппетита :rolleyes:

как это??? "мелкий кубик репчатого лука"??? на сколько я помню, лук у нас не в кубиках, а в луковицах... или я чет не догоняю...
  • 0
Изображение

#57 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:26

а мы тут надысь купили горшочки глинянные... Кто что знает про рецепты быстрого приготовления в них...? А то мясо час с лишним готовилось
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#58 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:40

а мы тут надысь купили горшочки глинянные... Кто что знает про рецепты быстрого приготовления в них...? А то мясо час с лишним готовилось

А у меня и горшочки есть и книга "Готовим в горшочках", а всё р-но никак не приступлю к готовке в них. Надо поизучать книжицу, может найду что-нибудь "быстренькое". :rolleyes: Отпишусь тогда.
  • 0
Изображение

#59 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 15:04

смори как я делаю, вкусно привкусно получается
отдельно маленькими кусочками обжариваю мясо (это быстрей чем если сырое класть сразу в горшок и в духовку), потом , когда оно почти готово, добавляю туда картошку сырую, нарезанную кубиками, обжариваю немного все это вместе, потом туда же, в сковородку добавляю либо воду, но в последнее время стала добавлять "Магги на второе, "Жаркое по охотничьи" там написанно как разводить с водой или сливками, не помню, 5 минут тушится, потом в горшочки и в духовку, в каждый горшочек по лаврушке и в печку!!!! через 15-20 минут готово, перед тем как доставать горшочки из духовки, за 3-5 минут посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита!

ЗЫ. иногда добавляю, ко всему вышеперечисленному пережаренные грибы с луком!

Для любителей курочки!
Куриное филе, нарезаем полосочками (5 х 1 см) обжариваем на оливковом масле, пока жарится, делаем пережарку, тертую морковку и лук порей, когда курочка готова, добавляем в нее пережарку и сливки (если сливки нежирные, то добавляем немного муки, чтоб загустело), немного приправы для курочки, соль перец по вкусу и тушим еще минут 10-15. Все, готово! Быстро и просто! А главное вкусно!
  • 0
Изображение

#60 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 15:07

кстати, по поводу всяческих добавок типа Магги - стараемся с женой их не использовать, а только натуральные приправы - перец, базилик(реган), чеснок и т.д.
  • 0
Изображение

#61 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 15:19

кстати, по поводу всяческих добавок типа Магги - стараемся с женой их не использовать, а только натуральные приправы - перец, базилик(реган), чеснок и т.д.

и прально делаете, но мы не паримся по этому поводу:rolleyes:))
  • 0
Изображение

#62 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 15:54

как это??? "мелкий кубик репчатого лука"??? на сколько я помню, лук у нас не в кубиках, а в луковицах... или я чет не догоняю...

наверно имелось ввиду репчатый лук, порезанный мелкими кубиками :unsure:

спасибки! :lol:
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#63 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:13

наверно имелось ввиду репчатый лук, порезанный мелкими кубиками :unsure:

Спасибо, а то я чет не могла догнать, что за лук такой..кубиком..гибрид :lol:
  • 0
Изображение

#64 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 13:30

Да Эль именно так)))А лук и правду есть он таких размеров бывает)Ваще жесть!!!как тыква ;)
  • 0

#65 Stefani

Stefani

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 07 Июнь 2008 - 18:06

А Я КУРОЧКУ ЛЮБЛЮ!!

Курица с вином и гренками.

Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч.

На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.
Вкусняшка!!Рецепт с сайта http://russianfood.c...e.php?rid=16633
  • 0

#66 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2008 - 18:09

блин, чуть слюнями не захлебнулся... Если б еще и фотка была бы красивая :blink:
  • 0
Изображение

#67 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 13 Июнь 2008 - 05:20

Могу поделиться рецептом домашнего БигМака с Кокой, если кого интересует. :)
  • 0

#68 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 19:28

Люблю иногда сварганить что-нибудь мясное или овощное, вот к примеру барашка:
Баранина тушёная.:
4 фунта баранины (нога без косточек) режется на кусочки размером чуть больше дюйма. Добавляется 6-7 луковиц, порезанных кольцами, свежемолотый чёрный перец, стакан белого столового вина,выдавливаете сок из одного лайма (lime), можно заменить половинкой лимона. 2 пучка порезанного кориандра (кинзы), 3-4 веточки мяты и маринуете 6-8 часов. Никакой соли! Далее: достаете мясо, солите и тушите в кастрюльке с толстым дном. За 10 минут до готовности кладете всё, в чём мясо мариновалось. Пальчики оближешь!

Сообщение отредактировал ДядяСэм: 13 Июнь 2008 - 19:30

• 0

#69 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 17:37

Могу поделиться рецептом домашнего БигМака с Кокой, если кого интересует

желательно с фотками
  • 0
Изображение

#70 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 08:19

Берётте булька и разрезай она пополам, один жареный коклетка из корова/бык с вискансинский чеддер жарте на сковородка и закладывай в булька, покрывайт томатный слайс и салатовый леписток, всё это запивайт Diet Cola. На здоровье! :(

Изображение
  • 0

#71 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:26

вискансинский чеддер

нет у нас такого...А еще про помидорку забыл написать... А я на даче делаю лайт версию бик мака: 2 куска батона, один из них мажу майонезом, покрываю листом салата, сверху колесико докторской колбасы, затем сыр, который смазываю кетчупом и сверху пришлепываю вторым куском батона
  • 0
Изображение

#72 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 17:14

нет у нас такого...А еще про помидорку забыл написать... А я на даче делаю лайт версию бик мака: 2 куска батона, один из них мажу майонезом, покрываю листом салата, сверху колесико докторской колбасы, затем сыр, который смазываю кетчупом и сверху пришлепываю вторым куском батона

Кустарщина, дружище Нивовод!
Без чеддера и с колбасой не тянет! К тому же у меня сомнения, что Вы точно режите помидоры в пределах допусков ISO!!! Хотя, конечно, если это Ваш собственный бренд.... Могу предложить Вам название Биг Смак! :(
  • 0

#73 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 20:08

ДядяСэм

:( Бегу изучать допуски и посадки по ISO :)
  • 0
Изображение

#74 PVadim

PVadim

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Июнь 2008 - 22:50

От колы с гамбургерами вес легко набирается. :pardon:
  • 0

#75 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 30 Июль 2008 - 22:30

Это блюдо моего детства. Его подавали в детском кафе, выложенное в форме рыбки с шариком сливочного масла на маленькой тарелочке. Детство закончилось, а вкус этого блюда преследует меня по сей день. Попробуйте, не пожалеете!

Икра "Золотая рыбка"

В кипяченую воду всыпать тонкой струей манную крупу, варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет, затем выложить в глубокую тарелку и дать остыть. У сельди снять кожу, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и добавить в манную кашу. Положить нарубленный лук, красный перец, посолить и, вливая тонкой струей растительное масло, растирать, пока оно не соединится с массой, затем полить столовым уксусом, хорошо вымешать, выложить на тарелку и обложить свежими огурцами и помидорами, нарезанными кружками.

Норма продуктов: 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 ст. ложки протертой сельди, 5-8 столовых ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка уксуса, 1 стакан воды для варки крупы, соль по вкусу.

Как вариант:

Подсолнечное масло и томатный сок вскипятите, засыпьте манную крупу. Варите 10 минут на слабом огне, все время помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня, остудите, а тем временем из сельди удалите кости и дважды прокрутите на мясорубке. Луковицы мелко порежьте, чтобы кусочки были величиной чуть больше рисинки. В остывшую манную кашу положите подготовленные сельдь, лук и хорошо перемешайте. Намазывайте на черный или белый хлеб, сверху можно посыпать зеленым луком. Взрослые могут в икру добавлять черный молотый перец. Хранить икру надо в холодильнике.

Продукты: стакан подсолнечного масла, 2 стакана томатного сока (или стакан томатного соуса и стакан холодной воды), стакан манной крупы, 3 сельди средней величины (не маринованные), 3 луковицы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных