Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#51 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:33

Подскажите,плиз,жёсткость водопроводной воды в Озёрах.

Если у Вас есть чайник , загляните внутрь , я думаю вопрос о жесткости будет Вами решен без подсказок.

Посетите сайтик ]]>http://aquaria2.ru/]]> там местные воротилы ответят а набор TETRA или SERA там и кислотность и жёсткость можно измерить а в родном городе вода жёсткая это правда .

Подскажите,плиз,жёсткость водопроводной воды в Озёрах.

Если у Вас есть чайник , загляните внутрь , я думаю вопрос о жесткости будет Вами решен без подсказок.

Посетите сайтик ]]>http://aquaria2.ru/]]> там местные воротилы ответят а набор TETRA или SERA там и кислотность и жёсткость можно измерить а в родном городе вода жёсткая это правда .

если у вас все в порядке в аквариуме, и Вы не планируете сажать кого-то особо требовательного к параметрам - не тратьте деньги на тесты, не нужны они Вам, по-моему... Если только из любопытства. С рыбами все в порядке - это самый важный тест, радуйтесь вместе с ними, что все хорошо )) Удачи.

Для того,тобы понять годны тесты или нет- достаточно приготовить тарировочные растворы из хлорида кальция или сернокислого магния(аптека)для GH,на КH-пищевая сода(магазин продукты).На PH-дистилированная вода и кислота.Ну и тд и тп.
Это профессиональный подход к делу.
А определять на глаз- всем ли хорошо в аквариуме-это дикость.
Изучение свойств воды в своем водопроводе- вот с чего должен начинать свое хобби аквариумист.
Даже в одном городе параметры,например, общей жесткости воды могут прыгать от 5 до 50гр.GH в сутки!!! В зависимости от расхода в целом по городу водозабор часто подключает в общую систему водопровода артезианские скважины, где вода чрезвычайно жесткая.Это характерно как для Московской области, так и для Причерноморья, где основной запас артезианских вод находится в слоях с высоким содержанием кальция и магния(осадочные породы).
Это пол беды...Описывать все прелести водопровода, просто нет времени..Но процессы происходят довольно жуткие, особенно коагулирование...

Таким образом, начинающий любитель рещивший, например, завести дискусов или выращивать апоногетон мадагаскарский(решетчатый)в воде, свойств которых не знает- обречен как правило на неудачу!Так как и эта рыба и растение любит в мягкую воду. С низким содержанием солей кальция и магния.
Если этого не обеспечить-через какое-то время, как правило, следует летальный исход...
Ну и соответственно, новый поход на очередную Птичку на радость барыгам от аквариумистики....

А понять мягкая или жесткая у тебя вода можно только используя тесты..
Да, безусловно, есть некоторая приспасабливаемость, но она опять не безгранична
Писал не сам это мнения разных людей с сайта о рыбах......
  • 0
АристАрх

#52 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:39

Да уж,господа аквариумисты... Простой вопрос,а поставил вас в тупик. Придётся идти на санэпидстанцию спрашивать,только не послали бы тоже на Акварию,где Озёрских что-то не слыхать.
А явного "прыгания" жёсткости в водопроводе нашем что-то я не замечал.

Сообщение отредактировал Отшельник: 05 Декабрь 2010 - 12:42

• 0

#53 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:02

Можно в котельную или водоканал обратиться-наверняка пробы воды и забор постоянно делают...
  • 0
АристАрх

#54 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:00

Можно в котельную или водоканал обратиться-наверняка пробы воды и забор постоянно делают...

Во! В котельной может и знают,хотя не факт. А по чайнику сам знаю,тесты действительно ни к чему,иной раз на форумах задают личные вопросы,как-то неловко бывает. <_<
  • 0

#55 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 18:52

рАНЬШЕ В КОТЕЛЬНОЙ МАМАНЯ ТРУДИЛАСЬ ЛАБОРАНТОМ ТАК ЖЁСТКОСТЬ АЖ 4 РАЗА НА ДНЮ ИЛИ 5 ПРОВЕРЯЛА ТАМ ТРИЛОН Б ПРИСУТСТВОВАЛ И ЕЩЁ НАБОР ХИМИИ КАКОЙ-ТО-В ПОДРОБНОСТИ НЕ ВДАВАЛСЯ...
  • 0
АристАрх

#56 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:17

Жёсткость ВОДОПРОВОДНОЙ воды в Озёрах по данным СЭС - 3,7мг*экв, незначительно варьирует по районам,в зависимости от близости той или иной точки водозабора.
Это соответствует 10,28 dH.
Не так уж много ;)

Сообщение отредактировал Отшельник: 09 Декабрь 2010 - 18:20

• 0

#57 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 18:17

Вот сайт по растениям -говорят дешевле чем на птичке- нужно заехать как-нибудь.. ]]>http://aquaflora.info/]]>
  • 0
АристАрх

#58 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:16

Меняю новый Jebo AP2100f2,как здесь:
]]>http://www.flowerhor...nal-filter.html]]>
Регуляция по входу,30 Вт,новый,только испытанный,аэрация,высота(длина)переменная, на внутренник или внешник меньшей мощности.Возможны другие варианты.
Ещё меняю 2 самки жемчужных ок.7 см на самца.
  • 0

#59 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2011 - 13:42

Подросли питомцы!Образовали скалярии пару-поднять малька времени не хватает -икру откладывают через три недели ...

Попугайчики

Сомы

Прикрепленные изображения

• Изображение_599.jpg
  • Изображение_600.jpg
  • Изображение_601.jpg
  • Изображение_602.jpg
  • Изображение_605.jpg
  • Изображение_603.jpg

• 0
АристАрх

#60 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 05:57

Скалярки нужны. Особенно как та, у которой окраска близкая к природной. Хоть пара, хоть стайка уже окрасившейся мелочи штук 8-10. Пара разнопородная,потомство ОК должно получиться...Аристарх, может всёж будешь оставлять малька?

Сообщение отредактировал Отшельник: 19 Февраль 2011 - 06:34

• 0

#61 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:43

Скалярки нужны. Особенно как та, у которой окраска близкая к природной. Хоть пара, хоть стайка уже окрасившейся мелочи штук 8-10. Пара разнопородная,потомство ОК должно получиться...Аристарх, может всёж будешь оставлять малька?

Привет!Если удасться сохранить малька то учту-почему нет!
  • 0
АристАрх

#62 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:11

Привет тож и спасибо! Основная проблема - выхаживать некогда я так понял? Воду смягчаешь, что ли, для нереста, или в нашей получается? Ну ладно, надеюсь на лучшее. Привозных неохота брать, сам понимаешь. Так ещё не нерестились что ли? :spiteful:

Сообщение отредактировал Отшельник: 20 Февраль 2011 - 17:27

• 0

#63 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 08:59

нерестились два раза в первом малёк поднялся но я со своим графиком работы поднять не смог -второй раз собственную икру сьели не успел с работы вернуться а домочадцы не владеют навыками- только могут покормить.

Сообщение отредактировал аристарх: 24 Февраль 2011 - 09:00

• 0
АристАрх

#64 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:02

...активность в этой теме - ноль, и это странно, т.к. вот, пожалуйста, есть же любители.

Впрочем, не странно. Некоторые не могут добиться хоть какой-то посещаемости своих аквариумных сайтов, например во Владимире и даже в Питере. Что уж говорить об Озёрах.. Но это не есть хорошо.
Надо общаться и надо как-то взаимополезно координироваться.
аристарх, я например, очень был заинтересован твоим постом про поездку за растениями, да чёрная полоса как-то вяловато переходит в белую, затраты на это пока не запланированы.. А надо бы. На Птичке делать нефига, ясен пень, как и в наших магазинах и в Коломне на Гагарина.
Предлагаю всем заинтересованным обтрещать этот и другие вопросы и вообще, приподнять эту ветку. Не хуже Жуковина можно свистнуть "Аквариумисты, вы где?" :wacko:
  • 0

#65 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:24

Нда. Ноль желающих.
Второе предложение. Сделать коллективный заказ растений, возможно креветок, рыб. Большой заказ с доставкой обойдётся в разы дешевле, чем покупка в розницу. Как пример: меченосец-ординар отчётливой породы стоит 12р на заказ, сейчас в магазине на Калинина немыслимые дворняги, достойные только унитаза, по 55р. или около того. Мольки точно 55, на заказ они14.
Трава (смотря какая) на заказ отличается по цене от 1,5 до 20 раз.

Сообщение отредактировал Отшельник: 24 Июнь 2011 - 18:26

• 0

#66 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:49

А что, катушек на твой казан в самый раз наберётся. Но это как-то не для пива... Special for you придётся, видимо, креветок всёж разводить.

У меня как-то две Аманки пробные почикали катушек всех! Банку забираешь? Отдам в литровом эквиваленте! :wacko: То есть сколько влезет! В банку, не в меня! Я внутри маленький! :wacko:
P.S. На чердак сам полезешь!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#67 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 18:32

Предлагаю либо всёж в тебя, либо тебя - в банку, а потом уж в неё заливать. А то шутка ли, 20 вёдер)))))))
А так - конечно, блин, заберу, он ещё спрашивает!
Notabene: Хеннесси, правда, не потяну...

У меня как-то две Аманки пробные почикали катушек всех!

Это в высшей степени сенсационное утверждение. Я в них не смыслю, но нигде не читал и не слышал, чтоб какие-то виды креветок могли так запросто трескать катушек. (!?) Буду многажды гуглити и мыслети.

Сообщение отредактировал Отшельник: 26 Июнь 2011 - 18:49

• 0

#68 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:47

молодь голубой акары ]]>http://www.avito.ru/..._akary_35388840]]>

• 126762577092.jpg

Сообщение отредактировал аристарх: 26 Июль 2011 - 21:48

• 0
АристАрх

#69 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2011 - 21:04

Будучи на отдыхе в Лазаревском посещали местный аквацентр-много что интересного увидели!

• Изображение_001.jpg
  • Изображение_002.jpg
  • Изображение_005.jpg
  • Изображение_006.jpg
  • Изображение_007.jpg
  • Изображение_010.jpg
  • Изображение_015.jpg
  • Изображение_016.jpg
  • Изображение_017.jpg
  • Изображение_022.jpg

• 0
АристАрх

#70 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:39

А может, нужен кому одинокий толстый гурами, самец? А то жалко ж беднягу, помрет с такой нерадивой хозяйкой как я.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#71 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 00:33

Эх, жемчужный мне был нужен, пока белки где-то бегали... Хотя, раз толстый, небось мраморный?
  • 0

#72 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:43

Нуу, признаться, я в них не разбираюсь, но по ощущениям он определенно скорее мраморный.
  • 0

#73 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:49

Какого рода ощущения вы имеете в виду, Белка? (тут смайлик врач седой)
  • 0

#74 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:51

*задумчиво краснея* О, ну знаете... он такой весь в разводах, весь в разводах... это так деморализует.
  • 0

#75 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:58

Похоже мраморный. А не напоминает ли он вам цвет свежих блинов или, скажем, детской неожиданности, только с перламутрово-золотистым или серебристым отливом и крапинками? Повернитесь передом, я тут послушаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных