Перейти к содержимому

Фотография

Озёрская ЦРБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#51 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 15 Август 2009 - 15:14

Проблема в том что у нас и нормальным врачам не дают работать. Их всячески притесняют в итоге нету их. Есть люди которые сюда приехали работать и некоторые из них были норм, а теперь или насмотрелись как другие не работают или уехали обратно. У нас до сих пор есть в отделениях люди которые прежде чем что-то назначить звонят кому нибудь проконсультироваться. Мне например капельницу не могли поставить приходилось из стационара из одной больницы в другую ходить к знакомым чтобы поставить ппц просто. :search:
  • 0

#52 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2009 - 16:54

Ответ господину родственнику честнейшей г-жи Вансович по поводу возрастного ценза. Есть молодые специалисты (25-30 лет), есть уже специалисты со стажем (до пенсионного возраста), а есть древние, ничего не хотящие пенсионеры, которые уселись в свои кресла и вцепились в них всеми возможными средствами и никак не хотят покидать их. Глупости все эти про их опыт, который они весь пропили, кто кого будет учить, натаскивать......Тот пенфонд, который десятилетиями работает, что в ЦРБ, что в соцзащите и других конторах ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо менять. ВСЕХ!!! никакого опыта там уже не осталось, никакой ротации кадров - это же полное безумие!!! У пенсионеров одна задача, как можно больше прогнуться под власть, чтобы усидеть в красивом, большом, кожанном кресле, а а работа их абсолютно не интересует.
На форуме нет ни одного положительного высказывания о ЦРБ - это о чем-то говорит, а парочка родственников медицинских пенсионеров пытается нам тут впарить про систему, зарплаты, условия и тп........
Есть в ЦРБ хорошие врачи, но они все задвинуты.
интересно найдется хоть один человек, который скажет: "Да, я с удовольствием выбиру Озёрскую ЦРБ и пойду туда лечиться, порекомендую друзьям и родственникам". Думаю, скажет, если хочет ускорить процесс ухода в иное пространство.
  • 0

#53 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 15 Август 2009 - 22:32

Есть молодые специалисты, есть уже специалисты со стажем, а есть древние, ничего не хотящие пенсионеры, которые уселись в свои кресла и вцепились в них всеми возможными средствами и никак не хотят покидать их. Глупости все эти про их опыт, который они весь пропили, кто кого будет учить, натаскивать......Тот пенфонд, который десятилетиями работает, что в ЦРБ, что в соцзащите и других конторах ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо менять. ВСЕХ!!! никакого опыта там уже не осталось, никакой ротации кадров - это же полное безумие!!! У пенсионеров одна задача, как можно больше прогнуться под власть, чтобы усидеть в красивом, большом, кожанном кресле, а а работа их абсолютно не интересует. Есть в ЦРБ хорошие врачи, но они все задвинуты.

Это факт! Но мы забыли про главное руководящие лицо в ЦРБ, которое не фига не делает.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 Август 2009 - 12:03

• 0

#54 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 17 Август 2009 - 23:39

Глупости все эти про их опыт, который они весь пропили, кто кого будет учить, натаскивать......Тот пенфонд, который десятилетиями работает, что в ЦРБ, что в соцзащите и других конторах ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо менять. ВСЕХ!!! никакого опыта там уже не осталось, никакой ротации кадров - это же полное безумие!!! У пенсионеров одна задача, как можно больше прогнуться под власть, чтобы усидеть в красивом, большом, кожанном кресле, а а работа их абсолютно не интересует...парочка родственников медицинских пенсионеров пытается нам тут впарить про систему, зарплаты, условия и тп........

Чем же вам так пенсионеры насолили? Прошу прощения за нескромный вопрос: Вас наверное бабушка или дедушка в детстве обижали? Поборитесь, чтобы еще с зарплаты в пенфонд не отчисляли... А то эти гадкие пенсионеры еще и вашу зарплату отбирают! Ай ай ай.
Пропущу мимо ушей тот бред и попытки оскорбления, которые от вас исходят и скажу, что господин ГЛАВВРАЧ Озерской ЦРБ далеко не пенсионер, а как раз тот самый ваш

Есть молодые специалисты (25-30 лет), есть уже специалисты со стажем (до пенсионного возраста)

. Вам к нему. Телефон в справочнике.

На форуме нет ни одного положительного высказывания о ЦРБ - это о чем-то говорит

Совершенно ни о чем. Если от помойки и воняет, то это говорит только о том, что в ней скопилось много мусора и пора его отправить на свалку. только и всего.

интересно найдется хоть один человек, который скажет: "Да, я с удовольствием выбиру Озёрскую ЦРБ и пойду туда лечиться, порекомендую друзьям и родственникам".

А найдется хоть один человек, который вообще порекомендует любую бесплатную больницу?

выбиру

ппц...

Больной человек который пришёл за помощью в родную больницу для тебя быдло! Не надо считать себя лучше других!

Говоря БЫДЛО, я говорил о быдле. А быдло, оно и больное и здоровое - быдло. Как обсирать "родную" больницу - мы первые, а как заболит - все туда побежим. или в подобную.

Сообщение отредактировал Malefik: 17 Август 2009 - 23:48

• 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#55 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 11:52

Речь не о подобной а о нашей.
  • 0

#56 set

set

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 18 Август 2009 - 16:51

Говоря БЫДЛО, я говорил о быдле. А быдло, оно и больное и здоровое - быдло. Как обсирать "родную" больницу - мы первые, а как заболит - все туда побежим. или в подобную.

йия побегу лучше в Амриту: там вся моя семья обслуживается и там можно сдать анализы на бакрериии и микробы - этого не делают в районной больнице! воот ;)
  • 0
Короче, граждане! Последний раз повторяю: моя фамилия не Филиппов и имя не Дмитрий. На безумные реплики Set'а считаю для себя невозможным больше отвечать. Dim

#57 XAN

XAN

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 18 Август 2009 - 17:11

йия побегу лучше в Амриту: там вся моя семья обслуживается и там можно сдать анализы на бакрериии и микробы - этого не делают в районной больнице! воот B)

Ты сам как бактерия перемешанная с морковным выпердышом и мочей кошки.
Речь о том, что больницы в Озерах нет!!!
А понты разводить, где ты и твоя семья обслуживается не гоже, у всех доход разный! ;)

+10 Оскорбление, ругань...
sorgo

Сообщение отредактировал =sORGo=: 18 Август 2009 - 19:51

• 0

#58 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 17:34

Чем же вам так пенсионеры насолили? Прошу прощения за нескромный вопрос: Вас наверное бабушка или дедушка в детстве обижали? Поборитесь, чтобы еще с зарплаты в пенфонд не отчисляли... А то эти гадкие пенсионеры еще и вашу зарплату отбирают! Ай ай ай.
Пропущу мимо ушей тот бред и попытки оскорбления, которые от вас исходят и скажу, что господин ГЛАВВРАЧ Озерской ЦРБ далеко не пенсионер, а как раз тот самый ваш

Пенсионер и называется так, потому что отработал своё и должен уйти на ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых. Мне пенсионеры не насолили. Я убеждён в том, что после 55 и 60 лет женщина и мужчина должны освободить занимаемую должность или работать на более спокойной должности. А в Озёрах так сложилось, что куда ни глянь, везде сидит бабуся с совковыми замашками и руками водит (руководит), а развиваться, получить современные навыки она не хочет, потому что считает себя супермегапрофи, она же СТОЛЬКО лет в своей сфере......
Что касается главРВача, то это больше работа не по специальности......
Всему своё время и место. Пенсионерам это место - дома с внуками.....

Сообщение отредактировал Dim: 18 Август 2009 - 17:39

• 0

#59 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 18:16

А в Озёрах так сложилось, что куда ни глянь, везде сидит бабуся с совковыми замашками и руками водит (руководит), а развиваться, получить современные навыки она не хочет, потому что считает себя супермегапрофи, она же СТОЛЬКО лет в своей сфере......

Эти, как вы выражаетесь, бабуси, постоянно ездят по конференциям, обучаются, изучают новые лекарства, повышают свою и так нехилую квалификацию и тд и тп. Очень жаль, что вы, не владея совершенно никакой информацией и фактами, вообще садитесь за написание таких постов. Считаю дальнейший диалог с тобой неконструктивным, так как заведомо обладаю бОльшими знаниями по теме, а вы, видимо, знакомы с предметом постольку поскольку. Если брать в общем, то в семье не без уродов. И есть именно вышеописаные вами люди.
  • 0

#60 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 19:08

да кто куда ездит??? чего людей смешить)))) на симпозиум если тока))))) для того, чтобы козырьнуть лишний раз для увеличения маржи в свой карман))))
да и владеть знаниями о том, кто куда и что посещает совсем не обязательно.....
на ИХ работе это точно не сказывается......лекарства разворовываются, инвалидности покупаются, над реальными инвалидами издеваются, вакцинация фальсифицируется......
давайте, начинайте своё любимое "Давай доказательства"...........
да, если что ты не так понимаешь, то я в этой теме не о конкретном пенсионере говорю.....а о сложившейся не здоровой ситуации на рынке Озёрского труда......
либо пенсионеры, либо ими продвинутыми родственниками......
Есть организации где кланы прям родственные работают...и это между прочим гос.конторы...........

Сообщение отредактировал Dim: 18 Август 2009 - 19:12

• 0

#61 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 19:47

А в Озёрах так сложилось, что куда ни глянь, везде сидит бабуся с совковыми замашками и руками водит (руководит), а развиваться, получить современные навыки она не хочет, потому что считает себя супермегапрофи, она же СТОЛЬКО лет в своей сфере......

Эти, как вы выражаетесь, бабуси, постоянно ездят по конференциям, обучаются, изучают новые лекарства, повышают свою и так нехилую квалификацию и тд и тп. Очень жаль, что вы, не владея совершенно никакой информацией и фактами, вообще садитесь за написание таких постов. Считаю дальнейший диалог с тобой неконструктивным, так как заведомо обладаю бОльшими знаниями по теме, а вы, видимо, знакомы с предметом постольку поскольку. Если брать в общем, то в семье не без уродов. И есть именно вышеописаные вами люди.

Я привел конкретные случаи которые произошли со мной и не надо тут рассказывать про информацию и факты!!!
  • 0

#62 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 19:53

да кто куда ездит??? чего людей смешить)))) на симпозиум если тока))))) для того, чтобы козырьнуть лишний раз для увеличения маржи в свой карман))))
да и владеть знаниями о том, кто куда и что посещает совсем не обязательно.....
на ИХ работе это точно не сказывается......лекарства разворовываются, инвалидности покупаются, над реальными инвалидами издеваются, вакцинация фальсифицируется......
давайте, начинайте своё любимое "Давай доказательства"...........
да, если что ты не так понимаешь, то я в этой теме не о конкретном пенсионере говорю.....а о сложившейся не здоровой ситуации на рынке Озёрского труда......
либо пенсионеры, либо ими продвинутыми родственниками......
Есть организации где кланы прям родственные работают...и это между прочим гос.конторы...........

Создай свой клан и управляй организацией по-честному. Кто тебе мешает? :)

Я привел конкретные случаи которые произошли со мной и не надо тут рассказывать про информацию и факты!!!

Я не с тобой разговаривал.
  • 0

#63 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 19:59

управлять нельзя честно или не честно.........есть два понятия: эффективный руководитель и не эффективный.
Потому что можно работать не честно, но эффективно для дела........
Кто мне мешает создать государство?? или ЦРБ??? или соцзащиту, пенфонд, жкх организации, образование?????
  • 0

#64 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 20:04

управлять нельзя честно или не честно.........есть два понятия: эффективный руководитель и не эффективный.
Потому что можно работать не честно, но эффективно для дела........
Кто мне мешает создать государство?? или ЦРБ??? или соцзащиту, пенфонд, жкх организации, образование?????

Никто тебе не мешает. Хоть в президенты иди. Жаль я в медицинский не пошел. А то был бы и у меня кланчик. Что-то не нравится - работай на здоровье, чтобы пользоваться платными клиниками. Где тебя от всего вылечат. Причем не важно, болеешь ты или нет. А там где халява, там и беспредельчик. Да и вообще: Жизнь - ооочень несправедливая штучка.
  • 0

#65 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 20:12

чо за чушь ты несешь??? какая халява? во-первых, каждое наше посещение оплачивается страховой компанией (и это тоже очень не плохо подделывается у нас в ЦРБ)......во-вторых, за неимением Озёрской поликлиники вынужден обращаться в другие, причем по тому же мед.полису и имею там прекрасное обслуживание + профессиональный кадровый состав......
Поэтому твои аргументы про халяву, маленькую зарплату и т.п. исчерпали себя.......
а у нас полное разгильдяйство, основанное на том, что "рука руку моет". вот такие же как ты наберут родню, друзей и покрывают друг друга во всех делишках........

работай на здоровье, чтобы пользоваться платными клиниками

вот точно также говорят у нас в ЦРБ....видимо, ты частенько с нашими доХторами беседуешь.........типично Озёрская отмазка "не нравится-валите"
  • 0

#66 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 20:18

вот такие же как ты наберут родню, друзей и покрывают друг друга во всех делишках........

Десятая заповедь. Не желай ничего чужого и никому не завидуй ни в чем :)

за неимением Озёрской поликлиники вынужден обращаться в другие, причем по тому же мед.полису и имею там прекрасное обслуживание + профессиональный кадровый состав......

Я мне и в нашей обслуживание нравится. И лечат нормально и направят куда надо, если сами не могут вылечить. И таких довольных людей куча...
Правда состояние зданий и оборудование плачевно немного, а так все супер. И обслуживание и состав.
  • 0

#67 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 20:25

Десятая заповедь. Не желай ничего чужого и никому не завидуй ни в чем :)
Я мне и в нашей обслуживание нравится. И лечат нормально и направят куда надо, если сами не могут вылечить. И таких довольных людей куча...
Правда состояние зданий и оборудование плачевно немного, а так все супер. И обслуживание и состав.

Твоя фамилия, случаем, не Вансович???? теперь понятно, почему тебе нравится.....
А тут завидовать не чему......у врачей жизнь людей в руках, а они эти Озёрские жизни сокращают и отправляют на тот свет.......ты не ту заповедь привел, тут больше подойдет "не убий", да и клятва Гиппократа "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами"
поэтому подумай, что ты не о сантехниках говоришь!!!
  • 0

#68 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 18 Август 2009 - 20:32

Malefik, я не хотел лезть в дискуссию, но не надо доходить до фанатизма! Не все так хорошо, как ты хочешь видеть это сам.
Приведу пример - во время беременности жены, после того, как местные "вурдалаки" из роддома "залечили" - её пришлось срочно везти в Коломну и там долечивать. Да, и все мои родственницы рожали или в Коломне или в Ступино, а в Озёрах даже на учет и не вставали.
Я когда слышу фамилию - Благиных, хочется мягко говоря ... не буду озвучивать что.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#69 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 20:33

Твоя фамилия, случаем, не Вансович???? теперь понятно, почему тебе нравится.....
А тут завидовать не чему......у врачей жизнь людей в руках, а они эти Озёрские жизни сокращают и отправляют на тот свет.......ты не ту заповедь привел, тут больше подойдет "не убий"

Да именно такая у меня фамилия и я этого не скрывал.
Помимо меня таких довольных и благодарных людей сотни. И спасено и вылечено куча народу. Вас послушать - так никто оттуда живым не вернулся :)

Malefik, я не хотел лезть в дискуссию, но не надо доходить до фанатизма! Не все так хорошо, как ты хочешь видеть это сам.
Приведу пример - во время беременности жены, после того, как местные "вурдалаки" из роддома "залечили" - её пришлось срочно везти в Коломну и там долечивать. Да, и все мои родственницы рожали или в Коломне или в Ступино, а в Озёрах даже на учет и не вставали.
Я когда слышу фамилию - Благиных, хочется мягко говоря ... не буду озвучивать что.

Почему же не хотели?! Присоединяйтесь :db: Я не кричу, что все идеально. Я вижу те же облезлые стены больницы, тех же врачей с их качествами, что и вы. Узнав мою фамилию, неквалифицированный врач не станет вдруг квалифицированным. Всякое бывает, но все же не так плохо, как вы утверждаете. У каждого куча скелетов в шкафу и раздражает то, что хорошее всегда плохо помнится и быстро забывается, а плохое наоборот. Это всем известная истина.

Сообщение отредактировал Malefik: 18 Август 2009 - 20:39

• 0

#70 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 18 Август 2009 - 20:48

Почему же не хотели?! Присоединяйтесь :) Я не кричу что все идеально. Всякое бывает, но все же не так плохо, как вы утверждаете. У каждого куча скелетов в шкафу и раздражает то, что хорошее всегда плохо помнится и быстро забывается, а плохое наоборот. Это всем известная истина.

Я не готов присоединиться ко всему сказанному, потому как не знаю про всех врачей.
Припомню случай, когда у меня была температура 40 с лишним и меня привезли в больницу на прием к врачу, фамилию дежурного врача я не успел запомнить, т.к. было не до этого, но запомнил его лицо - черные волосы и черная щетина, такое опухшее лицо, он был просто бухой на приеме, не измеряя у меня температуру, написал в карточке - температура 37 и диагноз - ОРВ - выписал больничный и написал на бумажке список лекарств.
Но были и врачи, которые помогали и вылечивали и им я говорю слова благодарности! Фамилии, к сожалению не помню.
Я не писал ни за тебя, не против - посмотри. Я тебе написал - "не доходи до фанатизма" и жар дискуссии спадет.

Всякое бывает, но все же не так плохо, как вы утверждаете.

Что именно я утверждаю? Я не писал, что все плохо. Почитай моё сообщение.

Сообщение отредактировал Alexozery: 18 Август 2009 - 21:18

• 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#71 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 20:52

Я тебе написал - "не доходи до фанатизма" и жар дискуссии спадет.

Да нет никакого фанатизма. Разве я зарекомендовал себя как фанатичный и несдержанный человек? :)
Да, я немного раздражен попытками перехода на личности и оскорблениями, то это не фанатизм...

Я не писал ни за тебя, не против - посмотри.

Вижу.

Что именно я утверждаю? Я не писал, что все плохо. Почитай моё сообщение.

Тут ВЫ - это все, срущие на больницу.

Сообщение отредактировал Malefik: 18 Август 2009 - 20:54

• 0

#72 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 18 Август 2009 - 21:17

С чего ты решил, что я сру на неё?
Я привел 2 негативных случая, которые были у меня.
И что это нормально? Я должен забыть про это и радоваться?
  • 0

#73 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 21:56

С чего ты решил, что я сру на неё?
Я привел 2 негативных случая, которые были у меня.
И что это нормально? Я должен забыть про это и радоваться?

С чего ты решил, что я про тебя?!
Нет, почему же, не надо ничего забывать и радоваться.
Но тема не называется: "Припомним все негативные случаи с озерскими врачами".
Если человек виноват - он должен понести ответственность за это. никто не спорит.
  • 0

#74 NABi

NABi

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 19 Август 2009 - 15:05

Не знаю чем Вам не угодила Благиных, одно могу сказать точно, в Московской области очень много людей и я вхожу в их число, которые до конца жизни будут молиться за её здоровье! Благодаря её настойчивости и профессионализму сохранены многие детские жизни. Врачи - не боги, и ситуации бывают разные, но Благиных не равнодушна к своей раБоте, не равнодушна к беременным и родившим мамочкам. Я тоже иногда слышу от знакомых жалобы на её "грубость", и тут надо понимать что беременные со своим эмоциональным фоном немного по-своему воспринимают суровые слова. Она прямолинейна, но я знаю что она готова звонить и дергать врачей во всех больницах Москвы и области, если есть хоть малейший шанс спасти жизнь человека. Если Вы посмотрите на дела благиных объективнее, вы поймёте что она делает для людей.

Не знаю чем Вам не угодила Благиных, одно могу сказать точно, в Московской области очень много людей и я вхожу в их число, которые до конца жизни будут молиться за её здоровье! Благодаря её настойчивости и профессионализму сохранены многие детские жизни. Врачи - не боги, и ситуации бывают разные, но Благиных не равнодушна к своей раБоте, не равнодушна к беременным и родившим мамочкам. Я тоже иногда слышу от знакомых жалобы на её "грубость", и тут надо понимать что беременные со своим эмоциональным фоном немного по-своему воспринимают суровые слова. Она прямолинейна, но я знаю что она готова звонить и дергать врачей во всех больницах Москвы и области, если есть хоть малейший шанс спасти жизнь человека. Если Вы посмотрите на дела благиных объективнее, вы поймёте что на самом деле она делает для людей.
  • 0

#75 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 19 Август 2009 - 16:09

Твоя фамилия, случаем, не Вансович????

Это внук Вансович!? Теперь всё ясно откуда такие умные посты!

Не знаю чем Вам не угодила Благиных,

Благиных очень таки не плохой врач не надо тут глупости писать!

Сообщение отредактировал Хамелеон: 19 Август 2009 - 16:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных