Складывается ощущение - попал в Озёрскую ЦРБ - заказывай панихиду!
Очень верное ощущение
С пару месяцев назад мама серьезно простыла: было подозрение на пневмонию. Я настоял чтобы она съездила на флюрографию. Приехали, значит, к флюрокабинету, заходи туда - никого нет, проходящая мимо санитарка сказала что он сломан уже как 1 (!) месяц. Когда починят неизвестно, но мастера уже (!) вызвали...
Делать нечего - идем на прием к врачу, чтобы получить талон на ренген легких. Для того чтобы получить карточку нужно показать страховку, а она у нее просроченная. В регистратуре послали по направлению детской поликлиники - там мол сидят страховщики. Придя туда обнаруживаем что у них сегодня не приемный день (работают по вт. и чт., а была среда кажется) и ни в какую не хотят выписать новый полис. Зашел я - сунул каждой по стольнику, через 15 минут зашли и через 5 минут вышли с новым полисом за 2 минуты до перерыва в регистратуре.
Пришли в регистратуру, а там перерыв
-Приходите, говорят, через час. Хочу заметить, что было видно невооруженным взглядом что человеку плохо: повышенная потливость, частый тяжелый грудной кашель и прочее... На всю регистратуру я спросил - где можно найти главврача, чтобы она посодействовала нахождения карточки.... Через 10 мин карточку выдали - и с ней пошли на прием к терапевту. Люди, стоящие в очереди, (6 человек) пропустили без очереди (к чести для Озёр), но терапевт в выписывании талона на ренген отказала аргументируя свой отказ тем, что мы приписаны к другому участку. Давать ей, в присуствии пациента и сестры я как то постеснялся, поэтому все же пошли к кабинету заведующей, где через 2 минуты получили искомый талон...
Минуты через 10-15 пришли опять к детской поликлиники - в ренген-кабинет. Оказалось что ренген-кабинет на перерыве до 15-00 и они наоотрез отказались сделать снимок. Делать нечего: приготовил сотенные, зашел в кабинет, дал положенную ставку и снимок был сделан.
Вопрос: нахера надо было заморачиваться с обменом полиса, получать карточку в регистратуре, отстаивать очередь к терапевту для получения талона, тратить в конечном итоге несколько часов, если в конечной инстанции талон предпочли другим бумажкам?!