Опять же, было бы интересно проводить такие "праймериз" каждые 2 недели, для анализа рейтинга кандидатов в зависимости от их действий в ходе предвыборной кампании.
Возможно это даст некую раскрутку нашему сайту и форуму, тк это наверно единственная площадка, которая может выдать некоторые независимые данные предварительных рейтингов кандидатов (законом вроде как это не запрещено). Я что-то не помню чтобы по Озёрам ходили люди и составляли перед выборами какие либо опросы на эту тему. Конечно наш форум объединяет некий определённый срез людей, который может и не совпадать с большей частью населения Озёр, но без такого опроса, который я предлагаю сделать, это никак и не проверить.
Всё таки интересно узнать, насколько мнение участников форума совпадает с текущим состоянием в городе.
Ну во-первых, по Озёрам уже ходят люди по квартирам с опросниками: "за кого вы будете голосовать?". Преимущественно это женщины лет от 40 и старше, на вопрос - "кого вы представляете?" отвечают: "Общественная Организация "Социальный опрос"... Что за такая "общественная организация" понять несложно - это выбор из двух "неизвестных"....
Кстати, недоумение вызывает факт хождения по квартирам, словно (во-первых) составляются списки жильцов домов кто за кого будет голосовать (возможна (во вторых) точечная агитация по адресам), в то время как в основном местом проведения подобных опросов являются людные места: торговые точки, объекты транспортной инфраструктуры и прочее...
Относительно "праймериза" на форуме в виде опросов. Личное мое мнение таково: на форуме голосование делать не надо т.к.:
1. Результаты голосования, как показывает практика, можно легко скорректировать с помощью мультиаккаунтов, т.е. голосовать будут одни и те же персоналии
2. На мой взгляд не стоит форуму заниматься политически ангажированными делами - это дело самих предвыборных штабов по оценке эффективности их работы.
3. Наиболее эффективным способом оценки рейтинга кандидатов является непосредственный опрос населения в фокус группах, скажем опросили 1000 человек в районе и сделали определенные выводы. Только вот общественности эти выводы будут скорее всего никогда не обнародованы потому как являются собственностью предвыборных штабов...
P.S. Утром зашел сосед с двумя газетами не буду говорить какими, но с общей абривиатурой... Поговорили... Действительно, эти выборы, а так же задействованные в них капиталы наводят на размышления, и в то же время простых людей просто напросто сбивают с толку....